Сезон стартанул. Ура! Решил выложить информацию о живых темах и кто где, на данный момент. Вот что получилось: Начинают: AkaStrelok, Andreyraduga, Kitty, Popyshev, Тростиночка Сделан фундамент: almazoff73, Eguskova, КристинаЦой, Таскаев, nerosha, Игорьспб, Первый этаж с перекрытием: AlexNG, TOHbI4 Делают кровлю: lebed555, Светланаzh Облицовка дома: Olyashka, Андрон76 Внутренняя отделка: Alex_f74, Andy1972, AVD469, Axlns, ilaptieva, Khong_ar, Lavista, Sim27, Spamer, YukaNT, Домовух Отстроились: katerina77, Leossss, Ugol, риша, Элисьен Счастливо живут: An_utа, Friday., Lulka, Serg197, Zikkurat, Ира Ли, Конфета, Лимпопо Может быть, кому нибудь, эта информация будет полезной!
Из последнего: Добавил в Объекты / Камин Воздушное отопление камином, продублировал в Инженерия / Отопление В Стройка / Трубы добавил дымоход Шидель Добавил в Вокруг дома / Интерьеры, Дизайн. Там подборка ссылок на разные дизайнерские сайты. Если кому картинок захочется посмотреть красивых, то туда... В Помещения / С/У первого этажа программу для раскладки плитки. Вроде все пока...
Федро, ошибочка однако. Фундамент у меня был ещё сделан и перекрыт плитами в прошлом году. У мени уже кладка началась. https://www.forumhouse.ru/threads/232679/
@Федро, нашел цену на рольставни (последний пункт) https://www.forumhouse.ru/threads/218465/#post-6861211
Я тоже собираюсь строить на УШП. Но чтобы уменьшить вес дома строить буду из арболита. Из него буду делать и внутренние перегородки. Высоту ребра в УШП увеличил до 30 см. А как Вы собираетесь УШП делать под тяжелый дом?
На данный момент конструктор нашего местного строительного института расчитывает возможность возведения данного фундамента. У нас на участке геология не очень простая - гунт пучинестый, глина полутвердая на 8 метров. Геологию делали 2 раза, осенью и весной на 8 метров воды не обнаружено. Сложность еще состаит в том, что участок низковат, а значит потребуются объемные земляные работы по возведению "подушки"... В общем пока ждем расчет.
А в чем слжности с фундаментами? Зачем тратить деньги на расчеты...? Плита она как раз и используется как универсальный фундамент подходящий для вмего включая сейсмику...воды высокой нет...как обосновывает конструктор необходимость расчета
У плиты невысокая несущая способность. Считать универсальным данный вид фундамента - несколько опрометчиво... Под тяжелые стены лучше пересчитать, а еще лучше разобраться в этом вопросе основательнее...
Доброго времени суток. Вопрос к построившимся. Пирог стены планировался без вензазора, потому как роквул кавитибатс можно использовать в трехслойных ограждающих конструкциях без вензазора, соответственно под этот размер и делался фундамент, а сейчас я надумал вензазор сделать. Можно ли сместить блок во внутрь дома на 20-30мм, тобишь сместить оси на это расстояние, будут ли проблемы с монтажом крыши? Сдвигать облицовку на уголок нет ни какого желания.