Дневники

Дневники и рассказы дачников - и по стройке дома и по красоте на Вашем дачном участке. Или просто рассказы - не обязательно о дачной жизни

  1. исло-сладкий острый соус из зеленых помидоров
    Зеленые помидоры 500 г
    острый перец красного цвета, у меня был халапеньо 1 шт. и маленький конусовидный 1 шт. (сорт не знаю)
    лимон среднего размера 1 шт.
    5 шт. гвоздики
    7 шт. душистого перца
    1 столовая ложка с верхом сухого молотого имбиря (наверное можно и корень потереть)
    1 чайная ложка без верха соли
    200 г сахара
    25 мл яблочного уксуса

    Помидоры порезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять с полчаса, чтобы дали сок, положить гвоздику
    Читать дальше
  2. IMG_9651.jpeg IMG_9650.jpeg
    Всем доброго времени суток!
    В прошлый раз мы остановились на том, что из-за истечения сроков присоединения обратились в Федеральную антимонопольную службу. В июне на почту пришло уведомление о возбуждении административного дела. 01.07.2025 меня пригласили в ФАС для дачи объяснений как потерпевшую.
    На заседании присутствовал и адвокат от «Чувашэнерго» (филиал «Россетей»). Объяснения были прежними: сложный участок, плохие погодные условия.
    Читать дальше
    Serj сказал(а) "спасибо" за это.
  3. Оля, вкуснее всего действительно из маринованной свеклы.
    Но ты ее можешь сделать заранее, например вечером отварила свеклу, порезала брусочками, закипятила поллитра воды - сахар 1 ст. л, соль - 1 ч. л, уксус - столовая (или две) попробуй, чтоб кисленько было, залила свеклу.
    а на следующий день уже готовь остальное.
    Я люблю в равных пропорциях - свеклу из маринада (его вылить), огурец, чуть меньше - яиц. Зелени много. Я ветчину добавляю еще
    Залить кефиром, или сметану большую банку на литр воды.
    Вот
    Читать дальше

      • Я же тебе рассказывала, вроде и с водой (но я делаю на свекольной отваре)
        Сварить свеклу до готовности, 6 небольших штук, яйца - 6 Огурцы 3 больших или 6 маленьких
        Сметана 250 гр
        Лук зеленый - 1 пучок
        Укроп - 1 пучок.
        Петрушка (несколько веточек)
        Уксус - 4 ст. л.
        Вода (питьевая) - 3 л
        Соль (по вкусу)
        Сахар - 1 ч. л.
        Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.
        Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.
        Читать дальше
  4. Кабачковый рулет с куриным фаршем





    500 молодого кабачка натёрла на мелкой тёрке, посолила, дала постоять 10 минут и хорошо отжала.
    4 яйца смешала с 3 ст.л. сметаны и добавила к кабачкам. Туда же добавила 4 ст.л. муки. Перемешала и выложила на смазанный пергамент, разровняв.
    Поставила в разогретую духовку на 15 минут при 180'С
    Затем достала, тонким слоем разложила на кабачки куриный фарш и аккуратно свернула рулетом в пергаменте, поставила снова в духовку на 20 минут.
    Затем достала, развернула
    Читать дальше
  5. Огурцы маринованные
    На 1 литр. банку:
    2 зуб. чеснока
    3-4 горошин душистого перца
    5шт. горошин черного перца
    3 шт. гвоздики
    0,5 ч. л. семян горчицы
    2 листика черной смородины
    Зонтик укроп
    2 листика вишни
    Листик дуба
    Листик хрена, можно небольшой корешок.
    Веточка морковной ботвы
    Закладываем специи и огурцы в банки
    Заливаем холодной! водой, с растворенной:
    1стол. ложка сахара
    3/4 стол. ложки соли
    под завязку из под крана, из колодцы, бутылированую, только не хлорированную.
    Ставим
    Читать дальше
    Obormotik сказал(а) "спасибо" за это.
  6. Огурчики от тети Маргариты

    Ингредиенты:
    Зонтики укропа
    Чеснок 2-3 зубка
    Гвоздика 2-3 шт.
    Сахар 2 ст. л. с горкой (50 г)
    Соль 1 ст. л. без горки (12 г) провести рукой сверху
    Уксус 9% 60 г Уксус не уменьшать!
    Способ приготовления:
    • Ингредиенты указаны из расчёта на 1 л банку.
    • Банки моем, укладываем на дно зонтики укропа, так чтобы покрыло дно, режем кружочками чеснок. Накладываем плотненько огурчики.
    • Затем в каждую банку бросаем по 2-3 гвоздички (обязательно!). Засыпаем сахар, соль,
    Читать дальше
  7. Огурцы маринованные в кетчупе.
    На 1 литр. банку:
    2 зуб. чеснока
    3-4 горошин душистого перца
    5шт. горошин черного перца
    3 шт. гвоздики
    0,5 ч. л. семян горчицы
    2 листика черной смородины
    Зонтик укроп
    2 листика вишни
    Листик дуба (можно без листьев, но с ними вкуснее)
    Листик хрена, можно небольшой корешок.
    Разложить огурцы по банкам, залить кипятком на 10 мин.
    Слить воду.
    Налить в банку 40 мл. 9% уксуса
    Залить рассолом, закатать стерильными крышками.
    Банки не закутывать! А то огурцы сварятся и будут
    Читать дальше
  8. Всем привет! Продолжаю рассказывать нашу историю об освоении земельного участка.

    Как уже писала, официальной дороги к нашему участку нет. Есть накатанная грунтовая дорога, проходящая через поле вне границ населенного пункта, между двумя земельными участками сельскохозяйственного назначения. По данным кадастровой карты, между ними расположена полоса шириной 5 метров, относящаяся к землям общего пользования. В аналогичной ситуации находятся еще два у земельных участка, на одном возведены два объекта
    Читать дальше
  9. По нашим желаниям получился такой вот Дом