Дневники

Дневники и рассказы дачников - и по стройке дома и по красоте на Вашем дачном участке. Или просто рассказы - не обязательно о дачной жизни

  1. Для этого пирога идеально подойдут кисло-сладкие яблоки. Что касается творога, то лучше брать обычный магазинный, но не рассыпчатый, а пастообразный – он по консистенции более однородный.

    Для теста: 150 грамм сахара, 250 грамм муки, 200 грамм творога, 150 грамм сливочного масла или маргарина, два яйца, две столовых ложки крахмала, полторы чайных ложки разрыхлителя.

    Для начинки: пять крупных яблок, три столовых ложки сахара (по вкусу), щепотка корицы (если любите).

    Муку просеиваем на стол горкой,
    Читать дальше
  2. 400 гр муки,

    200 мл воды,

    6 ст..ложек растительного масла,

    3 ст. ложки водки...

    Соль щепотка по-желанию...Я не кладу, чуть сильнее солю фарш и все...

    Замесить тесто, убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь...

    С этой порции получается 14-15 чебуреков...
    400 гр муки,
  3. Запись к посту
    2.png
    К монтажу котельных я подхожу очень тщательно, в моем понимании это помещение важная часть жилого пространства, все должно быть сделано эргономично, рационально и без "соплей"
    Общая тепловая нагрузка здания по расчетам составила 60 кВт.
    Однозначно, применяем конденсационный котел, поскольку основная система отопления низкотемпературная, конденсационный котел позволяет снижать температуру подающей линии
    Читать дальше
  4. Запись к посту
    Радиаторная система коллекторная (лучевая), радиаторы панельные Kermi.
    В доме разместили 3 коллектора, подводящие магистрали радиаторов выполнили из трубы Uponor Unipipe Plus, металлопластиковая труба выбрана в силу ее универсальности. Зная согласно проекту все длинны мы смогли сэкономить трубу, применяя ее почти без обрезков на все системы: водопровод, радиаторы, теплый пол.
    У металлопластиковой трубы есть огромное преимущество,
    Читать дальше
  5. Запись к посту
    При выборе основы для системы теплого пола, заказчик выбрал применение готовых матов под теплораспределительные пластины, в дальнейшем это выяснилось что это не лучшее решение для такого применения, согласно проекту произвели укладку пластин и размотку труб, я решил не упрощать работу, делать намотку "улиткой".
    Трудозатраты такой укладки намного больше чем укладка "змейкой".
    Но мы получили более равномерный нагрев поверхностей.
    До
    Читать дальше
  6. Запись к посту
    Концепция всей системы была проста, теплый пол делаем во всех помещениях где будет керамическая плитка в качестве напольного покрытия, если теплого пола не хватает для перекрытия теплопотерь помещения, добавляем радиаторы.
    Все довольно просто, у меня есть программа которая сразу считает теплопотери всех помещений, и тепловой поток от греющих поверхностей.
    Как правило если придерживаться СНиП при температуре поверхности не более
    Читать дальше
  7. 33.png
    В этом дневнике попытаюсь описать монтаж системы отопления в частном доме от и до, с учетом всех ошибок и рационализацией применяемых материалов. Думаю данный материал будет полезен всем кто хочет сделать систему самостоятельно. Все работы на данном объекте в части инженерных систем, начиная от проектирования до ввода в эксплуатацию были реализованы мной. Дневник буду писать постепенно, материала много, поэтому разобью его на несколько частей. Вводные по объекту: Дом
    Читать дальше
  8. Holzbad

    ОГНЕЗАЩИТА

    Holzbad, 23.11.17 в 17:52
    Просмотров: 12
    ОГНЕЗАЩИТА

    Мы применяем огнеупорные и биозащитные дорогостоящие препараты нового поколения.Препарат имеет уникальные характеристики по многим параметрам:

    Высокая степень огнезащиты - совершенно другой принцип и надежность в отличии от любых других препаратов. Проведены испытания.
    Высокие свойства биологической защиты древесины от всех видов древесных грибков.
    Высокая защита от жучков-древоточцев, термитов и других насекомых, что не маловажно для южных регионов России и зарубежья.
    Высокая
    Читать дальше
  9. Использование древесины в качестве строительного материала имеет множество бесспорных преимуществ, связанных, прежде всего, с простотой её обработки и низкой теплопроводностью. Вместе с тем не следует забывать о том, что древесные элементы большинства известных конструкций более чем какие-либо другие подвержены угрозе возгорания и поэтому нуждаются в особой защите.

    В этой статье мы постараемся рассказать вам о том, как организуется огнезащита деревянного дома, которая обычно сводится к обработке
    Читать дальше
  10. Каждый человек, который собирается строить дом, коттедж или просто дачный домик, задается вопросом: какой строительный материал выбрать? И несмотря на обилие новых, экологически не менее чистых и даже более «теплых», мы все-таки выбираем дерево.



    Каждый человек, который собирается строить дом, коттедж или просто дачный домик, задается вопросом: какой строительный материал выбрать? И несмотря на обилие новых, экологически не менее чистых и даже более «теплых», мы все-таки выбираем дерево. С древних
    Читать дальше