Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только
    Добрый день всем форумчанам! :)
    Хочу предложить рецепты вкусных блюд, которые украсят любой праздничный стол, в том числе и новогодний.
    тут Отзывы о рецептах: "Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни
    Содержание темы
    :
    Фаршированные крабовые палочки
    Жульен в булочке
    Тарталетки с креветками
    Сальтисон
    Отбивные куриные рулетики
    Яблочно-ореховый десерт
    Буженина
    Пасторма из грудки индюшки
    Холодец из рыбы
    Закусочные тарталетки. Хлебные.
    Тарталетки, но картофельные
    Запеченная картошечка с семечками
    Рыба красная малосольная с луком
    Дырявые мешочки закусочные
    Необычные, НО, о-о-очень вкусные отбивные
    Тыквенно-картофельные шарики
    Пьяные сливы с орехом и шоколадом

    НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ
    Десерт. Печеные яблоки
    Салат с опятами
    Картошечка с кунжутом

    Бутерброды.Шубка под селедкой
    Суперские грибочки
    Картошечка в беконе
    КАБАЧОК в беконе
    !
    Грудинка домашняя. вкуснейшая
    Салат с печенью
    Фаршированные шампиньоны
    Фаршированные "лодочки" из перчиков
    Мясные рулетики с картошкой
    Торт
    Кабачки чебурековые

    Фаршированный крендель "ПИЦЦАрядомНЕстояла"
    Картошка с копчеными ребрышками
    Манник

    Леночкины багеты!
    Вкусняшка №1 Бутерброды со шпротами
    Закуска №2 Помидоры жареные в сыре
    ФРУКТОВЫЕ ПОНЧИКИ
    второй вариант приготовления фруктовых пончиков
    Закуска литовская
    Котлеты по-министерски из свинины Вариант№1
    Теперь котлеты по-министерски Вариант 2. Из куриных грудок
    Гарнир- вкуснейшая рисовая запеканка
    Яблочки с изюмом, запеченые под песочной "шубкой"

    Варенье "слива в шоколаде"
    Фаршированный карп
    Гарнир- запеченые помидоры
    Вторая часть гарнира - крошка-картошка
    вкуснейшая домашняя колбаска!
    Малосольные огурчики по -быстрому!
    Начнем с горячих бутербродиков
    Драники по-чешски
    Картофельный салат с солеными груздями
    Вкуснейший творожный пирог
    Делаем запеканочки на любой вкус!
    Ножки куриные. карамельные
    Свиные ребрышки в медовом маринаде и грудинку -гриль в горчичке.
    Бутербродики "а ля черная икра"
    Бутерброды простяшные
    Закусочные слойки с грибной икрой
    Кольца кальмаров в кляре

    Теперь будем жарить мясо На горячее будет картошка-гармошка
    ВКУСНЮЩЩЩИЙ и ИДЕАЛЬНЫЙ холодный соус к картошке.
    ОЧЕНЬ вкусный и необычный омлет
    блюдо, "а-ля казан-кебаб"
    Мои фирменные ватрушки-печенюшки
    желе

    Рулька
    Супчик сырный с красной рыбой.
    Печеные баклажаны с сыром
    Рулетики из свинины
    ВКУСНЮЩЩЕГО НАИШЕКОЛАДНИЙШЕГО ПИРОЖНОГО
    Картофельные шашлычки.

    Вариант 1.Грудки куринные, сливочные:) Вкуснейшие
    Вариант 2.Красное куринное мясо:) Супер вкусное!
    Будем жарить баклажаны. Не простые, а фаршированные
    Потрясающе вкусный пирог Пеструшка
    Мясо по-простецки
    Драники "Картошка+"
    Овсяное печенье
    Холодец МОЯ супер острая горчица к холодцу
    Горячие бутерброды с баклажанами

    А теперь салатик!ЭКСПРЕСС
    Ростбиф с картошкой
    Нынче у нас пирог (торт?) апельсиново-маковый Или маково-апельсиновый?
    Любимый рецепт хлеба, который пеку постоянно
    Готовим красную рыбку под шубкой!
    Сырнички-пятиминутки
    Очень вкусненькие "шашлычки" из кабачков
    Фаршированные болгарские перчики
    Соус тар-тар

    Стейки из семги
    Желе из калины
    Начнем с вкусняцких горячих бутербродиков
    Горячие бутерброды номер 2
    Вкусняшные слоечки
    Закусочные конвертики с беконом и креветками "на один кусь"
    Язык маринованный
    Заливной язык с опятами

    Рулет из рульки
    Салат Оливье:) Праздничный вариант
    Уточка (точнее утенок:aga:) медовая
    Вкусный шоколадно-ореховый десерт
    Мой САМЫЙ ФИРМЕННЫЙ торт! ПТИЧЬЕ МОЛОКО!
    Куриный люля-кебаб
    ЖУЛЬЕН
    Котлетки сборные
    Острую запеченую морковку
    Свиных ребрышек в брусничном соусе
    Запеченая. фаршированная утка
    ОЧЕНЬ вкусная картошка!
    КАША ТРОЙНАЯ, НАИВКУСНЕЙШАЯ, 3 в 1
    Кексики с начинкой!
    Рыбный рулет
    Картофельная запеканка
    Говядина в клюквенном соусе
    Тыквенно-манные оладушки!
    Салатик Нежность
    Очень вкусные куриные рулетики
    Яблочный пирог
    Салат-коктейль "Дары моря"
    Картошечка запеченная, румяная
    Закуска из помидоров по-узбекски
    Курочка жареная. СУПЕР сочная
    Торт "СКАЗКА"
    РУЛЬКА В ПИВЕ. В ДВОЙНОМ ПИВЕ
    ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ СОУС К ЛЮБЫМ ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ
    ВКУСНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
    Фаршированные кальмары в томатно-сметанной заливке
    Рисовая запеканка
    Картофельные колбаски
    Ореховое печенье
    Воздушный йогуртовый пирог, супервкусный
    Рыба в банке, в собственном соку
    Куриная ветчина
    Рулет из говядины
    Картофельный хлеб
    Торт, вкусный, очень вкусный

    Грудинка запеченная, тающая во рту
    КАРТОШКА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
    КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ
    КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ЗАКУСОЧНЫЕ, ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК.

    Рыбный пирог
    БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
    Блинный пирог
    БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОШКОЙ С ПИКАНТНЫМ СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ
    БЛИНЧИКИ СЛАДКИЕ С ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ и ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
    Блины на молоке, очень вкусные

    Рыба горячего копчения "Если у вас нет коптильни"
    Медовая курочка гриль
    АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
    ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ
    ЗАПЕКАНКА А-ЛЯ ХАЧАПУРИ
    СЕЛЕДОЧКА СО СВЕКОЛЬНЫМ МАРИНАДОМ
    КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ. САМА НЕЖНОСТЬ
    КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ
    КОТЛЕТКИ ИЗ СЫРА, ДЛЯ ЗАВТРАКА

    МЯСО №1 СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ
    МЯСО №2 КУРИНЫЕ ГРУДКИ МАРИНОВАННЫЕ В ЯИЧНОМ БЕЛКЕ:)ДА ЕЩЕ С СЕКРЕТОМ
    Мировая закуска из огурцов
    Гарнир к мясу
    СЫРНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ
    ЧЕБУРЕКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА, ОРИГИНАЛЬНЫЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
    чебуреки, но ПО-БОЛГАРСКИ.ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ
    голубцы РАСЧУДЕСНЫЕ
    МИРОВАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
    РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
    РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
    СОУС САЛЬСА
    КОТЛЕТКИ КАБАЧКОВО-МОРКОВНО-КУРИННЫЕ
    ЖУЛЬЕН ОВОЩНОЙ
    ШЕЙКИ КУРИНЫЕ К ПИВУ (И НЕ ТОЛЬКО)
    ГОЛУБЦЫ НЕОБЫЧНЫЕ, РЫБНЫЕ
    ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕНАЯ "НЕЖНАЯ"
    САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЧТИ КРАБЫ"
    Батон «Ёжик » сырно-грибной (или грибно-сырный)
    Пельмени «по-хулигански»
    НЕМЫ (вьетнамские блинчики) НА МАНГАЛЕ
    Драники с творогом
    СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ
     
    Последнее редактирование модератором: 02.10.14
    Гость614126 , 18.11.13
    #1 Цитировать
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ
    СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ (ТО ЛИ МАНТЫ, ТО ЛИ ЧЕБУРЕКИ)
    ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
    ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (БЕЗ САХАРА И УКСУСА)
    ФОРЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ, ЗАПЕЧЕНАЯ НА МАНГАЛЕ
    ПАСТА (НАМАЗКА) ПОЧТИ КРАСНАЯ ИКРА
    СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ
    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ
    РУЛЕТ, ПОЧТИ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА", НО ПО-ДРУГОМУ
    ШАШЛЫК ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ (ПЕРЦЕВ)
    КАРТОШКА В ПАПРИКЕ, ЗАПЕЧЕНАЯ НА МАНГАЛЕ
    ВКУСНЮЧИЙ СОУС К ЖАРЕНЫМ ОВОЩАМ
    РУЛЕТ С САЛОМ
    СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
    СЕЛЕДОЧКА ФУРШЕТНАЯ
    ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-НОВОМУ
    ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА С МЯСОМ
    ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, СОЧНАЯ, ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ
    БУЖЕНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
    РУЛЕТ (ОМЛЕТ+СЫР) ПРАЗДНИЧНЫЙ. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ

    ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ
    ФАРШИРОВАННАЯ РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ
    ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ, ЗАТЕМ ПОДПЕЧЕННАЯ
    КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

    Говядина, запеченая целым куском с овощами и грибами «Праздничная»
     
    Гость614126 , 18.11.13
    #2 Цитировать
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    Закуска первая- фаршированные крабовые палочки. Очень вкусно:super:
    Для начинки натираем на крупной терке 2-3 вареных яйца.
    Половинку среднего длинноплодного свежего огурца нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче. Также мелко нарезаем небольшой пучок свежего укропа.
    Смешиваем тертые вареные яйца, свежий нарезанный огурец, укроп. Сюда же добавляем отварной рис. Я отвариваю рис в пакетике на бульонном кубике. Можно на куринном, можн на грибном. :)
    Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем немного майонеза. смешиваем начинку в однородную массу. [​IMG]
    Берем крабовые палочки. Я люблю вот такие [​IMG] Аккуратно раскручиваем каждую крабовую палочку
    Кладем чайную ложку с горкой начинки. [​IMG]
    ПРОДОЛЖЕНИЕ рецепта в следующем посте:)
    Сворачиваем обратно крабовую палочку в рулетик, но уже сначинкой. :)
    Получается вот так. :)
    Нужно дать им немного полежать. Они спрессуются, напитаются. :) Будут очень вкусными! :super:[​IMG][​IMG]
    Можно еще эти фаршированные крабовые палочки обмакнуть во взбитое яйцо и поджарить слегка, до зарумянивания, на разогретой сковородке. При этом можно посыпать их кунжутом и тертым сыром. :) ТОЖЕ очень вкусно! :super:[​IMG][​IMG]
    Фаршированные крабовые палочки нарезаем кусочками "на один кусь" наискосок, раскладываем красиво на блюде. украшаем на свой вкус чем угодно. :)[​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 15.09.14
    Гость614126 , 18.11.13
    #3 Цитировать
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    Закуска вторая- жульен в булочке:)Берем копченую курицу [​IMG]
    Затем нужно будет мелко порезать свежие шампиньоны, штучек 5-6 [​IMG]
    Затем берем вот такие замороженные опята [​IMG]
    Обжариваем на сковородке мелкопорезанный репчатый лук и опята [​IMG] Солим, перчим по вкусу.
    Добавляем шампиньоны [​IMG] тушим еще 3 минуты:)
    Затем добавляем мелконарезанную копченую курочку, тушим еще 1-2 минутки [​IMG]
    Затем наливаем сливки 20%, 100-150 грамм. [​IMG][​IMG]тушим еще 2 минутки.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ рецепта в следующем посте. ;)
     
    Гость614126 , 18.11.13
    #4 Цитировать
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    Готов. :)[​IMG]
    Берем булочки. В магазинах, в хлебном отделе, продаются вот такие маленькие закусочные булочки. :)[​IMG]
    Срезаем у булочек макушку. [​IMG]
    Выгребаем весь мякиш. Я пальцами его выковыриваю. :aga:[​IMG]
    Теперь наполняем булочки нашим жульеном. [​IMG]
    Посыпаем сверху натертым на мелкой терке твердым сыром:)[​IMG]
    Раскладываем на смазанный маслом противень. Я выпекаю на тефлоновом антипригарном коврике. Ставим противень в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах. :)[​IMG]
    Украшаем по вкусу. Подаем на праздничный стол. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА! :super:[​IMG]
     
    Гость614126 , 18.11.13
    #5 Цитировать
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    Закуска третья-тарталетки с креветками:)Для начала отварим правильно креветки;)

    Берем замороженные креветки. [​IMG]
    Вот такие красные креветки уже КАК БЫ отварены:aga: Но, я ВСЕГДА отвариваю их еще раз со специями. :)
    Наливаю в кастрюлю воды, добавляю по 10 штучек гвоздики. душистого перца и черного перца горошком. Добавляю 1-2 столовые ложки соли (не бойтесь, креветки НИКОГДА не бывают пересолеными, они впитывают в себя столько соли, сколько нужно). Еще добавляю в воду пучок свежего укропа. Прямо целиком, не режу. И свежий лимон. Режу его крупными ломтиками. Когда вода со специями закипит, бросаю туда замороженные креветки и довожу до кипения. [​IMG]
    Потом кастрюлю снимаю с огня, а креветки, прямо горячие, вылавливаю в тарелку шумовкой. :)
    Креветки получаются пряными. вкусными. :super:[​IMG]
    Я их очень часто так отвариваю. В тесной компании подаю прямо так горячими, прямо на блюде к пиву. Очень вкусно! :super:
    Пусть пока креветки остывают, а мы займемся тарталетками. ;)
    Берем замороженное слоенное магазинное тесто.
    Нарезаем его вот такими пластиками. [​IMG]
    Слегка раскатываем скалкой [​IMG]
    Каждый пластик теста выкладываем в смазанные маслом формочки. [​IMG]
    Накалываем сырое тесто в формочке в нескольких местах вилкой, чтобы не вздулось при выпекании.
    Ставим в духовку на 15 минут при 180-200 градусах.
    Получаются вот такие воздушные тарталеточки:super:[​IMG][​IMG]
    ПРОДОЛЖЕНИЕ рецепта в следующем посте;)
     
    Гость614126 , 18.11.13
    #6 Цитировать
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    Пока выпекаются тарталетки, очищаем остывшие креветки [​IMG]
    Берем плавленный сыр. У меня вот такая Виола. :)[​IMG]
    Еще нужны будут 3 зубчика чеснока и половинка лимона. [​IMG]
    Выкладываем плавленный сыр на сковородку. Нужно будет грамм 100-150 сыра. :)[​IMG]
    На среднем огне растапливаем сыр, все время помешивая лопаточкой, чтобы не пригорел. :) Добавляем в расплавленный сыр, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и выдавливаем в сыр сок из половинки лимона. :) Хорошо перемешиваем, даем 1-2 минутки потомиться на плите, а затем выкладываем в сыр очищенные креветки. :)[​IMG]Томим еще 2-3 минутки на огне. Снимаем сковороду с огня и ложкой раскладываем креветки в сыре по нашим воздушным тарталеткам. :)
    Украшаем зеленью, свежим помидором. :) ВКУУУУУУсно! :super: И красиво! :super:[​IMG][​IMG]
     
    Гость614126 , 18.11.13
    #7 Цитировать
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    Еще одна ВКУСНЮЩЩАЯ ЗАКУСКА - сальтисон! :)Делаю сальтисон давно. ВСЕГДА неизменный результат. ОЧЕНЬ вкусно! :super:
    Берем филе курицы. Можно самостоятельно разделать тушку. Снять все мясо с костей. Но, я покупаю готовое филе. Беру филе грудки и филе с ножек (красное мясо) примерно в равных пропорциях. Всего нужно будет с 1 кг мяса. Не больше. :)[​IMG]

    Нарезаю мясо некрупными кусочками. Солю, перчу по вкусу. :)[​IMG]
    Затем к мясу добавляю сушеную паприку и 1 пакетик желатина (20 грамм). Можно, по желанию, добавить приправу для курицы и мелкопорезанный чесночок. :)[​IMG]Хорошенько руками перемешиваем мясо с желатином и специями [​IMG]
    Еще нужен будет пакет из под сока, или молока. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы пакет внутри был покрыт фольговым слоем.
    У меня пакет из под сока "Я" :).Срезаем макушку у пакета, хорошо промываем водой. [​IMG][​IMG]

    Затем плотно набиваем пакет нашим мясом. [​IMG]
    Желательно чем -нибудь защипить пакет. Я сверху на пакет с мясом плотно одеваю чайную чашку. :aga:
    Теперь наливаем в кастрюлю воду. Я на дно кладу чистую марлю, чтобы пакет не прикипел к дну кастрюли. [​IMG]
    Ставим наш пакет с мясом в кастрюлю с водой, на плиту. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне 1,5-2 часа. Надо чтобы кастрюля была высокая. Чтобы пакет с мясом выглядывал из воды на 3-5 см. :)
    :flag:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ Рецепта в следующем посте...;)

     
    Гость614126 , 18.11.13
    #8 Цитировать
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    Через 2 часа снимаем кастрюлю с огня и оставляем немного остыть. Затем сливаем воду из кастрюли, а пакет с мясом оставляем полностью охладится прямо в кастрюле, я уношу кастрюлю на лоджию.
    Обычно я делаю это с вечера. Утром остывший пакет с мясом я дополнительно закладываю в холодильник, в общую камеру, на 1-2 часа. Чтобы еще лучше застыло.
    Затем достаем наш заветный пакет, разрезаем :) Видим вот такую красоту и вкусноту:super:;)[​IMG]
    Нарезаем ломтиками. Раскладываем на блюде, украшаем, гарнируем по - желанию, чем угодно. :)
    Язык не проглотите. :aga: ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА:super: ПОЛЮБУЙТЕСЬ! [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Гость614126 , 18.11.13
    #9 Цитировать
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    А теперь отбивные куриные рулетки
    ВКУСНЫ как в горячем, так и в холодном виде:super:
    Берем филе курицы, у меня 2 грудки и 4 бескостных филе с ножек (красное мясо). [​IMG]
    Слегка отбиваем мясо молоточком. :)Можно отбивать мясо чере полиэтиленовый пакет, тогда брызги не летят по всей кухне. :aga:[​IMG]
    Затем выдавливаем сок с половинки лимона в наше мясо, слегка его присаливаем, перчим и оставляем постоять минут 30, чтобы лимон свой аромат передал мясу. :)[​IMG]
    Теперь берем вот такие примерно маринованные огурчики. [​IMG]
    Рассол с огурчиков сливаем в мясо и оставляем нашу курятину мариноваться в этом огуречном рассоле на 1.5-2 часа. :)[​IMG]
    Пока мясо маринуется. сделаем начинку. :) Берем маринованные огручики и режем их мелкими кусочками [​IMG]
    Еще нужна будет брынза [​IMG]

    Теперь делаем начинку: растираем вилкой брынзу, добавляем мелкопорезанные маринованные огурчики, 1 вареное яйцо (потереть на крупной терке). и небольшой пучок мелкопорезанного укропа. :)[​IMG]

    ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА в следующем посте. ;)
     
    Гость614126 , 18.11.13
    #10 Цитировать
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    Смешиваем все в однородную массу. [​IMG]
    Теперь берем наши промаринованные куски куриного филе и фаршируем их начинкой из брызы и огурчиков :) Сворачиваем рулетиками. :)[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Укладываем эти рулетики в форму, или на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут. :)[​IMG]
    Затем вытаскиваем их из духовки и посыпаем рулетики тертым, на мелкой терке твердым сыром :)
    Ставим снова в духовку еще на 10-15 минут. :)[​IMG]
    Получается вот так [​IMG]

    Будет еще небольшое продолжение рецепта ;)
     
    Гость614126 , 18.11.13
    #11 Цитировать
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    Выкладываем готовые рулетики на блюдо. [​IMG]
    Даем остыть, нарезаем наискосок. Подаем на праздничный стол:). [​IMG][​IMG]
    А можно подать и горячими, с гарниром. У меня на гарнир тушеная с морковкой и сметаной капуста :)
    Очень вкусно! :super:[​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Гость614126 , 18.11.13
    #12 Цитировать
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    А ТЕПЕРЬ ДЕСЕРТ!
    Сегодня, яблочно-ореховый рулет!
    Невозможно пушистый, воздушный, ВКУСНЯЧЧЧЧЧЧИЙ:super:Готовится ЭЛЕМЕНТАРНО :)
    Сначала делаем яблочную начинку :)

    Берем яблочки [​IMG]
    Режем их на четвертинки и очищаем от семечек [​IMG]
    Трем яблоки на крупной терке. [​IMG]
    На сковородке растапливаем 50 грамм (1/4 пачки) сливочного масла. Добавляем 5 столовых ложек сахара. [​IMG]Доводим до кипения масло с сахаром. [​IMG]
    Закладываем в масло с сахаром тертые яблоки [​IMG] Тушим минут 5-7. :) Постоянно ворочаем лопаточкой. ;)
    Выкладываем в тарелку яблочную массу, даем остыть. [​IMG]
    Тем временем мелко рубим грецкие орехи, любыми доступными средствами;) Я ножом. :)[​IMG]

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ВКУСНЮЩЩЩЩЕГО РЕЦЕПТА в следующем посте. ;)
     
    Гость614126 , 18.11.13
    #13 Цитировать
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    Теперь готовим тесто для рулета. Готовится оно 5 минут!
    Берем 5 яиц. 200 грамм сахара и 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК КИПЯТКА ! (ПРЯМО из только что закипевшего чайника) Все взбиваем миксером, или венчиком. [​IMG]
    Отдельно в стакане смешиваем 200 грамм муки и 1 пакетик разрыхлителя теста. Добавляем эту муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и быстро все взбиваем. Я в комбайне:)
    Противень застилаем пекарской бумагой и промазываем растительным маслом. [​IMG]
    Выливаем на противень тесто (оно жидкое) :)[​IMG]
    Запекаем 15-20 минут при 180 -200 градусах. :)[​IMG]
    У меня противень маленький, тесто очень сильно поднялось. Поэтому я его расслоила на два пласта обычной НИТКОЙ :)
    Каждый пласт теста присыпаем грецким молотым орехом :)[​IMG]
    Затем выкладываем яблочную начинку. :)[​IMG]И быстренько, пока коржи тепленькие, сворачиваем их в рулет. [​IMG]
    Сворачивается коржи элементарно. :super: Бумага тоже отслаивается очень элементарно. Проблем никаких. :super:
    Посыпаем рулеты сахарной пудрой. [​IMG]
    И даем рулетам постоять, остыть, пропитаться яблочной начинкой минут 30-40 .:)
    А ПОТОМ...
    ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА СЛЕДУЕТ...
     
    Гость614126 , 18.11.13
    #14 Цитировать
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    7.320
    Адрес:
    Россия
    Нарезаем рулет ломтиками...
    И УМИРАЕМ от употребления яблочно-орехового пышного, воздушного ВКУСНЕЙШЕГО НАСЛАЖДЕНИЯ! :love::love::love::super:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Гость614126 , 18.11.13
    #15 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.