Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    Теперь на пищевую пленку выкладываем полосочку филе селедки :) 9.JPG , на него выкладываем горкой по всей длине желейно-овощную массу:) 10.JPG , сверху накрываем второй полосочкой филе селедки. :) 11.JPG Важно. Филе селедки укладывать валетом. :) То есть верхний пласт укладывать тонким (хвостовым) концом по отношению к нижнему широкому (который от головы). :)
    Плотненько заворачиваем в пленку и в холодильник. :) Желательно на 2-3 часика. :) 12.JPG
    Перед подачей нарезаем ломтиками. :)
    Можно бутерброды такой селедочкой оформить, а можно самостоятельно на блюде подавать, украсить зеленью. :super::super::super::super: 13.JPG
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-НОВОМУ;)
    Берем шампиньоны крупные. Ножки выкручиваем. :) 1.JPG
    Ножки мелко режем, также мелко режем 1 среднюю луковку. Лук берем БЕЛЫЙ. :)
    Обжариваем лук с грибными ножками на небольшом количестве растительного масла. Солим, перчим по вкусу. :) 2.JPG
    Еще берем колбаску копченую. :) У меня вот такая салями. :) 5.JPG
    Можно взять сырокопченую колбасу. :)Режем ее мелко кубиками. :)Колбаски немного нужно. Всего несколько кружочков, для придания копченого аромата начинке. :) И еще меленько небольшой пучок петрушечки заранее покрошить. :)
    Затем в зажарку лука с грибами добавляем немного сливок 20%. буквально грамм 50 плюськаем. :) И еще добавляем 1 пластинку плавленого сыра. :) У меня Виола. Запас еще стратегический не закончился. ;) 3.JPG 4.JPG
    Как только сыр расплавился, добавляем копченую колбаску и зелень, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня. :) 6.JPG
    Начиняем этой зажаркой шампиньоны. :) 7.JPG
    Сейчас дальше покажу продолжение рецепта:)
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    А потом ножом чуток в серединке делаем углубление и вбиваем в каждый шампиньончик по 1 перепелиному яичку. :) 8.JPG 9.JPG
    У меня 2 яичка неаккуратно разбились, торопилась. :|::|::|::|:Но это фигня. ;) Выкладываем шампиньоны на смазанный маслом противень и в духовку. При 180 градусах на 10 минут. :)
    Достаем украшаем по вкусу. :) 10.JPG 11.JPG Я болгарским свежим перчиком обложила. :) Потом на праздничном столе еще веточки зелени добавила. :)
    Вкуснятина! :super::super::super::super::super:
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА С МЯСОМ:) ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ:super:
    Берем кусочек постного свиного мяса (500 грамм) .:)
    Отвариваем мясо целым куском. :) В воду добавляем 1 целую луковицу+лавровый лист+3 -4 горошины душистого перца+соль по вкусу. Варим примерно 1 час. :) 1.JPG
    Потом даем мясу остыть прямо в бульоне. :)
    Затем вытаскиваем и нарезаем мясо брусочками 0,5-1 см толщиной и см 4-5 длиной. :) 4.JPG 5.JPG
    Теперь берем лук. :) Лук обязательно нужен БЕЛЫЙ, или КРАСНЫЙ. Эти виды лука не такие острые, как обычный репчатый лук. :) Лука понадобиться 3 крупные головки. :)
    Режем лук тонкими кольцами. :) 2.JPG
    Затем берем небольшой пучок петрушки. Рубим его мелко и аккуратно перемешиваем с кольцами лука. :)Чтобы кольца не поломались. :) 3.JPG
    Делаем маринад. :) Берем 50 мл кипяченой, охлажденой воды+3 столовые ложки (без горки) сахара+1.5 чайные ложки соли+ 9 столовых ложек уксуса винного белого 6% +0,5 чайной ложки молотого черного перца+5 столовых ложек масла растительного, рафинированного. без запаха. :) 6.JPG
    Смешиваем хорошенько, чтобы компоненты растворились. :) 7.JPG
    Если нет винного белого уксуса. То можно взять и обычный, только обязательно 6% уксус. :)
    Сейчас покажу дальше. ;)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    Затем в салатницу укладываем слоями мясо и лук кольцами. :) 8.JPG Каждый слой поливаем чуток маринадом. :) А потом, когда мясо и лук будут уложены сверху выливаем весь оставшийся маринад. :) 9.JPG Ставим закуску в холодильник на 7-8 часов. :) Периодически аккуратно перемешивать. :)
    Можно, и даже лучше, сделать эту закуску с вечера. :) На ночь. :) Чем дольше стоит, тем вкуснее. :)
    Попробуйте, очень вкусно. :super::super::super::super::super: 10.JPG
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, СОЧНАЯ, ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ:super:

    Берем куриную грудку. :) Снимаем шкурку. :) Вырезаем грудную косточку и разрезаем грудку на 2 половинки. :) 1.JPG 2.JPG
    Теперь в емкость наливаем молоко свежее. Примерно 1,5-2 стакана. :) Солим молоко, добавляем 2 чайные ложки с горкой соли. :) 3.JPG Хорошо размешиваем. :) И кладем в молоко наши грудки. Оставляем их там плавать 2 часа. :) 4.JPG
    Через 2 часа достаем грудки из молока, обсушиваем бумажным полотенцем. :) 5.JPG 6.JPG :);)
    Сейчас дальше покажу;)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    А потом обмазываем со всех сторон маринадом. :)
    Маринад такой: 2 столовые ложки соевого соуса+1 чайная ложка паприки сладкой молотой+0,5 чайной ложки мускатного ореха+1 столовая ложка растительного масла+ 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс+1 щепотка соли. :) 7.JPG
    Все хорошенько перемешиваем в эмульсию. :) 8.JPG
    И обильно обмазываем маринадом грудки. :) 9.JPG Даем им полежать, промариноваться примерно 15 минут. :):):)
    Затем берем шпагат, или нитки и две половинки грудки связываем вместе вот в такой рулет. :) 10.JPG
    Выкладываем на противень, на пергамент. У меня тефлоновый коврик. :)
    И отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. :):):)
    Потом выключаем духовку и даем пастроме полежать в духовке еще минут 20. :)
    Затем вытаскиваем. ;) 11.JPG 12.JPG Охлаждаем, освобождаем от шпагата и нарезаем ломтями. :) 13.JPG 14.JPG
    Я показала только разрез, ибо эта пастрома предназначалась в качестве гостинца нашей старенькой мамуле. :|: Потом снова сложила ее вместе, замотала в фольгу и сегодня уже отправили гостинцы через транспортную компанию. :) В субботу утром кушать будет. :love:
    Пастрома ОЧЕНЬ, очень сочная. Нежная, невообразимо вкусная. :super::super::super::super::super::super::super::super:
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    БУЖЕНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ:)

    Берем кусок мяса. :) У меня окорок, примерно 1 кг весом. :) 1.JPG
    Разрезаем его по спирали. :) Как бы объяснить... Как картошку спиралькой чистим. :) Так же и здесь. Надрезаем с одного края толщиной 1 см, переворачиваем кусок и снова по спирали надрезаем. Получается вот такой развернутый кусок мяса. :) 2.JPG
    Солим, перчим его и посыпаем слегка сушеной петрушкой и орегано. :) 3.JPG 4.JPG Снова сворачиваем и оставляем полежать. :)
    В это время берем 1 луковицу+25-300 грамм шампиньонов. :) 5.JPG Режем лук полукольцами. А шампиньоны крупными кубиками. :) 6.JPG Обжариваем на маааленьком количестве масла. :) Грибы сразу дадут жидкость. Вот и тушим их до полного выпаривания этой жидкости. :) Присаливаем. Перчим по вкусу. Даем остыть. :) 7.JPG :)
    Потом на наш распластанный кусок мяса выкладываем обжаренные с луком грибы. :) 8.JPG
    Сейчас покажу продолжение рецепта. :)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    Сворачиваем окорок рулетом. :) 9.JPG
    Обвязываем как посылочку шпагатом. ;) 10.JPG
    Затем не мудрствуя лукаво, чуток присаливаем рулет сверху и обмазываем готовой горчицей со всех сторон. :) 11.JPG
    Упаковываем в фольгу. :) 12.JPG Ставим в духовку на 1час 20 минут. При 180-200 градусах. :)
    За 10 минут до окончания запекания, можно сверху приоткрыть фольгу. Чтобы буженина зарумянилась. :) 13.JPG
    Вытаскиваем. Охлаждаем. Освобождаем от шпагата. Нарезаем ломтями и подаем на праздничный стол. :):):):) 14.JPG 15.JPG
    Я здесь также только разрез буженины показываю. :) Уехала она уже сегодня в качестве гостинца в другой город. :|::love:
    Вкусно очень! СОЧНО! :super::super::super::super::super::super::super:
    Грибы можно взять абсолютно любые. Хоть сушеные (отварные). Хоть замороженные. :):):)
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер, уважаемые форумчане:love::love::love:
    Хочу показать несколько новых вкусных рецептиков:)

    РУЛЕТ (ОМЛЕТ+СЫР) ПРАЗДНИЧНЫЙ. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ:)

    Делаем начинку. :)
    Берем грамм 150 сыра мягкого. :) У меня сливочный. :)Можно взять плавленые сырки. :)Натираем его на крупной терке. Добавляем небольшой пучок укропа, мелкопорезанного и 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. :) Солим по вкусу, заправляем майонезом. :) Начинка готова. :super: 1.JPG
    В общем, начинка похожа на классический салат сыра с чесноком. ;) Можно, на свой вкус добавить чуток резаной ветчины. :)
    Теперь делаем омлетик. :)
    Берем 4 яйца, присаливаем по вкусу, добавляем грамм 150 майонеза. :) У меня есть стакан 200-граммовый, так вот майонеза я положила примерно 2/3 этого стакана. :)
    Взбиваем вилочкой до однородной массы. :) 2.JPG 5.JPG
    Берем пергамент для выпекания. :) Важно. Лучше брать именно пергамент, а не пекарскую бумагу. :) Пергамент тоньше, чем пекарская бумага и никогда не прилипает к выпечке. :super: У меня вот такой пергамент Фрекен Бок. :) 3.JPG
    Расстилаем пергамент на небольшой противень. :) 4.JPG Слегка смазываем растительным маслом и выливаем нашу омлетную массу. :) Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. :) 6.JPG
    Размер противня у меня примерно 35 на 25 см. :)
    Омлет становится золотистым. :super: Он может при выпечке неравномерно, в некоторых местах, очень сильно подниматься, до 5 см в высоту. :ogo: Ничего страшного. ;) После того, как вытащим его из духовки, эти пузыри осядут и омлет будет ровной толщины. :super:
    Вытаскиваем омлет. 7.JPG
    Даем чуток остыть и переворачиваем его на стол, где расстелена пищевая пленка. Пергамент отлично отделяется. :super::) 8.JPG :)
    Сейчас покажу продолжение рецепта;)
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    Затем намазываем равномерно омлет нашей сырной начинкой. :) 9.JPG
    И сворачиваем аккуратно в рулет. :) Сворачивается легко. :super: Ничем помогать не надо. :super: 10.JPG Теперь заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. :) 11.JPG Затем нарезаем ломтями, толщиной 1 см и подаем на праздничный стол. Режется тоже легко, не крошится. :super::super::super::super:
    Очень нежный и вкусный рулет. Съедается без остатка. :super::super::super::super::super::super::love:
    12.JPG 13.JPG 14.JPG
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ :):super:

    Берем с килограммчик кальмаров. :) У меня около 900 грамм. :)
    Моем. Чистим. 1.JPG Отвариваем 2 минуты в подсоленой воде. :) Охлаждаем. 2.JPG Нарезаем соломкой. :) 3.JPG
    Берем 2 крупные головки репчатого лука. :)Нарезаем полукольцами, обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до золотистого цвета. :) 4.JPG
    Дальше все начинаем делать очень быстро. ;););););)
    Добавляем порезанные отварные кальмары, перемешиваем и обжариваем на большом огне вместе с луком 1 минуту. :) 5.JPG
    Затем быстро добавляем 2 чайные ложки сахара, перемешиваем. :) Затем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса + солим. перчим по вкусу. :) Снова перемешиваем. :) Жарим еще 1-2 минутки. :)
    Снимаем сковороду с огня и выдавливаем в кальмары с луком чеснок, 3-4 зубчика. :) 6.JPG
    Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Даем остыть. :)
    Все. :) Вкуснятина! :super::super::super::super: 7.JPG
    По желанию, для тех кто любит поострее, можно добавить немного красного жгучего молотого перца. ;):)
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    ФАРШИРОВАННАЯ РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ:)

    Берем форель речную. :) Рыбины у нее некрупные. ;) Потрошим. :) 1.JPG
    Натираем солью и какой-нибудь готовой приправой для рыбы. :) Даем полежать минут 30. 2.JPG
    В это время обжариваем на небольшом количестве масла мелкопорезанные лук+ свежие шампиньоны. :) 3.JPG Присаливаем, перчим по вкусу. :) Это начинка. :)Даем начинке остыть. :) 4.JPG
    Теперь набиваем форельке брюшки начинкой. ;):) 5.JPG
    Выкладываем аккуратно рыбку на противень, слегка смазанный маслом. :) Сверху рыбку также слегка смазываем растительным маслом. :) А потом по всей длине рыбки выкладываем тонко нарезанные ломтики свежего помидора. :) 6.JPG
    Отправляем в духовку минут на 35 при 180 градусах. :)
    Вот чего вкусного запеклось. :super::super::super::super: 7.JPG
    Выкладываем на блюдо. :) Подаем на праздничный стол. :) Вкусно и в горячем и в холодном виде. :super::super::super::super::super: 8.JPG
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ, ЗАТЕМ ПОДПЕЧЕНАЯ :)

    Берем грудинку, примерно 1 кг весом. :) У меня вот такой брусочек. :) 1.JPG
    Теперь берем специи и соль. Соли примерно 2 столовые ложки. Из специй нужны будут сушеный хлопьями чеснок, сладкая паприка, базилик, орегано, сушеные лук, морковка, пастернак. :) Я взяла отдельно орегано:) А отдельно вот такую смесь сушеных овощей и трав. :)Там как раз все необходимые ингредиенты. ;) 2.JPG
    Только крупновато нарезано. ;) Поэтому я 2 столовые ложки этой смеси сушеных овощей и трав помолола мелко в кофемолке. :) Есть у меня специальная кофемолка. В которой я только специи перемалываю. ;) 3.JPG
    Теперь обильно натираем грудинку со всех сторон солью и мелкопомолотыми специями. :) 4.JPG Заворачиваем грудинку в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 7 дней. Пусть солится. :) 6.JPG
    Через семь дней достаем грудинку, выкладываем ее на противень. :) 7.JPG Я на антипригарный коврик и отправляем в духовку на 15- 20 минут при 180 градусах. :)

    Через 20 минут достаем из духовки 8.JPG :)
    Сейчас результат покажу;)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.503
    Адрес:
    Россия
    Заворачиваем грудинку в пергамент. :) Или пищевую бумагу. :) Не в фольгу! Очень важно. :) 9.JPG
    Даем остыть и полежать часиков 6-7 в холодильнике. :)
    Нарезаем ломтиками. Подаем на стол. :)
    Вот у меня эта грудинка по нижнему краю блюда выложена. :) 10.JPG 11.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.