Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Хотела запечь грудинку на огне, на мангале но, человек предполагает, а Бог располагает. ;););) Нагрянули соседи в гости со своей свежевыловленной рыбой. :aga: А у нас есть коптильня. ;)Вот и занялись копчением рыбы. :)Для грудинки уже не хватило огня и времени. :)Поэтому я запекла ее в духовке. Поставила форму в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. :)Сверху грудинку ничем не прикрывала и не переворачивала. :)
    Вот что получилось. :) 9.JPG 10.JPG 11.JPG
    Наинежнейшая. наивкуснейшая! :super::super::super::super::super:
    А на последнем фото я кусочек хлеба помокала в подливку, сверху кусочек грудиночки и …Ням-ням.:super::super::super:

    А это рыбка копченая :aga:;) 131.JPG 132.JPG 136.JPG
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    На доброе здоровье! :love: Очень вкусно :super::super::super:
    Я вечером нажарила целую тарелку шеек, утром встала, открыла холодильник на тарелке лежит всего полторы обгрызенных шейки. :faq:Спрашиваю у мужа: »Что это?» :faq:
    Он отвечает: «Ты же всегда говоришь, что желудок у тебя как у котенка, меньше наперстка. Вот я и подумал, что 2 куриные шейки для такого желудка будет много, а полторы в самый раз»:aga::)]:)]:)]
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер, уважаемые форумчане :love::love::love::love:
    Буду показывать свои очередные субботние вкусности ;)
    Начнем с
    САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЧТИ КРАБЫ":)
    Салатик вкусный, делать нужно с вечера. чтобы ночь в холодильнике постоял. :)
    Берем рыбку с белым мясом. Примерно 1 кг. Можно треску. минтай. хек и т. д. :)
    У меня минтай. :) 1.JPG Рыбку чистим, нарезаем на порционные куски и отвариваем в подсоленой воде. :)
    Очччень желательно отваривать рыбу с семенами укропа. :) Я взяла аптечные семена укропа. :aga: 2.JPG 1чайную ложку семян завязала узелком в кусочек марлечки (или бинтика) и бросила в кастрюлю с рыбой. Так и отваривала. После варки выбросила узелок. :)
    Рыбу охлаждаем и разделываем на филе. :) 5.JPG
    Отвариваем 1 крупную, или 2 средние морковки. :) 4.JPG
    Теперь рыбу мельчим мелко руками, вилкой, как удобнее, а отварную морковку натираем на самой мелкой терке. :) 6.JPG
    Теперь в морковку с рыбой добавляем мелко-мелко резаный пучок укропа. :) 7.JPG
    Добавляем майонез. :)Перемешиваем. 8.JPG Отправляем в холодильник на ночь. :)
    Очень вкусно! :super::super: Все думают, что салат сделан из креветок, или из крабов. :aga::aga::aga::aga::aga: По вкусу не отличишь. ;););) 9.JPG
    Можно как салат подавать, а можно на кусочки хлеба намазывать и как бутерброды трескать. :super::super:
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    :super:Батон «Ёжик » сырно-грибной (или грибно-сырный) ;););)
    ООООчень вкусняшно! :super::super::super::super:
    Многие уже пробовали чесночные батоны. :)Я давала рецепт в прошлом году. :) И полюбили их на веки вечные. ;)
    Сейчас покажу не менее (а то и более) вкусный вариант. :victory:
    Берем свежие шампиньоны, грамм 250-300 режем их мелко и слегка обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. :) 1.JPG 2.JPG Даже не обжариваем. а даем выпариться всей жидкости из грибов. :) Слегка присаливаем. :)
    Также понадобится зеленый лук, сливочное масло и сыр мягкий. 5.JPG
    Лук режем мелко 7.JPG ,сыр нарезаем вот такими пластинками 6.JPG , масло тоже нарезаем кубиками. :)
    А теперь батон. ;)Нужно купить вот такой, большой, нарезной, свежий:super::) 3.JPG
    Острым ножом НАДРЕЗАЕМ батон вот такими кубиками. 4.JPG Нижнюю корочку не разрезать! Оставлять ее целой, как подошву. :)
    Начинаем начинять батон. ;)
    Сначала ложечкой в прорези закладываем обжареные грибы. Щедро, не жадничая. ;):) 8.JPG

    Продолжение следует ;)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Потом засыпаем сверху грибов в прорези лук. :) 9.JPG
    Затем запихиваем кусочки масла. :) 10.JPG
    А потом пластики сыра. :)
    Получается вот такой ежик. ;):super: 11.JPG
    Плотно упаковываем в фольгу. :) Слегка приминая руками, придавая форму первозданного батона. ;) 12.JPG
    Выкладываем эту куклу на мангал, на решетку, запекаем в зависимости от жара углей минут 15-20 .:):):)
    Можно этот батон в духовке запечь. :)
    Достаем, разворачиваем ………УХХХХХ!:victory::victory::victory::victory::victory: 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG
    Прошу прощения. уже отщипали бочок у батона-ежика .:aga::aga::aga::aga: Потому что, НУ, ооочень вкусно! :super::super::super::super::super:
    Прямо руками отщипываем кусочки батона и быстро запихиваем в рот. ;) Объедение! :super::super::super::super:
    Как это сейчас говорится, «АААА, держите меня семеро» :aga::aga::aga::aga::aga:
     
    Последнее редактирование: 26.08.14
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Пельмени «по-хулигански »:)]:)]:)]

    Решила я тут немножко «пофулюганить» с пельменями на даче. :|::|::|::aga:
    Купила пачку пельменей. :)Прямо замороженные высыпала на решетку 1.JPG и поставила обжариваться на мангал. :)Обжарила их слегка до зарумянивания. :) 2.JPG
    Потом сложила в емкость, у меня есть такая формочка с высокими бортиками. :) 3.JPG
    От батона осталось (точнее специально оставила;)) немного обжаренных шампиньонов. :) 4.JPG 5.JPG Ложки 2 столовые. :) Добавила их к пельменям. 6.JPG :)
    Можно свежие грибы положить, можно и сушеные, только мелко их поломать. :)
    Теперь берем обычный томатный сок 7.JPG и заливаем пельмени. ;););) 8.JPG
    Сейчас покажу результат ;)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Закрываем пельмени сверху листиком фольги и ставим на мангал. :) 9.JPG
    Запекаем минут 10-15. :)
    Перед подачей добавляем сметанки и рубленую свежую зелень. :):super: 10.JPG
    Вкуснятина неимоверная. :super::super::super::super::super:Только ушки у едоков трещат. :aga::aga::aga::aga::super::super::super::super: 11.JPG
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Еще одно мое субботниее хулиганство. :aga::|:
    НЕМЫ (вьетнамские блинчики) НА МАНГАЛЕ . :)
    Делаем начинку для блинчиков. :) У меня 2 разные начинки. :)
    Первая-картошка толченая с жареным луком. :)Показывать подробно не буду, сами знаете как пюрешку картофельную делать. ;) 1.JPG
    Вторая начинка- куриная печень, обжареная с капустой морковкой и луком. :)
    Печень, грамм 300 мелко нарезать 2.JPG ,слегка обжарить на сковородке с маслом. 3.JPG :) Добавить тертую сырую морковку и нарезанный тонкими кольцами лук (1 шт) 4.JPG . Опять слегка обжарить, минуты 3-4. :) 5.JPG Затем добавить шинкованную свежую капусту, присолить, поперчить по вкусу и обжарить все вместе минут 10-15, до готовности капусты. :) 6.JPG 7.JPG 8.JPG Начинка готова. :super::super::super::super::super:

    Продолжение следует ;)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем вот такую рисовую бумагу. :) 9.JPG
    Каждый листик бумаги (по отдельности) окунаем в тарелку с водой комнатной температуры. :)Он сраз установится мягким. :)Выкладываем начинку, заворачиваем блинчиком. :) 10.JPG 11.JPG 12.JPG Получается вот так. :) 13.JPG :):):):)
    Выкладываем блинчики на решетку, смазанную слегка маслом растительным . 14.JPG Обжариваем на мангале до зарумянивания. :)Готовятся эти блинчики очень быстро. :) 15.JPG
    Сейчас покажу результат ;)
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Вот чего получилось. ;):super::super::super::super: 16.JPG
    Выкладываем на тарелочку, сверху можно немного сливочного масла положить. :)
    Умопомрачительно вкусно! :super::super::super::super::super::super: 17.JPG
    Эти блинчики можно делать с любой начинкой, можно запекать их в духовке на противне. а можно обжаривать до золотистой корочки на сковородке с маслом. :) Если противень не тефлоновый, то лучше постелить на него промасленную пекарскую бумагу, или антипригарный коврик. :):):):)
    На доброе здоровье! :love::love::love::love::love::love::love::love::love:
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Добрый день, уважаемые форумчане:love:
    Немного вкусностей ;)
    ДРАНИКИ С ТВОРОГОМ :)
    Все просто. :) Берем килограмм картошки+ 1луковицу ,чистим.:) 1.JPG Натираем картошку и лук на мелкой терке. :) 2.JPG Отжимаем от лишней жидкости. :) 3.JPG Солим перчим по вкусу. :)Добавляем 2 сырых яйца и 1 пачку творога. :) 4.JPG 5.JPG Перемешиваем до однородной массы. :) 6.JPG Выкладываем ложкой на сковороду, поджариваем с двух сторон до румяной корочки. :) 7.JPG 8.JPG
    Подаем со сметанкой. :):):):):super::super::super::super:
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Вкуснятина, а не драники ! :super::super::super::super::super: 9.JPG 10.JPG 11.JPG
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ:)
    Замешиваем тесто. :) Берем 2 яйца+3 столовые ложки сахара+щепотка соли +1 пакетик ванилина. 3.JPG 2.JPG Слегка взбиваем до однородности. Добавляем 1 стакан кефира. :) Перемешиваем. 1.JPG 4.JPG :)
    Затем добавляем 1стакан муки + 1 чайную ложку разрыхлителя теста. :) 5.JPG Перемешиваем. :) Муки может понадобиться чуток побольше. :)Я еще 1столовую ложечку добавила. :) 6.JPG
    Теперь нужны будут яблочки. :)У меня свои, доморощенные. :) 7.JPG
    Нарезаем яблоки шайбочками, если яблоки обычные, крупные, то нарезаем дольками. 8.JPG :)
    Продолжение в следующем посте. :)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь выкладываем ложкой тесто на сковороду с маслом, а сверху кладем яблоки. :) 9.JPG 10.JPG
    Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. :) 11.JPG 12.JPG
    Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. :) 13.JPG 14.JPG 15.JPG

    ВКУУУСНО! :super::super::super::super::super::super:
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ (ТО ЛИ МАНТЫ, ТО ЛИ ЧЕБУРЕКИ) ;)
    Тесто замешиваю на кипятке как в посте 422 :) 1.JPG
    Готовим фарш. Понадобится приличный пучок зеленого лука и чеснок. 2.JPG
    Фарш солим. перчим по вкусу, выдавливаем через пресс 3-4зубчика чеснока. 3.JPG :)
    Мелко режем зеленый лук. Все перемешиваем и добавляем немного воды в фарш для сочности. :) 4.JPG
    Теперь тесто отрываем одинаковыми кусочками и раскатываем в лепешечки тонкие. :)Диаметр примерно см 15-20.Как на чебуреки. :) 5.JPG
    Покажу дальше как интересно сложить пирожки. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.