Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    :)ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК. :)
    Готовим тесто.
    Берем 150 грамм творога. 1.JPG
    Смешиваем творог с 1 яйцом+ 6 ст. ложек растительного масла+ 1 пакетика ванилина+2 столовые ложки сахара. 2.JPG
    В отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка+ 3 чайные ложки разрыхлителя теста + щепотка соли+ 250-270 грамм муки:) 3.JPG 4.JPG
    Соединяем творожную массу с сухими ингредиентами и замешиваем тесто. :) 5.JPG
    Потом тесто можно раскатать, но я просто смазала руки растительным маслом и расшлепала тесто по форме для запекания. Форма нужна с высокими бортиками. Форму смазать маслом. :) 6.JPG

    Теперь делаем начинку.
    Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. 7.JPG
    Белки взбиваем миксером с щепоткой соли в крепкую пену. :) 11.JPG

    Продолжим в следующем посте. :)

     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    В отдельной посудине желтки растираем с 250 граммами творога. 8.JPG
    Добавляем 3-4 столовые ложки сахара+2 столовые ложки (с горкой) крахмала+ выдавленный с половинки лимона сок+ 250 грамм сметаны. :) 9.JPG
    Все перемешиваем миксером в однородную массу. 10.JPG
    Теперь к этой творожной массе аккуратно подмешиваем взбитые белки. :) 14.JPG 15.JPG
    Выкладываем эту начинку на тесто. 16.JPG
    Затем берем консервированные персики. Нарезаем их ломтиками. :) 12.JPG 13.JPG
    Продолжим в следующем посте.
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Выкладываем персики на начинку. :) 17.JPG
    Отправляем пирог запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
    Если пирог сверху сильно зарумянивается. то нужно прикрыть его листиком фольги блестящей стороной внутрь, к пирогу. :)
    Вот такой красавчик запекся. :super: 18.JPG
    Даем немного остыть, нарезаем, кушаем. :super::super::super: 19.JPG 20.JPG 21.JPG
    Можно сверху посыпать сахарной пудрой. :) 22.JPG
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер. уважаемые форумчане:)
    Сегодня покажу 2 пирога. :) Вкуснячие до невозможности;)
    Один пирог с рыбой. а второй с бананами. :)
    Начнем с РЫБНОГО ПИРОГА
    Сначала готовим начинку. :)
    Обжариваем на сковородке 2 средние луковицы. порезанные четверть кольцами. :) 1.JPG
    Затем берем рыбные консервы. Любые. :)На свой вкус. :) 2.JPG
    Нужно будет 2-3 баночки консервов. :) Все зависит от степени наполненности баночки. ;) Сейчас производители стали халтурить. Открываешь банку. а там плавает 1 кусочек рыбки, а все остальное пространство банки заполнено водой (?):faq: Даже масло не удосуживаются положить:aga:
    Выкладываем рыбные консервы в миску. разминаем вилкой. Добавляем обжареный лук. 3.JPG
    Перемешиваем в однородную массу. :) Начинка готова. :) 4.JPG
    Готовим тесто. :)
    Берем 3 яйца. слегка взбиваем их вилкой. :) 5.JPG
    Добавляем 1 стакан майонеза+1 стакан сметаны. :) Хорошенько перемешиваем вилкой. :) 6.JPG
    Затем добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. :) 7.JPG
    Снова все хорошенько перемешиваем вилкой. :) Поучается довольно жидкое тесто. :) 8.JPG

    Продолжим в следующем посте ;)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем форму с высокими бортиками. Смазываем ее маслом. Я положила на дно антипригарный коврик. :) Выливаем в форму 2/3 теста:) 9.JPG
    Сверху. ровным слоем выкладываем рыбную начинку. :) 10.JPG
    А сверху выкладываем оставшуюся 1/3 теста. Разравниваем его :) 11.JPG
    Затем засыпаем густо наш будущий пирог тертым сыром. :) Сыр нужен полутвердый. Голландский. Российский, Советский. Понадобиться грамм 150-200 :) Натереть сыр на мелкой терке. :) 12.JPG
    Ставим пирог в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. :)
    Вот такой красавчик получился. :super: 13.JPG
    Сразу пирог не нарезаем. :) Даем ему постоять после духовки минут 40-50. Пусть слегка остынет. :)

    Сейчас покажу пирог в нарезке. ;)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А потом нарезаем пирог на квадратики и с большим удовольствием кушаем:) 14.JPG
    Пирог очень-очень нежный. очень-очень вкусный. :super::super::super::super: Оторваться невозможно. Тает во рту. :) Уверяю, что вкуснее рыбного пирога вы не ели. ;) 15.JPG 16.JPG 17.JPG 18.JPG
    Этот пирог можно нарезать на небольшие квадраты и подавать на праздничный стол в качестве холодной закуски. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! :super::super::super::super::super:
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А теперь БАНАНОВЫЙ ПИРОГ:super:
    Сначала сделаем соус:)
    На маленькой сковородке растопить 100 грамм сливочного масла. 1.JPG Добавить 150 грамм коричневого сахара. Можно и обычный сахар использовать. :) Довести смесь до кипения и кипятить на маленьком огне минуты 4-5.:) 2.JPG 3.JPG
    Выкладываем этот соус в смазанную маслом форму. :) Я в силиконовую форму выложила. :) 4.JPG
    Теперь берем бананы. 4 штуки. :)режем их кружочками наискосок. :) Выкладываем бананы слоем на соус в форму :) 5.JPG 6.JPG
    Теперь готовим тесто. :)
    4 яйца смешиваем с 200 граммами сахара. Слегка взбиваем миксером. :) 7.JPG
    Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла. :) 8.JPG

    Продолжим в следующем посте. ;)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Затем добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и150 грамм муки. 9.JPG 11.JPG
    У меня нынче разрыхлитель вот такой с шафраном. :) 10.JPG
    Всю массу хорошо перемешиваем миксером.
    Получается вот такое тесто. :) 12.JPG
    Выкладываем тесто на бананы в форму. :) 13.JPG
    Ставим в духовку на 20 минут при 180градусах.
    Потом накрываем пирог фольгой и выпекаем в духовке еще 15минут. :)

    Сейчас покажу вкуснятину ;)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Вытаскиваем готовый пирог из духовки. Переворачиваем его на блюдо, бананами вверх. :) 14.JPG
    Посыпаем сверху горячий пирог тертым шоколадом. :) У меня шоколад с орехами. :) 15.JPG
    Нарезаем кусочками и ...;)
    НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! :super::super::super::super: ОЧЕНЬ нежный, влажный. воздушный пирог. :super::super::super::super::super::)
    16.JPG 17.JPG 18.JPG
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Добрый день, всем уважаемым форумчанам:love:
    В прошлую субботу проволынила с рецептами...:|:
    Буду исправляться. :)
    Нынче у нас масленица. :)
    Все пекут блинчики. :)
    И я тоже:)

    Начнем с БЛИННОГО ПИРОГА :)
    Для блинного пирога я пеку блинчики на молоке. :) Они более плотные по консистенции. чем блины на кефире, или простокваше. :)
    Не буду показывать сам процесс выпечки блинов. Блины можно выпечь любые. по своему вкусу и любимому рецепту. :)
    Итак, испекли блины. :)
    Теперь делаем начинку для блинного пирога. :)
    Берем свежезамороженные шампиньоны, 1.JPG отвариваем их в подсоленной воде :)
    Откидываем на дуршлаг. даем остыть. а потом перемалываем в комбайне в пюре 2.JPG
    Еще нужно будет 1 крупную луковицу репчатого лука мелко порезать (я измельчила лук в комбайне)
    и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. :)
    Теперь смешиваем в посудине грибное пюре+ обжаренный мелкопорезанный репчатый лук+ тертый на мелкой терке сыр + 2-3 столовые ложки сметаны. :) Солим. перчим по вкусу. :) 3.JPG
    Смешиваем. Получаем вот такую однородную массу. :) 4.JPG
    Теперь в разъемную форму (можно на противень) выкладываем блин 5.JPG
    смазываем его тонко грибной начинкой 6.JPG
    Кладем следующий блин. снова смазываем и так далее :)
    Потребуется примерно 15-20 штук блинов. :)
    Получается вот такая стопочка 7.JPG ;););)
    Сверху посыпаем наш блинный пирог тертым сыром и раскладываем несколько кусочков сливочного масла. 8.JPG :)

    Отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах:)

    Сейчас покажу результат ;)
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Получилось вот так красиво и вкусно:super::super::super::super::super: 9.JPG
    Режем на кусочки как торт и кушаем. :) 10.JPG 11.JPG 12.JPG
    Мне больше нравится остывший вариант пирога. :) 13.JPG 14.JPG
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А теперь БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОШКОЙ С ПИКАНТНЫМ СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ :)

    Также выпекаем блины по любому любимому рецепту. :)
    Дальше делаем обычное картофельное пюре:)
    Обжариваем на сковородке отдельно мелкопорезанный репчатый лук. :)
    Соединяем лук с картофельным пюре. :) 1.JPG
    Теперь фаршируем блинчики картофельным пюре с жареным луком 2.JPG
    Блинчики фаршируем бледной стороной наружу. :)
    Сворачиваем конвертиками. :) 3.JPG
    Вот сколько вкусняшек получилось 4.JPG
    Это заготовочки. ;)
    В следующем посте расскажу про соус. :)
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь делаем пикантный соус. :)
    Берем соленую селедку. разделываем ее. освобождаем от косточек. нарезаем мелкими кубиками. :) 5.JPG
    Добавляем к селедке 1 стакан сметаны + 1-2 чайные ложки готовой горчицы (по вкусу)+ пучок мелкопорезанного укропа :) 6.JPG
    Все ингредиенты складываем в комбайн, или блендер и взбиваем в однородную массу. :)
    Соус готов:super::super::super::super: 7.JPG
    Перед подачей блинчики. фаршированные картошкой, нужно слегка (1-2 минутки) зарумянить с двух сторон на сковороде с маслом. :)
    Подавать горяченькими с пикантным селедочным соусом :)
    ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! :super::super::super::super::super::super::super::super::love::love::love::love::love:
    Попробуйте, останетесь в восторге! :super::super::super::super::super:
    8.JPG 9.JPG 10.JPG
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А теперь БЛИНЧИКИ СЛАДКИЕ С ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ и ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ:):):):)

    Сначала сделаем карамельный соус. :)
    Берем 60 грамм сливочного масла:)
    В посудине растапливаем масло на небольшом огне. :) 1.JPG
    Добавляем 1/4чайной ложки соли
    + 8-9 столовых ложек сахара коричневого (обязательно коричневого ! цвет соуса напрямую зависит от цвета сахара :)) 2.JPG
    + 120 мл жирненьких сливок. У меня вот такие 3.JPG :)

    Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне 5 минут! Помешиваем постоянно. :)
    Получается вот такой коричневый соус. :) 4.JPG 5.JPG
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! По вкусу похоже на жидкие ириски;):super::super::super::super::super:
    Даем соусу остыть.
    А тем временем печем блинчики ;)

    Печем по любому любимому рецепту.
    Я пеку вот такие :)

    4 яйца+2 столовые ложки сахара+1 чайная ложка соли +4 столовые ложки растительного масла взбиваю миксером в однородную массу:)
    Добавляю 1 литр кефира, или простокваши. Снова все взбиваю. :)
    Затем добавляю 3 стакана муки.
    Опять все взбиваю миксером в однородную массу. :)
    Дальше. наливаю стакан кипятка. добавляю в него 1 чайную ложку соды. Сода начнет шипеть. :)
    А потом этот кипяток с содой вливаю в блинное тесто и перемешиваю быстро миксером. :)
    Тесто начинает пузырится. Нужно дать ему постоять минут 30. :)
    А потом выпекаем вкуснейшие. воздушные блинчики :super::super::super::super::super: 1.JPG

    Продолжим в следующем посте...;)
     
    Последнее редактирование: 28.02.14
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь делаем начинку для блинчиков. :)
    Нынче у меня будет тыквенно-яблочная начинка. :)
    Беру маленькую тыковку. :) 2.JPG Чищу ее, режу на маленькие кубики. :) 4.JPG
    Беру свежие яблоки. 3.JPG Очищаю от кожуры и сердцевины и так же режу мелкими кубиками. :)
    Выкладываю на сковородку резанную тыкву и яблоки. Пропорция 1:1:) 5.JPG
    Добавляю 50-100 грамм водички и тушу яблоки с тыквой под крышкой минут 5. :)
    Затем добавляю сахар. 4-5 столовых ложек. 6.JPG
    Крышку убираю и тушу яблочно-тыквенную смесь минут 15. пока вся влага не выпарится. :)
    Выкладываю в тарелку. даю остыть. :) 7.JPG
    Получается вот такая начинка для блинчиков. :super::)
    Теперь фаршируем блинчики яблочно-тыквенной начинкой. :) 8.JPG 9.JPG

    Сейчас покажу получившуюся вкусняшку. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.