Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Девчонки, скоро Новый год. :) Обещала показывать вкусняшки, подходящие для праздничного стола. :)
    Рецептов очень много.
    Поэтому сегодня первая часть вкусностей. А завтра будет продолжение;)
    Буду показывать подробно. Чтобы у всех все получилось сразу, если кто надумает готовить. :)
    На закуску будем готовить буженину:)
    Берем мясо свинину куском. У меня окорок. :)[​IMG]
    Теперь берем чеснок. Нарезаем зубчики чеснока брусочками. Обваливаем в соли и молотом черном перце [​IMG]
    Затем начинаем шпиговать кусок мяса чесноком. :)Делаем проколы длинным острым ножом и в отверстия запихиваем кусочки чеснока. [​IMG]
    Получается вот так. [​IMG]
    Затем натираем сверху ыесь кусок мяса приправой хмели- сунели, солью и черным молотым перцем [​IMG][​IMG]
    Затем берем готовую горчицу. [​IMG]
    И обмазываем нашу будущую буженину горчичкой с ног до головы. ;)[​IMG]
    Продолжение рецепта в следующем посте.
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем кусок фольги. Я использовала одноразовые формы из фольги, очень удобно. :super:
    Выкладываем на дно слоем нарезанный полукольцами свежий лук (1 луковица).
    Сверху лука выкладываем порезанную колечками свежую морковку (1 штука). Это будет ароматная подушка для буженины. [​IMG]
    На эту подушку выкладываем кусок мяса. [​IMG]
    Заворачиваем плотно в фольгу. Ставим на 1.5 часа в духовку на 200 градусов. [​IMG]
    Через полтора часа убираем верхний слой фольги и даем буженине подрумянится в духовке еще минут 20-30. [​IMG]
    Затем достаем мясо из духовки, даем остыть. [​IMG]Я обычно делаю буженину вечером, а на следующий день нарезаю холодную на праздничный стол. :)
    Нарезаем ломтиками и кушаем с удовольствием. :super: Очень вкусно. [​IMG][​IMG][​IMG]
    Я уже давно не покупаю на праздничный стол копчености в магазинах, а готовлю их сама. ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ и без всякие "е"шек:super:
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Следующая ШИКАРНАЯ холодная закуска - пастрома из грудки индюшки:)
    Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! :super:
    У меня грудка индюшки. Можно эту пастрому делать из куриной грудки. Только нужно брать именно грудку целиком с килевой косточкой, не нужно брать бескостное филе. :)[​IMG]
    Грудку индюшки замачиваю на 2 часа в воде с солью. На 1.5 -2 литра воды беру 2 столовые ложки соли. [​IMG]
    Понадобятся вот такие специи [​IMG]
    После того как грудка вымочилась в солевом растворе нашпиговываем ее чесноком. Несильно, всего 1 порезанный брусочками зубчик:aga:[​IMG]
    Затем в тарелочке смешиваем специи (1 столовую ложку семян горчицы+1 столовую ложку сладкой молотой паприки+1-2 столовые ложки растительного масла+1 столовую ложку меда+0,5 чайной ложки черного молотого перца+0,5 чайные ложки соли). [​IMG]
    Растираем все до кашицеобразного состояния [​IMG]
    Обмазываем нашу нашпигованную грудку этой кашицей. [​IMG]
    Помещаем на кусок фольги. Я использовала одноразовую форму из фольги.
    Теперь ВНИМАНИЕ. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня 250 градусов.
    Ставим туда формочку с грудкой и запекаем ровно 15 минут!
    У меня духовка с таймером, через нужное количество времени она сама отключается.
    Затем ДУХОВКУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ ДО ПОЛНОГО ЕЕ ОСТЫВАНИЯ.
    Я делаю пастрому поздно вечером. А достаю ее из духовки утром, остывшую.

    Покажу в следующем посте, что получается;)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Запекается вот такая красота:)[​IMG]
    Нарезаем ломтиками, подаем на праздничный стол.
    Очень сочная, вкуснейшая, нежнейшая пастрома:super:[​IMG][​IMG][​IMG]
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А теперь на закуску вкуснейший холодец из рыбы:)
    Берем набор для ухи из красной рыбки. Примерно 1-1,5 кг. [​IMG]Удаляем жабры и ставим вариться. Добавляем в кастрюлю 4-5 гвоздичек. 6-7 горошин душистого перца. 8-9 горошин черного перца. 1 столовую ложку сушеных кореньев. 1 целую свежую морковку и 2 небольшие головки лука целиком. [​IMG][​IMG]
    Когда закипит, снимаем пенку и солим по вкусу. Убавляем огонь до самого слабого и варим 1 час, при легоньком бульканье. :)
    Через 1 час вынимаем морковку. она пойдет на украшение. Варим еще 30 минут БЕЗ КРЫШКИ. Затем кладем лавровый лист и варим еще 10 минут. [​IMG]

    Тем временем делаем томатную заправку. :)
    Берем 3 помидора, половинку луковицы, 1-2 зубчика чеснока. Все режем. [​IMG]Тушим на небольшом количестве растительного масла. [​IMG]
    Добавляем вот такие специи, по щепотке. [​IMG]Слегка присаливаем. Добавляем 2 -3 столовые ложки томатной пасты.

    Тушим помидоры до пюреобразного состояния. [​IMG]

    Продолжение рецепта в следующем посте. ;)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Тем временем из рыбного бульона вытаскиваем всю мякоть рыбы с костями.
    Слегка остужаем и перебираем. Отделяем косточки (не забываем их при этом обсасывать и причмокивать ;)) [​IMG]
    А в бульон добавляем нашу томатную зажарку-пюре. [​IMG]
    Также добавляем в рыбный бульон 3 столовые ложки желатина и доводим до кипения.
    Затем бульон процеживаем через несколько слоев марли. [​IMG]Получается во так [​IMG]
    Берем формочки. выкладываем на дно морковку. петрушку. [​IMG]
    Наливаем немного бульона, потом выкладываем мясо рыбы и снова заливаем бульоном. [​IMG][​IMG]
    В общем делается точно так же. как и холодец из мяса. :)
    Ставим в холодильник.
    Сейчас покажу, что получилось:)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    На праздничный стол подаем вот такую ВКУСНОТУ. [​IMG][​IMG]
    ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО:super: Поверьте. :)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Сначала закусочные тарталетки. Хлебные. :)
    Берем 200 грамм бородинского хлеба, измельчаем его в комбайне в крошку. Добавляем 1 яйцо и 50 грамм размягченого сливочного масла. [​IMG]
    Все смешиваем руками вот в такую массу. [​IMG]
    Теперь смазываем формочки маслом и распределяем руками хлебное тесто по формочке тонким слоем, в виде корзинки. :)[​IMG]Если формочки металлические, то желательно положить на дно кружочек промасленной бумаги. Лучше всего формочки силиконовые. В них вообще ничего не пристает. :super:
    Ставим противень с формочками в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
    Пока запекаются хлебные тарталетки приготовим свекольную пасту. Натираем на терке отварную свеклу, выжимаем через пресс туда 2 зубчика чеснока, слегка присаливаем и добавляем 2 столовые ложки майонеза. [​IMG]
    Смешиваем до однородной массы [​IMG]

    Через 20 минут наши тарталетки готовы. Даем им немного остыть. :)
    Я переворачиваю формочку и сильно бью ей по столу (или по разделочной доске), тарталетка выскакивает из формочки:)
    Получаются вот такие штучки:)[​IMG] Тесто, кстати, очень вкусное. :super:
    Теперь кладем в каждую тарталетку разделанную малосольную селедочку. Несколько кусочков филе. [​IMG]
    Сверху на селедку ложечкой выкладываем свекольную пасту. Украшаем зеленью, вареным яйцом, икрой. :)[​IMG]

    ОЧЕНЬ ВКУСНО:super: И красиво:)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А теперь тоже тарталетки, но картофельные:)
    Делаем начинку для тарталеток. Берем банку печени трески [​IMG]
    Разминаем ее вилкой. трем туда же на терке 2-3 вареных яйца, режем мелко зеленый лук. присаливаем по вкусу. [​IMG]
    Добавляем майонез, премешиваем в однородную массу. [​IMG]
    Теперь готовим картофельные тарталетки. Трем на мелкой терке 3 крупных сырых картофелины. Отжимаем картошку от сока. К тертой картошке добавляем 30-40 грамм твердого сыра, также тертого на мелкой терке и 1 яйцо. Слегка присаливаем. [​IMG]
    Хорошо перемешиваем и раскладываем эту картофельную массу в смазанные маслом формочки. [​IMG]
    Запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах.
    Запеченые картофельные тарталетки немного осужаем. выкладываем на блюдо. [​IMG]
    Сверху щедро выкладываем ложкой начинку из печени трески, украшаем свежим огурчиком. :)[​IMG][​IMG]

    ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСОЧКА! :super:
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Ну, и на горячее будет запеченая картошечка с семечками;)
    Нужны будут вот такие специи [​IMG]
    Чистим картошку, режем половинками повдоль. [​IMG]
    Добавляем специи, солим, добавляем растительное масло (4-5 столовых ложек), все хорошенько перемешиваем. [​IMG]

    На противень выкладываем картошку в один слой. Сверху щедро посыпаем семечками подсолнуха.
    Я купила семечки уже очищенные. на развес. :)[​IMG]
    Сверху прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. при 200 градусах.
    через 30 минут фольгу убираем и запекаем картошку еще 30 минут, до зарумянивания. [​IMG]

    Кушаем с наслаждением. Очень вкусно! :super: Можно подавать на гарнир. :)[​IMG]
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Скоро Новый год. Буду потихоньку выкладывать рецепты более подходящие для праздничного стола. :)
    Сначала, на закуску, рыба красная малосольная с луком:)
    Любую свежую красную рыбу разделать на филе. Нарезать кусочками. Рыбы примерно 1 кг. [​IMG]
    Затем нужно 0,5 чайной ложки перца черного горошком. 0,5 чайной ложки перца душистого горошком, 2-3 гвоздички смолоть в мельничке. [​IMG]У меня для специй есть отдельная кофемолка:). Я в ней только специи перемалываю. :) Все эти свежемолотые специи добавить к нашей рыбе, еще добавить 2-3 лавровых листочка. Мелко наломать их руками. :) Можно еще (на любителя) добавить щепотку специальной смеси специй для засолки красной рыбы. :)Также к рыбе добавляем 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 2 луковицы, порезанные тонкими полукольцами и 4 столовых ложки растительнго масла. [​IMG]
    Все хорошенько перемешиваем. Можно руками. :)[​IMG]Складываем в банку, или пластиковый контейнер и ставим в холодильник на сутки. :)[​IMG]
    Через сутки можно кушать:)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Следующее блюдо дырявые мешочки закусочные. :)
    Берем куриную грудку. [​IMG]
    Режем на кусочки размером, примерно, 5 на 5 см. Отбиваем их слегка молоточком. Солим, перчим по вкусу. [​IMG]
    Теперь поджариваем на растительном масле порезанный лук (1 средняя луковица) и тертую на крупной терке мороквь (1 крупная мороквка). [​IMG]Добавляем туда же чеснок 2 зубчика, пропущенных через чеснокодавилку. Когда морковка с луком будут почти готовы, добавляем к ним еще мелкорезанную зелень (петрушка+ укроп). Подсаливаем по вкусу. [​IMG]
    Берем слоеное тесто. [​IMG]
    В пачке обычно 2 пласта теста. Вырезаем стаканом кружочки теста. Из одного пласта можно вырезать 4-6 кружочков теста. :)[​IMG]
    Раскатываем быстренько тонко эти кружочки теста :)[​IMG]
    Теперь нужны будут вот такие формочки. Смазываем их растительным маслом. :)[​IMG]
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Дальше кладем кружочек раскатанного теста в формочку. :)[​IMG]
    Кладем на тесто кусочки отбитой поперченной и посоленной по вкусу куриной грудки. :)[​IMG]
    Теперь на курочку выкладываем столовую ложку пережаренных овощей (лук,морковка, чеснок, зелень).:)[​IMG]
    Теперь защипываем края теста складочками по кругу. Чтобы получился вот такой мешочек, с дырочкой в центре:) Смазываем мешочек взбитым яйцом. :)[​IMG]
    Размещаем наши формчки с мешочками на противень. И отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 20-30 минут (все зависит от духовки) :)[​IMG]
    Чере 30 минут достаем вот такую красоту и вкусноту. :):super:[​IMG]
    Эти мешочки вкусны в горячем виде. НО, когда они остынут, их можно подавать на праздничный стол и как холодную закуску. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусны! :super: Курочка просто воздушная! :love:[​IMG][​IMG]
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    На горячее у нас будут необычные, НО, о-о-очень вкусные отбивные. :)
    Берем мясо филе, нарезаем его ломтями, слегка отбиваем куски мяса молоточком. Я взяла шейную часть свинины, с прослоечками жира. Ибо мой муж любит такое мясо. ;) Можно взять постную свинину (корейку, окорок), можно взять говядину. На любой вкус. ;)[​IMG]
    Теперь мясо смешиваем с резанным полукольцами свежим луком (2-3 средних головки). Солим, перчим по вкусу, выдавливаем в мясо сок половины лимончика. И оставляем постоять, помариноваться мясо минут 30. :)[​IMG]
    Тем временем делаем начинку для отбивных. :)
    Берем грибы. У меня свежезамороженные опята. [​IMG]Поджариваем (тушим) их на сковороде. Слегка присаливаем и перчим. [​IMG]
    Теперь берем свежие болгарские перцы. У меня вот такие красавчики;)[​IMG]
    Режем их кольцами. [​IMG]

    Все обрезки от болгарского перца вместе с тушеными опятами перемалываем мелко в комбайне. Затем вэту массу добавляем 2-3 столовые ложки майонеза. [​IMG]
    Перемешиваем в однородную массу. [​IMG]
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь достаем куски отбивного мяса из лукового маринада. Лук не использовать! Он пойдет гарниром. :)Раскладываем мясо на противень смазанный маслом. Я использую антипригарный тефлоновый коврик Грифон. :)[​IMG]
    Сверху на каждый кусочек мяса кладем кольцо свежего перца. :)[​IMG]
    А в это кольцо перчика ложкой кладем массу из перемолотых жареных опят с майонезом. :)[​IMG]
    Ставим противень с отбивными в духовку. запекаем при 200 градусах 30 минут.
    Затем достаем отбивные из духовки и посыпаем сверху тертым твердым сыром. :)[​IMG]
    Ставим в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. :)[​IMG]
    Пока в духовке запекаются наши отбивные. мы на сковородке пережариваем до готовности лук из маринада. :)
    Вкуснейшие, нежнейшие отбивные готовы:):super:. Гарнируем их жареным луком и зеленым горошком. :)[​IMG][​IMG][​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.