Отзывы о рецептах: "Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 01.12.13.

  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    7.347

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    7.347
    Адрес:
    Россия
    Отзывы о рецептах: "Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни
    Сами рецепты из темы тут:
    Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

    Да, Дима. Ее когда наливаешь в маринад, он так сильно шипеть и пениться начинает. Ведь там лимон;)
     
    Гость614126 , 01.12.13
    #1 Цитировать
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162
    Адрес:
    Москва
    Я люблю обмакивать эти кольца в соус из сметаны, соли и чеснока. Чеснок тру на самой мелкой терке. Чеснок не экономлю и соль тоже.
     
    Дима Данилов , 01.12.13
    #2 Цитировать
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    7.347

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    7.347
    Адрес:
    Россия
    Ой. а как же куриные крылышки в меду! И свиные ребрышки тоже?...:faq: Все и всегда их жарят на гриле, или в духовке? :faq: Это очень вкусно:super:
    Я я еще очень часто мед в тесто для тортов и пирогов кладу..?:faq:
    Вообще, как говорится "То что вкусно- вредно":aga: По- настоящему полезная еда, как раз невкусная:no:
     
    Последнее редактирование: 04.12.13
    Гость614126 , 04.12.13
    #3 Цитировать
  4. Dmitrytt
    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    0

    Dmitrytt

    строю дом

    Dmitrytt

    строю дом

    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Не совсем так. Есть полезная и не очень полезная еда, а есть реально ядовитая. Оксиметилфурфурол - это яд. Лучше его не есть. Дольше будете жить! :hello:
    Спасибо за ваши рецепты! Уже фаршированные крабовые палочки приготовил. Нежные получились. На работу взял и угостил коллег. Всем понравилось! :super::hndshk:
     
    Dmitrytt , 04.12.13
    #4 Цитировать
  5. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    14.881

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    14.881
    Адрес:
    Москва
    Дима
    "
    Миф о так называемой опасности нагретого меда основывается на том, что при нагревании выделяется оксиметилфурфурол или ОМФ. В мёде источником ОМФ является фруктоза. При нагревании она распадается, и выделается некоторое количество ОМФ. При этом важно заметить, что ОМФ присутствует во всех сладких продуктах, которые нагревались в процессе изготовления: конфетах, варенье, бисквитах, кофе, сладкой газированной воде и многом другом.

    При этом ГОСТ определяет предельное содержание ОМФ в меде - не более 25 мг/кг, а содержание ОМФ, например, в газировке может достигать 300-350 мг/л, а в жареном кофе аж до 2000 мг/кг. Но даже в таких концентрациях ОМФ абсолютно безопасен для человека.

    Говоря про мёд можно ответственно заявить – даже если вы его вскипятите, вам не удастся достичь такой концентрации ОМФ, чтобы она стала опасна для организма."
    http://www.berestoff.ru/production/otzyvy-o-mede-berestoff/
     
    Рики , 04.12.13
    #5 Цитировать
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162
    Адрес:
    Москва
    Ну, тут надо понимать, что до рульки будет еще закуска... Иногда так получается, что закусок столько, что горячего уже никто и не хочет. И, опять же, смотря какая рулька. При скромной закуске, я думаю... (а на праздничном столе скромной не бывает) рулька 1,2 кг - на 2-3 человек. А если еще и гарнир будет... На четверых.
     
    Дима Данилов , 04.12.13
    #6 Цитировать
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    7.347

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    7.347
    Адрес:
    Россия
    Абсолютно согласна! :) Пряные травы замечательно подойдут к этому супчику. :super::love:
     
    Гость614126 , 09.12.13
    #7 Цитировать
  8. pancha31
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    99

    pancha31

    Живу здесь

    pancha31

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Курган
    Лена. вопрос может не совсем в теме: а что у вас за специальное костровище? ;)Можно фото, если есть?
     
    pancha31 , 09.12.13
    #8 Цитировать
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    7.347

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    7.347
    Адрес:
    Россия
    Да. у нас перед входом в дом костровище. :)Я на костре в котелке часто вкусности готовлю. :)Как дачу купили 12 лет назад, так первым делом костровище соорудили. :) Это я кошеварю:aga:
     

    Вложения:

    • цветы 2011 794.jpg
    • 783.jpg
    • 845.jpg
    Гость614126 , 09.12.13
    #9 Цитировать
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    7.347

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    7.347
    Адрес:
    Россия
    Нет, семья не помогает. :) Все делаю сама, так же как и Вы. :) Есть взрослая дочь, замужем. Живет отдельно. В силу опрееделенных обстоятельств видимся сейчас с ней редко. Так что, мы вдвоем с мужем кукуем:) С моей стороны все умерли, никого из близких родственников нет. У мужа жива мать. но живет в другом городе. :)
    Муж только кушать все это помогает:aga: Да, еще как! :super:О-о-о! Вы не знаете, как любит покушать мой муж! :aga: Вот в субботу были приготовлены все эти вкусности, а на сегодняшний день салата нет совсем. :aga: Одна мисочка холодца съедена полностью, от торта осталось меньше 1/3:aga: К завтрашенму дню от субботних вкусняшек не останется почти ничего. :)А когда бывают гости, так и вообще все сьедается со скоростью света :)
    Готовить несложно. У меня суббота -день приготовления каких-нибудь вкусняшек. Летом на даче их готовлю, а сейчас зимой -дома:) В субботу к плите приступаю примерно к обеду, часа в 2, к вечеру все эти вкусности уже готовы. :) Могу готовить одновременно несколько блюд (что-то варится, что-то запекается, я в это время что-то шинкую и т. д.) С детства так привыкла. Я с 7-ми лет готовить начала, когда без отца остались. Мать целыми днями на работе, а я подставлю скамеечку к плите и варю чего-нибудь, как умею:aga:
    При этом я и мой муж нормальной комплекции, без лишнего веса. :)
    Это я, фото июль 2013. :) 015.JPG
    Сейчас немного личного, не в тему... :|: Я очень люблю цветы. :love: Выращиваю огромное количество рассады. В одиночку, сама. :|: Также сама потом все это присаживаю в грунт. Ухаживаю. Муж, летом только поливать помогает. :) 020.JPG 108.JPG 003.JPG 004.JPG 178.JPG 206.JPG
    Так что, работоспособности мне не занимать;) Я по гороскопу - лошадь. ;) По сравнению с выращиванием огромного количества рассады, приготовление в субботу пары, тройки блюд - сущий пустяк;)
     
    Последнее редактирование: 09.12.13
    Гость614126 , 09.12.13
    #10 Цитировать
  11. Листвянка
    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    110

    Листвянка

    Анна

    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Прокопьевск
    Сделала грудинку (пост 49).
    Такая штука замечательная!
    Лена, благодарю за науку. Кулинар из меня ещё тот, но всё получилось.
    Я даже на работе похвалилась и теперь вам прибавится подписчиков.

    А горчицу я делаю по-ленивому:
    1. Рассол от солёных огурцов (там уже есть и соль и сахар).
    2. Точно такой же пакетик горчицы как у тебя на фото.
    Перемешать необходимое количество в баночке с крышкой (должно быть как жидкая сметана)
    и поставить на батарею на ночь.
    Батарею сначала прикрыть полотенцем.
    Утром - "вырви оба глаза" как раз и получается.
     
    Листвянка , 10.12.13
    #11 Цитировать
  12. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    928
    Благодарности:
    1.464

    Nata07

    Модератор

    Nata07

    Модератор

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    928
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Москва
    Леночка, спасибо огромное за рецепты! :super::super::super: А рецептик желе из калины не дадите? :|:
     
    Nata07 , 11.12.13
    #12 Цитировать
  13. кукуня
    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    821

    кукуня

    САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

    кукуня

    САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    821
    Адрес:
    поселок Володарского
    Обязательно сделаю заливное из язычка и ольвье от Л. Оливье! А если черную икру заменить на ...сейчас стали продавать икру из палтуса, не белковая, а вкус как у настоящей осетровй! И она не дорогая, правда последнее время ее тоже редко встретишь... Распробовали любители черной икры! getImage (11).gif
     
    кукуня , 15.12.13
    #13 Цитировать
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    7.347

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    7.347
    Адрес:
    Россия
    Не-е-е-е-ее! Ни в коем случае не кладите в салат Оливье какую-то рыбью икру! Даже натуральная черная зернистая не пойдет! :no: Придаст рыбный вкус салату. По оригинальному рецепту добавляется черная паюсная икра. Мы такую, наверное, уже и не увидим никогда. :aga: В 1917 году вся закончилась. ;) Ну, может быть в кремлевских столовых еще есть...;):aga:
     
    Гость614126 , 15.12.13
    #14 Цитировать
  15. Sova8
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    295

    Sova8

    Живу здесь

    Sova8

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Россия
    Все уже распечатала, вместе с рулетом из рульки взяла для ближайшего праздничного стола. Будем пробовать! :)
     
    Sova8 , 15.12.13
    #15 Цитировать