Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Намазываем творожно-изюмно-ореховую начинку тонким слоем на тесто. 9.JPG
    Скатываем в рулет 10.JPG
    Потом этот рулет нарезаем вот такими кусочками шириной 4 см. Раскладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусов примерно 25 минут 11.JPG :)
    Вот такая вкусняцкая вкусняшка получилась. ;) :super: Сахарной пудрой только посыпать не забываем. :) Фото 12.JPG 13.JPG 14.JPG
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Девчонки, ВСЕМ огоромное-огромное, безграничное СПАСИБО за поздравления! :love: Всех-всех оченб люблю и уважаю:love:
    Вот я уже какая большая стала...:|:

    Был у меня в субботу день варенья. :) Конечно, было много вкусностей. :)
    Сейчас буду выкладывать новенькие интересные рецептики. которые еще не показывала. :) Буду, как всегда. показывать все очень подробно. Если кто-то захочет приготовить одно из блюд, чтобы получилось сразу и без проблем:)
    Начнем? ;)

    Начнем с закусок.
    Блюдо первое- закусочные конвертики с беконом и креветками "на один кусь";)
    Беру креветки крупные, отвариваю их с пряностями (укроп, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горшоком. гвоздика. лимон. соль). Уже в одном из рецептов рассказывала об этом. :) 1.JPG
    Чищу их. 2.JPG
    Нужен будет бекон. У меня вот такой:) 3.JPG
    Нарезаем бекон вот такими небольшими кусочками 4.JPG
    Берем слоеное тесто 5.JPG
    Раскатываем тесто тонко и нарезаем вот такими квадратами, размер примерно 6на 6 см . 6.JPG
    На каждый квадратик теста с краю кладем ломтик бекона, на него кладем очищенную креветку 7.JPG
    Сверху на креветку кладем еще один маленький ломтик бекона. 8.JPG

    ПРОДОЛЖИМ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ..:)
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Затем закрываем наш "беконно-креветочный бутербродик" вторым краем теста и защипываем (как вареник).:) 9.JPG
    Я, для красоты, еще по краю конвертиков вилочкой прошлась. Как у чебуреков. ;)
    Раскладываем наши конвертики на смазанный маслом противень. Я на антипригарный коврик Грифон. :)
    Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. 10.JPG
    Выпекаем 15 минут при 180-200 градусах. 11.JPG
    Выкладываем на блюдо горкой.
    12.JPG 13.JPG 14.JPG
    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные закусочные, праздничные конвертики:super::super::super::super::super:
    Каждый конвертик на один укус. Тесто тоненькое хрустящее, аромат и вкус копченого бекона незабываемы:super: Креветка не пересушивается. За счет бекона остается сочной. :super:
    Съедаются, как семечки:aga:
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Следующая закуска - язык маринованный
    Язык очень вкусен.
    Обычно на праздничный стол подают либо язык отварной, нарезанный ломтями, либо язык заливной.
    Хочу показать два новых способа подачи языка
    Из языка у меня ныче будет 2 закуски: язык маринованный и язык заливной по-особому
    Начнем с языка маринованного.
    Для этого блюда купила свиные язычки. 3 штучки. 1.JPG
    Отвариваем языки в подсоленой воде 1,5 часа. 2.JPG
    Чистим. 3.JPG

    Один язычок оставила для праздничного варианта салата Оливье;)
    А 2 штучки замариновала:)
    Режем языки тонкими ломтиками. 4.JPG
    2-3 зубчика чеснока режем меленькими кубиками и смешиваем с нарезанным ломтиками языком. Оставляем минут на 15 постоять 5.JPG
    Тем временем делаем маринад Для этого понадобятся яблочный уксус и соевый соус. 7.JPG
    В салатницу наливаем 3 столовые ложки растительного масла (без запаха)+2 столовые ложки воды+2 столовые ложки яблочного уксуса 6.JPG
    Еще сюда же добавляем 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара. Все хорошенько перемешиваем.
    Те5перь понадобится приправа хмели-сунели:) 8.JPG

    Продолжим в следующем посте...;)
     
    Последнее редактирование: 15.12.13
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Продолжение маринованных языков:)
    Добавляем в маринад 1/3 чайной ложечки сухой приправы хмели -сунели и щепотку молотого черного перца.
    Еще добавляем 1 чайную ложку соевого соуса. 9.JPG
    Закладываем в это маринад нарезанный ранее ломтиками язык, присыпаем сверху мелкопорезанным зеленым луком 10.JPG Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться часов на 5-7. Можно на ночь. Посмотреть вложение 1804462
    Если есть возможность, то периодически перемешивать язычок, чтобы лучше промариновался. 11.JPG
    Выкладываем с салатницу. Подаем на праздничный стол. 12.JPG 13.JPG 14.JPG
    ОЧЕНЬ вкусно! :super::super::super::super::super::super::super::super:
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А теперь язык заливной, но не простой, а заливной язык с опятами:)
    Грибы, любые, можно подавать в качестве самостоятельного заливного блюда. Они очень вкусны:super: А с языком так и того вкуснее. :super::super::super:
    У меня небольшой говяжий язык. примерно1 кг весом. 1.JPG
    Отвариваем язык. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, лавровый лист, 1 целую среднюю луковицу репчатого лука и 1 целую среднюю свежую морковку. :) 2.JPG Доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и варим говяжий язык на маленьком огне 2.5-3 часа.
    Нужны буду замороженные опята. У меня вот такие 3.JPG
    Отвариваем опятки в подсоленой воде, минут 7-10. Откидываем на дуршлаг. Дем остыть 4.JPG
    Говяжий язык сварился. :) Сразу вытаскиваем язык из бульона и заливаем очень холодной водой. пусть полежит так 5 минут. Потом шкурка с него снимется без проблем. :) 5.JPG

    Тем временем, из бульона вытаскиваем вареную морковку и лук. :) Лук выбрасываем.
    Он отдал весь свой вкус и аромат в бульон. :)Морковку режем кружочками. :) Она пойдет для украшения заливного. :)
    Теперь в горячий бульон добавляем желатин, из расчета 1 столовая ложка желатина на каждый стакан бульона (или 40 грамм желатина на 1 литр бульона):) Чуток доводим бульон
    до кипения. Только начал закипать, тут же снимаем с огня. :)

    Режем язык крупными кубиками. Добавляем к нему отварные опята, слегка перчим 6.JPG
    Еще можно добавить щепотку прованских трав:) 7.JPG
    Все тщательно перемешиваем. 8.JPG

    ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА СЛЕДУЕТ...
    ;)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем формочки для заливного.
    Раскладываем на дне формочек, для красоты, нарезанную кружочками отварную морковь из бульона и листики петрушки (можно укроп) :) 9.JPG
    Раскладываем язык с грибами, а сверху аккуратно заливаем горячим бульоном с желатином. Заливаем бульон в формочки ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО! 10.JPG
    Ставим остывать заливное при комнатной температуре. Я унесла на лоджию. Поставила на пол. :)
    Через 2-3 часа готово! :super:
    Перед подачей на стол, выкладываем заливное на блюд, нарезаем, украшаем лимоном. горошком. зеленью. :)
    11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG
    Очень вкусно! :super::super::super::super: И красиво!
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Следующая закуска- рулет из рульки:super:
    Вкуснятина неимоверная! :super:
    Берем рульку. У меня маленькая- на 1 кг. 1.JPG
    Разрезаем рульку вдоль и аккуратно вырезаем острым ножом косточку.
    Остается вот такая распластанная шкурка:aga: Я еще и мясо на рульке ножом немного рассекаю:) 2.JPG
    Рульку обильно со всех сторон натираем солью и черным молотым перцем. :) 4.JPG
    Теперь берем 3-4 зубчика чеснока, пропускаем его через чеснокодавилку и смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла. 3.JPG
    Натираем этим чесночным маслом рульку со всех сторон. :) 5.JPG
    Теперь нужны будут: обычная готовая горчица. французская зерновая горчица и соус ткемали. 6.JPG
    У меня соус ткемали вот такой. Кисленький-кисленький;)
    Смешиваем в мисочке 1 столовую ложку обычной горчицы+1 столовую ложку французской горчицы+1 столовую ложку соуса ткемали. 7.JPG
    Все хорошенько растираем в однродную массу. а потом намазываем обильно нашу рулечку со всех сторон этой намазкой! :super: 8.JPG
    ПРОДОЛЖИМ РЕЦЕПТ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ...;)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь рульку сворачиваем в рулет, как можно плотнее. 9.JPG
    Можно сверху обвязать нитками. Я так и сделала. Чтобы рулет не развернулся. 10.JPG
    Заворачиваем наш рулечный рулет в фольгу. 11.JPG
    И отправляем в холодильник на 7-8 часов. Можно на ночь. Я сделала рулет утром, оставила в холодильнике до вечера. Вечером поставила рулет в духовку. :)
    Сначала выставляем в духовке температуру 100 градусов на 30 минут. :)
    А потом прибавляем температуру до 200 градусов и запекаем рульку еще 1.5 часа
    По истечение этого времени вытаскиваем рульку из духовки. НЕ РАЗВОРАЧИВАЕМ ИЗ ФОЛЬГИ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ! :)
    Я развернула утром.
    Вот такая красотень и вкусня получилась:) 12.JPG 13.JPG
    Убрала нитки. Также салфеткой, или бумажным полотенцем убираем лишний, застывший, вытопившийся жир. :)
    Нарезаем ломтиками. 14.JPG 15.JPG 16.JPG
    УМИРАЕМ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ!
    Рулет ВКУСНЕЙШИЙ!
    Шкурка рульки превратилась почти в желе, очень нежная. вкусная! :super::super::super::super::):):):)
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь салат Оливье:) Праздничный вариант:)
    Для маринования отваривала 3 свиных языка. :) Один из них оставила для салата Оливье:) 1.JPG
    Также отвариваем куриные грудки в подсоленой воде с лаврушечкой и черным перцем горошком. :) 2.JPG
    Отвариваем морковку:) 3.JPG
    Отвариваем в специях креветки, чистим:) 4.JPG
    Режем мелкими кубиками морковку 5.JPG
    Режем мелкими кубиками отварной язык 6.JPG
    Режем мелкими кубиками куриную грудку 7.JPG

    Режем креветки 8.JPG

    ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ...:)
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Режем мелкими кубиками отварные яйца 9.JPG
    Режем мелко свежий огурчик 10.JPG
    Режем мелко маринованные огурчики-корнишоны 11.JPG
    Режем мелко отварной картофель 13.JPG
    Режем мелко горсточку зеленых оливок 14.JPG
    Режем мелко горсточку черных оливок (Это вместо черной паюсной икры, которую нужно добавлять по оригинальному рецепту Люсьена Оливье:aga:) 16.JPG
    Режем мелкими кубиками 1 среднюю луковицу репчатого лука. 15.JPG
    Добавляем зеленый консервированный горошек. 12.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ...
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску. 17.JPG
    Все хорошенько перемешиваем. Солим. перчим по вкусу. 18.JPG
    А затем подаем на стол. Можно в обычном варианте, в общей салатнице. Заправить майонезом (у меня майонез от Слободы на перепеленных яйцах) :) 21.JPG
    А можно подавать салат, как сейчас это модно, в порционных бокалах:) 19.JPG 20.JPG
    Все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО! :super::super::super::super::super:
     
  13. Sova8
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440

    Sova8

    Живу здесь

    Sova8

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Россия
    Леночкин, сколько креветок брала? В замороженном виде - 500 г?
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Любаша. да грамм 500 замороженных креветок на кастрюльку салата пойдет. :)После варки и чистки останется грамм 200-250. в самый раз:super:
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    На горячее у меня была уточка (точнее утенок:aga:) медовая. :)
    Берем уточку. У меня около 2 кг. Моем. :) 1.JPG
    Натираем со всех сторон солью, перцем и давленым чесноком (примерно 4-5 крупных зубчиков) 2.JPG 3.JPG
    Теперь нужен будет мед. :)
    Берем 1 столовую ложку меда и разводим его в 1/2 стакана теплой воды. 4.JPG
    Поливаем медовой водичкой утку и даем полежать минут 20. 5.JPG
    Через 20 минут еще разок поливаем уточку медовой водой из ложечки. 6.JPG
    Пусть уточка пока доходит до кондиции.
    А мы пока будем делать начинку. ;)
    Утку можно фаршировать чем угодно.
    Я буду фаршироывать грибами с картошкой. :)
    Нарезаю мелко 1 луковицу, также мелко нарезаю свежие шампиньоны. Грамм 300. 7.JPG
    Обжариваю их слегка внебольшом количестве растительного масла 5 минут:) 8.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ...:)
     
Статус темы:
Закрыта.