Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем пластину кабачка. кладем рис с овощами и сворачиваем рулетиком. :) 11.JPG Составляем рулетики начинкой вверх в одноразовую форму из фольги. :) 12.JPG
    Теперь готовим соус. :)
    Берем 2 столовые ложки томатной пасты+2столовые ложки кетчупа любого 9.JPG ,вливаем стакан кипяченой воды, добавляем пол чайной ложки сахара+1столовую ложку растительного масла. Чуток присаливаем. Перемешиваем. :) 10.JPG
    Теперь берем 1столовую ложку муки без горки, слегка подсушиваем на сковородке 13.JPG ,вливаем в муку томатный соус, помешиваем и доводим до кипения. 14.JPG Снимаем с огня и сразу выливаем этот соус на кабачковые рулетики. 15.JPG
    Прикрываем форму сверху фольгой и отправляем на мангал, на угли. Запекаем минут 20. :) 16.JPG
    Сейчас покажу, что получилось :)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Снимаем с огня рулетики, посыпаем рубленой зеленью. :) 17.JPG Выкладываем на тарелочки.
    Ну очень вкусно! :super::super::super::super::super::super: 18.JPG
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Эти рулетики с рисом были у меня своего рода гарниром. ;)
    Потому что готовила еще одни РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. :)
    Готовим начинку. :) Мелко режем свежие шампиньоны+1среднюю головку репчатого лука+2зубчика чеснока. :) Выкладываем на сковороду с растительным маслом. :) 1.JPG Берем куриную грудку 2.JPG . режем ее мелкими кубиками. Отправляем к грибам и луку на сковороду и слегка обжариваем. Солим. перчим по вкусу. :) 3.JPG Остужаем начинку. 5.JPG :) Теперь снова режем свежие кабачки пластинами-языками, по всей длине. :) 7.JPG 8.JPG Так же, чтобы были мягкими и легко сворачивались в рулеты, можно поджарить их на сухой сковородке на маленьком огне, без масла. :)
    Еще понадобится 2 вида сыра: мягкий и твердый. :) У меня мягкий-Сливочный ,а твердый-Швейцарский. :) Мягкий сыр натираем на мелкой терке. 4.JPG А твердый сыр нарезаем тонкими пластинами. Я его тонюсенько своей резалкой-овощечисткой настрогала. :aga::aga::aga::aga: 6.JPG
    Продолжим в следующем посте. :)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем пластину кабачка, выкладываем на нее пластики твердого сыра. 10.JPG А потом ложку начинки из курицы и грибов. 11.JPG Сворачиваем рулетиком. :) 12.JPG Рулетики укладываем в одноразовую форму из фольги. Эти рулетики укладываем НА БОЧОК. :) Между рулетиками натыкиваем по пластику тонко порезанного свежего помидора. 13.JPG
    ВСЕ. :):):)Ничем заливать не надо. :)При запекании кабачки и помидорки дадут вкусный сок, да еще смешанный с сыром. :super::super::super:Также накрываем форму сверху кусочком фольги и ставим на решетку мангала, на угли. :) 14.JPG Я запекала одновременно два вида рулетиков из кабачков. :)С рисом и вот эти, с грибами и курицей. :) Запекаем минут 20, потом снимаем сверху фольгу и посыпаем сверху рулетики тертым мягким сыром. 15.JPG Оставляем еще минут на 5 на решетке. чтобы сыр сверху расплавился. :) Посыпаем рубленой зеленью. :)
    Невероятно вкусные рулетики. :super::super::super::super::super::super: 16.JPG
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Как баловство (но,очень вкусное баловство;););)) ,поджарила слегка на решетке батон ломтиками и сделала СОУС САЛЬСА. :)
    Режем мелко помидоры, штучки 3. :) 2.JPG
    Берем 4зубчика чеснока. 2 зубчика нарезаем мелко, а еще два зубчика раздавливаем плоскостью ножа. :) 3.JPG 4.JPG :)
    Режем мелко пучок базилика. :) 5.JPG
    Добавляем базилик и чеснок к помидорам. :)Солим перчим по вкусу, и добавляем грамм 100 растительного масла. :) 6.JPG Перемешиваем. :) 7.JPG
    ВСЕ, сальса готова. :super::super::super: Даем постоять в холодильнике пару часов. А потом накладываем на поджаренные ломтики батона и кушаем. :super::super::super::super: Вкусня невероятная! :super::super::super::super: 8.JPG 9.JPG
    Можно вприкуску с кабачковыми рулетиками. ;) Для любителей остренького можно в сальсу мелко порезать один масенький острый перчик чили. :)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А еще готовила КОТЛЕТКИ КАБАЧКОВО-МОРКОВНО-КУРИННЫЕ.:)
    Небольшой кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. :) 1.JPG
    Натереть на мелкой терке1 среднюю морковку. :) 2.JPG
    С тертых овощей отжать лишний сок. 4.JPG
    Теперь добавляем к натертым кабачку и морковке куриный фарш (можно мясной) ,грамм 400-500+1сырое яйцо и мелкопорезанный пучок свежей зелени. :)Солим. перчим по вкусу. :) 5.JPG Перемешиваем. :) Затем добавляем 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем. :) 6.JPG Фарш готов. :super: 7.JPG
    Берем твердый сыр, у меня Швейцарский и нарезаем его вот такими брусочками. 3.JPG :)
    А потом берем в ладошку горсточку фарша. кладем в центр лепешечки фарша брусочек сыра и катаем в ладонях, придаем форму шарика. чтобы сыр внутри оказался. :) 8.JPG
    Продолжим в следующем посте. :)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Выкладываем котлетки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. 9.JPG :)
    Вот такие внусняшные котлетки получились! 10.JPG 11.JPG :super::super::super::super::super:
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Добрый день всем уважаемым форумчанам:love::love::love:
    Буду делиться очередными вкусностями. :)
    ЖУЛЬЕН ОВОЩНОЙ :)
    Берем один некрупный кабачок и 1средний баклажан. :) 1.JPG Режем кабачок и баклажан соломкой. :) 2.JPG 3.JPG
    1 среднюю головку лука мелко режем и обжариваем на масле до золотистости. :) 4.JPG 5.JPG Добавляем к луку кабачок и баклажан. :) 6.JPG Солим. перчим по вкусу, тушим минут 8-10 на среднем огне. :) 7.JPG
    Продолжим в следующем посте :)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Берем сливки 10%.:) 8.JPG Наливаем сливки в тушеные овощи, на глаз. у меня примерно грамм 200 сливок ушло. :) 10.JPG Посыпаем овощи сушеным базиликом. 9.JPG Протушить еще минутки 2-3 .:) 11.JPG
    Теперь раскладываем эту сливочно-овощную смесь по формочкам, или в кокотницы. :) 12.JPG
    Теперь трем на мелкой терке твердый сыр (грамм 80) ,мелко режем пучок петрушки. :) 13.JPG Смешиваем тертый сыр и петрушку. 14.JPG Обильно засыпаем этой сырной смесью овощи в формочке . 15.JPG
    Продолжение в следующем посте. :)
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Накрываем сверху фольгой и ставим на мангал, на решетку. :) 16.JPG Держим на средних углях минут 5-6, чтобы сыр расплавился и потомился с овощами. :) Снимаем с огня. 17.JPG
    Кушать можно прямо из формочки. Можно на тарелочки выкладывать. 18.JPG
    Вкусняшка! :super::super::super::super::super:
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    ШЕЙКИ КУРИНЫЕ К ПИВУ (И НЕ ТОЛЬКО) :)
    Отличная закусочка к пиву. :super:

    Берем куриные шейки 1.JPG ,выкладываем их на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем минут 10, постоянно переворачивая. 2.JPG Теперь добавляем к шейкам черный молотый перец+ красный молотый жгучий перец+ сладкую молотую паприку. :) 3.JPG Солим. Все на глаз. :)Кому какая степень остроты нравится. 4.JPG :)
    Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуточек 7-8 ,до зарумянивания. :)
    Все. 5.JPG :):):) Выкладываем на тарелку. даем остыть. А потом хрумкаем. запиваем холодным пивом, плюемся косточками. :aga::aga::aga:
    И без пива очень вкусны. :super::super::super::super::super::super:
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Снова готовила голубцы, но...
    ГОЛУБЦЫ НЕОБЫЧНЫЕ, РЫБНЫЕ :)
    Купила я свежемороженую горбушу, весом1 кг 100 грамм. :) Разделала ее на филе. :) 1.JPG
    Филе можно перекрутить в фарш, но я просто порезала маленькими кубиками. :) 2.JPG
    Добавила к рыбке 1 некрупную мелкорезанную луковку+ 2-3столовые ложки отварного риса+ 1 сырое яйцо. :) 3.JPG Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш готов. :) 4.JPG
    Берем пекинскую капусту, разбираем на листики, отрезаем нижнюю твердую часть, складываем в миску и поливаем кипятком из чайника. :) Даем постоять пару минут. Листочки становятся мягкими. :) 5.JPG Теперь фаршируем фаршем, делаем голубцы. :) 6.JPG Края листиков капусты я пальцем заправляла внутрь, как в трубочку. :) Складываем голубчиков в форму для запекания. :) 7.JPG
    Мелко режем 1 небольшую луковку и посыпаем сверху голубцы луком. :) 8.JPG
    Продолжим в следующем посте. :)
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Затем делаем заливку. :) Смешиваем 1 стакан воды и половину стакана сметаны. :) 10.JPG В миску кладем 1 столовую ложку муки 9.JPG ,выливаем туда сметанную заливку. перемешиваем. Солим. перчим по вкусу. 11.JPG Выливаем заливку в голубцы и ставим тушится на мангал. :) 14.JPG 15.JPG Прикрываем сверху листиком фольги. Тушим минут 10-15. :)
    Еще нужен будет 1 свежий кальмар и грамм 200-300 очищенных креветок. :)Я подготовила их дома. :)Помыла. почистила. :) 12.JPG Пока тушатся голубцы, кальмара и креветки нарезаем мелкими кубиками . 13.JPG :)
    Когда голубцы протушились выкладываем на них сверху кальмара и креветок. 16.JPG Снова прикрываем листиком фольги и держим на огне буквально 3-4 минутки. :)
    Сейчас покажу что получилось;)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Снимаем с огня. Готово! :super::super::super::super: 17.JPG
    Вкууууусненько:super::super::super::super::super: 18.JPG 19.JPG
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕНАЯ "НЕЖНАЯ" :)
    Купила грудинку, примерно с 1кг. Почти без сала и без косточек, только хрящечки внутри. :) 1.JPG 2.JPG
    Делаем маринад. :)
    Берем 2столовые ложки томатной пасты, я благополучно забыла томатную пасту дома:aga:, поэтому использовала кетчуп. :) Тоже шикарно. :super: Добавляем к томатной пасте (кетчупу) 2столовые ложки соевого соуса+ 2 столовые ложки растительного масла+2 столовые ложки уксуса бальзамического (у меня из черного винограда) + 1чайную ложку меда+ 1чайную ложку мускатного ореха +1чайную ложку кориандра. :) Я взяла половинку чайной ложки молотого кориандра и половинку чайной ложки кориандра в зернах. :)Солим перчим по вкусу. :) 3.JPG Перемешиваем маринад до однородной массы. :) 4.JPG
    Теперь режем грудинку вот такими крупными кусками. 5.JPG И укладываем в маринад, обмазываем со всех сторон. :) 6.JPG
    Маринуем часа 3. :) Я мариновала с вечера, на ночь. Так даже лучше. :super::super::super::super:
    Затем выкладываем куски грудинки в форму для запекания, туда же выливаем и маринад. :) 7.JPG
    Продолжу в следующем посте :)
     
Статус темы:
Закрыта.