Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Светочка, а ты попробуй еще вместо рыбки иногда в этот сырный суп кусочки куриной грудки ложить. :) Получится сырный куриный супчик. НЕ МЕНЕЕ вкусный, чем с рыбой:love: Всем советую попробовать! :super::love:
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Еще предлагаю приготовить вот такие котлетки сборные:)
    Берем куриные грудки и перпемалываем их в фарш. Я в комбайне смолотила. :)
    Еще нужен будет обычный мясной фарш.
    Еще потребуются свежие шампиньоны.
    Я их также мелко перемолола в комбайне :)
    Теперь делаем фарш. Берем молотые куриные грудки грамм 700.
    Добавляем мясной фарш грамм 300.
    Добавляем мелкорубленый репчатый лук (2-3 головки),
    1 стакан готовой, вареной гречки :)
    Рубленые шампиньоны грамм 200
    Вбиваем 2-3 яйца
    Солим, перчим по вкусу, добавляем тимьянчика щепотку. :)
    И 2-3 столовые ложки томатной пасты. :)
    Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
    Затем формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, раскладываем на противень. Сверху каждую котлетку поливаем 1 чайной ложечкой растительного масла.
    И запекаем до готовности. При 200 градусах примерно 25-30 минут.

    Можно эти котлетки и просто на сковродке обжарить:)
    Все равно, очень вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ котлетки получаются. :super::super::super::love:Можно их с подливкой какой-нибудь подать, или просто с гарниром. :)
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Я на гарнир к котлеткам готовила острую запеченую морковку:super:
    Режем морковку вот такими брусочками. Затем заливаем ее кипятком на 5 минут.
    Потом сливаем воду. А морковку раскладываем на противень. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. :)
    Ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусов. :)
    Пока запекается мороквка сделаем смесь специй к ней.
    Берем 1 чайную ложку молотого кориандра
    1 чайную ложку сладкой паприки
    1 чайную ложку кардамона
    1 чайную ложку черного молотого перца
    1 чайную ложку молотой зиры
    1/2 чайной ложки корицы
    2 лавроваых листика. Лаврушку нужно мелко покрошить руками.
    1/2 чайной ложки соли.
    Все специи перемешиваем. :)
    По истечение 20 минут дотсаем нашу морковку из духовки посыпаем смесью приправ. которую мы приготовили. Перемешиваем лопаточкой.
    И ставим снова в духовку еще на 10-15 минут. :)
    Затем выкладываем готовую морковку в мисочку. :)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А теперь гарнируем наши котлетки острой запеченой морковкой. :)
     

    Вложения:

    • 9.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Очередные субботние вкусняшки;)
    Начнем со свиных ребрышек в брусничном соусе:)
    Берем грамм 200 свежемороженой брусники 1.JPG
    Режем свежие свиные ребрышки порционно. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем 2.JPG
    Также нужна будет 1 луковица (среднего размера) репчатого лука и 2 зубчика чесночка. :) 3.JPG В кухонный комбайн закидываем луковицу и чеснок. перемалываем в крошку. Затем добавляем к чесночно-луковой смеси бруснику. И опять все перемалываем на комбайне. :)
    Получается вот такое бруснично-луковое пюре 4.JPG
    Теперь это пюре добавляем в ребрышки. все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться часика на 2. :) 5.JPG
    Через 2 часа раскладываем ребрышки на противень, смазанный слегка маслом. У меня антипригарный коврик. 6.JPG Отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
    Я сначала противень с ребрышками поставила на 30 минут на среднюю полочку в духовке. Но, лук с брусникой в процессе жарки выделают много сока. Поэтому я через 30 минут переставила противень с ребрышками на нижнюю полочку духовки еще на 20-30 минут. :) Чтобы выделившийся сок частично испарился, частично впитался в ребрышки. и чтобы ребрышки снизу тоже были жареные. а не вареные. :)
    Получается очень вкусно. :super::super::super::super: 7.JPG 8.JPG
    Ребрышки с пикантной кислинкой, обалдеть! :super::love:
    Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Также летом на мангале получится объедение:super:
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А сейчас снова запеченая. фаршированная утка:aga:
    В прошлую субботу зажаривала в духовке фаршированную уточку. Но, было много гостей и мой муж, по-видимому, не наелся:aga: Выпросил, чтобы я снова зажарила уточку в духовке и он мог наестся ее ОДИН до отвала:aga:
    Снова будет фаршированная утка, но на другой манер. ;) Не менее вкусная:super:
    Уточку натираем со всех сторон солью и черным перцем. И внутри тоже:) 1.JPG
    Берем свежемороженную КЛЮКВУ (грамм 200) ;) 2.JPG
    Перемалываем ее в блендере и добавляем к клюкве медовую водичку (1 столовая ложка меда растворенная в полстакана воды) :). Теперь этой смесью хорошенько обмазываем уточку. Даем полежать минут 15-20.:) 3.JPG Пока уточка лежит-вылеживается:aga:, делаем начинку. :)
    Берем утиные потрошка. Они обычно уже внутри утки вложены в пакетике. :)Там печенка утиная и желудок утиный. Если такого пакетика нет, то можно купить куриную печенку и использовать ее для фарширования. :)
    В общем, режем меленько потрошка. Туда же добавляем утиный жирок, который возле гузки всегда имеется у любой птицы. Срезаем его ножом и измельчаем. :) 4.JPG
    Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 мелкопорезанную сырую луковицу и 1 сырое яйцо. :) 5.JPG Перемешиваем. Затем добавляем 5 столовых ложек муки без горки. 6.JPG Снова все хорошенько перемешиваем в однородную массу. :) 7.JPG
    Теперь фаршируем нашу утку этой массой:) 8.JPG
    Продолжение рецепта следует...;)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Закалываем разрез зубочистками. Можно зашить нитками:) 9.JPG
    Помещаем утку в рукав для запекания и ставим в духовку на 1 час при 200 градусах. 10.JPG
    Через 1 час. рукав разрезаем, раскрываем уточку и ставим в духовку еще на 40 минут для зарумянивания. :)
    Получается вот так! :) Сочно! Вкусно! :super::super: 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG
    Начинку выложить на отдельную тарелочку. Вкусно! :super: 16.JPG
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А теперь ОЧЕНЬ вкусная картошка! :super:
    Это блюдо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подойдет для праздничного стола! :super:
    Сначала режем мелко небольшой пучок свежей петрушки, добавляем к петрушке 3-4 выдавленных через пресс зубчика чеснока, а также добавляем мелкопороезанные маринованные огурчики корнишоны. :) 1.JPG Хорошенько перемешиваем 2.JPG
    1 помидор свежий помидор моем. режем некрупными дольками. 3.JPG
    Еще нужен будет сыр. Нарезанный тонкими ломтиками. Можно попытаться нарезать сыр тонко самим. Я купила готовую нарезку. :) 4.JPG
    А еще будет нужно ТОНКО нарезанное копченое мяско, или буженина, или окорок. :) Мы свою домашнюю буженину всю съели :aga:, поэтому купила 150- граммовую упаковку готовой нарезки. Карбонад:) 5.JPG
    Дальше. Отвариваем картошку. Делаем из нее каротофельное пюре. Как делать пюре показывать не буду:aga: И так все знают. Когда толчем картошку, обязательно добавляем сливочное масло и цельное молоко. :)
    Теперь берем форму с высокими бортиками. Смазываем ее слегка маслом. Выкладываем картофельное пюре слоем см 4-5. 6.JPG :)
    Теперь делаем рулетики. :)На пластик сыра кладем пластик мясной нарезки 7.JPG
    На край кладем ломтик помидорки и чайную ложечку смеси из зелени. чеснока и маринованных корнишонов:) 8.JPG
    Продолжение рецепта следует...;)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Заворачиваем всю конструкцию рулетом. :)Можно просто завернуть один край сыра с мясом на второй край (как чебурек). У меня, например, сыр Российский, твердый, сворачивается плохо, ломается. Другой нарезки в магазине не нашла. :|: Если сыр мягкий, то свернется лучше. :super: Но, это не существенно. :)
    Теперь эти сырно-мясные рулеты раскладываем сверху на картофельное пюре, слегка утапливая их в картошке, свернутым швом вниз (в картошку) .:) 9.JPG Ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
    Через 20-25 минут вытаскиваем. :) Получается вот такая красота:super: 10.JPG
    Разрезаем лопаточкой на порции и раскладываем по тарелочкам :)
    А уж вкуснота- НЕОПИСУЕМАЯ! :super::super::super::super::super::super::super: 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG

    Хочу посоветовать. Когда делаете картофельное пюре. добавьте щепотку мускатного ореха;):super: 16.JPG
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А теперь КАША ТРОЙНАЯ, НАИВКУСНЕЙШАЯ, 3 в 1! ;)Как-то меня здесь попросили дать рецепт вкусной каши. :)
    Даю рецепт. :) Каша очень необычная. СУПЕРРРРР-ВКУСНАЯ:super::super::super::super::super:
    Берем 2 свежие куриные грудки 1.JPG Режем их мелкими кубиками. 2.JPG
    Солим. перчим по вкусу. По вкусу также можно добавить специи. Я ограничилась сушеной петрушкой. :) Все перемешиваем. 3.JPG
    Теперь берем 2 средние сырые морковки и 1 одну луковицу среднего размера. :) Лук мелко режем. а морковку трем на крупной терке. Слегка обжариваем лук с морковкой на растительном масле. 5.JPG 6.JPG
    Также нужны будут свежие шампиньоны. Грамм 250-300. 7.JPG
    Режем их мелкими кубиками. Обжариваем их также на сковородке, 9.JPG ОТДЕЛЬНО ОТ ЛУКА И МОРКОВКИ!
    Солим. перчим по вкусу и добавляем к шампиньонам на сковородке 1 чайную ложечку томатной пасты и резанную свежую петрушку. 10.JPG

    Продолжене рецепта в следующем посте:)
     
    Последнее редактирование: 22.12.13
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Получается вот такая томатно-грибная масса. :) 11.JPG
    Теперь нужно будет взять 3 вида крупы: гречневую крупу, рис и пшеничную крупу. 12.JPG Можно брать по 1 стакану каждого вида крупы. НО, я брала крупы в пакетиках. Брала каждого вида по 2 пакетика. В пакетиках она уже перебранная и чистая. Если крупы в килограммовых упаковках на вес, то их предварительно нужно перебрать и промыть водой. :)
    Теперь, собственно, начинаем готовить кашу. :)
    Дно кастрюли слегка смазываем растительным маслом и плюхаем 2-3 столовые ложечки водички.
    Затем выкладываем слоем нашу куриную грудку. 13.JPG
    Сверху грудки насыпаем слоем гречку. 14.JPG
    Затем насыпаем слой риса. 15.JPG
    На рис выкладываем слоем наши томатные шампиньоны. 16.JPG
    Сверху шампиньонов выкладываем слой пшеничной крупы. 17.JPG
    А поверх пшеничной крупы выкладываем слой обжаренной морковки с луком. 18.JPG
    Продолжение рецепта в следующем посте...:)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Затем я взяла вот такую сушеную паприку. 19.JPG
    Рассыпала поверх морковки с луком. 20.JPG
    Затем заливаем всю нашу кашу 1/2 стакана подсолнечного масла и по краю кастрюли аккуратненько заливаем воду. когда заливаем кашу водой. то заливать надо не просто водой, а кипятком из чайника, осторожно по стенке кастрюльки, чтобы слои не разрушить. Воды наливаем так, чтобы верхний слой был на толщину 1 пальца под водой.
    Закрываем крышкой и ставим кастрюлю на медленный огонь. 21.JPG
    У меня дома плита Горение. Конфорка имеет 8 положений. 1-самый сильный огонь. Я готовила эту кашу на 4 позиции.
    Крышку не открываем. Каша готовится примерно 50-55 минут.
    Через 50 минут открываем кастрюльку. Видим вот такую красоту! 22.JPG
    Накладываем порцию каши на тарелку. Стараемся зачерпывать кашу так, чтобы захватить все слои. Как слоеные салаты, до дна
    Подаем кашу горячей со свежей сметанкой.:super:
    КАША НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ! Язык не проглотите! Со сметаной, просто ОБЪЕДЕНИЕ! :super::super::super::super::super:
    23.JPG 24.JPG 25.JPG 26.JPG
    Такую кашу не стыдно подать на праздничный стол в качестве гарнира к той же зажаренной утке или гусю Вкуснее всякого плова! :super::super::super::super:
    Еще хочу сказать, что вместо куриных грудок для нижнего слоя можно использовать куриную печенку. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 23.12.13
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    А на сладкое - вкуснющщие кексики с начинкой! :):super:
    Готовятся НУ, ОЧЕНЬ быстро! :super: НО, при этом очень вкусные. :super::super::super::super:
    Нужна будет вареная сгущенка 1.JPG
    Еще нужен будет банан. :) Банан почистить и нарезать кружочками. :) 2.JPG
    Теперь готовим тесто. Готовится оно элементарно! :) Берем 1 яйцо, добавляем 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли. 3.JPG Миксером растираем смесь добела:) Добавляем в эту яично-сахарную смесь 1/2 стакана растительного масла. 4.JPG . Снова все перемешиваем миксером в однородную массу. :)
    В отдельной посудине смешиваем 2 стакана муки, 1 пакетик ванилина и1 пакетик разрыхлителя теста. 5.JPG 6.JPG
    Насыпаем эту муку в яично-сахарно-масляную смесь. Миксером взбиваем. Получится крошка. :)
    Потом в эту крошку наливаем 1 стакан цельного молока 7.JPG и перемешиваем миксером до однородной массы. 8.JPG
    Тесто готово! :super:
    Продолжение рецепта в следующем посте...:)
     
    Последнее редактирование: 22.12.13
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Смазываем формочки растительным маслом. Кладем в каждую формочку по 1 столовой ложке теста 9.JPG
    Сверху кладем по 1 чайной ложке вареной сгущенки 10.JPG
    На сгущенку кладем по кружочку банана. 11.JPG
    А сверху снова по 1 столовой ложке теста. :) 12.JPG
    Ставим формочки на противень. Размещаем противень в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 15- 20 минут:) 13.JPG
    Продолжение рецепта следует...:)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Вот такая вкуснотень испеклась! :super::super::super::super: 14.JPG Посыпаем сахарной пудрой и всякими декоративными посыпушками. :aga: 15.JPG 16.JPG
    Посмотрим. что у нас внутри кексика? ;) 17.JPG 18.JPG
    А ВОТ ЧТО! :super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super: 19.JPG 20.JPG 21.JPG
    Кексикам нужно дать остыть, внутри сгущенка, после духовки, раскаленная, можно обжечься. Осторожно!
     
Статус темы:
Закрыта.