1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поэтапное строительство дома - нужен совет

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Яна2105, 02.09.11.

1. jo549
    Благодарности:
    8

jo549

Участник

jo549

Участник

Благодарности:
    8
    полагаю, что на первом этапе дом должен быть выведен обязательно под крышу, лучше с окнами -дверями входными. в МО от фирмы в прошлом году это стоило 15 тр за 1 кв. полезной площади - это блоки

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Violator
    Благодарности:
    414

Violator

Живу здесь

Violator

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Мое мнение категорично - не имея всей суммы на строительство, либо если четко нет графика поступления денег в течение строительства - не строить замки! Плюс 10% на непредвиденные расходы и косяки и повышение стоимости коммуникаций.
    В Финляндии например компании запрещено строить многоквартирный дом если не подтверждено полностью финансирование - отсюда нет недостроев.
    Если хочется большой дом - и планируется много детей, то строить голые стены и потом этих детей в них растить - здоровье у них будет плохонькое от бетонной пыли, открытого пенопласта и не дай бог от волокон минваты - которые кстати не выводятся из организма. Есть много проектов модульных домов - с постепенной застройкой в зависимости от увеличения семьи. Прикрепляю вам проект для примера. Родили двух детей - пристроили еще две комнаты. Еще нарожаете? Еще пристроите!
    Ребята, никаких долгостроев - недостроев! Жить надо!

Вложения:

• mobile_home_moduler.JPG
  3. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    1. Прежде, чем влезать в затяжную стройку, почитайте полезную инфу от тех, кто прошел уже через косяки, например тему - Опрос: Что бы я никогда не сделал снова
    forumhouse.ru/forum24/thread24351-38.html#post3172187
    2. Цена на работы по фундаменту у фирм, бригад и строителей одиночек разные. Посмотрите для ориентировки у Лесограда /...lesograd.ru/content/view/15/39/
    Если участок с уклоном, соответственно цена возрастёт пропорционально уклона.
    Сэкономить можно на рытье траншеи тадж/силами. У меня они копали периметр 11х9 м по проекту два дня. Работали за 1 т.р в день каждому+обед.
    Здесь есть небольшая хитрость :aga:: никогда не называйте весь объем работ, когда договариваетесь с разовыми рабочими. Я говорю - работа на полный день, копать землю и увозить на тачке. Если скажете, что надо копать котлован или траншеи под фундамент, они подсчитают кубометры и возьмут раз в 10 больше, чем за 1 человеко/день.
    Разметку и контроль глубины траншей лазерным нивелиром мы делали сами.
    Каждые 15-20 минут я замеряла, как они копают, иначе сделают вкривь-вкось и землю не вывезут. Без опыта вначале так и было...
    :no:
    Если вы готовы "жить" на стройке - вперёд и у вас все получится:)]

4. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    В корне не согласна..., строите большую коробку, делаете пригодными для проживания несколько помещений, к примеру кухня, с/у и комната и живете спокойно, надумали детей заводить обустроили детскую одну, вторую..., дети выросли отдали им этаж для отдельного проживания..., а пристраивать будет дороже... если вверх-крышу разбирать и заново делать.. если вширь - отдирать существующую обшивку, переставлять окна двери, опять фундамент делать и межкомнатные стены неоправданно толстые получатся, плюс еще крышу опять переделывать...
    Да и с малыми детьми много не напристраиваешь, тяжело финансово((

5. Violator
    Благодарности:
    414

Violator

Живу здесь

Violator

Живу здесь

Благодарности:
    414
    С девушками не спорю, но тут у нас нет пола - мы здесь матрица :) По модульным домам - ничего не надо отдирать - надо просто сразу предполагать какой проект предстоит делать и потом элементарно все пристраивается, финики вообще привозят готовый и устанавливают - плюсы, что минвата уложена не под дождем, а на заводе - и качество сборки на высоком уровне. Винтовой фундамент устанавливается без проблем куда угодно. Кирпичные дополнения тоже пристраиваются, но чуть сложнее - надо фундамент грамотно связывать, дело это сложное и хлопотное - иначе оторвет - а трещины нам не нужны - на мой взгляд кирпич и пристройки это неправильно - уж лучше второй законсервированный этаж - который кстати до конца жизни не будет освоен - могу выложить пример с соседней улице - так мужик и помер, и стоит большущая коробка с жилой комнатой никому не нужная теперь - и не продать её так как технологии уже не те - не строит никто.
    В большом доме надо сразу выводить уровень пола хотя бы первого этажа, делать полностью на него отопление, утеплять если кирпич или газобетон - или улицу топить будете, окна везде вставлять, а потом пойдут всякие переделки - которые съедят кучу денег. Лучше гуманный проект посмотреть - например как прикреплен. Кстати фото как модуль прикрепляется - ничего сложного. Смотрите новые технологии - ЛСТК например, утепляйтесь хорошо - и главный принцип строительства - разумная достаточность. У меня спальня 25 метров - хорошо, но мне хватило бы и 7.5 квадратов -главное в спальне не ее размеры.. Кроме стройки надо еще и в Тай слетать, и карибы ждут, и машину пора поменять, и детишек порадовать. А впадать в рабство своего дома - не для нас. Надо жить и радоваться жизни потому как человек=кушать+спать+работать+развлекаться, обезьяна=кушать + спать следовательно
    человек=обезьяна+работать+развлекаться,
    следовательно человек, который не развлекается, подобен обезьяне, которая работает !

Вложения:

• modulka_ok.jpg
    • house1466.JPG
  6. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    это не домик, а вагончик, в моем понимании)
    Спальня в 20 метров это гуд)), два окна много света и воздуха... гостинная в 30-50 метров это тоже гуд, даже если гостей никогда нет, для себя любимого)
    Люди живущие на широкую ногу( не обезьяны), имеют пару домов(метров по 400), пару квартир, 3-4 машины, отдыхают по 3-4 раза в год и не в огороде кверху ж...)
    Так что лучше я макакой побуду и в большом СВОЕМ доме) и буду тратить на него по 50000 в месяц, чем прокакивать эти деньги по барам-ресторанам

7. olzlg
    Благодарности:
    17

olzlg

Живу здесь

olzlg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Согласен. У меня 3 комнаты + зал и кухня+ неотделанное помещение спальни "прозапас". Когда начинал строить думали: "Дети - внуки", куда там...Все хотят жить отдельно. И таких примеров неблагоразумности хоть отбавляй.

Что бы экономить реально нужно всё делать самому. Из камня строить без достаточного опыта не реально, а вот из бруса вполне возможно, было бы желание.

Только нужно посмотреть ВООЧУЮ как и что делается, например устроившись в бригаду плотников или хотя бы напросившись "на посмотреть". По книжкам можно поглядеть, но с учётом того, что их авторы, за редким исключением, пилу и топор в руках явно не держали.

Размеры помещений планируйте исходя из имеющихся на рынке материалов. Скажем, если у вас спальня будет 5х5, а вы пожелаете туда напольное покрытие или линолеум, то прийдётся побегать в поисках такого, чтоб одним куском да по цвету подошел + не каждая машина довезёт такой рулон.
    Пока всё. Удачи.

8. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    У меня мама живет одна в 5 ти комнатной квартире(второй этаж дома полностью) ей не нужны ни дети, ни внуки, но она прекрасно живет с чужими людьми которым сдает пустующие комнаты и при общении и при деньгах...

9. olzlg
    Благодарности:
    17

olzlg

Живу здесь

olzlg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Эт пока налогами не обложили.

Каждому своё.

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Обложат налогами, поднимет жильцам аренду.
    Не найдет жильцов - продаст и купит что-нибудь по-меньше (в Италии, Хорватии или еще мест полно :)])
    Когда есть большая ликвидная недвижимость, это всегда лучше, чем маленькая, недостроенная и т. п.
    Всем удачи :hello:

11. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Квартира муниципальная, а следавательно налоги отсутствуют

12. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    приветствую.. свои три копейка в тему.
    я тоже из Подмосковья как и топистартер. даже более того в Реутове долго жил=)
    для себя решил строится то же поэтапно. самый большой этап в подмосковье купить землю. все накопления ушли на участок в 5 соток в Солнцево.
    а далее если есть где временно жить(у родителей например) строится на московскую ЗП вполне можно.
    я осенью залил фундамент-180-200 тыш... далее цоколь тыш в 70..
    зимой буду лесом заниматся..гдето нужно кубов 70 кругляка под мой проект(200 брус, дом 8 на 10). цена гдето 2500 за куб . плюс перевезти на пилораму..распилить..и хранить в стилажах до лета 1500 за куб.. потом доставка - разгрузка 1000 за куб итого на круг 5000 тысяч за хороший подсушенный материал(обещали даже с одной стороны постругать). итого гдето 350 т.
    далее коробка 250 тыш поставить. под крышу с черновыми полами и крышей профнастила или металочерепицы. это уже следующим летом.
    ну по осени может осилю и канализацию с водой!! всё!
    отделка на следующий год.. неужто нельзя найти за пару лет такую сумму? стройка в три года! можно быстрее но увы и ах мне землю оформляли долго очень.

13. domme4ta
    Благодарности:
    2

domme4ta

Участник

domme4ta

Участник

Благодарности:
    2
    Поэтапное строительство дома-нужен совет!

можно у вас поинтересоваться - для создания более теплого дома (сруб) можно сделать подпол, т.е. вырыть котлован, вкрутить сваи и обложить их по периметру, например, прямым шифером? и насколько это увеличит сохранение тепла?

14. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Можно взять землю в рассрочку (без процентов). Посмотрите у меня. Я въехал в свой дом за несколько месяцев начиная от покупки земли. Все вместе на текущий момент 1,5 ляма за 80 метров, 12 соток и все удобства...

https://www.forumhouse.ru/threads/99926/

Кстати, хорошая мысль сначала построить небольшой дом - баню. Потом на основании собственного опыты строить уже большой дом.

15. олег18
    Благодарности:
    9

олег18

Живу здесь

олег18

Живу здесь

Благодарности:
    9
    умеют же люди жить а у меня ни хрена...