1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помочь со схемой ВРУ 15квт на пустом участке

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем pamir82, 26.08.15.

  1. pamir82
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6

    pamir82

    Живу здесь

    pamir82

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Пушкино
    Прошу помочь со схемой ВРУ 15квт на пустом участке
    Приветствую!
    Очень прошу помощи со схемой/элементами ВРУ 15квт. (ткните носом, если уже где то обсуждалось).
    Итого что имеем:
    Абсолютно пустой участок, "на горизонте" - стройка.
    Что нужно получить в результате:
    Нужно собрать и установить ВРУ на трубостойке в границах участка.
    По ТУ в ВРУ должен быть вводной автомат и счётчик...
    Что я хочу:
    В ВРУ установить АВ+ счётчик... Нужна схема как всё это дело собрать по "фен-шую" чтоб было грамотно и безопасно...
    Также в ВРУ нужны пару силовых розеток+ защита, чтоб если вдруг где то кирпич упадёт на провод и изоляция оголится, а я неряха наступлю голой пяткой на этот провод - чтоб меня не убило...
    Что для такого требуется, УЗО/диф? Что ещё надо поставить что действительно нужно?

    В последствии, от этого ВРУ под землёй пойдёт кабель в дом...
    Всем заранее спасибо! Прошу сильно не пинать/не кидать помидорками)
     
    pamir82 , 26.08.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @pamir82, + селективное УЗО после счётчика.
    Это не в Щите Учёта ! Рядом повесьте небольшой щиток и в нём.
     
    max68.2011 , 26.08.15
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @pamir82, почитайте здесь:
    Схема подключения к бытовке
     
    max68.2011 , 26.08.15
    #3 + Цитировать
  4. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    1.609
    Благодарности:
    849

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    1.609
    Благодарности:
    849
    А нельзя ли увидеть скан или фото ТУ (с заретушированной конфиденциальной инфой)?
     
    muai2 , 26.08.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @muai2, ТУ скорее всего стандартные для МО. Ничего нового Вы там не увидите.
     
    max68.2011 , 26.08.15
    #5 + Цитировать
  6. pamir82
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6

    pamir82

    Живу здесь

    pamir82

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Пушкино
    Можно конечно) ВОТ
     
    pamir82 , 26.08.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @pamir82, у Вас практически идеальные ТУ! :super:
    Всем бы такие сразу давали...:mad::mad::mad:
     
    max68.2011 , 26.08.15
    #7 + Цитировать
  8. pamir82
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6

    pamir82

    Живу здесь

    pamir82

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Пушкино
    Мда... благодаря форуму и форумчанам удалось добиться таких ТУ.
    Хорошо хоть обошлось без судов и обращений в ФАС...
     
    pamir82 , 26.08.15
    #8 + Цитировать
  9. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    1.609
    Благодарности:
    849

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    1.609
    Благодарности:
    849
    @pamir82, вы уже определились, где разместить трубостойку с ВРУ?
     
    muai2 , 27.08.15
    #9 + Цитировать
  10. pamir82
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6

    pamir82

    Живу здесь

    pamir82

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Пушкино
    Да, почти)
    Во дворе, от забора 0,5-1м...
     
    pamir82 , 27.08.15
    #10 + Цитировать
  11. Наблюдатель
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.554

    Наблюдатель

    fazenda.bsgt.kiev.ua

    Наблюдатель

    fazenda.bsgt.kiev.ua

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.554
    Адрес:
    Киев
    Как ПРАВИЛЬНО делать ЩУ на столб, стойку с минимально необходимым минимумом для подключения ГРЩ бытовки стройплощадки, одноквартирного дома с системой электроснабжения с типом заземления ТТ, по которой, по здравому смыслу, нужно подключать ГРЩ бытовки стройплощадки, одноквартирные дома или, если хватит глупости, для подключения с системой электроснабжения с типом заземления TN, не защищающей от аварий в питающей сети, писал в сообщении и ссылках в нем в теме Выбор типа заземления.

    Вариант пломбировки шины РЕ предложил один из форумчан, не помню кто, рисунок монтажа ЩУ отредактированный мной вроде рисовал Avs7153.

    Поправка по ЗУ ЩУ, в части картинки, где контур. Контур должен быть вокруг столба или трубостойки и ЩУ на расстоянии 0,8 метра от внешнего периметра столба или трубостойки, ЩУ. То есть так чтоб, подойдя с любой стороны к столбу или трубостойке, ЩУ на вытянутую руку под ногами в земле была полоса контура.

    Темы с сделанными по моей схеме ЩУ:

    Щит учета 15кВт, 380 и несколько вопросов

    Трубостойка на слабонесущих грунтах и ВРУ 15 кВТ 3ф

    Эл. снабжение дома 15квт 380в

    Щит учета, 380В 15кВт

    Розетки и групповые аппараты защиты АВ, ВДТ должны размещаться в отдельном ГРЩ!

    Это самый лучший способ ввода!
     
    Наблюдатель , 28.08.15
    #11 + Цитировать
  12. pamir82
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6

    pamir82

    Живу здесь

    pamir82

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Пушкино
    Спасибище огромное!
    Пошёл изучать...
    Ещё вопрос, вчера поставили деревянный столб рядом с участком (7-8м), повесили и подключили на этот столб кабель, 2-мя кусками СИП 2Х16. Столб является крайним, и к этому столбу уже врят ли кого то её будут подключать, т. к. у всех есть эл-во, тока у нас не было...
    Повторного заземления (вроде правильно назвал) на столбе не сделали, и сказали что и не будут делать... Типа есть уже "где то там", этого хватит, делай своё себе на участке...
    Вопрос вот в чём: это нарушение со стороны СО, или нормально, и не стоит переживать?

    Совсем отдельный, или можно взять сдвоенный шкаф, и в одной половине учётка, в другом распределение/розетки и т. д?
    Если совсем отдельный шкаф нужен, то допустимо ли его размещение под вводно-учётным?
     
    pamir82 , 28.08.15
    #12 + Цитировать
  13. pamir82
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6

    pamir82

    Живу здесь

    pamir82

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Пушкино
    Ещё вопрос по заземлению:
    Видел на форуме разные варианты материалов используемых для заземлителей - уголок с полкой 50мм, оцинкованные шпильки D16мм, фирменные омеднённые/оцинкованные стержни...

    А сгодится ли в качестве заземлителя медная труба D15мм, стенка 1мм. Как её забить эт моя проблема) забью... Плюс от использования такой трубы вижу в том что это более качественно (в плане коррозии и проводимости) чем уголок/оцинковка/омеднёнка +штыри и контур (тоже медный) можно между собой спаять+место пропайки "усилить" болтовым соединением...Того получим качественное заземление...

    Жизнеспособно ли?
    Или не пудрить себе мозг - уголок/оцинкованная шпилька - наше Фсё?)
     
    pamir82 , 29.08.15
    #13 + Цитировать
  14. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625
    Адрес:
    Москва
    Мягкая она, даже не пытайтесь. Глубоко не пройдете.
     
    ZooZoo , 29.08.15
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @ZooZoo, ну почему же ? Если в неё арматурину вставить, правда надо по электротехнической совместимости посмотреть. :um:
     
    max68.2011 , 29.08.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также