1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Качество фундамента

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Sokovi2006, 16.01.13.

  1. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    Качество фундамента
    Нужна помощь! В 2011 г мне залили фундамент в Егорьевском районе, но после прочтения форума усомнился в его качестве т. е технологии. Размер 11*8, ширина 400мм, УГВ высокий, бетон300 заливали в траншею на глубину 1.6 м, потом блок бетонный полнотелый СКМ 1/100 - 3 ряда, дальше все внутри засыпали грунтом и поверх залили плиту с армированием100 мм марки 100 без нижней гидроизаляции. Подскажите дорогие форумчане- где какая ошибка и как это можно исправить. А вот еще что, я планировал ГБ500-400мм+ кирпич, но у меня это не выйдет из-за ширины фундамента- что с этим тоже делать?
     
    Sokovi2006 , 16.01.13
    #1 + Цитировать
  2. Рома77
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    18

    Рома77

    Живу здесь

    Рома77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Интересно, что за спецы делали, это чудо инженерной мысли:)
     
    Рома77 , 17.01.13
    #2 + Цитировать
  3. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.860
    Благодарности:
    22.475

    al185

    Супер-Модератор

    al185

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.860
    Благодарности:
    22.475
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сомнение прежде всего в его несущей способности на водонасыщенном основании. Велика вероятность - каменный дом будет в трещинах.
    Грунт какой?
     
    al185 , 17.01.13
    #3 + Цитировать
  4. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    60-70 см земли плодородной, пом песок до 1,8 м, дальше не знаю! но бетон заливали с армированием.
     
    Sokovi2006 , 17.01.13
    #4 + Цитировать
  5. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.860
    Благодарности:
    22.475

    al185

    Супер-Модератор

    al185

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.860
    Благодарности:
    22.475
    Адрес:
    Екатеринбург
    Несущая способность зависит от грунта под подошвой.
    1. Выяснить с помощью геологов точную несущую способность грунта Грунты. Документы. Определение характеристик
    2. Рассчитать несущую способность фундамента.
    3. Рассчитать нагрузки от дома и сравнить с несущей способностью фундамента.

    Без расчетов на это не стоит ставить более каркасника.
     
    al185 , 17.01.13
    #5 + Цитировать
  6. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    Получается мне надо обязательно вызвать на свой участок "инженера-строитель" ?
     
    Sokovi2006 , 17.01.13
    #6 + Цитировать
  7. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.214
    Благодарности:
    4.188

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.214
    Благодарности:
    4.188
    Адрес:
    Псков
    Нарисуйте разрез...того-что заливали в канаву...и с каким армированием. Мое имхо-сделать дренаж с утепленной отмосткой...и не париться.
     

    Вложения:

    • basso-maanavarainen-perustus.jpg
    nir , 17.01.13
    #7 + Цитировать
  8. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    20130117_205720.jpg
     
    Sokovi2006 , 17.01.13
    #8 + Цитировать
  9. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.214
    Благодарности:
    4.188

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.214
    Благодарности:
    4.188
    Адрес:
    Псков
    Ну, я бы откопал на 40 см грунт, гидроизолировал и утеплил...Отмостка с пенопластом и дренаж-обязательно.

    [​IMG]
     
    nir , 17.01.13
    #9 + Цитировать
  10. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    Подскажите, а надо усиливать верхнюю "плиту"м-100?
     
    Sokovi2006 , 18.01.13
    #10 + Цитировать
  11. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.214
    Благодарности:
    4.188

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.214
    Благодарности:
    4.188
    Адрес:
    Псков
    Пенопласт-10 см, пленка полиэтиленовая от 150 мкр, сетка 5мм -ячейка 100, стяжка-60 мм..(можно бетонная, можно полусухая).
    Эти мероприятия вы будете делать -утепляя пол 1 этажа. Вот и "усилите" ...:))
    Имхо-пока крыши нет, с плитой делать ничего не стоит.
     

    Вложения:

    • пол по гр 2.jpg
    nir , 18.01.13
    #11 + Цитировать
  12. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    Я обязательно стелаю гидроизоляцию, плюс утеплю отмостку. В се эти мероприятия влияют на несущую способноть фундамента?
     
    Sokovi2006 , 18.01.13
    #12 + Цитировать
  13. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    Инженера местные сказли придут только после мая ! упрямые ! или страхуются?

    Извените ! могу только отвечать поз- ни мечерами !
     
    Sokovi2006 , 20.01.13
    #13 + Цитировать
  14. кузя177
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    53

    кузя177

    Живу здесь

    кузя177

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Москва
    А почему блок и кирпич не получится? Не обязательно делать кладку соосно. Можно свешивать по моему до 1/3 кирпич наружу, блок внутрь. На счет фундамента я не спец, но на мой взгляд крайне мала вероятность деформации монолитной армированной конструкции 400*1600 заложенной ниже глубины промерзания. Господа, Не кошмарьте человека.
     
    кузя177 , 20.01.13
    #14 + Цитировать
  15. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    А нельзя ли сделать по верх плиты армапояс шириной 500мм и высотоы 250мм м300? понятно что это доп затраты, но и плюс увеличение жесткости!
     
    Sokovi2006 , 20.01.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также