1.  Стать исполнителем

    Выполните работы по строительству фундамента качественно и по оптимальной цене для клиента. Становитесь исполнителем на Бирже FORUMHOUSЕ. Выбирайте лучшие предложения для работы!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Качество фундамента

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Sokovi2006, 16.01.13.

  1. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    Качество фундамента
    Нужна помощь! В 2011 г мне залили фундамент в Егорьевском районе, но после прочтения форума усомнился в его качестве т. е технологии. Размер 11*8, ширина 400мм, УГВ высокий, бетон300 заливали в траншею на глубину 1.6 м, потом блок бетонный полнотелый СКМ 1/100 - 3 ряда, дальше все внутри засыпали грунтом и поверх залили плиту с армированием100 мм марки 100 без нижней гидроизаляции. Подскажите дорогие форумчане- где какая ошибка и как это можно исправить. А вот еще что, я планировал ГБ500-400мм+ кирпич, но у меня это не выйдет из-за ширины фундамента- что с этим тоже делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Рома77
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    19

    Рома77

    Живу здесь

    Рома77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Интересно, что за спецы делали, это чудо инженерной мысли:)
     
  3. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    27.291
    Благодарности:
    26.153

    al185

    Супер-Модератор

    al185

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    27.291
    Благодарности:
    26.153
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сомнение прежде всего в его несущей способности на водонасыщенном основании. Велика вероятность - каменный дом будет в трещинах.
    Грунт какой?
     
  4. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    60-70 см земли плодородной, пом песок до 1,8 м, дальше не знаю! но бетон заливали с армированием.
     
  5. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    27.291
    Благодарности:
    26.153

    al185

    Супер-Модератор

    al185

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    27.291
    Благодарности:
    26.153
    Адрес:
    Екатеринбург
    Несущая способность зависит от грунта под подошвой.
    1. Выяснить с помощью геологов точную несущую способность грунта Грунты. Документы. Определение характеристик
    2. Рассчитать несущую способность фундамента.
    3. Рассчитать нагрузки от дома и сравнить с несущей способностью фундамента.

    Без расчетов на это не стоит ставить более каркасника.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    Получается мне надо обязательно вызвать на свой участок "инженера-строитель" ?
     
  7. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.226
    Благодарности:
    4.524

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.226
    Благодарности:
    4.524
    Адрес:
    Псков
    Нарисуйте разрез...того-что заливали в канаву...и с каким армированием. Мое имхо-сделать дренаж с утепленной отмосткой...и не париться.
     

    Вложения:

    • basso-maanavarainen-perustus.jpg
  8. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
  9. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.226
    Благодарности:
    4.524

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.226
    Благодарности:
    4.524
    Адрес:
    Псков
    Ну, я бы откопал на 40 см грунт, гидроизолировал и утеплил...Отмостка с пенопластом и дренаж-обязательно.

    [​IMG]
     
  10. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    Подскажите, а надо усиливать верхнюю "плиту"м-100?
     
  11. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.226
    Благодарности:
    4.524

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.226
    Благодарности:
    4.524
    Адрес:
    Псков
    Пенопласт-10 см, пленка полиэтиленовая от 150 мкр, сетка 5мм -ячейка 100, стяжка-60 мм..(можно бетонная, можно полусухая).
    Эти мероприятия вы будете делать -утепляя пол 1 этажа. Вот и "усилите" ...:))
    Имхо-пока крыши нет, с плитой делать ничего не стоит.
     

    Вложения:

    • пол по гр 2.jpg
  12. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    Я обязательно стелаю гидроизоляцию, плюс утеплю отмостку. В се эти мероприятия влияют на несущую способноть фундамента?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    Инженера местные сказли придут только после мая ! упрямые ! или страхуются?

    Извените ! могу только отвечать поз- ни мечерами !
     
  14. кузя177
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    59

    кузя177

    Живу здесь

    кузя177

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва
    А почему блок и кирпич не получится? Не обязательно делать кладку соосно. Можно свешивать по моему до 1/3 кирпич наружу, блок внутрь. На счет фундамента я не спец, но на мой взгляд крайне мала вероятность деформации монолитной армированной конструкции 400*1600 заложенной ниже глубины промерзания. Господа, Не кошмарьте человека.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Sokovi2006
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Sokovi2006

    Участник

    Sokovi2006

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Егорьевск
    А нельзя ли сделать по верх плиты армапояс шириной 500мм и высотоы 250мм м300? понятно что это доп затраты, но и плюс увеличение жесткости!
     

Смотрите также: