1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция пола от воздушных шумов

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем andyviola33, 12.09.17.

1. andyviola33
    Благодарности:
    0

andyviola33

Участник

andyviola33

Участник

Благодарности:
    0
    Звукоизоляция пола от воздушных шумов
    Всем привет! Я -музыкант, певец и инструменталист. Самый громкий инструмент-саксофон.
    Купил квартиру на 9 этаже 9 ти этажного дома. В общем- я почти Карлсон. Хочу сделать звукоизоляцию от соседей снизу.
    Очень много пересмотрел видео, много разговаривал со строителями, читал форумы.
    Информации -море, но очень много противоречивых данных.
    То картон советовали, то пеноплекс, то керамзитовую стяжку, то песок, то пенопласт, то коробки из под яиц. В общем-"дорожелателей" много, а времени мало. Поэтому, решил соорудить такую конструкцию.
    Жду поправок, если я что-то неправильно понял или задумал.
    Первое-ПОЛ! По слоям снизу. Первые 4 пункта -"пирог" 4 см. Края стен планирую оклеить демпфирующей лентой.
    1. Технический войлок. 2 мм
    2. Подложка изостеп. 3 мм
    3. Максфорте шумоизол 6 мм
    4. Максфорте экоплита 30 мм.
    5. Полиэтиленовая плёнка
    6. Полусухая стяжка 8-9 см (с учётом 4 см подложки)

7. Подложка изостеп 3мм. Или фанера или дсп?
    8. Финишное покрытие -ламинат? или линолеум на войлоке?
    Стыки после начально "пирога" 4 см между стеной и полом планирую залить полиуретановым герметиком. Или не стоит?

Второе- СТЕНЫ! Направляющие профиля кладутся на

демпфирующую ленту SoundGuard Band Rubber
    Стоечные профиля в месте соединения с ГКЛ также демпфируются.
    Слои
    1. Войлок технический. 2мм.
    2. Изостеп 3мм
    3. Поролон акстический Волна 30мм.
    4. Гипсокартон Гипрок акустик лайн. Воздушна подушка около 2 см.
    Потолок делать не буду-просто закажу натяжной. Но если партия скажет-сделаю. Пока по финансам не вписываюсь.
    Вот такие планы. Задача-максимально уменьшить исходящие из моей комнаты музыкальные звуки. Радиаторы накрою деревянным экраном, с обратной стороны подложу войлок, с внешней-акустический поролон.
    Жду конструктивной критики и возможной корректировки задумнного.
    Всем бобра!

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
  3. andyviola33
    Благодарности:
    0

andyviola33

Участник

andyviola33

Участник

Благодарности:
    0
    А по конкретнее можно?
    Что лишнее и что не эффективное, и чем можно заменить?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    Вот это все. Я специально дал ссылку на отчет, потому, что человек грамотно и правильно подошел к СУТИ вопроса, а Вы просто понабрали каких-то материалов, навставляли побольше без понимания для чего и зачем.

5. andyviola33
    Благодарности:
    0

andyviola33

Участник

andyviola33

Участник

Благодарности:
    0
    Почитал очень внимательно. И сделал выводы.
    1. Ошибок было допущено автором не мерено! Даже перечислять не хочется.
    2. Почерпнул для себя про радиаторы отопления. Не знал, что чугун меньше звук проводит. Хотел уже менять на би металлические. За это спасибо.
    3. Пол на лагах я делать не хотел изначально, поэтому остановился на другой конструкции.
    4. Минеральной ватой себя оклеивать тоже не собираюсь. Очень много негативной информации по этому материалу.
    5. 350 000 на комнату у меня нет.
    6. Автор сам говорит, что соседи снизу слышат низкочастотные звуки, а это уже ближе к ударному шуму.
    В моей конструкции этот слой есть, но он дла вас "малоэффективен.".
    7. Хотелось бы именно мнение специалиста услышать, а не отсылки к кустарным, и замечу-не дешёвым -проектам.
    8. Конструкцию, которую выбрал я, оптимальна, на мой взгляд, в соотношении цена, качество, производительность.
    9. Если бы по пунктам рассказали, что не так, было бы здорово.
    Но я так понимааю, конструктива, здесь я не увижу.
    Как говорил С. С. Горбунков: "будем искать!"

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Несомненно, вы для себя многое уже решили ..Потому -просто ..немного дополню - без(!) личной или иной оценки ..
    По известным мне за 8-10 лет работы форумов трех профильных - с участием акустиков - из вами упомянутых выше в цитате вами материалов на этих трех форумах ни разу акустики не предлагали в качестве эффективного или, вообще -обычно применяемого материала ..- ни -С.Шумаков на нашей ветке, А. Смирнов -на соундмодератор. орг (до 2010 -и на обьединенном форуме) и акустики и инженеры акустик групп -на форуме звукоизоляция. рф (до того -на обьединенном форуме) в целях звукоизоляции.. Единственное из вами указанного выше упоминали только лишь
    А) песок - в единственном применении -засыпка полостей полноценных тяжелых бетонных блоков -что в квартирах редко применимо -по причине ограниченности нагрузок на перкрытие, а в студиях, стоящих на мощном фундаменте -наверное применяется иногда ..
    (И - в качестве НЕзвукоизоляционного компонента - для выравнивания под плавающие конструкции, закрытии труб и проводки на перекрытии) -керамзитобетонную стяжку (так называемые "сухие" от Кнауф по специальному керамзитному отсеву -даже на их(!) сайте по ОП-131 заявлены мизерные цифры добавки по Rw (как и в Таблицах 4.2-4.3 Альбома Кнауф) ...
    Еще - до 2008 в сети и на сайте с участием акустиков выложена около 10 лет статья неплохая по мифам о яичных лотках .. Так ..для интереса ..
    Выше - исключительно дополнительная инфа ...Возможно:faq::) -пригодится вам в части уменьшения времени поиска- -возможного ограничения вами количества верифицируемых и относительно обьективных источников информации по звукоизоляции (в части использования именно тех ресурсов, где консультируют не в духе ОБС или -"я слышал ", а профессиональные акустики) .(если вас по какой-то причине не устроили проверенные, соответствующие законам физики не раз конструктивы для снижения шума - из любого из трех Альбомов FAQ - #10 на https://www.forumhouse.ru/threads/132930/)
    И если вас по какой-то причине не устраивают подобные Альбомным и не раз описанные - сделанные форумчанами (часто -с более дешевой заменой части материалов) -
    Например:
    1) Полов -например,
    А) типовая минималистская стяжка по специально предназначенному -и отчет и измерение - https://www.forumhouse.ru/threads/374970/page-4#post-18253893 и натурное измерение - #2191, https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-147#post-14330369
    Б) крепкий самодел - #1064 - #222 и #2619 #1718 #2685 #1727 #1899
    2) Потолка на виброподвесах - несколько вариантов -отчетов форумчан в FAQ - последний абзац #5 на https://www.forumhouse.ru/threads/418116/
    3) Стеновых облицовок звукоизолирующих - - например, два разных подробных описания разных лет - #5 на https://www.forumhouse.ru/threads/328889/

К сожалению -вы не привели ни единого Протокола измерений вами прдложенного -от НИИСФ или ННГАСУ -или - от иного относительно обьективного испытания (пооктавного...)
    Вы не стесняйтесь использовать Альбомы FAQ - раздел 10. Там на чертежах показано, как делается примыкание плавающей стяжки - двойной слой вибростека - на стены клеится змейкой тем же нетвердеющим силиконовым герметиком - И - после заливки стяжки и укладки верхнего слоя (покрытия) -подрезается максимально вглубь -и заливается этот промежуток подрезки 3-8 мм вглубь нетвердеющим упругим герметиком (обычно применяется распространенный проверенный -даже в леруа лежит -Вибросил ..Впрочем -если вы найдете с такой же упругостью после высыхания полиуретановый -ваш выбор ..
    Таки -для интереса - Спектр ударного имеет массу СЧ -доминирующих по спектру -я, кстати, с помощью осциллографа измерял в квартире от грохов дверей соседей и мебелей по запрещенным полам .. Хотя -НЧ присутствует часто, естественно Например, от сильных грохов дверей соседей и ударных по запрещенным полам возникали в моем помещении очень мощные моды (по амплитуде на экране осциллографа) диапазона 55-130 -270 Гц
    Удачного поиска информации и выбора эффективного, соответствующего законам физики конструктива "комната в комнате", снижающего максимально возможно шумы от занятий музыкой для соседей!
    (Для верификации и (или) защиты от впаривания или неспециального обмана со стороны заблуждающихся продавцов -можете использовать, например, бесплатные ресурсы -например, материалы с #43, #44)
    И кстати -если вы использовать хотите материалы максфорте - так и спрашивайте у них (на сайте -через емайл) Протокол испытания вами проектируемой стяжки по их вате -у нас на форуме такого вроде не выкладывалось ...
    Удачи!
    P. S.
    Кстати -на ветке форума по звукоизоляция. отличный локальный ПОИСК - #14 #1902 #74 ...
    Дабы не ждать ответа -не всегда возможного по причине того, что формат форума и занятость вкалывающих -работающих форумчан ограничивают эти вероятности - можете вводя вверху справа (или-в аналогичных меню ПОИСКА на двух других форумах с участием акустиков - спецов А. Г и А. Смирнова) слова -например,
    "поролон" (вами он указан материал в качестве заполняющего облицовку) и т. п искать самостоятельно информацию -в частности, акустики на всех трех форумах и сайтах не раз поясняли о том, что поролон не применяется в качестве звукопоглощающего материала внутри облицовок стен - малый коэффициент звукопоглощения на НЧ и СЧ, в частности ..), нерентабельность и т. п. Его применение- коррекция в открытом виде акустики на ВЧ и верхах СЧ (обычное ..) Это -прямо заявлено было и не раз акустиками .. И вам Сергей лаконично пояснил НЕнужность и неэффективность поролона внутри ЗИ облицовок стен.
    Так же - введя слова
    "стяжка по вате" - среди ряда постов увидели бы информацию о тех ватах, что при применяются под стяжкой в целях Rw увеличения - например, типы ват, пригодные под стяжку М300 6-8 см не раз описаны на форуме -например (помимо некого эталона -классики с Шумостоп-С2 из Альбома АкустикГрупп) - еще с ухудшением неким качества -#1814 #1015 #758 #2242 (и дополнение- #7 к #6)
    (Кстати - на сайте максфорте экоплита их -вами указанная -отсутствует в части применяемых под стяжку .Что вам Сергей и намекнул ...прямо указав на эту вату, как ненужную- НЕприменяемую в конструктиве вами указанном -под ЦПС стяжкой типовой)
    Удачного поиска и верификации информации !

Последнее редактирование: 14.09.17
  7. andyviola33
    Благодарности:
    0

andyviola33

Участник

andyviola33

Участник

Благодарности:
    0
    Вот ваш ответ очень развёрнут! Премного благодарен!
    Я вот что обнаружил. Оказывается, расстояние между деревянным полом на лагах и панельным перекрытием около 23см! И я соседей снизу, (как и сбоку тоже кстати) не слышу вообще!
    Вероятно, они меня тоже. Пока не утверждаю. Но стяжка в любом случае отменяется! Буду думать что-то в рубрике лайт. Если таковая имеется. Если будет всё плохо -сниму доски положу плиту базальтовую и снова закрою новыми досками (Насчёт максфорте вы ошибаетесь! Есть эко плита 110 кг на м2- специально для пола)! Стены обложу гипсокартоном двойным слоем разной толщины. Мин вату подкладывать на стены всё равно не буду! есть ли замена без токсичности?

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Да -не заметил я :) Если вам пришлет фирма-производитель результаты пооктавного испытания на dRw и dLnw (Протокол или натурное измерение почастотные) плавающей стяжки по ней 6-8 см М250-М300 по плите 140-мм монолитной или 220-мм пустотной -то выложите пожалуйста ..
    Конструктивы пола на опорах из ленточного Силомер и на креплениях точечных (и зипс-полы) - выложены в Альбомах всех трех FAQ. Опыт slava-7 - его расклад и расчет самодела и отчет по ээфективности - на SR220 я вам дал ссылку выше.

9. andyviola33
    Благодарности:
    0

andyviola33

Участник

andyviola33

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо ещё раз.
    вы мне льстите. Я всего лишь музыкант-не инженер;)

Силомер и зипс панели стОят как самолёт. Я пока столько не заработал.
    Но, полагаю, их можно монтиорвать в любой момент без капитальных переустройств стен и пола?

А что насчёт замены мин-ваты как звукопоглотителя? Есть альтернативы?
    На многих форумах сватают термозвукоизол. Или это очередной маркетинг?

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Вы -вообще-то:) -хоть просмотрели мои ссылки на опыт slava-7 с качественным самоделом - полом на лагах по пятакам SR220? (там -и в FAQ - #11 - и по ссылкам - например, #1070 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-72#post-17688797 выложены примерные сметы - покупной Силомер "на рез" SR220- на комнату 14-17 кв. м -обойдется всего-навсего 6-8 тыс на опоры под лаги ..) Извините- но для относительно качественной звукоизоляции= точнее- для составной части ЗИ-пола - расчетной развязки с максмально достижимой низкой Fрез -
    6-8 тыс на комнату -не так много ...
    Вы что-то совсем ленивы :) На сайте производителя его четко и понятно пояснено, что ТЗИ -это та же стекловата(!) плотная, - в оболочке типа спанбонда .. Да еще и тонкая -то есть 10-14 мм толщины звукопоглощение по определению мало .. А его обертка- тот же спанбонд (агрил, и т. п) -спокойно приобретете в строительных и садоводческих магазинах и... в несколько раз более дешевые эффективные базальтовые ваты так же обернете при желании ..
    И вы не стесняйтесь тратить свое(!) время -набрав слово "термозвукоизол ТЗИ " в строке ПОИСКА -вверху справа - сами могли увидеть на нашей ветке вышенаписанное, как, например, о его НЕрентабельности покупки в сравнении с просто базальтовыми ватами -например, #1002 на https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-67 #1006, #1007 на https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-68#post-13301469

Хотите - ищите и применяйте - на свой страх и риск (поскольку акустики их не применяют и не измеряют конструктивы с ними соответственно) -
    1) льяные маты -масса предложений в интернете (но в них, как минимум -противопожарные и противомольные химические пропитки если у вас инфа такая пристрастна и т. п),
    2) полиэфирные маты повышенной плотности (типа экотишины и им подобных -тоже найдете на сайтах продавцов немало)
    Но ...по причине их меньших показателей звукопоглощения, особенно полиэфирных -оченьлегкоплотных -параметры констрeкций ЗИ, естественно, ниже
    3) Может -если вас "смущает":faq::nono: связующее обычно применяемых ват базальтовых плотности 35-45 - есть на акриловом связующем, типа Шуманет-ЭКО...
    И -не стесняйтесь набирать ключевые словосочетания в ПОИСКе - например, по словам "выбор ват " -найдете массу постов - например, #608 и #1084 (самостоятельное сравнение-выбор - например, #1312 #2147 #18 #1718 #1716(в описаниях критериев выбора ват - пример возможной ошибки интерпретации- #519 И #520 ) ..
    Удачного самостоятельного поиска информации и выбора конструктивов !

Последнее редактирование: 15.09.17