1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Начало новой жизни. Каркасник 239 метров. Надо как-то начать строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NikaDar, 05.06.14.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.652

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    ...Давно пора...:)]:hndshk:
    И подсадить его на форум...:|:

2. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    чистые цифры честнее. например так:
    вариант 1: 100 попугаев за фундамент, 50 за инженерку, итого 150
    вариант 2: 50 попугаев за фундамент, 50 за инженерку, итого 100

сравнивая "итого", мы думаем, будто второй вариант на треть дешевле первого. сравнивая собственно цену фундаментов, мы видим что разница в два раза. я, может, готов переплатить треть за несколько большее (не на треть и не вдвое) качество, но переплатить вдвое - это другое.

Эдак можно дойти до того, что будем сравнивать, например, входные двери в сумме со всем домом. типа, с одной вышло 2,2 ляма, а с другой 2,3. вроде 2,2 и 2,3 не так сильно различаются, но в реале это значит переплатить 100 тыщ за всего лишь дверь.

по поводу ТТХ - деревянное перекрытие проигрывает плите по "основательности", в остальном оно как минимум не хуже любого другого решения. ИМХО, конечно.
    Не, об утеплении речи нет, зашить надо чтоб ветер не гулял, это уже хорошо. плюс в подполье не нужен, трубы же теплоизолированы. только от ветра их прикрыть надо, и будет хорошо.

с цифрами спорить трудно, но...
    на воздухе при 20 градусах человек может находиться неограниченно долго без вреда для здоровья, но в воде такой температуры через несколько часов заболеет, а через сутки помрёт от переохлаждения. почему? потому что важна не только температура, но и теплоёмкость, т. е. способность среды поглощать энергию, и теплопроводность, т. е. способность среды распространять в себе эту энергию. воздух способен поглотить намного меньше энергии, чем земля, и не прогревается далеко от источника нагрева, поэтому при отсутствии ветра под полом цифры абсолютных потерь в пол над воздухом будут ниже, чем в пол на земле.
    Я уже говорил, что у меня старый бревенчатый дом с минусом в подполье? так вот, несмотря на минус в подполе и полное отсутсвие утепления (5см дерево+оргалит сверху+ковёр в комнате или линолеум в кухне), я хожу по дому босиком. пол ощутимо холодный, но заметного дискомфорта, такого чтоб мне захотелось одеть обувь, нет. потому что под полом воздух. в противоположность этому, простой пример: если зимой долго стоять на чистом асфальте или бетоне (плац, перрон, автобусная остановка и т. п.), ноги мёрзнут намного сильнее, чем если стоять в той же обуви на снегу или даже на льду. потому что асфальт и бетон, несмотря на ту же температуру, что и снег со льдом, отнимают тепло намного эффективнее.

пардон, а перф. крепёж-то зачем? РСК строить?

3. mansun
    Благодарности:
    5.461

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.461
    @NikaDar, надеюсь вы поняли, что проект - это очень важно.
    пример: средняя стоимость проекта деревяшек около/от 70тр на ваш дом.
    общая стоимость дома с мебелью, отделкой и всеми пирогами - не менее 7млн рублей, площадь то не маленькая)

так стоит ли экономить этот 1% именно на проекте?

нужно или нет делать геологию - не знаю.
    мы сделали. отдали в МСК около 30к за 3 дырки в земле. зато уверены, что под домом одна глина, нет плывунов, грунтовые воды далеко.
    опять же на начальном этапе это мелкие расходы. но зато некое спокойствие.

солидарен с @Murmulis и, @Tim1313, - для пмж лучше не сваи, а что-то другое. просто субъективно.

сходите в дом со свайным фундаментом - мб вы почувствуете что он весь дрожит или еще какие субъективные для вас будут негативные моменты... ?

https://www.forumhouse.ru/threads/264520/ попробуйте сюда в гости напроситься)

не спешите закапывать эти сваи. вот человек в Питере сделал свайный фундамент:
    https://www.forumhouse.ru/threads/254561/#post-9286709

спросите у него)

про фундамент - при наличии геологии нужно найти человека, который просчитает условно несущую способность: на словах нужна ли плита толщиной ХХХХХ мм или хватит ХХ мм.
    можно попросить @al185 это сделать. позволит сэкономить деньги на фундаменте.

мы планируем дом пмж, фундамент аля финская плита+ теплый пол+теплоаккумулятор+ отопление только электричеством. поэтому на круг свайный фундамент нам не подходит.

что делать вам - должны решить вы сами.

удачи! советовать так просто:) а вот начать стройку у нас пока не получается) все тянем тянет. но надеюсь это к лучшему.

Последнее редактирование: 27.06.14
  4. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    буквально одним постом выше вашего я уже обратил внимание на недопустимость прибавления константных значений к сравниваемым.
    В вашем примере надо со стоимостью проекта сравнивать не 7 лямов (кстати, а почему вы не прибавили ещё 4 ляма за "бентли" в гараже? не менее уместно, чем мебель) "полной" стоимости, а полтора-два ляма, которые стОит коробка в состоянии "под отделку".
    и да, в такой постановке вопроса, как у вас - да, за 70 штук проект нахрен не нужен. максимум, который представляется мне честной ценой за скромный домик меньше 250 квадратов - это тысяч пятнадцать. больше - грабёж чистой воды.

@NikaDar, сначала определитесь, кто вам будет строить, а уж потом с ним решайте, нужен ли проект. Дом небольшой, особых извращений в планировке нет, хорошие мастера и без "подетального" проекта могут нормально построить.

тёплый пол и отопление эл-вом прекрасно реализуются на сваях. теплоаккумулятор имеет смысл при наличии ночного тарифа; делать его нужно не в виде плиты пола, а в виде именно теплоаккумулятора - утеплённой ёмкости, заполненной высокотеплоёмким материалом (вода или даже концентрированный рассол), нагретым до значительной (90-95") температуры. Тогда весь день можно иметь полы нормальной температуры, а не горячие утром и холодные вечером, как у вас с плитой будет.

5. mansun
    Благодарности:
    5.461

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.461
    Paladin спорить с вами не хочу.
    вы свою тему откройте о строительстве вашего дома - там и подискутируем... тут это не к чему.

у каждого человека свой путь к собственному дому.
    наш я описал - возможно, он не правильный. но это мой выбор.

если вы найдете человека, который вам сделает грамотный проект дома в 200кв м за 15.000 рублей - отлично.
    но я в это не верю:)
    именно так и будет.

не надо убеждать автора темы, что каркасник - это мегадешево и так далее.

и про цены и стоимость - лучше настроиться на худшее: "дом в полном фарше и всей мебелью будет стоить 7млн" .а потом построить, посчитать, что получилось например "5 млн" и обрадоваться.
    чем наоборот, рассчитывать уложиться в 3млн и остаться с недостроем.

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
    вот тут тоже интересно пишут:
    Помогите определиться | Форум: дом и дача
    https://www.forumhouse.ru/threads/212468/

7. Tim1313
    Благодарности:
    59.105

Tim1313

Живу здесь

Tim1313

Живу здесь

Благодарности:
    59.105
    Таки Вы продолжаете заманивать. ;) Фантазии про не замерзающую воду в морозном, но безветренном пространстве подпола пропускаю.
    Мне забавно. :aga: Соглашусь, бывают в стройке современной и перегибы в верхнюю сторону. Но случаются они и с низу. Нормальной работы проектировщика по дому 200-250 м2 недели 2-3 в зависимости от многих факторов + качественный проектировщик не только рисовалки рисует, а предлагает, обсуждает, считает, советует...И за 2-3 рабочие недели квалифицированного труда (мы же о другом не говорим труде) Вы предлагаете заплатить 15 т. р? Мой совет, станьте им и будете загружены работой на дцать лет вперед попросив даже 30 т. р. за такой объем. :hello:
    Легко, но себе:)
    А на заказ, они же посчитают смету на глазок, объмы, метраж, погонаж. Добавляют не существующие планировки, размеры оконных проемов, схемы фасадов в договор. Согласуют все "хотелки" заказчика. И они же организовывают все на месте и на пальцах объясняют рабочим что куда и в каком количестве. Причем не взяв за это ни какой платы.
    Ну ну.
    Видимо, Вы путаете строительство дома с наймом бригады южан на рытье траншеи.
    Все же понятие экономической эффективности проходит мимо Вас.
    Еще мнение человека который умеет сравнивать:
    https://www.forumhouse.ru/threads/217160/#post-6740473
    https://www.forumhouse.ru/threads/231465/#post-7499224
    Повторю ссылку от mansun:
    https://www.forumhouse.ru/threads/254561/#post-9286709

С Вас, пжл, доказательство обратного. А то выглядит не серьезно. Спорите ради спора. Т. е. винтики + все остальное, экономически разумнее готового решения в виде УШП, УФП. Да же без сравнивания плюсов и минусов самой конструкции. Просто деньгами. :hello:

8. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    это не фантазии, а личный опыт. у меня зимой было не раз: забытая минералка в бутылке стоит куском льда, в полуметре от неё труба водопровода, замотанная фольгированным пенополиэтиленом 10мм, исправно работает. т. е. неболльшого утепления и того факта, что вода проточная, пусть и не постоянно, хватает для того чтоб вода в трубе не замерзала. конечно, добровольно повторять эксперимент я не буду, в новом доме утеплю трубы слоем потолще, и подогрев на всякий случай на трубы смонтирую... но только от того, что люблю делать надёжно. я уверен, что обогрев мне не придётся включать никогда.

автор этих постов, насколько я понимаю, профессионально занимается расчётом бетонных фундаментов. естественно, другие ему не нравятся. точно так же любой таксист вам объяснит, что намного выгоднее ездить на такси, чем покупать свою машину, возиться с ней и т. д.

сорри, по остальному позже отвечу.

Последнее редактирование: 27.06.14
  9. Tim1313
    Благодарности:
    59.105

Tim1313

Живу здесь

Tim1313

Живу здесь

Благодарности:
    59.105
    Автор этих слов всегда обосновывает их. И я то же пытаюсь. И Puzan3011 явно не аффилированное лицо.
    А Вы продолжаете спорить ради спора, а не доказывать свою ТЗ цифрами.
    Увы, диспут зашел в тупик. :hello:

10. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    Если я сейчас буду доказывать неправоту участника, не участвующего в разговоре, это будет как минимум некрасиво, а может и вовсе неприлично.
    Скажу только, продолжая мою аналогию с таксистом - таксист вам не врёт, доказывая выгодность использования такси, просто он настолько верит в это, что не замечает никаких аргументов против своей веры.
    Аналогично недавно человек утверждал, что эковата дешевле всех других утеплителей, абсолютно не замечая, что вся экономия на самостоятельной засыпке перекрытий полностью съедается наймом спецтехники для мокрого нанесения на стены. Человек не врал, он просто настолько верил в эковату, что не видел неудобных фактов.

По вашей "попытке обоснования" я уже отвечал. Вы сравнили не то и не с тем, проигнорировали то, на что нечего ответить, и обозвали мои личные наблюдения фантазиями.
    Например, по пункту о большей теплоёмкости, благодаря которой грунт под полом отнимает у пола тепло намного эффективнее, чем воздух, вы не ответили ничего. Потому что это правда, и это аргумент ПРОТИВ полов по грунту и плиты, за которые вы агитируете.

11. Murmulis
    Благодарности:
    932

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    932
    @Paladin, грузите Вы ТС, ой грузите...

12. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Спасибо всем огромное за советы и комментарии!

Форум-это сила! Сегодня были в гостях у Murmulis. Спасибо ему огромное за гостеприимство и подробную экскурсию! Когда своими глазами видишь, что можно построить дом под себя и под свои хотелки, руки сразу зачесались скорее же начать это делать) Даже муж успокоился, что все может получиться и не так уж все страшно)
    У Murmulis получается шикарный дом и в отличном месте!

Завтра собираемся еще один домик посмотреть.
    Еще раз спасибо форуму)!

зы. муж тоже склоняется к плите...подбиваем бабки)

13. Murmulis
    Благодарности:
    932

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    932
    И это правильно:super:

14. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    @Murmulis, для ТС я давно ужЕ сказал "никого не слушайте, смотрите и выбирайте сами", что она и делает.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.652

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    ...Когда пишите глупости, хоть смайлик какой-нибудь ставьте...:flag: