РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решил не выеживаться с колодезной кладкой, а купили газобетонные блоки на ЗАО Коттедж, у нас в области все хвалят их продукцию, так вот у меня теперь вопрос, блоки я купил шириной 30 см, дом в полтора этажа(второй мансарда) перекрывать буду ж/б плитами длинна плит 3,6 х1,5 - 5 штук и 6,0х1,2 -4 шт, так вот собственно вопрос, нужен ли арм пояс? в инете читал что вроде как надо, если всеже он нужен то какой лучше сделать? Я подумываю если из своих блоков выпилить 10 см на 10 см... положу арматуры (вот толлько сколько штук и какие, кто пишит что арматуры можно положить 2 штуки, кто пишит что 4 штуки... и по диаметру тоже взгляды расходятся.) и залью его раствором. Подскажите правильно мыслю? или что-то не так? опираться плита будет только на пояс.
Да, именно так. Я также делал для ПБ блоков. Пилил блоки на 5 и 10 см шириной. Наружку делал 10, внутренние 5 см. Чтобы при заливке не распирало - сверху тупо П образную хрень из арматурной сетки надевал. Арматуру 4 прутка 10 мм. Насчет сварки - мнения расходятся. Для таких диаметров - пофигу.
Спасибо, а для чего торчат прутки вроде они с резьбой, к ним мауэрлат крепят? А если у меня на пояс лягут плиты, а выше пойдет кладка мансардного этажа(высота стен 150 см) и только потом крыша. как мне поступать?
Так же, но без шпилек (внутреннюю сторону опалубки лучше сделать из доски или фанеры). А вот 1,5м. выложите и уже со шпильками. Где будут фронтоны и если не дощатые то туда шпильки тоже не надо. Фронтоны с блоков на пояс ставить. Перебора в этом святом деле быть не может. Про мауэрлат в точку.
Это пояс по мауэрлат -под плиты бетон должен быть поближе к краю -можно даже ГС блоки снаружи только ставить, а изнутри опалубкой делать -тока потом при оштукатуривании на месте стыка армопояса с ГС-стеной с сеткой делать.
Такой монолитный пояс необходимо дополнительно утеплять по внутренней стороне внешней стенки. Иначе будет промерзать. Лучше вместо внутреннего блока доску-опалубку поставить так, чтобы ширина монолитного пояса увеличилась. В этом случае и утеплить получится и пояс достаточной ширины сформируется.
Вот что я имел в виду отразив на рисунке, правильно или не совсем? Крыша будет опираться на стены длинной 10 метров в 8-ми метровые стены сделаем фронтонами из газоблоков, через какое расстояние должны быть шпильки? Штуки 4 хватит на одну сторону 10 метровую?
я бы сделал больше чем 10 на 10. планирую делать 20 на 20 минимум. арматурки 4 прутка 12 мм и с перевязкой через 20 см в полне хватит, я так думаю 4 штуки на 10 метров не хватит! я планирую шпильки (12мм) под муэрлат с интервалом 50 - 60 см. длина стены тоже 10 метров.
Мне больше нравится вывешивать немного наружний блок и брать немного тоньше чем на основную стену. Например если стена 500мм -ставим ряд блоков на 350мм с вывешиванием наружу 50мм -остается под армопояс 200мм ширины и 250мм высоты (высота блока) -сечение 200*250мм рекомендовано как минимально СНиПом для малоэтажного строительства. Просто так и резать ничего не нужно и дополнительно утеплять тоже т.к. 350мм ГС уже само по себе нормально. А ставить мауэрлат сразу на армопояс не совсем правильно -в этом месте получается мостик холода, который трудно убрать. Тут наиболее бюджетное решение под мауэрлат завести ЭППС 100мм а лучше ряд блоков ГС и шпильки располагать так чтобы они проходили между блоками этого ряда. Таким образом разрывается мостик холода.
Еще такой вопросик. Как правильно договариваться со строителями (колымщики,не юр.лицо) договор или так на слово. или есть какие-то другие способы и гарантии качества. И еще, сколько стоит работа? Дом 10х8 метров, наружние стены из газоблока, внутрянняя несущая из кирпичп, дом в полтора этажа перекрыт жб. плитами, под плитами армпояс. Со своми за работу я сторговался за 65 т.р.+мой материал и техника тяжелая. Примерно 56 кубов газобетона, 4 плиты 6 метровые и 5 плит 3,6, и еще 4700 полуторного кирпича... Вот максимум что они положат плюс армпояс. Если есть цены по рабое буду рад... Интересует куб кладки кирпича и газобетона... также работы по арм поясу.
Не могу вставить ссылку... Короче вентиляцию планирую помогите пожалуйста... Во вложении рисунок, покритикуйте, планирую в кладку вложить канализационные трубы 110 или 120 мм. Подскажите может что лишнеетам или так делать нельзя? Стена в которой будут вент каналы будет сложена из силикатного кирпича. Пока не поднял стены мне любая информация поможет, стены поднимать начну в начале апреля.
Армированный пояс лучше делать 250 мм шириной и 50 мм ЭППС 4 арматуры d 10мм Вентиляцию нужно делать из кухни, с/у, кладовок, котельной из спален излишне.
Посмотрите на эти рисунки везде утепляют край плиты перекрытия? почему в моем случае вы это исключили?
А если мне армпояс сделать как на этом рисунке, но только я перекрывать буду плмитами, можно или нельзя? Перемычки у меня заводские куплены, их я делать не буду. И арматуру строитель рекомендует 4 хлыста по 12 мм. Блоки думаю те что у меня куплены распилить и из них сделать опалубку. У меня блоки 300 мм, я распилю их на три блока по 100 мм. из них буду делать опалубку, блок 100 мм, потом 100 мм четыре арматуры по 12 мм и залиты бетоном который я сам приготовлю из цемента, песка, щебня и воды, и дальше (или утепление пенопластом 50 мм и блок 100 мм (в таком варианте толщину внутреннего блока буду уменьшать на толщину пенопласта). Подскажите могу ли я использовать такой способ и выдержит ли армпояс плиты 6 метров и 3,6?