1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.137
    Благодарности:
    30.279

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.137
    Благодарности:
    30.279
    Адрес:
    Калуга
    Лук - 6
    Лук - 5

    Молодые стрелки моем, обсушиваем, режем и морозим. Зимой вполне востребованы.
    Разница по репке, конечно будет. Если обрезать стрелки то репка будет, но мельче. Если не обрезать то сильно мельче... Кроме того, такой лук хуже хранится.
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    15.660

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    15.660
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А мы, тот который в стрелку уходит, выдергиваем и морозим. Луковицы все равно не будет. А мороженый очень хорошо идет. И в супы и в пирожки. А зимой зеленый лук дорогой. Спасибо на форуме подсказали. Решила покрыть спанбондом по весне лук когда весной взошел и со стрелкой только 3 шт. Сижу, думаю чего морозить. :)]
     
  3. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.543
    Благодарности:
    14.420

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.543
    Благодарности:
    14.420
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Морозьте порей. :super:
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    15.660

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    15.660
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Растет. :victory: Тоже морозим. Белое отдельно, зеленую середину тоже на пирожки :super:
     
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.543
    Благодарности:
    14.420

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.543
    Благодарности:
    14.420
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А листья?
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    15.660

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    15.660
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Самые верхушки только не беру.
     
  7. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.543
    Благодарности:
    14.420

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.543
    Благодарности:
    14.420
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Я тоже не брал. Замораживал только "ножки" (нарезанные кольцами). Мне сказали, что зря листья не беру. В принципе, зелень (нарезанная) после заморозки отлично идёт в супы. Типа: зелёные супы, так же и ножки туда же.
     
  8. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.716

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    4.716
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Я зелень порея мороженную в пирожки с яйцом добавляю и в супы.
    Из севка у меня в этом году тоже много стрелки. :( Причем, и из озимого и из весеннего. Весна была очень холодная, наверное, это и помогло...
    Экс и порей у меня скромнее :), пожалуй, тоже нужно покормить завтра.
     
  9. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    1.837

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    1.837
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Чем сейчас можно подкормить лук ? Есть какие то специально луковые удобрения ?
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    11.384

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    11.384
    Адрес:
    Марий Эл
    Есть, так и называются: для лука и чеснока. Разных производителей.
     
  11. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    1.433

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    1.433
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Среди лука Штутгартер Ризен вырос один с полосатым пером. Что это может быть?
    лук.jpg
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    11.384

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    11.384
    Адрес:
    Марий Эл
    Ой, я тоже такую сейчас выдернула. Вариегатный лист, так, вроде, обзывается.
    У меня сорт Комета, рассадой.
     
  13. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.625
    Благодарности:
    9.780

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.625
    Благодарности:
    9.780
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Я бы выдернула, съела и не думала, а вдруг вирус?
     
  14. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    1.433

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    1.433
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Слишком правильный полосатый рисунок для вариегатности.
     
  15. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.216
    Благодарности:
    10.347

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.216
    Благодарности:
    10.347
    Адрес:
    Москва
    И не жалко себя вирусами травить? :)]:)]:)]