Лук - 5 Молодые стрелки моем, обсушиваем, режем и морозим. Зимой вполне востребованы. Разница по репке, конечно будет. Если обрезать стрелки то репка будет, но мельче. Если не обрезать то сильно мельче... Кроме того, такой лук хуже хранится.
А мы, тот который в стрелку уходит, выдергиваем и морозим. Луковицы все равно не будет. А мороженый очень хорошо идет. И в супы и в пирожки. А зимой зеленый лук дорогой. Спасибо на форуме подсказали. Решила покрыть спанбондом по весне лук когда весной взошел и со стрелкой только 3 шт. Сижу, думаю чего морозить.
Я тоже не брал. Замораживал только "ножки" (нарезанные кольцами). Мне сказали, что зря листья не беру. В принципе, зелень (нарезанная) после заморозки отлично идёт в супы. Типа: зелёные супы, так же и ножки туда же.
Я зелень порея мороженную в пирожки с яйцом добавляю и в супы. Из севка у меня в этом году тоже много стрелки. Причем, и из озимого и из весеннего. Весна была очень холодная, наверное, это и помогло... Экс и порей у меня скромнее , пожалуй, тоже нужно покормить завтра.
Ой, я тоже такую сейчас выдернула. Вариегатный лист, так, вроде, обзывается. У меня сорт Комета, рассадой.