1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

ТН воздух-вода Тэмзит КТНВ. Накопление материала, ответы на технические вопросы - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578
    Адрес:
    Таганрог
    ТН воздух-вода Тэмзит КТНВ. Накопление материала, ответы на технические вопросы - 2
    Всем приятного времени суток! По многочисленным просьбам @dobrinia, @ИгорЪ (и многих других) открываю сию тему. Предварительно проштудировал правила форума касательно рекламы. Надеюсь, все интерпретировал верно)

    Кратко о ТН: используются серийные заводские инверторные внешние блоки полупром
    Mitsubishi Electric (мицубиши электрик) или Haier DC inverter.
    Внутренний блок состоит из теплообменника, контроллера, электрокотла, автоматики, датчиков

    Некоторая полезная информация (помимо представленной на официальном сайте)
    Отзывы реальных пользователей:
    https://www.forumhouse.ru/threads/330894/page-32#post-14459420
    https://www.forumhouse.ru/threads/330894/page-32#post-14464102
    https://www.forumhouse.ru/threads/232685/page-5#post-15215801
    https://www.forumhouse.ru/threads/232685/page-5#post-15220219
    https://www.forumhouse.ru/threads/330894/page-62#post-15736699

    Надеюсь новые пользователи ТН здесь тоже отпишутся)

    Гостевой доступ к статистике ТН, установленного в Московской области:
    https://www.forumhouse.ru/threads/357924/

    Желающим уменьшить стоимость ТН - немного о контроллере:
    https://www.forumhouse.ru/threads/376903/

    Немного о моей миссии:
    Я не продаю здесь ТН и не получаю выгоды от этого. Мои действия направлены в первую очередь на увеличение в России доступной для проживания жилой площади (частных домов), не имеющих возможности подключиться к газовой трубе. Больше домов - больше семей - больше детей -> процветающая Россия. Патриот своего Отечества, приверженец импортозамещения, борец за энергоэффективность.

    Первая часть: https://www.forumhouse.ru/threads/377886/
     
  2. tinkel
    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    68

    tinkel

    Живу здесь

    tinkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Мос. обл
    Подскажите, если для параметра "91.Датчик протока" установить конкретное значение, согласно документу (4 - 99 без контроля протока (установленное значение используется для расчета выходной мощности), то это значение используется ТОЛЬКО для расчета выходной мощности? Т. е. для защиты ГМ продолжается использование данных датчика протока?
    Или при этом теряется защита ГМ с использованием датчика протока?
     
  3. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578
    Адрес:
    Таганрог
    Нет, используется и для расчета и для контроля протока. По факту когда ставите фиксированное значение защита по протоку не работает.
     
  4. SergA22
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    23

    SergA22

    Участник

    SergA22

    Участник

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Дубна
    Подскажите что за глюк в статистике. Второй день считает по 120 часов в сутках. Ну и кВт не реальные.
    User0168
     

    Вложения:

    • 1q.png
  5. SergA22
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    23

    SergA22

    Участник

    SergA22

    Участник

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Дубна
    14.12.2019 было все корректно.
     

    Вложения:

    • 2q.png
  6. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578
    Адрес:
    Таганрог
    Нашли в чем проблема, исправили. Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 17.12.19
  7. Kotyaras
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    82

    Kotyaras

    Живу здесь

    Kotyaras

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Московская область, Щелковский район
    Ну исправили конечно, но не так чтобы совсем)
    В сутках сейчас получается по 26 с хвостиком часов. Если это часы отдыха, то пусть будут, но если это рабочие часы то я решительно против! :)

    upload_2019-12-17_12-11-7.png upload_2019-12-17_12-11-40.png
     
  8. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578
    Адрес:
    Таганрог
    В следующих днях все должно быть в норме)
     
  9. jonny1999
    Регистрация:
    29.06.18
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    127

    jonny1999

    Живу здесь

    jonny1999

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.18
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Интересно, в последней прошивке. 345 (юзер 244) у меня исчезла индикация текущей мощности на дисплее гидромодуля, показывает нули. Ещё когда блок уходит в разморозку, светодиод "холод" не горит, как раньше) Это баги или фичи?
     
  10. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578
    Адрес:
    Таганрог
    Это фичи
     
  11. Ramzec
    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    58

    Ramzec

    Живу здесь

    Ramzec

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Выбираю источник для отопления 2-х этажного дома из ГБ (D400). По площади в районе 200 кв. м. Первый этаж ТП + радиаторы. На втором пока не понятно. Также буду ставить солнечные коллекторы. Сначала я как-то активно посматривал на ТТ котёл, но прикидывая расходы на нормальный котёл и дымоход получается не сильно меньше ТН. Ну да ладно. Есть 3 фазы, 15 кВт электричества. Больше склоняюсь к сплит-конфигурации, чем к моноблоку. Что можете посоветовать? Судя по всему мне необходима машинка на 16 кВт.
     
  12. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578
    Адрес:
    Таганрог
    КТНВ-16БС-380 оптимально. В Краснодарском крае уже много объектов
     
  13. Ramzec
    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    58

    Ramzec

    Живу здесь

    Ramzec

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    А где почитать про разницу стандартных\эффективных\просто инверторов, что используются в Ваших ТН?
     
  14. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    6.854
    Благодарности:
    4.578
    Адрес:
    Таганрог
    Для Краснодара БС МС оптимальны. МЭ чуть лучше работает в сильные морозы, МИ для поклонников марки и систем отопления на радиаторах
     
  15. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    11.655

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    11.655
    Адрес:
    Великий Новгород
    @kmvtgn,
    Доброе утро.
    Еще один дурацкий вопрос. А на двух маломощных эффективных инверторах можно собрать двухблочную. систему?
    И есть ли эффективные инверторы меньше 7 квт? Скажем в пределах 5.5-6 квт, что бы в результате максимальная мощность в районе 11-12 квт?
    Просто эффективный инвертор как то заманчиво звучит.
    Ну или двухблочник на стандартных инверторах мс но в вышеуказанных пределах максимальной мощности?
     
Статус темы:
Закрыта.