1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Можно ли построить второй дом на одном участке?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Iren-one, 30.03.09.

1. depsina
    Благодарности:
    11

depsina

Живу здесь

depsina

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Участок 2 по 686 + дом 100 с хвотом метров.

2. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ;)
    кажется я был прав:

А как представляете оформить землю котораяч окажется под Вашей постройкой?

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.727

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.727
    А что, где-то написано, что оно подлежит регистрации?

4. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ИМХО по иному, а нигде и не написано, что данное соглашение не подлежит регистрации: Основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются:
    договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объектов недвижимого имущества на момент совершения сделки;
    Доказываем, что данное соглашение и есть: другие сделки-

а написано: между строк у ТС: т. е. у одного товарища одна половина участка у меня другая, и если он придет ко мне на половину (где будет хоз. блок (дом) и воткнет сливу, картошку, яблоню "начнет качать свои права",(а после этого он не придет) я ему скажу: дорогой иди на, и "покажу выправленный предыдущими сособственниками документ, что идти ему "лесом".

И даже при условии наличия дарственной у правопреемника сосодольщика по ЗУ, на не долевое строение - КУ, прав нетути и вот тому подтверждение: запись есть соответствующая. По иному обременения (особые отметки) на ЗУ в толмутах ЕГРП, далее следуют вопросы по дому (домовладению).

ЗЫ. Выполнял экспертизу по гаражу, где один из сосодольщиков зарегил на себя гараж (в собственность) при 1/2 в праве на жил дом и ЗУ.

кой кому есть смысл обратит на данную тему;), требуемое соглашение в инете вряд ли отыскать

depsina
    Что за схема приложена и что такое кад. бюро?

Последнее редактирование: 19.01.16
  5. Brinka
    Благодарности:
    1

Brinka

Участник

Brinka

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день
    У меня возникла небольшая проблемма, которая может быть у многих. Участок в деревне после смерти бабушки делился на маму и тетю. Мама подарила участок с частью дома мне. Т. Е.
    имеем-12 соток земли и половина старого дома с надворными постройками, которые никто из других хозяев чинить не будет, в случае необходимости, но и продавать тоже не хотят.
    Я узнавала, второй жилой дом на большом участке зарегистрировать могут. Возникает вопрос-как его расположить. Старый дом расположен на расстоянии 4 м от красной границы. Он и примыкающий к нему вплотную сарай, имеет длину 15 м (дом7 и 8 сарай). Дом бревенчатый, сарай из горбыля, высокий. Я сначала хотела отступить от сарая в глубину участка 6 м, но боюсь, противопожарный СНИП не позволит. Дом хочу брусовой с облицовкой кирпичем. 8*10. Ширина моего участка 19 м, длина от красной линии-74 м, отступы от участка DSC_0465.JPG тети и др. соседа- не проблемма. Не хочется отступать слишком вглубь участка- дом старенький, в войну строили, если не буду чинить - упадет быстро, а новый уже не подвинуть, и свет с газом тянуть далеко, да и канализацию обслуживать трудновато будет. Рисуночек прикрепила, красным- начало моего участка обведен.

6. Brinka
    Благодарности:
    1

Brinka

Участник

Brinka

Участник

Благодарности:
    1
    Перефразирую вопрос. Разрешение на строительство с таким отступом от сарая дадут? Или задвинут вглубь участка. В деревне есть дома, стоящие друг от друга на расстоянии 3 м и у них есть разрешение (спрашивала).

7. Natalia__Perek
    Благодарности:
    0

Natalia__Perek

Участник

Natalia__Perek

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! в собственности земельный участок 773 кв. м. ЗНП, ИЖС, на нем дом в собственности 39,3 кв. м (инв №299) по адресу Лесная 46. Дом старый (ни воды ни канализации) дачный вариант. В нем прописан дедушка. Планируем строить новый дом в другом конце участка. Хотим получить субсидию как молодая семья (30%) соответственно, нужно будет оформлять новый дом в собственность -попробуем выбрать вариант дачной амнистии, предварительно заказав РнС. Вопросы: Можно ли новый дом оформить по такому же адресу, обязательно ли выделять дом в отдельный адрес? а затем в нем прописаться? Старый дом по документам не нужен (но сейчас прописан дедушка, как его не оставить без прописки), может его перевести в нежилой? Пытаюсь выбрать путь наименьшего сопротивления, нужна ваша помощь.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.727

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.727
    Должны.

Можно новому дому присвоить старый адрес и дедушку не придётся никуда выписывать.

9. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    т. е. та земля что на рисунке- Ваша? и Вы имеете земельный участок в собственности (своей, индивидуальной, не долевой)?
    а на нем половину (часть) жилого дома- эта половина (часть) как то выделена в собственность?
    или имеете долю в праве?

вопросы- каким образом оформлена земля, занимаемая не Вашей половиной (частью) дома?

10. andrinho_90
    Благодарности:
    0

andrinho_90

Участник

andrinho_90

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,
    Рассказываю вам свои ситуацию.
    Есть участок в московской области, на нем стоит дом (зарегистрирован официально) ,подведен официально газ и электричество. Всего вместе с домом 475м2.Земля находилась в бессрочном пользование (аренде) ,сейчас идет процесс оформления в собственность (где то через 1-1.5 месяца будет свидетельство о собственности) участок ИЖС, не СНТ.
    Участок очень не правильной формы (картинку добавил).
    Хотим построить дом (2 этажный) из профильного бруса 140х140 на свайно-винтовом фундаменте.
    Слышал что при строительстве нужно отступать определенные расстояния от домов которые построены.
    У нас у соседей стоит дом из пеноблоков (на картинке я его нарисовал).Скажите пожалуйста сколько от него нужно отступать, и что если допустим нужно отступать больше 6 метров (3 метра у них и 3 метра у нас), а у нас если мы отступим больше 6 метро то упремся в другой дом.
    Есть ли какие нормативные документы регламентирующие это?
    Это был первый вопрос, далее второй:
    Как зарегистрировать этот дом как жилой? И вообще получится ли его зарегистрировать?
    И что потребуется для подключения газа ко второму дому ?

Вложения:

• IMG_9362.JPG
  11. Селебрина
    Благодарности:
    9.036

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
  12. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Обсуждайте с соседями и стройте в 3 метрах от забора!
    Зарегистрируете по дачной амнистии (в упрощенном порядке) второй дом без проблем.
    Срок исковой давности 3 года, с момента регистрации дома через три года ни один сосед не сможет уже оспорить расстояния между домами. Пожарные нормы носят рекомендательный характер.

13. SERGIZTVERI
    Благодарности:
    22

SERGIZTVERI

Живу здесь

SERGIZTVERI

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день! у меня в данный момент такая же ситуация, земля ижс, уже есть 1 жилой дом с подключением к газу, хочу построить еще один жилой дом из бруса, но решил попробовать через разрешение на строительство

14. SERGIZTVERI
    Благодарности:
    22

SERGIZTVERI

Живу здесь

SERGIZTVERI

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А если я например получу разрешение на строительство, а дом зарегистрирую по дачной амнистии?

15. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Сколько районов у нас в стране, столько и различных схем, временных промежутков, потраченных денег на легальное получение РНС. Где-то люди его за месяц бесплатно получают, где-то за деньги в течении года, у нас в Балашихе получить разрешение на строительство легально через кабинеты НЕ РЕАЛЬНО. Дом можно оформить только по суду или в упрощенном порядке без РнС.
    Лично я не вижу ничего плохого в оформлении дома по дачной амнистии. Если Ваш дом будет мешать новой трассе, лэп, микрорайону, то его снесут в любом случае, хоть с РнС хоть без, в свете новых принятых законов. Если Ваш дом не понравиться соседям, то вы об этом узнаете еще на этапе начала строительства, и по любому придется с ними договариваться и с РнС, тк если те обратятся в суд и докажут что их права ущемлены, то аннулировать РнС так же легко могут как и дали.
    Собственно по этой причине я и не вижу в нем смысла.