1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,62оценок: 21

Строитель отвечает на вопросы по ленточным фундаментам

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем skservisstroy, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sws750
    Благодарности:
    13

sws750

Живу здесь

sws750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Skservisstroy - после второго вашего сообщения, не имею желания продолжать с вами диалог.

2. skservisstroy
    Благодарности:
    0

skservisstroy

Строитель

skservisstroy

Строитель

Благодарности:
    0
    Обратную засыпку следует производить ПГС (песчано гравийная смесь). Она необходима для того, чтобы заменить пучинистые (содержащие в себе воду) грунты вблизи фундамента.
    Схема армирования в вашем случае довольна простая - горизонтально пускаете с двух сторон по три прутка арматуры. Использовать можно 14 мм. Гнете прямоугольник из 10 или 12 арматуры и через каждые пол метра соединяете горизонтальные прутки. так же добавляете по одному горизонтальному прутку вверху и внизу!

Вот пример:
    Правда художник из меня...:)

Чем же оно вам так не понравилось? Или лень ехать и что-то смотреть? А то мне аш интересно стало, на каких фундаментах стоят дома в Ростове-на-Дону!:)]

Вложения:

• Безымянный.png
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Олег из Ростова
    Благодарности:
    5

Олег из Ростова

начинающий

Олег из Ростова

начинающий

Благодарности:
    5
    Позвольте я еще уточню. Песчано гравийную смесь можно самому изготовить путем добавления в песок гравия? Если да то какой фракции? Какова минимальная толщина слоя засыпки и нужно ли увеличивать глубину выкапываемой ленты? Достаточно ли будет уплотнить смесь проливая водой?
    И по схеме армирования не совсем понятно.
    Сколько всего горизонтальных рядов выходит? 1 горизонтальный ряд (он же нижний) 3 нитки 14 арматуры, 2 горизонтальный ряд (средний) 2 нитки арматуры и 3 ряд (верхний) как и нижний, всё 14 арматурой. Между каждым горизонтальным рядом шаг 30см., всё это соединяем 10 или 12арм. с шагом 50см. Так?

4. Fox240
    Благодарности:
    5

Fox240

Участник

Fox240

Участник

Благодарности:
    5
    Скажите пожалуйста, насколько необходимы средние горизонтальные ряды арматуры в ленте, с подошвой ниже уровня промерзания. Я много читал что нужно только 2 ряда- верхний и нижний.

5. Серёга152
    Благодарности:
    16

Серёга152

Живу здесь

Серёга152

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Планирую с весны начать строительство гаража 4Х11метров,в высоту 3,3м в самой высокой точке. Стены из газобетонных блоков, шириной 200мм. УГВ в наше районе около 8-9 метров, почва суглинок, глубина промерзания 1,5 метра. Вопрос по фундаменту;
    хочу сделать малозаглублённую ленту шириной 300мм,высотой 600мм в грунте+100мм над грунтом, итого 700мм на песчанной утрамбованной подушке толщиной 200-300мм,с армированием в два слоя. Есть шансы на жизнь у такого фундамента? И ещё такой вопрос; можно ли поверх фундамента, перед первой кладкой блоков вывести уровень простым белым силикатным кирпичём? Или обязательно только красным?

6. skservisstroy
    Благодарности:
    0

skservisstroy

Строитель

skservisstroy

Строитель

Благодарности:
    0
    Если все сделать правильно то почему бы и нет? В любом случае все необходимо рассчитывать! Но я бы на вашем месте заглубил фундамент сантиметров на 30-40 во избежании попадания под него дождевых вод. Для такого фундамента необходима качественная и утепленная отмостка. Так же стоить утеплить и гидроизолировать сам фундамент. Не помешает и ливневая канализация! Грунт рядом с фундаментом стоит заменить на ПГС.
    Под газобетонные блоки уровень первого ряда выводится цементно песчанным раствором. Рузумеется предварительно стоить уложить гидроизоляцию. Кирпич же используют для того, чтобы поднять цоколь. Красный кирпич для этих целей я вам использовать не рекомендую, т. к. он во влажной среде со временем начинает крошиться!

7. Серёга152
    Благодарности:
    16

Серёга152

Живу здесь

Серёга152

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо! Воспользуюсь вашим советом.

8. skservisstroy
    Благодарности:
    0

skservisstroy

Строитель

skservisstroy

Строитель

Благодарности:
    0
    По армированию да так! Ещё я вам посоветую 10 или 12 арматуру, которую будите использовать с шагом в 50 см. не резать из четырех кусков и связывать на месте, а сгибать прямоугольники. Пример на рисунке.
    Про ПГС, вы её можете купить у тех же ребят, кто продает песок и щебень! Так вам будет дешевле.

Вложения:

• Безымянный.png
  9. leo 127
    Благодарности:
    13

leo 127

Участник

leo 127

Участник

Благодарности:
    13
    Собираюсь строить каркасный дом 6*9 1.5 этажа. мне сказали что конструкция легкая и мне хватит ленточного фундамента 20см шириной, 50 см высотой с одной перемычкой посередине, и подсыпкой-15 см песка и 15 см щебня. почва-суглинок с камнями. прокопать лопатой не получается, приходится приглашать в помощь лом. хватит ли такого фундамента?

10. skservisstroy
    Благодарности:
    0

skservisstroy

Строитель

skservisstroy

Строитель

Благодарности:
    0
    Какой у вас регион? Грунтовые воды?

11. Анна12345
    Благодарности:
    7

Анна12345

Строю правильно!!!

Анна12345

Строю правильно!!!

Благодарности:
    7
    Skservisstroy, тогда и у меня вопрос! Конкретно по связи между облицовочным и забутовочным кирпичём. Дом почти 10х10, 1,5 кирпича с Роквулом посередине. Используем гибкие базальтовые связи. Ещё хотим тычковую кладку, но не сплошным рядом, а тычки будут через каждые 4 ложковых кирпича по горизонтали, с частотой через каждые 6 или 9 рядов облицовки. Надеюсь понятно объяснила.
    Вопрос: тот самый тычковый кирпич ложиться на забутовку только 5 см, если имеем такой пирог стены:
    12 см лицевой кирпич+роквул 5см+воздушная прослойка 3 см= 20 см. Т. е. если делаем тычок, то он ложиться на забутовку только 5 см. Не мало ли это для связи стен?

Надеюсь понятно объяснила. Вот только не надо снипов, пожалуйста, спасибо

12. skservisstroy
    Благодарности:
    0

skservisstroy

Строитель

skservisstroy

Строитель

Благодарности:
    0
    Вообщем скажу так, вопрос задан не по теме. Здесь тема про ленточные фундаменты. Но я попробую ответить вам, хоть я и не каменщик.

Для связи стен вы используете гибкие базальтовые связи. Этого уже будет достаточно если придерживаться технологии, а именно на 1 м. кв. не менее 4 шт.
    Вот формула, по которой подбираются эти связи (взята с сайта производителя).
    Длина изделия, обозначаемая L, подбирается с учетом наличия/отсутствия воздушного зазора. В первом случае расчет производится по формуле: L = 90мм+Т+40мм+90 (150) мм (обозначение Т - толщина утеплительного слоя, 40мм - показатель воздушного зазора, 90/150мм - минимальная и максимальная глубина, на которую базальтовые связи заделываются в стену). Если вентилируемый зазор не предусмотрен, длина составляет L=90мм+Т+90 (150) мм.
    Я ответил на ваш вопрос?

13. zorg
    Благодарности:
    88

zorg

Живу здесь

zorg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    И от меня вопросы тогда уж:
    1. Копали траншею и мальца рабочие увлеклись, планировал МЗЛФ (в глубину 30-50см). Лить лишний бетон я не буду. Как итог подсыпка не 20см а 40-50см песка. Насколько я понимаю это только гуд, при условии что УГВ высокий. Я прав?
    2. Когда вынут опалубку, чем лучше засыпать пустоту меду грунтом и боком ленты?
    4. Как правильно сделать слои внутри ленты, чтобы не прело, нужен ли ГИС?

3. Более специфический вопрос, в 1,5 метрах от дома выкопали колодец, проседания почны быть не может, так как заливать будем весной, а колодец с кольцами уже стоит. Но планируем потом еще и септик вкопать, тоже в1-1,5 метрах (спрятать за дом). Вопрос как себя поведет лента? Нужно ли вкопать кольца, чтобы грунт не тек.

Спасибо.

14. ovenom
    Благодарности:
    20

ovenom

Участник

ovenom

Участник

Благодарности:
    20
    Прошу помощи в данном вопросе. Начинаем строить дом этой весной 11м на 11м никак не можем определиться с конструкцией фундамента. Дом планируем два полноценных этажа из керамзито-бетонных блоков 190мм, утеплитель 100мм, с облицовкой из керамического кирпича120мм, без подвала, перекрытие по деревянным балкам, крыша металлическим профилем. Фундамент планируем ленточный монолитный, бетон марки 250, грунт на площадке предположительно песок с супесью, уровень грунтовых вод метров 15.
    Наш предположительный конструктив: 500 мм ширина, 800мм глубина (700мм из них под землей), армирование в два ряда вверху и внизу по 3 прутка d14, вертикальное армирование через каждые 400мм d10.
    Из вышеизложенного ряд вопросов:
    1. Какая должна быть марка бетона?
    2. Какая должна быть ширина и глубина фундамента? (по ширине и глубине пробывали рассчитать в программе Base но то ли потому что то не правильно вводили или чего то не знали получали результат ширины ленты более 2 х метров!
    3. Какой вариант армирования?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Вопрос к Skservisstroy, что вы думаете о таком варианте фундамента-