РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лук - 5 Сопутствующие темы: Лук порей Лук-шалот (ашкелонский) Лук-слизун Рокамболь (Причесночный лук) Лук душистый (Джусай) Молодые стрелки моем, обсушиваем, режем и морозим. Зимой вполне востребованы. Разница по репке, конечно будет. Если обрезать стрелки то репка будет, но мельче. Если не обрезать то сильно мельче... Кроме того, такой лук хуже хранится.
А мы, тот который в стрелку уходит, выдергиваем и морозим. Луковицы все равно не будет. А мороженый очень хорошо идет. И в супы и в пирожки. А зимой зеленый лук дорогой. Спасибо на форуме подсказали. Решила покрыть спанбондом по весне лук когда весной взошел и со стрелкой только 3 шт. Сижу, думаю чего морозить.
Вот такой Эксибишен сегодня. На мой взгляд -очень неплохой. Уже начали дергать на еду, перо пока сочное и головка начинает появляться.
Дома не была неделю, по приезду увидела, что лук Экс начал желтеть, листья заломились... Это он уже скоро поляжет? Т. е. конец росту? Или что-то не так (может клещ напал) ? Луковки пока размерами не впечатляют Хотелось бы, чтоб набрали массы. СтОит ли покормить монофосфат калия? Или песня спета, так сказать
Тем временем на даче пришлось весь лук убрать. После дождей начал гнить. Урожай конечно так себе, но и ухода он бедный не видел. Еле нашла его в траве Красный Ред Барон, и три сорта белого (но хоть убей не помню кто такие). Сажала севок покупной в марте.
Кенди. С пробкой самый крупный экземпляр: Дуги стоят от собак. Комета: У Кометы более синий и матовый лист. Тоже мощный. Похоже поздний относительно Кенди. Глубже ушел в грунт и луковицу пока не видно.
Всех приветствую! в этом году впервые ращу эксибишен, на рассаду сеяла в середине февраля в стаканчики 300 мл по 3-4 штучки. В грядку высадила в числах 10 мая, грядка высокая, Земля в ней жирная, много гумуса. Не верилось, что получится что-то. Сейчас луковица размером с мой кулак, ботва очень мощная и зелёная. Лук конечно впечатляет своими размерами, на вкус пока не пробовали. В следующем году буду повторять
Приветствую всех! Скажите, это какая-то болезнь? В основном лук скушали пока ещё был молодой. Ну что-то осталось и он вот какой стал. Как бы растет изнутри, снизу. Раньше на этой грядке чеснок отец сажал, тоже весь типа такого был, гнилой.
Озимый лук преимущественно ушел в стрелку. Тот же самый сорт, но посаженный весной, наоборот по большей части без стрелок. Стрелки обрывались, но не тотально. Лук, оставшийся со стрелками, стоял. А с оборванными стрелками, полег. По размеру лук со стрелками - совсем махонький, не сильно более севка. С оборванной стрелкой заметно крупнее, но то же малокалиберный. Хоть на третий год его по весне сажай на доращивание. Это все относилось к Штутгартен Ризен. Красный барон был посажен ближе к колодцу и только озимым. Чаще и больше его получалось поливать. Стрелки все равно и на нем появились. Правда полег недели на 2 позже и пока его не дергал, размер неизвестен. И этот лук с оставленными стрелками так же стоит бодрячком. Грунт песчаный. Вода быстро исчезает. А и еще один нюанс. Как и чеснок лук был замульчирован осенью после высадки. К выбору мульчи для лука надо бы отнестись с большей осторожностью. Там, где засыпал слежавшейся листвой, совсем было туго луку пробиваться. Он по сути и не пробился. Точнее пробился лишь тогда, когда немного снял мульчу и когда пошли в июле дожди, которые промочили и умягчили слежавшиеся листья. Так что лучше мульчировать весной и чем то мелким. Если и листьями, то только измельченными и ни в коем случае не слежавшимися.
Лук еще небольшой, а пероноспороз уже пришел, по всей грядке, и Эксибишн, и Универсо, и Эвейшн. Караул!
Да, у меня тоже есть все признаки. Что-то я в этом году проворонила профилактические обработки. Обработала уже при появлении первых больных листьев. Растет Эксибишен, Кенди и Комета. Так вот Комета выглядит самой здоровой, а у Эксибишена плохонькое уже перо.
У меня есть "ленивая" грядка. Там растут только многолетние съедобные растения и конечно, там много лука. Батун - даёт большой объем зелени, но вкусен только в первой половине лета. Слизун - хорош всегда, даже поздней осенью. Шнитт - лук - вегда хорош, просто меленький. Уксун, чеснок, лук огородной (но крайне сорное растение), лук порей (очень вкусно на зелень, для меня прям один из любимых такой, сладко - чесночный вкус) Когда, что -то из луков цветёт, туда же и подсыпаю. На раннюю весну есть лук Суворова.
Каждый год выращиваем лук на чернушку (фото старое) больше 40 лет выращиваю лук (а жена и того дольше) и каждый год один сорт по внешнему виду и вкусу в итоге растет
Купила этой весной такой лук И с дуру весь посеяла в рассадные ящички. Рассады получилось много...очень много. Когда пришло время высаживать поняла что это нереально. Поэтому пару грядок посадила нормально по 1 шт а остальной рассадила кучками. Сейчас по всему огороду вот такие кучки наросли Это ж севок на следующий год? Но это не все. лук заявлен как полуострый, но на самом деле его чистить даже невозможно настолько едкий зараза! Есть какие нибудь агроприемы чтобы снизить остроту?