Лучшие ответы

1. ANTI-killer
    1

Кабачки и прочие "кабачковидные" (патиссоны, цукини и проч.) выращиваю на чёрном укрывном материале. Три года назад перекопал канаву куда всякий мусор выбрасывал (ветки , траву .вобщем компост), добавил перепревшего навоза, сверху накрыл укрывным. В ткани сделал небольшие отверстия и в них посадил рассаду кабачков (немного "неудобно" сажать, из-за маленького размера отверстий, но чем меньше отверстие-тем лучше). После этого про грядку можно просто ЗАБЫТЬ! (пока есть угроза холодов можно накрыть рассаду половинками пластиковых бутылок, лучше пятилитровых.)
    Плюсы такой посадки. Понятие "прополки" отсутствует в принципе! Сорняков нет абсолютно! Поливать можно тогда , когда совсем уж нечем заняться. Кабачки лежат не на земле, а на сухом укрывном, соответственно "чистенькие" и не гниют.
    Структура почвы под тканью такая, что...ну хоть сам ложись, как пух! Обилие червей и прочей полезной живности. На зиму выдираю остатки ботвы, а ткань оставляю зимовать. Весной ничего не перекапивая сажаю снова. Если есть желание , то можно подкормить навозом или удобрением прямо под корень. Кабачков с двадцати кустов столько, что тележками вывожу на помойку:mad:, переработать и съесть нереально.
    В этом году посажу только цукини, как самые вкусные и подходящие для консервирования.

CRW_7767.jpg CRW_7552.jpg #24 ANTI-killer, 26.02.09
  2. Феч Евгений
    2

Вот ролик об опылении

#36 Феч Евгений, 25.06.09
  3. Феч Евгений
    3

У Вас семена свежие:) вот на них с начало мужские цветы образуются, а уж потом женские.
    Наиболее дружный урожай огурцов/кабачков/тыкв/патиссонов получают при посеве их 2-ух летними семенами.
    Лично я всегда покупаю семена этих культур "на 2 года вперед".
    Например, огурцы, которые я покупала весной этого года я посею только в 2010 году.

#51 Феч Евгений, 27.07.09
  4. Марика
    4

Много было разговоров про опыление тыквенных культур. Всё гадали как отличить женские и мужские цветы. Вот я обнаружила два типа цветков на своей плантации. Первый - женский, второй - мужской. :)

август 2009 148.jpg август 2009 145.jpg #56 Марика, 10.08.09
  5. Феч Евгений
    5

Как раз это и не причина. :) Пустоцветы - мужские цветки, они есть и будут у всех тыквенных.

Мужские цветки бывают у "свежих семян", а опадают завязи, потому что не опыляются! Пыльца становится стерильной при жаре, а в холод она, просто не созревает и даже ручное опыление не поможет.

#64 Феч Евгений, 11.08.09
  6. Феч Евгений
    6

Когда женский цветок пожелтел, но не раскрылся, нужно сделать так, чтобы опылители (муравьи, мухи, пчелы и т. п.) не могли перенести чужую пыльцу на рыльце. Я просто обматываю цветок кусочком укрывнрго, когда раскроется - опыляю мужскими цветками этого же сорта и снова изолирую дня на 3, когда будет видно, что плодик завязался, то укрывной убираю, в этом случае у Вас будут семена именно данного сорта.

#117 Феч Евгений, 07.05.10
  7. Феч Евгений
    7

Вы присмотритесь к ним внимательно. Внизу стебля увидите белые бугорки - это зачатки будущих корней, вот их и можно заглублять, а выше все равно корней не будет.

#118 Феч Евгений, 17.05.10
  8. Эната
    8

Семенной кабачок должен быть спелым- обычно хвостик желтый и подсохший, кожура жесткая. Недели две лежит у меня на солнышке, или в теплом месте, потом разрезаю, если семечко полное, твердое, выгребаю семена, раскладываю в сухом теплом месте на просушку- 2-3 недели. У меня некоторые кабачки при хранении и в декабре-январе прорастали, поэтому заготовку семян лучше не тянуть.

#249 Эната, 04.09.11
  9. Перепёлка
    9

У меня кабачки растут с очень крупным листом. Чтобы кусты лучше проветривались, я вырезаю несколько листьев из куста. На моих кабачках с прореженными листьями плоды завязываются лучше и загнивших зеленцов практически не бывает.

#272 Перепёлка, 04.06.12
  10. Надфи
    10

Не одной и не кажется :)]. Из всех у меня самый безвкусный. Писала выше. У Сцилли F1 вкус немного лучше, но тоже не особо.
    Попробовала Ясмин F1 - тоже не понравился. Желтая красивая мякоть, плотная. Масла в жарке немного впитывает. Но - грубоватая и волокнистая, тоже безвкусная.
    Кавилли и Ясмин сажать больше точно не буду - кабачки, вроде, и так урожаем не обделяют, а вкус я везде чувствую, даже в икре.
    Из гибридов (росли Сцилли, Кавилли, Ясмин, Голд Раш) приличный вкус только у Голд Раш F1 (желтоплодный).
    Попробовала Фараон (темно-зеленый). Вкусный! Не знаю, кто вкуснее - Завтрак Нефтяника или Фараон. Оба! У Фараона мякоть плотнее, у Нефтяника - нежнее. Хотя, может, просто возраст кабачка немного разный. Интересно, все темно-зеленые кабачки вкусные? На следующий год посажу побольше темно-зеленых сортов.
    Белые растут Грибовский и Сосновский. Грибовский - хороший вкус, Сосновский вкуснее. Сосновский буду повторять.

#1170 Надфи, 04.08.16