1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Патиссоны

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Mihkel, 25.03.10.

  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    1.078

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сопутствующая тема: Кабачки

    Что-то я не нашел отдельной темы про патиссоны. Если неправ, модераторы, внесите пожалйста этот пост в соответствующий раздел.
    Выращиваю давно, сорт "Белый" и желтого цвета (не помню название), покупаю по памяти - узнаю рисунок на упаковке. ПО вкусу патиссоны нравятся больше, чем кабачки. По старой российской привычке снимаю позже, чем надо, чтоб покрупнее были. При большом урожае - консервирую в банках.
    Не могу найти хорошей информации по районированным сортам, именно - Северо-Запад. ПОдскажите! Заодно поделитесь собственным опытом, если тоже выращиваете и любите патиссоны.
    Кто не знаком - культура беспроблемная.
     
    Последнее редактирование модератором: 15.01.15
    Mihkel , 25.03.10
    #1 + Цитировать
  2. OnlyOn
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.843
    Благодарности:
    2.159

    OnlyOn

    Землевладелец...

    OnlyOn

    Землевладелец...

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.843
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Набережные Челны
    ...
    Мы наоборот мелкие, как огурчики собираем. Удобнее консервировать и вилочкой вкушать, особенно хрустят...
    Сорт не знаю, любимая тёща выращивает...:)
     
    OnlyOn , 25.03.10
    #2 + Цитировать
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    1.078

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, вы поюжнее живете... А какой сорт? И кроме маринования/консервирования как еще их готовите?
     
    Mihkel , 25.03.10
    #3 + Цитировать
  4. OnlyOn
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.843
    Благодарности:
    2.159

    OnlyOn

    Землевладелец...

    OnlyOn

    Землевладелец...

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.843
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Набережные Челны
    ...
    Поюжнее - это как? Пальмы у нас не растут, и зима намного суровее Вашего тёплого климата...:)]
     
    OnlyOn , 25.03.10
    #4 + Цитировать
  5. ГалинаУ
    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    60

    ГалинаУ

    Живу здесь

    ГалинаУ

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я иногда сажаю сорт Зонтик, и тоже предпочитаю маленькие собирать и вместе с огурцами консервирую. Вкусно! А большие не люблю - их с кожицей не используешь, т.к. она у больших грубая, а чистить из-за формы неудобно. Мне кажется, патиссоны более привередливые в выращивании, чем кабачки например
     
    ГалинаУ , 25.03.10
    #5 + Цитировать
  6. Helenka
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    240

    Helenka

    Участник

    Helenka

    Участник

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Москва
    Желтый - это, наверное, сорт "Солнышко". Я в прошлом году посадила старые просроченные семена патиссонов (выбросить жалко было) сортов "Белый" и "Зонтик". Причем посеяла в ОГ с середине июня. Взошли почти все. В августе не знала куда урожай девать - раздавала, консервировала, жарила, тушила, на зиму переростки оставила-до сегодняшнего дня еще несколько штук лежат. Так что по поводу капризности патиссонов не согласна.
     
    Helenka , 26.03.10
    #6 + Цитировать
  7. наталена
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    8.678

    наталена

    Живу здесь

    наталена

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    8.678
    Адрес:
    Минск
    Я сажаю сорт Белый 13. Снимаю когда вырастут диаметром не более 15 см. Тоже люблю больше кабачков, потому что в них меньше семян и больше мякоти, чем у кабачков и мякоть плотнее. Ничем они не капризнее кабачков. Зато вкуснее.
     
    наталена , 26.03.10
    #7 + Цитировать
  8. DimB
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    DimB

    Участник

    DimB

    Участник

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    НЛО желтый кто нибуть сажал? Какой вкус?
     
    DimB , 26.03.10
    #8 + Цитировать
  9. Aira
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    42

    Aira

    Участник

    Aira

    Участник

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Зеленоград
    Сжали, по мне так вкусные.
    Мне тоже патисоны больше нравится, хоть и кабачки обожает вся семья:) А патисончики удобно фаршировать хоть мяском, хоть овощами. Но я предпочитаю не дожидаться пока кожица станет грубой. Особенно здорово мелкие экземпляры фаршировать. Вилочкой подцепил и на один укус. И красиво и вкусно :)
     
    Aira , 26.03.10
    #9 + Цитировать
  10. Teana
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    264

    Teana

    Живу здесь

    Teana

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Москва
    Я тоже "Солнышко сажала" :) На одной грядке с кабачками. "Солнышка" было 3 штучки почему-то, а остальное всё - кабачки :)
     
    Teana , 26.03.10
    #10 + Цитировать
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    В этом году планирую первый раз посадить патиссоны. Купила семена "Диск" фирмы Поиск.
     
    Bernka , 26.03.10
    #11 + Цитировать
  12. DimB
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    DimB

    Участник

    DimB

    Участник

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Хорошие, последний в начале марта сточили.
     
    DimB , 26.03.10
    #12 + Цитировать
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А как столько времени хранили? Как обычные кабачки?
     
    Bernka , 26.03.10
    #13 + Цитировать
  14. DimB
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    DimB

    Участник

    DimB

    Участник

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Как сняли, сентябрь если не ошибаюсь, так и хранились в картонной коробке рядом с батареей. Мелкие в закрутку а большие в коробку.
    Я как бы не спец, кабачки и тыквы хранили на шкафу в дали от окна.
    Тыква портится начала в феврале, пришлось зарезать:)
     
    DimB , 26.03.10
    #14 + Цитировать
  15. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    2.103

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    2.103
    Адрес:
    Москва
    Интересно, а патиссоны дольше кабачков хранятся? У них кожица погрубее... Тогда ещё из-за этого есть смысл их выращивать.
     
    valucha , 26.03.10
    #15 + Цитировать

Смотрите также