1. Пройдите новый курс Академии «Как правильно выбрать аккумуляторные инструменты и работать с ними на дачном участке» от компании от GREENWORKS. В программе:

    • Как добиться идеального газона;
    • Как сформировать живую изгородь;
    • Обзор цепных пил и высоторезов.
    Пройти курс
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Патиссоны

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Mihkel, 25.03.10.

  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    2.530

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    2.530
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сопутствующие темы:
    Кабачки

    Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

    Что-то я не нашел отдельной темы про патиссоны. Если неправ, модераторы, внесите пожалйста этот пост в соответствующий раздел.
    Выращиваю давно, сорт "Белый" и желтого цвета (не помню название), покупаю по памяти - узнаю рисунок на упаковке. ПО вкусу патиссоны нравятся больше, чем кабачки. По старой российской привычке снимаю позже, чем надо, чтоб покрупнее были. При большом урожае - консервирую в банках.
    Не могу найти хорошей информации по районированным сортам, именно - Северо-Запад. ПОдскажите! Заодно поделитесь собственным опытом, если тоже выращиваете и любите патиссоны.
    Кто не знаком - культура беспроблемная.
     
  2. ГалинаУ
    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    60

    ГалинаУ

    Живу здесь

    ГалинаУ

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я иногда сажаю сорт Зонтик, и тоже предпочитаю маленькие собирать и вместе с огурцами консервирую. Вкусно! А большие не люблю - их с кожицей не используешь, т.к. она у больших грубая, а чистить из-за формы неудобно. Мне кажется, патиссоны более привередливые в выращивании, чем кабачки например
     
  3. Helenka
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    244

    Helenka

    Участник

    Helenka

    Участник

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
    Желтый - это, наверное, сорт "Солнышко". Я в прошлом году посадила старые просроченные семена патиссонов (выбросить жалко было) сортов "Белый" и "Зонтик". Причем посеяла в ОГ с середине июня. Взошли почти все. В августе не знала куда урожай девать - раздавала, консервировала, жарила, тушила, на зиму переростки оставила-до сегодняшнего дня еще несколько штук лежат. Так что по поводу капризности патиссонов не согласна.
     
  4. наталена
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    9.046

    наталена

    Живу здесь

    наталена

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    9.046
    Адрес:
    Минск
    Я сажаю сорт Белый 13. Снимаю когда вырастут диаметром не более 15 см. Тоже люблю больше кабачков, потому что в них меньше семян и больше мякоти, чем у кабачков и мякоть плотнее. Ничем они не капризнее кабачков. Зато вкуснее.
     
  5. DimB
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    DimB

    Участник

    DimB

    Участник

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    НЛО желтый кто нибуть сажал? Какой вкус?
     
  6. Aira
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    138

    Aira

    Участник

    Aira

    Участник

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Зеленоград
    Сжали, по мне так вкусные.
    Мне тоже патисоны больше нравится, хоть и кабачки обожает вся семья:) А патисончики удобно фаршировать хоть мяском, хоть овощами. Но я предпочитаю не дожидаться пока кожица станет грубой. Особенно здорово мелкие экземпляры фаршировать. Вилочкой подцепил и на один укус. И красиво и вкусно :)
     
  7. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    2.509

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Москва
    Интересно, а патиссоны дольше кабачков хранятся? У них кожица погрубее... Тогда ещё из-за этого есть смысл их выращивать.
     
  8. Helenka
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    244

    Helenka

    Участник

    Helenka

    Участник

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
    Вот только что сфотографировала свои остатки прошлогоднего урожая. Хранились просто на кухне под столом.
     

    Вложения:

    • 2ca3733eb733.jpg
  9. Ptitsa Govorun
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    452

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    452
    Адрес:
    Москва
    Поэтому я всегда ищу сорт "Гоша". Патиссончики совсем тёмные и гладкий край, без фестончиков! На вкус нежные и приятные, семечек мало! Рекомендую!
     
  10. Fleur
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    120

    Fleur

    Живу здесь

    Fleur

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году сажала по кустику "Зонтик" и "Диск". Всем понравились даже больше кабачков. В этом году обязательно посажу побольше! Срывала, когда они дорастали гдето до 10-15 см. в диаметре и жарили со шкуркой.
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    603

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Верный подход! Попробую найти сорт "Гоша", который рекомендует Ptitsa Govorun, а "Диск" буду съедать молоденьким, пока можно его есть вместе со шкуркой. Я так с кабачками поступаю.
     
  12. Nafanya
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    602

    Nafanya

    Живу здесь

    Nafanya

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    602
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго времени суток :hello: ! В прошлом году первый раз посадил патиссоны сорта "Колобок" в надежде получить урожай под консервирование. Но как оказалось, это сорт, на мой взгляд не подходит - очень толстая и грубая кожура, внутри плода большой процент крупных семечек, небольшой количество плодов,позднее созревание. Я далеко не огородник и вообще из того, что сажают на лето, кроме зеленки, это единственное, что было. Хотел закатать ассорти -помидоры,огурцы, патиссоны. Подскажите пожалуйста, какой сорт может лучше подходить под это дело, если учитывать, что сажаю только 4-6 кустов, район северо -запад Московской области, 140 км от МКАД. грунт ниже 30 - 40 см - глина, сидят прямо на земле,то есть без грядок, сторона солнечная после 12-13 часов. Спасибо.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    18.228
    Благодарности:
    47.535

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    18.228
    Благодарности:
    47.535
    Адрес:
    Москва
    Если честно, то перепробовав много сортов патиссонов, пришли к выводу, что любые хороши, если сорваны совсем молодыми (2-5 см в диаметре). Очень не практично, зато и вкусно и красиво. Мариновали целиком, в крайнем случае резали пополам.
    Если не можете посадить больше 6 кустов, то ориентируйтесь на ранние и урожайные сорта и не гонитесь за размерами плодов - патиссоны очень быстро перерастают, и кроме дубовой кожи и огромных семян там уже ничего не остается:(
     
  14. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.425
    Благодарности:
    11.196

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.425
    Благодарности:
    11.196
    Адрес:
    Москва
    Наталья(Полинка), приезжая ко мне в гости на дачу, всегда привозит ассорти из патиссонов-помидоров-огурцов. Ооочень вкусно,:|::love: а патиссоны в ассорти не целыми(маленькими), а дольками(5-7 см.) замаринованны. Шкура с них не очищенна, обилия семечек не наблюдала, мякоть сочная.:super: Наталья выращивает сорт НЛО, я себе в этом году тоже его посажу(семена уже купила).
     
  15. татьян
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    112

    татьян

    Участник

    татьян

    Участник

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, какой размер идеален при срывании патиссон? (диаметр).
     

Смотрите также: