Легкие закрома

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Маришка, 04.02.07.

  1. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    10.355

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    10.355
    Адрес:
    Москва
    Покопали, посадили, пропололи, а теперь пора отдохнуть и поесть .
    Что может быть прекраснее " шашлыка - машлыка ", закопчённой на костре рыбки? Есть предложение об обмене рецептами быстрого и экономичного приготовления этих " радостей жизни ".

    Вот и поспели огурчики - помидорчики - яблочки, из ближайшего леса Вы принесли корзинку грибов, а в ближайшей речке наловили рыбки, так хочется всё это засолить/замариновать, muz .но большинство рецептов консервирования заканчивается фразой " ...стерилизовать 5- 40 минут в кипящей воде. Закатать. Хранить в прохладном месте. ":[

    Во - первых, как-то "не климатит" в дачных условиях целый день провести "в объятьях" кастрюли с кипятком.:mad:
    Во - вторых, далеко не каждый имеет на даче погреб или подпол, всё заготовленное на даче скорее всего будет храниться в городской квартире, а там холодильники тоже не промышленных объёмов.

    Так давайте делиться рецептами:
    а/ домашних заготовок, которые:
    - быстры в приготовлении,
    - могут храниться в условиях городских квартир,
    - в них не используются ингридиенты типа: артишоков, арахисового масла и т.п.
    б/ всего того вкусного , что можно быстро приготовить на углях .
     
    Маришка , 04.02.07
    #1 Цитировать
  2. sova-uh
    Регистрация:
    19.09.06
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    172

    sova-uh

    Живу здесь

    sova-uh

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.06
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Москва, Сев. Чертаново
    А не открыть ли нам тему" ЕДИМ НА ДАЧЕ ." ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА " ?

    Могу поделится рецептом мгновенного консервирования:
    В стерилизованную литровую банку укладываем
    - зелень для консервации, кто что любит (укроп, эстрагон, хрен, чеснок, перец горошком, листья смородины или вишни),
    - ст. ложку соли,
    - ст. ложку сахарного песка,
    - ст. ложку 9% уксуса,
    - таблетку аспирина

    Дальше вымытые овощи (огурцы, помидоры, резанные полукольцами кабачки, можно вместе огурцы с помидорами - ассорти будет), заливаем крутым кипятком, закрываем стерилизованной крышкой если крышки без резьбы - закатываем), ставим вверх дном и укутываем потеплее. Как только банки остынут, можно переворачивать и убирать на хранение. Прекрасно стоят просто в кухонных шкафах.

    На 2-х литровую банку соответственно все увеличивается в 2 раза, на 3-х в 3 и т.д.
    Получается вкусно и очень быстро.
     
    sova-uh , 04.02.07
    #2 Цитировать
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388
    Адрес:
    Россия, Москва
    А не открыть ли нам тему" ЕДИМ НА ДАЧЕ ." ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА " ?

    Как обещала, нарыла рецептик капуски быстромаринованной.
    Что нужно:
    капуста - кочанчик на 3 кило,
    свекла - пару средних или одну крупную,
    чеснок - пару головок,
    перец горошком.

    Маринад: 1,5 литра воды, 2 ст.л. соли, уксус 6% стакан (я лью обычно меньше вполовину, не люблю сильномаринованную), 0,5 стакана сахара, 2 листа лаврушки. Закипятить все, кроме уксуса, его влить в закипевшую воду и сразу выключить.

    Капусту режем кому как нравится - соломкой, кусочками, полосочками, кубиками. Свеклу лучше нарезать тонкими брусочками, как показывает практика - так лучше она кушается. Чеснок почистить, можно дольки разрезать пополам. В кастрюлю укладываем слоями: капуста - свекла - чеснок (по 5-6 кусочков) - 3-4 горошинки перца. Все заливаем горячим маринадом. Сверху положить тарелку, чтобы капуста была закрыта маринадом. Оставить при комнатной температуре. Через 3 дня можно есть. Кастрюлю убрать в холодное место.

    Я делаю потом так: капусту отжимаю, режу лук полуколечками, добавляю душистое подсолнечное масло - и на стол. Метут со скоростью ультразвука!

    Капусту вместе с маринадом раскладываю в банки, чтобы она была маринадом хорошо покрыта, и ставлю на под в самый холодный и темный угол комнаты. Если такового нет, то придется освобождать холодильник. Хранится маринованная капуста до лета.
    Приятного аппетита!
     
    Полинка , 06.02.07
    #3 Цитировать
  4. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.204
    Благодарности:
    7.330

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.204
    Благодарности:
    7.330
    Адрес:
    Россия, Москва
    А не открыть ли нам тему" ЕДИМ НА ДАЧЕ ." ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА " ?



    С удовольствием. Все очень просто. Никакого уксуса и воды.
    3 кг красных томатов
    1,5 кг Болгарского перца
    1 головка чеснока
    немного горького красного перца (по вкусу)
    3 ст.ложки сахара
    1 ст.ложка соли

    Томаты порезать, положить в кастрюлю, положить соль, сахар, горький перец и поставить на огонь. Как закипит,- высыпать туда перец, порезанный соломкой. Через 30 мин. после закипания этой смеси, положить резаный чеснок, разложить по банкам и закатать.
    Все пропорции можно варьировать, в зависимости от наличия и качества овощей (очень сочные, суховатые, чего-то много, чего-то не хватает и пр.).
    При желании, для особо привередливых, с томатов предварительно можно снять шкурку, обдав их кипятком. А можно томаты заменить томатным соком.
    Приятного аппетита!
     
    alisa , 09.02.07
    #4 Цитировать
  5. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    10.355

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    10.355
    Адрес:
    Москва
    Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и проварить в маринаде 5 минут, плотно уложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить можно просто в шкафу (не у печки, конечно).
    Маринад на 3 кг. болгарского перца - 1 литр воды + 1,5 стакана сахара +1,5 стакана 9% уксуса + 1 стакан растительного масла + 2 ст. ложки соли.
     
    Маришка , 12.02.07
    #5 Цитировать
  6. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    10.355

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    10.355
    Адрес:
    Москва
    ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (горячая засолка)
    На 1 кг свежих грибов - 2 ст л. соли, 1 лавровый лист, по 3 шт. чёрного перца горошком и гвоздики, средний зонтик укропа, 2 листа чёрной смородины. В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения, снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным.

    Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусной эсенции (на поллитровую банку), сверху грибы залить рассолом и закатать. Рассола в банке должно быть не более 1/5 от объёма грибов, грибы готовы через 40- 50 дней. Хранятся при комнатной температуре .

    :|: P.S. Что надо сделать, чтобы в древе форума эта тема отражалась просто "ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА"? Пробовала менять название темы через своё первое сообщение, но что-то не получается.
     
    Маришка , 12.02.07
    #6 Цитировать
  7. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    10.355

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    10.355
    Адрес:
    Москва
    А вот ещё 2 простых рецепта "заготовленной вкуснятины":
    1/ Салат октябрьский .
    На 3 кг. зелёных помидоров - по 1 кг. болгарского перца, моркови, репчатого лука. Всё мелко нарезать, добавить 3 ст. л. соли и дать постоять 6 часов при комнатной t. Затем добавить 300 гр. сахара, 300 гр. растительного масла и 200 нр. 9% уксуса, варить 40 минут, разложить в стерильные банки и закатать (хранится в квартире).

    2/ " Луковое " сало .
    Свежее сало с прожилками (грудинка, бекон) - 1,5 кг.
    Для рассола : вода - 1 литр, соль - 5 ст.л., перец черный горошком - 8-10 шт, лавр. лист - 3 шт., аджика (острая) - 1/2 ч.л., луковая шелуха (приблизительно столько, сколько можно легко ободрать руками с 1 кг).

    Рассол вскипятить, положить в него сало и варить 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, завернуть во что-то тёплое, оставить на 10-12 часов. Затем сало вынуть, натереть толчённым чесноком (по вкусу), завернуть в бумагу для запекания (кальку, фольгу) и хранить в холодильнике (до 14 дней) или морозилке (пока не съедите ).

    У меня сосед (хохол) каждую пятницу ещё утром интересуется , а есть ли у нас "луковое" сало, если получает утвердительный ответ, то вечером после работы обязательно в гости приходит с бутылочкой "Nemiroff".
     
    Маришка , 17.02.07
    #7 Цитировать
  8. Kate
    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    179

    Kate

    Живу здесь

    Kate

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Московская обл., п. Софрино
    А не открыть ли нам тему" ЕДИМ НА ДАЧЕ ." ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА " ?

    Может быть, Вы правда знаете этот соус под другим названием, но в Германии он считается именно итальянским. Есть классический вариант, но я его модернизировала.

    Итак, классика: берем мягкий творог (типа "Домика в деревне"), выкладываем в миску, добавляем туда соль, черный молотый перец, мелко нарезанный шнитт- или любой другой зеленый лук, укроп, зелень петрушки, толченый или мелко нарезанный чеснок (можно молодые зеленые чесночные стебли, тогда зелени лука берем чуть поменьше), перемешиваем - готово!

    Мой вариант: вместо творога взять мягкую брынзу типа "Фетаки" и развести ее кипяченой водой до консистенции сметаны, только в этом случае солить не надо! Приготовленный таким образом соус получается более пикантным. Поливаешь им молодую картошку, сваренную в мундире, подаешь запеченные на углях рулетики (см. аналогичную тему), поливаешь рулетики самодельным кетчупом... На зубах похрустывает самодельная корейская морковка... Главное, чтобы вина хватило...
     
    Kate , 27.02.07
    #8 Цитировать
  9. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    1.134

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    А не открыть ли нам тему" ЕДИМ НА ДАЧЕ ." ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА " ?

    Надо же! А я и не знала, что это "итальянский соус" называется
    Я это дело люблю просто ложкой навернуть. Или на крекер. А еще можно армянский лаваш смазать, свернуть рулетом и порезать. Классная закусь
    А еще, если добавить в этот соус размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать и начинить сладкий перец. И в холодильник на пару часов. Потом порезать колечками, мммм
     
    Ёля , 27.02.07
    #9 Цитировать
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.388
    Адрес:
    Россия, Москва
    А не открыть ли нам тему" ЕДИМ НА ДАЧЕ ." ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА " ?

    В армянский лаваш хорошо крабовые палочки заворачивать. Нужно намазать лаваш чем-нибудь типа этого соуса, или просто майонезом с зеленью и чесночком, потом аккуратно развернуть палочки, разложить их по лавашу и свернуть в рулет. И нарезать. Вкуснота! Палочки можно и обычные взять, только их измельчать хорошо надо, а разворачивать удобнее получается.

    А еще я делала крабовые палочки с начинкой. Тоже нужно палочки развернуть. Начинка делается из тертого сыра, тертого яичного белка, майонеза и зелени. Намазывается слой начинки, скручивается в рулет, палочка режется поперек наискосок на три-четыре части. Сверху смазать немножко майонезом и посыпать тертым желтком и зеленью. Тут надо иметь очень острый тонкий нож, рулетик очень нежный получается. Убрать в холодильник вплоть до подачи на стол, чтоб не поплыл раньше времени и красоту не потерял.
     
    Полинка , 27.02.07
    #10 Цитировать
  11. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.204
    Благодарности:
    7.330

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.204
    Благодарности:
    7.330
    Адрес:
    Россия, Москва
    А не открыть ли нам тему" ЕДИМ НА ДАЧЕ ." ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА " ?

    А еще этим можно начинить помидоры! Можно и яйца, только тогда надо побольше зелени!
     
    alisa , 27.02.07
    #11 Цитировать
  12. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    10.355

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.452
    Благодарности:
    10.355
    Адрес:
    Москва
    А не открыть ли нам тему" ЕДИМ НА ДАЧЕ ." ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА " ?

    Скоро ревень подрастёт, а из него можно делать отличные цукаты (не хуже, чем из папайи, ананаса и манго).

    Цукаты из ревеня.
    На 1 кг черешков ревеня - 300 гр.сахарного песка.
    Черешки помыть, мелко нарезать, пересыпать сахарным песком, сверху придавить гнётом и оставить на сутки на кухне. Затем выделившийся сок слить, а черешки подсушить на застланном кулинарной бумагой противне в духовке (как грибы).
     
    Маришка , 15.04.07
    #12 Цитировать
  13. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.347
    Благодарности:
    1.669

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.347
    Благодарности:
    1.669
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    А не открыть ли нам тему" ЕДИМ НА ДАЧЕ ." ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА " ?

    Замечательный рецепт есть: ягоды на водяной бане. Без сахара, просто, правда не очень быстро. Стерилизованые банки ставятся в кастрюлю с водой /на рассекатель или на тряпочку/ и на огонь. В банки засыпается ягода. Ягода томится, выделяет сок и уминается. Досыпаем до полной банки и так до тех пор, пока сок не заполнит банку полностью, Закатываем крышкой. Стоит 2-3 года. Вкусно! Только кисло.
     
    Анна13 , 18.04.07
    #13 Цитировать
  14. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.204
    Благодарности:
    7.330

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.204
    Благодарности:
    7.330
    Адрес:
    Россия, Москва
    А не открыть ли нам тему" ЕДИМ НА ДАЧЕ ." ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА " ?

    Точно также делаю из антоновки начинку для пирогов.
     
    alisa , 19.04.07
    #14 Цитировать
  15. Ленусик
    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    51

    Ленусик

    Еще та дачница

    Ленусик

    Еще та дачница

    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    А не открыть ли нам тему" ЕДИМ НА ДАЧЕ ." ЛЁГКИЕ ЗАКРОМА " ?

    Здравствуйте!
    Поделитесь, пожалуйста, рецептом заправок из укропа и моркови без пастеризации.


    У меня тоже есть хороший рецептик рыбы на углях.
    Попробовала купить в магазине кету (отечественную дальневосточную) не норвежскую и т.п. оказалась ничем не хуже и в два раза дешевле. Разделываю ее пополам вдоль, по возможности вынимаю косточки (хребет, ребрышки). Эту половинку также разрезаю на куски.
    Все это складываю в посудину. Соль по вкусу и сок лимона, можно даже бросить туда отжатый кусочек цедры лимона. Все перемешиваю. Стоит ночь. Жарю не на шампурах, а на решетке. Получается рыбка горячего копчения, жирненькая, с хрустящей кожицей. А лимончик придает какой-то неповторимый вкус.
    Для всего этого готовлю салатик: огурчики, помидорчики, редисочка, яичко и зеленушка. Все заливаю майонезом и солю.
    Вкуснота! Едим на даче это часто и даже не надоедает!
     
    Ленусик , 19.04.07
    #15 Цитировать