1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Геотекстиль (предназначение, выбор, варианты для замены)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем DPhobos, 14.06.07.

1. lpm61
    Благодарности:
    568

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    568
    @Yurij2012, я извиняюсь. При чём тут вторсырьё? Оно, что быстрее гниёт? За счёт чего? Это тот же самый материал. Что у него не так? В чём именно заключается "ужасность" качества. Я и правда хотел купить что-то "настоящее" вместо "негодного" авантекса. Но никто и нигде не смог внятно объяснить в чём именно его дерьмовость. Бессмысленные (но с очень глубокомысленным видом) рассуждения о том, что цвет не белый - значить дерьмо, я слышал. Ну вот я купил Авантекс белого цвета. Т. е. совсем белого (как зимний песец). Он тоже дерьмо? Или это тщательно скрытое красителем вторсырьё? Если у Вас есть тайное знание, откройте часть тайны: чем Наноизол лучше Авантекса? Или чем вторсырье (абсолютно та же негниющая синтетика) хуже невторсырья. Если, конечно сможете.
    Только про плотность не надо. Это отдельно.

2. Yurij2012
    Благодарности:
    3

Yurij2012

Участник

Yurij2012

Участник

Благодарности:
    3
    Честно, не знаю из какого сырья делает Авантекс свой геотекстиль. Знаю точно про Наноизол GEO - что не вторсырьё, поэтому и написал. Поинтересовался у коллег строителей - ничего плохого сказать не могут про Авантекс - геотекстиль, как геотекстиль. Единственное, сказали, что большая намотка рулонов - не удобно при устройстве дорожек на участке.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. lpm61
    Благодарности:
    568

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    568
    @Yurij2012, я имел ввиду, то, что выше написано про низкое качество Авантекса, связанное именно с тем, что он сделан из вторсырья. Да и не только здесь так написано. Это вторсырьё ведь не картон и тряпки, это тот же полипропилен, только полученный из отходов. То, что "не белый" Авантекс сделан из пропилена, а не, скажем, из х/б ниток, вроде никто не опровергает. Т. е., значит, полипропилен? Тогда в чём его низкое качество? Или это полипропилен с какими-то добавками, снижающими свойства? Не знаю. Да, по-моему и никто не знает, кроме производителя. Ни критики, ни апологеты. Это я не Ваши слова критикую, а просто пытаюсь рассуждать :). Значит, если геотекстиль сделан приличным производителем, то нужно обсуждать вопросы связанные с технологией его получения: вязаный, тканый, нетканый, иглопробивной, насколько плотный. Мне срочно понадобилось большое количество геотекстиля для дренажа и я за пару дней не смог найти ответа: "куды крестьянину податься"? Ну, купил белый Авантекс 150. Теперь печалюсь, что 150, а не 250. При этом, я вовсе не ярый поклонник именно Авантекса, просто он чаще подается в сети и на рынках :). Кстати, оказалось, что я год назад купил ещё и серо-зелёный Авантекс. Жаль вот, поздно нашёл его дома. Вопрос, какой купить геотекстиль, наверняка заинтересуют ещё немало народа, а вот точного ответа всё равно нет. Мой ИМХО ответ - любой от нормального производителя :).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Zukermandan
    Благодарности:
    6

Zukermandan

Живу здесь

Zukermandan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А в плане цены как?

5. lpm61
    Благодарности:
    568

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Сходу нашлось Наноизол ГЕО 30р/м2 для плотности 150г/м2. Для Авантекса 15-20р/м2 той же плотности.

6. Jenkosek
    Благодарности:
    0

Jenkosek

Новичок

Jenkosek

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, а на торф можно положить геотекстиль и на него насыпать слой песка и щебня. Будет ли такая дорога существовать?

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    @Jenkosek, это Вы удачно зашли:). Посмотрите для начала мою тему, первую в подписи.
    Напишите подробнее, какой слой торфа, УГВ и получите исчерпывающую консультацию по Вашему вопросу. :hello:

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    Абсолютно верно! Тайпар SF-40?

9. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    На вкус и цвет. товарищей нет. А у геополотна всё таки есть минусы. Если вы его кладете для разделения слоев. грунт - щебень и находящийся снизу грунт глина или суглинок или супесь, через два года максимум геотекстиль заиливается и начинает плохо пропускать воду, тоесть вода будет стоять на поверхности геотекстиля, а отсюда увеличение обьёмов воды при замерзании на 9 процентов и соответственно пучение грунта. Откуда взял. С сайта изготовителей геополотна, ссылку не буду давать, чтобы не создавать антирекламу, но зато честно: Структура дорнита гарантирует сохранение неизменности характеристик водопроницаемости в течение не более 1-2х лет вследствие заиливания. Имеются результаты испытаний, когда дорнит сохраняет свойства на протяжении более длительного времени. Есть хорошие качества, а есть плохие !

10. V109ый
    Благодарности:
    840

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    840
    @lpm61, белый цвет геотекстиля не гарантия его полипропиленового происхождения- полиэфирный тоже белый, но он химически менее стойкий и долговечный (в некоторых почвах может подвержен диструкции), а вот крашеный материал-черный или коричневый как раз из вторсырья или смесовой, окрашивают его что бы скрыть пестроту

11. lpm61
    Благодарности:
    568

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    568
    @V109ый, ну, пусть, из вторсырья. И что же? Я уж выше писАл об этом:
    https://www.forumhouse.ru/threads/5969/page-7#post-10658466
    Что за вторсырьё? Бумага, тряпки, картон, опилки? Как негативно проявляется "вторсырьёвость"?
    @Малсс, т. е., есть "плохой" геотекстиль, а есть "хороший"? Раз уж Вы видели результаты испытаний "плохого", значит, там, где-то рядом, испытания "хорошего". Плохой - 2года, а хороший сколько лет прослужит?
    Петрик тоже демонстрировал результаты. Совершенно неопровержимые. А до этого был чудик - добывал электричество из вакуума (без шуток). И тоже всем демонстрировал результаты. Когда их "результаты" увидели хомо сапиенсы всё встало на свои места. Это я не в смысле критики Ваших слов, а просто надо видеть цифры и условия их получения, подтверждённые хотя бы в двух независимых местах. А гипнотизироваться магическим словом "результаты".

12. V109ый
    Благодарности:
    840

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    840
    @lpm61, мешки для мусора тоже делают из полипропилена переработанного -2-3мес на солнце и они в труху...смесовой кроме полиэфира может содержать например отходы текстиля и ватина, что гниют

13. lpm61
    Благодарности:
    568

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    568
    @V109ый, где доказательства, того, что "...содержат отходы текстиля"? Да, Бог с ним, где сведения, что обычный, купленный у приличного поставщика, геотекстиль сгнил, заилился? Или даже, купленный просто на рынке. Я про такое не слышал (хотя, может, не искал такой инфы). Не может быть, чтобы сгнивший или заилившийся геотекстиль, создающий проблемы (например, дренажа), не был бы хоть одним из 10 хозяев выкопан. И один из 10 таких хозяев написал бы об этом тут (или в похожем месте). Большинство покупает геотекстиль просто какой придётся. Если в массе это плохой материал - проблемы были бы массовыми. И, стало быть, ответ на вопрос "какой геотекстиль купить" был бы очевидным.

14. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Дак самое интересное что о заиливании и пишут сами продаваны! Ест один материал америкосский и один наш. но он самый дорогой из наших. Частицы мелкой глины уменьшают пропускную способность Геотекстиля. Вы тряпку намажте глиной натяните ее на банку и посмотрите как она у вас будет пропускать воду. И с куском геотекстиля сделайте тоже самое. разведите глину. намажте и посмотрите. От теории к практике ! Так и с геотекстилем. У меня он будет выполнять функцию разделения слоёв .Земполотно у меня легкий суглинок, воду пропускает с коэффициентом 0,05 -0,01 м/сутки .практически не пропускает. Армировать геотекстиль тоже не будет. это тоже самое когда вам бьют по голове а вы чтобы было помягче подставите кусочек геотекстиля или газетку! Качество вторсырья всегда хуже первичного, исходного материала. Там больше примесей, не такие мощные межмалекулярные связи.

15. lpm61
    Благодарности:
    568

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    568
    ОК. Т. е. если "хороший" (америкосовский) ГТ намазать глиной, ему всё нипочём? Сомневаюсь. Думаю, против лома нет приёма. Если в конкретных условиях (я об этом выше писАл) ГТ заиливается, значит вместо ГТ нужно что-то другое. Или создать другие условия (песок, например). Заилится и перестанет работать любой ГТ. Разница во времени, думаю, будет невелика и непропорциональна разнице в стоимости.

Опять про вторсырьё. Что значит "хуже"? Вот конкретно: чем именно хуже? В бытовом смысле! Ослабленные межмолекулярные связи - это круто! Материал рассыпается прям в руках - рвутся связи? Скажем, Толстой, напечатанный на бумаге из вторсырья - уже графоман, а не граф? :). Или Чайковский (AC/DC - по вкусу) записанный на СД (поликарбонат - вторсырьё) уже не тот?
    Если уж Вы говорите о низком качестве ГТ из вторсырья, давайте с цифрами: как быстро ГТ рассыпется? Как быстро заилится? Чем отличается (в этом смысле) ГТ без вторсырья? Ведь дачника (меня, например) больше всего интересует именно это. Только пусть это будут цифры опыта, а не теоретические.
    Я, на самом деле, никакой не специалист. Просто купил ГТ для решения свой задачи. В основном - белый - так случайно получилось. :) Перед покупкой бегло просмотрел насчёт качества: не нашёл никаких достоверных сведений, что один ГТ чем-то хуже другого. Плотность, понятно, другое дело. Это не качество, а количество :).