1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самый дешевый забор

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем PolyakovJenya, 12.02.17.

1. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Самый дешевый забор
    Привет. Второй год считаю и блуждаю мыслями о заборе. Какой забор самый дешевый? При этом срок эксплуатации чтобы был достаточно большим. Есть некоторые наработки в этом вопросе, часть реализована. Но нет чего то такого революционно дешевого.
    Если у кого то есть на этот счет наработки, прошу поделиться.
    Прошу извинить, если такая тема уже затрагивалась, я не нашел.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Вы поделитесь своими наработками, и глядишь разговор наладится.

3. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Прежде всего, я решил, что труба, пусть даже б/у стоит непомерных денег. При средней стоимости б/у трубы 25р/кг, столбик длинной 2.5 метра из 76 трубы получается более 700 рублей. Меня это в корне не устраивает, как и то, что при классической технологии установки заборных столбиков, метр столба хоронится в землю.
    Бурил лунки метр глубиной. Диаметром 150мм. Заливал бетоном. Вставлял при заливке закладную из пластины толщиной 6мм 150х150 с тремя усами из арматуры. Усы можно делать и метр, но я делал около 500мм. Для усов идут обрезки арматуры, после устройства фундамента под дом.
    В качестве столбиков, я приобрел трубу 95х3 длинной 1600мм. Это были обрезки от каких то роликов на базе приема чермета. В связи с тем, что они короткие и соответственно неликвидные, стоимость их была 14р/кг. Приятным плюсом было то, что с одной стороны на них уже была заглушка с валом (это ведь были ролики). Заглушку уже не надо дополнительно приваривать, а на вал можно что то надеть, например светильник.
    Столбики привариваются к закладной.
    Далее в леруа мерлен я приобрел профиль кнауф для гипсокартона 25мм. Профиль идет трехметровый, режу пополам.
    На столбик с двух сторон по оси забора прикручивается профиль. Далее в профиль, как кассеты вставляются горизонтально доски с зазором 100мм. Получается 6 досок на пролет. Доски крепятся к профилю саморезами типа "семечка".
    Доски предварительно стругаются электрорубанком и прокрашиваются антисептиком цвета "дуб" или "венге". Стоимость заборной доски 2 метра - 1500-2500р/м3.
    Для надежности, по краю досок с внутренней стороны забора прикручиваются еще две доски (вертикально). В таком исполнении забор выдерживает вес взрослого человека без последствий.
    Стоимость данного забора составила около 350р/м. Таким забором я огородил 20 метров своего участка с "парадной стороны"
    забор-01.jpg На картинке иллюзия, натурально выглядит гораздо лучше :)
    Почему я написал в раздел "металлические заборы", спросите вы? Потому, что остальные 50 метров сзади участка хочу сделать по другому. Профлист некондиция есть по 140р за м2, но все это не то. Купил сетку оцинкованную 1250мм ширина рулона, длинна 35 метров за 2500 рублей. Хочу использовать её в комбинации с чем то еще. Может быть с черным упаковочным поликарбонатом (95р/м2).
    Какие то еще есть идеи?

4. Binar
    Благодарности:
    1.581

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    А вот с закладными пластинами идея интересная.
    Вот только смущает, почему эта технология не пошла в массы.
    В чем подвох?

5. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Раньше практически все было бесплатно, а уж б/ушная труба, так и вовсе валялась на обочинах. Люди так и делают столы по старому, не задумываясь о такой ерунде, как стоимость трубы. В деревнях так и во сей день листвяжные столбы в землю втыкают и подбивают.
    Но я даже больше не из экономии так решил сделать, а из практических соображений. Так надежнее. По крайней мере я не видел колонн, которые на треть своей длинны заливались бы в бетон. Они все стоят пятками на фундаментах :)
    Так я сделал два столба под ворота. Для них я сделал пространственные каркасы, залил бетоном, а из бетона выходят шпильки м24, связанные с каркасами. На шпильки надеваются столбы с пятками и затягиваются на гайки.
    Столбы не подвержены коррозии, для слива конденсата можно даже сделать отверстие внизу столба у пятки. Нет мертвых зон, как у залитого в бетон на метр столба. Если нужно, столбы можно перенести, срезав болгаркой и установив на новый фундамент на метр дальше. Само устройство забора требует меньших ресурсов и трудозатрат. По крайней мере для меня. Короче сплошные плюсы и экономия.

Последнее редактирование: 13.02.17
  6. Binar
    Благодарности:
    1.581

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
  7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    Я не сторонник таких б/у-шных вариантов, как и фундаментов из покрышек. Мой принцип: "сделал и забыл", в плане надежности. В эстетическом восприятии, дело вкуса. Мне нравится мой забор.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    @PolyakovJenya, в этой теме рассмотрены основные конструктивы заборов с техническим обоснованием.

9. Binar
    Благодарности:
    1.581

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    А при чем тут БУшность.
    Я про то, что столбы можно не бетонировать, а приваривать к закладным пластинам. Естественно при условии что они в бетоне.
    Экономия на трубе приличная получается.
    А пластины и столбы допустим новые...

10. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Эта тема и тема, которую я создал тут о разных темах. Технические обоснования заталкивания столбов в землю, это немного не то, о чем я тут спросил.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Как будете крепить пластины к бетону?

12. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Посредством арматуры.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Ну и где экономия? Метр трубы заменяется на пластину, которую нужно вырубить (выпилить).
    Арматуру нарезать по размерам. Каждую арматурину приварить к пластине. Затем столб приварить к пластине. Отговорки типа: сам отрежу и приварю - не катят. Этот вариант дороже. И гораздо трудозатратнее.
    Кстати: 4 арматуринки по 20 см - по прочности тоже не "потянут". Придётся варить, хоть простенький, но каркас, с горизонтальными связями.

14. Binar
    Благодарности:
    1.581

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Действительно. Когда столбов не один десяток расклад не такой перспективный...

15. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я сделал 20 метров забора за 1 день с учетом строгания досок, выпиливания пластин и приваривания арматуры. Если этот вариант для вас дороже и вы зарабатываете за один день более 7 тысяч рублей (разницы в вариантах забора), то такие варианты не катят. Я зарабатываю меньше, поэтому для меня такой вариант катит.
    Я залил фундамент себе за неделю. 30 кубов бетона, азиаты берут 2500/куб. 2500х30=75000р. Неплохие деньги, которые я сам себе заплатил за работу по устройству фундамента. Если бы я зарабатывал больше 75000р в неделю, то этот вариант для меня тоже не катил бы.
    Но я прежде, чем что то делать, считаю есть ли в этом смысл. Если смысл есть, то я делаю, если дешевле будет отдать деньги кому то или за что то готовое, я отдаю деньги.