1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема подключения дома 6 на 4

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем anri88, 23.05.16.

  1. anri88
    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6

    anri88

    Участник

    anri88

    Участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6
    Схема подключения дома 6 на 4
    Добрый день!
    Прошу знатоков посмотреть схему и высказать свое мнение по поводу такой организации подключения.
    Забыл указать: от трубостойки до дома 60 метров, кабель будет проложен в земле в ПНД трубе.
     

    Вложения:

    • IMG_20160523_170941_564.JPG
    anri88 , 23.05.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @anri88, абсолютно не годится.
    В щитке разводку делают 10 мм2, а там всего-то см длина проводков.
    А Вы на 60 м собрались 4мм2 тянуть.
    На выходе ЩУ автомат нафиг не нужен, там ставится противопожарное селективное (с буквой "S") УЗО
    40 (ИЛИ 63) А на 100 (или 300) мА.
    Вам читать и форум.
    Вот по ЩУ: Ящик на столбе
    Вот по РЩ в доме:
    Схемы форумчан
     
    max68.2011 , 23.05.16
    #2 + Цитировать
  3. anri88
    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6

    anri88

    Участник

    anri88

    Участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6
    4мм рассчитано на нагрузку более 5кВт. У меня на каждой фазе планируется не более 3х кВт. Разве такого сечения кабеля будет не достаточно?
    Почему УЗО на 40 или 63 А?
    Разве 25А не будет достаточно на такую потребляемую мощность?
     
    anri88 , 24.05.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Смотрим сюда:
    Общие рекомендации по подбору автоматических выключателей:

    Без объяснений, обоснований и обсуждений, чисто для информации тем, кто хочет жить:
    Провод (медь) - Автомат - Мощность
    1.5мм2 - 6А - 1.3кВт
    1.5мм2 - 10А - 2.2кВт
    2.5мм2 - 13А - 2.9кВт
    2.5мм2 - 16А - 3.5кВт
    4.0мм2 - 25А - 5.5кВт
    6.0мм2 - 32А - 7.0кВт
    10.0мм2 - 40А - 8.8кВт
    10.0мм2 - 50А - 11.0кВт
    16.0мм2 - 63А - 13.9кВт
    25.0мм2 - 80А - 17.6кВт
    Для алюминия - сечение на ступень больше (медь 10.0мм2 - алюминий 16.0мм2).
    Допустимое максимальное значение ампер автомата защиты указано на розетках, патронах, выключателях - независимо от того, что в них включено и включено ли вообще!

    Доработано и брутализировано Avs7153: Таблица применения сечений кабелей для проводки в доме или квартире

    Последнее редактирование модератором: 16.01.14
    olegaa2, 04.11.13Пожаловаться
    #3
    А потом сюда: #4
    Если хоть чуть соображаете, то всё поймёте.
     
    max68.2011 , 24.05.16
    #4 + Цитировать
  5. anri88
    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6

    anri88

    Участник

    anri88

    Участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6
    Видимо я совсем не соображаю...
    В таблице указано, что сечение кабеля 4мм рассчитано на 5,5 кВт. У меня на каждой фазе планируется не более 3 кВт. Почему же мне не подойдёт кабель 5 жил по 4мм?
     
    anri88 , 24.05.16
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @anri88, Вы вторую ссылку смотрели, пиковые токи и время срабатывания автоматов: #4
    Пока автомат сработает, кабель может приказать долго жить!
    Тем более у Вас длина кабеля 60 м!
    При 15 кВт разводка в ЩУ и далее от ЩУ до РЩ в дом делается 6 или 10 мм2 по меди.
     
    max68.2011 , 25.05.16
    #6 + Цитировать
  7. anri88
    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6

    anri88

    Участник

    anri88

    Участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ. Теперь понятно.
    Ещё один вопрос назрел: есть ли необходимость, при такой длине кабеля, делать заземление непосредственно у дома или достаточно будет заземления сделанного у трубостойкитрубостойки? Как я понял, это всего лишь прут вбитый в землю на неизвестную глубину...
     
    anri88 , 25.05.16
    #7 + Цитировать
  8. Khanto
    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    314

    Khanto

    Живу здесь

    Khanto

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва
    Кабель заземления от шины заземления в ЩУ идёт вместе с кабелем до дома, а потом изолируется и у дома организуется своё заземление.
     
    Khanto , 25.05.16
    #8 + Цитировать
  9. Оксана_Рябцева
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    217

    Оксана_Рябцева

    Живу здесь

    Оксана_Рябцева

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    217
    @anri88, Вам бы профильные темы почитать
    Почему длина 60 м ?-дешевле и проще закопать какой нибуть люминь в ьроне 16 мм
    калориферы 0,5 - это что
    У Вас АВ 16А -возможно лучше разделить по группам по плану дома и добавить
    на вводе в дом поставить ав
     
    Оксана_Рябцева , 25.05.16
    #9 + Цитировать
  10. anri88
    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6

    anri88

    Участник

    anri88

    Участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6
    А какой тогда в нем смысл? В этом пятом проводе заземления? Какую он выполняет функцию?
     
    anri88 , 25.05.16
    #10 + Цитировать
  11. Оксана_Рябцева
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    217

    Оксана_Рябцева

    Живу здесь

    Оксана_Рябцева

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    217
    @anri88,
    Защитного заземления РЕ
    ересь
     
    Оксана_Рябцева , 25.05.16
    #11 + Цитировать
  12. Khanto
    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    314

    Khanto

    Живу здесь

    Khanto

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва
    Аргументы?
     
    Khanto , 25.05.16
    #12 + Цитировать
  13. Оксана_Рябцева
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    217

    Оксана_Рябцева

    Живу здесь

    Оксана_Рябцева

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    217
    @Khanto, Может Вы имели броню
     
    Оксана_Рябцева , 25.05.16
    #13 + Цитировать
  14. Khanto
    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    314

    Khanto

    Живу здесь

    Khanto

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва
    Khanto , 25.05.16
    #14 + Цитировать
  15. Оксана_Рябцева
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    217

    Оксана_Рябцева

    Живу здесь

    Оксана_Рябцева

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    217
    @Khanto,
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/215465/standalone/yaschik-3x15-91.gif?embedded=1
    Смотрим внимательно
    и думаем - про броню и пятый провод
    то что В ы пишите -ересь
     
    Оксана_Рябцева , 26.05.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также