1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение 3-х фаз

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Olegjan, 06.04.16.

  1. Olegjan
    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Olegjan

    Участник

    Olegjan

    Участник

    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Подключение 3-х фаз
    Добрый день форумчане! Подскажите схему как правильно и безопасно подключиться к сети 380в. Какие УЗО, автоматы. Возможно ли заземление на металические сваи 159мм, 16шт. Глубина 7 метров, обваренные сверху 24 двутавром, вечная мерзлота начинается на глубине 3-4 метра? Дом из бруса.
     
    Olegjan , 06.04.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Olegjan, у Вас для начала вопрос для Правового раздела.
    FAQ С чего начать. Законодательство о технологическом присоединении к электросетям
    Т. е. сначала находите свою местную Сетевую Организацию и подаёте туда заявку.
    Получаете Договор и ТУ, ничего не подписываете сразу, и вот в эту тему, для консультации:
    Практика технологического присоединения к электросетям - 25
    Потом выполняете свои ТУ - схемы Щитов Учёта: Ящик на столбе
    и, вуаля, не позже чем через полгода у Вас должно появиться электричества 15 кВт 0,4 кВ за 550 р.
    Если: любой объект СО (линия, столб, трансформатор) с нужным Вам уровнем напряжения(220 В или 380 В, даже 10 кВ) находится не далее по прямой 300 м в городе, либо 500 м в сельской местности - СО обязана по закону выполнить все мероприятия (поставить транс, увеличить мощность старого, поставить столбы, провести ВЛ или ВЛИ непосредственно до входных клемм Вашего вводного автомата в Щит Учета ! - за 550 руб !
    Добавлю: это при условии, что Вам надо не более 15 кВт мощности.
    И всё это по времени не более чем полгода.
    И кстати никаких проектов не требуется для ИЖС.
    и НИКАКИХ ОТГОВОРОК, ТИПА НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТИ, БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
    Прочтите доки.
     

    Вложения:

    • Контроль мощности1.jpg
    • Контроль мощности2.jpg
    max68.2011 , 06.04.16
    #2 + Цитировать
  3. Olegjan
    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Olegjan

    Участник

    Olegjan

    Участник

    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Спасибо за развёрнутый ответ!
    Я наверное не правильно задал вапрос,
    Тех условия есть, подключить смогут в любой момент, у нас маленький посёлок.
    15 кВт в ТУ, был временный на столбе щит, подключали электрики сами, теперь когда понадобилось подключить дом, хочу перенести этот счётчик со столба трёхфазный в дом. Но там на входе автомат на 63А, не много ли? А после счетчика на 40А, и ноль на землю прикручен, столб железный как земля? Может безопасней использовать для заземления сваи дома чем ноль из сети?
     
    Olegjan , 06.04.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    У Вас тогда будет новое ТП, новые акты РБП, ЭО и ТП. А оно Вам надо.
    Хотя по закону и имеете полное право (см. вложения).
    Очень много! :ogo: При 15 кВт вводной автомат на 25 А (или на 32А).
    После счётчика (если он стоит вне дома ставится не автомат, а селективное противопожарное УЗО.
     

    Вложения:

    max68.2011 , 06.04.16
    #4 + Цитировать
  5. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    846

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    846
    не только возможно, но и нужно!
     
    muai2 , 06.04.16
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    По разделению ноля и земли см. здесь: Ящик на столбе
    Непосредственно по заземлению: https://www.forumhouse.ru/poisk/search.php?query=заземление
     
    max68.2011 , 06.04.16
    #6 + Цитировать
  7. Olegjan
    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Olegjan

    Участник

    Olegjan

    Участник

    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Т
    ТУ уже на дом, про столб можно забыть, ЩУ сняли, электрики сказали подключи СИП к щитку в доме 4х16 к счетчику через автомат купи проколы и натяжители, приедем подключим. Вопрос как подключить чтобы по уму, если землю кинуть на сваи, какой автомат (32 наверное), а главное какое УЗО или Дифф перед расперед?
     
    Olegjan , 06.04.16
    #7 + Цитировать
  8. Olegjan
    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Olegjan

    Участник

    Olegjan

    Участник

    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Olegjan , 06.04.16
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Olegjan, СИП в дом не затягивают. Делают переход на медь на улице.
     
    max68.2011 , 06.04.16
    #9 + Цитировать
  10. СпехПервый
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    58

    СпехПервый

    Живу здесь

    СпехПервый

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    Не отклоняясь от сути темы, параллельно было бы интересно прочитать как всё-таки занести (или оставить) электросчётчик в доме. На столбе внизу категорически не хочу.
    Как крайний вариант - электросчётчик "кирпичём" вверху на проводах, с дистанционным считыванием показаний.
     
    СпехПервый , 06.04.16
    #10 + Цитировать
  11. Olegjan
    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Olegjan

    Участник

    Olegjan

    Участник

    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Да, уже увидел, это учту, но все-таки хотелось бы хоть простенькую схему, если не затруднит)
     
    Olegjan , 06.04.16
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    #4 Вложения смотрите.
     
    max68.2011 , 06.04.16
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Olegjan, а что Вас здесь не устраивает?
    Только при счётчике в доме селективное УЗО ПОСЛЕ СЧЁТЧИКА СТАВИТЬ НЕ НАДО.
    А уже про сборку самого Распред. Щита читаем здесь:
    Схемы форумчан
     
    max68.2011 , 06.04.16
    #13 + Цитировать
  14. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625
    Адрес:
    Москва
    Почему?
     
    ZooZoo , 07.04.16
    #14 + Цитировать
  15. Olegjan
    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Olegjan

    Участник

    Olegjan

    Участник

    Регистрация:
    24.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Можно по подробней про селективное УЗО
     
    Olegjan , 07.04.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также