1. Использовали в доме продукцию EKF? Нужен ваш отзыв!

    Ищем домовладельцев для создания контента о системах защиты от EKF (пожарозащита, комплекты молниезащиты «Купол», «Зевс»). Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Заполните форму для участия
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чего сделать цокольный этаж?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Barabahsca, 14.11.15.

  1. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373
    Адрес:
    Волгоград
    Так ответили уже ранее:
    Чего точнее уж?
    Тогда закажите геологические исследования и расчёт фундамента и стен - Вам расчитают и напишут чего и сколько. Или сами разбирайтесь не спеша. До весны время есть.
    Вы не обижайтесь - тут никто ничего никому не должен: все разбираются сами и помогают друг-другу в меру возможностей, да и Ваших геологических условий никто не знает - а не зная где строитесь и на чём строитесь советовать никто не будет, т. к. телепатов тут нету ...
     
  2. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373
    Адрес:
    Волгоград
    :aga:
    Я в плиту уложил 3 тонны d12 это 3,5 км арматуры. Но и площади у меня не сопоставимы с Вашими (в цоколе гараж)... А ещё стены ...
    Все эти расходы считаются и осмысляются ещё "на берегу" - до откопки котлована. Когда откопан котлован уже поздно причитать "ОЙ ДОРОГО..."
     
  3. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
    Не обижайтесь, в интернете таблицы, которые для меня не понятны вообще, они сделаны для профи, если бы я такой был, то и таблицы не нужны были.
    У меня чистый песок и очень мало глины, участок сухой.
    По всей стене армировать сеткой ф10 400х400 мм по внутренней плоскости стены.
    А по внешней разве не надо? и что такое ф ? У меня арматура 12 а тут ф 10. :faq:
     
  4. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
    Чисто не ожидал, думал уголков ржавых навалю кучу и залью. :)] А тут скручивать варить.
    А если стеклопластиковую арматуру, сэкономлю ? :|:
     
  5. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373
    Адрес:
    Волгоград
    Это ДИАМЕТР. Ну нет обозначения нормального...
    Ага. А потом пойду в раздел "Ремонт фундамента" слёзы лить?
    Это какую арматуру купите: или вязать или варить...
    Ну да: снесете "сэкономленный" и построите новый - "неэкономный". Про СПА читать тут
     
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.503

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.503
    Адрес:
    Москва
  7. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
    Посмотрел ф 10 это арматура десятка. То есть в стены могу заливать десятку ф10, две сетки, наружная и внешняя, с ячейкой 400х400
     
  8. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373
    Адрес:
    Волгоград
    Так "чистый песок" или "попадается глина"="суглинок"? Два разных грунта.
    Нет. Работает арматура на растяжение, а растягивается только внутренняя часть. тут надо СопроМат знать.
    Да перестаньте. Там всё просто.
     
  9. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
    Извините если обидел.
     
  10. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373
    Адрес:
    Волгоград
    Одна сетка. Внутренняя. d10 с шагом 400х400 МАКСИМУМ! Если боитесь сделайте 300х300 :)
     
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.503

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.503
    Адрес:
    Москва
    Лучше только вязать !
    :super:
    И тут :Никаких СПА! Лучшие ответыПрименение стеклопластиковой арматурыСтеклопластиковая, базальтовая и композитная арматура.#1#6#522
    Не надо двух сеток !
    Я же Вам написал сколько в нижний ряд, сколько в консоль, а в остальной части сетку, одну, только по внутренней плоскости стены с ячейкой 400х400 мм диаметром 10 мм.
     
  12. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
    Попадаются куски глины, совсем мало. Септик закапывал, глины стало больше на глубине 2500.
    Вы уж меня прощевайтэ, сопромат хороший предмет, но увы, а может и к радости, мне не нужен был в жизни, занимаюсь другим, вы меня кое чем опять обескуражили.
    Мне надо заливать, только одну сетку, во внутренней части стены, а в наружной пусто шоль?
     
  13. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
    Понял про сетку.
    Арматура должна уходить в бетон на два см?
    А в нижней плите, я посчитал с ячейкой 200х200 внизу и вверху ф12. Ошибся?
     
  14. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373
    Адрес:
    Волгоград
    Вот смотрите (таблицу вставлять не буду - сохраните у себя и смотрите отдельно).
    Первый столбец (вертикально вниз) идут материалы из чего выполняется стена. Выбираете СВОЙ.
    Далее: второй столбец идёт глубина цокольного этажа - от пола цокольного этажа до отметки уровня земли (если участок с уклоном берите МАКСИМАЛЬНУЮ глубину, например в одной стороне глубина от поверхности 1,2 м в другой 1,8 м - берём 1,8 м.)
    Третий столбец: самый нужный - в нём ответ (ответы): нужно знать длину стены цоколя контактирующую с грунтом (их минимум ЧЕТЫРЕ иногда больше, если цоколь дома сложной формы). Я брал максимальную длину стены (чтобы не делать толщину стен разной).
    Пример: цоколь глубиной от пола до земли 2,1 м, стена армированный бЯтон, максимальная длина стены - 4,3 м. Имеем толщину железобетонной стены в 25 см, при желании сделать такую же стену из бетонных блоков (сэкономить :aga:) - требуется толщина уже минимум в 50 см (хотя Я бы сделал толще).

    Далее надо считать экономическую целесообразность замены: что дешевле?

    Газобетон в землю лучше ... ну его нафиг ... Или штукатурить и гидроизолировать максимально - и то я бы боялся...
     
  15. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.373
    Адрес:
    Волгоград
    Ну не знаете и не знаете ... Если хотите сами рассчитать себе фундамент и стены цоколя - тогда и азы изучите. Не хотите - не надо, приведённой таблицы вполне достаточно :hello:
    Не будет там арматуры, только на внутренней части. Это нормально. Даже в фундаментах не всегда делают две сетки.
    НЕТ! Вот так:
    При d10 - 400 мм, при d12 - 480 мм