РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спецы, подскажите бюджетный готовый комплект для видеонаблюдения на даче. Цель- наблюдение за перемещениями соседей и контроль перемещением на участке. Планирую две внешние камеры, расстояние до калитки 15 м. Крепиться камеры будут на стену 2х этажной дачи. Перепады с напряжением, сотовая связь плохая. Проживание сезонное, набегами.
Я присоединяюсь к вопросу. тоже для дачи хочется правда с ip камерами. буду подключать через ИБП. нашел вот такой вариант: https://dgmedia.ru/komplekt-videonablyudeniya-dg-nvr10/ видел вживую в магазине их - вроде ничего. правда ни слова на русском на коробке. говорят полная копия http://proto-x.net/catalog/element/proto-x-combo-ip-4w. я посмотрел, вроде реально похожи, даже облачный сервис один (с кодами камер). не больно дешево за 4 ип камеры +регистратор - 18 тыс. ? может подскажите какой-нить комплектик с ип камерами российского бренда за 17-19 тыс?
Могу поделиться своим вариантом видеосистемы для дачи... Стоит уже второй год, работает без нареканий, доволен всем, единственное, пока не решил вопрос с видео на Андроид, то есть смотреть свою дачу на телефоне... Итак: 8-ми канальный регистратор, с 4-мя камерам на борту, пока остальные 4 не установил, нет времени... Брать нужно не менее 700-800ТВл. на камеру, регистратор желательно 8 каналов D1. У меня стоит на 2 канала D1, остальные 6 каналов - CIF... Проблем не вижу, но для будущего взял бы все в D1. Желательно все камеры и регистратор посадить на БП с аккумулятором - 12Вольт на случай пропадания питания. Это в планах, но на данный момент работает все как часы. Я доволен. Последнее время работаю с Воронежем, беру оборудование у них... Если есть вопросы или интерес - отвечу без проблем!
Я всетаки решил взять тот комплект про который говорил. все-таки магазин рядом, вернуть в случае чего проблем не будет. пока вроде все ок. правда не увидел винт тошиба ноутбучный. а к самсунгу без проблем подключился.
Мы не производим комплекты... только если самим собирать - NVR + IPC но получится дороже, чем 18 тысяч, примерно в 1,5 раза)
Бери этот вариант, для дачи более чем, главное, что бы кабель до камер не шел по открытому месту, на случай грозы...
D1 это вчерашний день, а уж CIF вообще старо... Вы советуете камеры в 700-800 твл, что подразумевает формат 960Н, а регистратор советуете почему то в более низком формате D1, зачем?
Поясняю... Этому комплекту почти 2 года... Один из первых, с поднебесной... На тот момент, цена была более привлекательной, сейчас по этой же цене можно брать все каналы 960Н... Я описал что стоит уже, а не предлагаю ее брать... Параметры - уже не достаточны, но 2 канала работают в норме для прохода и обнаружения людей, а другие смотрят за инженеркой (газ, вода, окна) на даче...
Не могу подгрузить файл, с фото. Странно... Комплект камер 4 шт, 720Р все каналы регистратор - 107$ Провода, питание, мышь, "облако" и все прелести IP.
700 ТВЛ 700 ТВЛам рознь. Различные матрицы CMOS или CCD различные процессоры обработки сигнала. Для D1 или 960H подойдет Sony Effio 700TVL, есть еще CMOS 700 TVL смотрите чтобы у этой камеры был механический IR-CUT фильтр, иначе цвета будут сильно искажены. Сейчас все больше появляется камер на матрице Exmor дневная картинка мне нравиться больше, а вот ночная на уровне Сони Эффио. Для себя для дачи я бы присмотрелся к китайцам, за 40-50$ взял бы onvif камеры на 1МП + регистратор 60$, винчестер взял бы в локальным магазине так же ББП-30 + акум 7Ач+роутер. Итого бы за 300$ имел бы очень качественную картинку и возможности.
На 20$ и более дороже. Записывать видео 1080р дело тоже не простое сразу нужен винт по-объемнее. И это только мое личное мнение но разницы в картинке особой нету, номера машин видно и там и там, лица видно и там и там, конечно 2мп четче, но трудно представить дачу на которой это требуется, да и расстояния небольшие 15метров.
И все таки, что надежно функционирует? Чему отдать предпочтение? Покупать по-отдельности или комплектом?