1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Туалет. Бочка + домик

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Гриша69, 02.08.14.

1. Гриша69
    Благодарности:
    113

Гриша69

Живу здесь

Гриша69

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Если не сложно, буду вам очень благодарен.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Последнее редактирование: 06.08.14
  3. Гриша69
    Благодарности:
    113

Гриша69

Живу здесь

Гриша69

Живу здесь

Благодарности:
    113
  4. Гриша69
    Благодарности:
    113

Гриша69

Живу здесь

Гриша69

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Нашел даже то, что мне не хотелось бы получить в итоге. Не хочу никого обидеть, хочу лишь сказать на сколько важно найти и соблюсти правильные пропорции.

Или это

Несколько отличается, правда? Я попробовал по картинке определить нужные размеры, скорей всего по ним и буду строить. Ну а что получится в итоге, посмотрим.
    Предполагаю что ширина вагонки 15 см. Тогда высота дверного проема 180, а ширина 60 см. Размер основания 120х120, а ширина самой широкой части должна быть 170-175. Высота боковой стенки 8 досок от земли, значит 120, т. е. высоты боковой стенки равна ширине основания. Имеется в виду, что боковая стенка, т. е нижняя часть зашита 8-ю досками. Если брать перпендикуляр к земле то там не 8, а ~7,5 досок. А высота крыши ~12 досок, т. е в 1,5 раза больше. Всего высота строения ~20 досок, т. е ~3 м. На крышу как раз хорошо ляжет стандартный 2-х метровый лист. Там имеется свес крыши см 10-15, т. е. длина стропильной стороны ромба должна быть 185-190 см.

Предварительный расчет показывает что общая площадь поверхности, которую надо будет зашить вагонкой ~ 17,5 м2. Я нашел в своих краях вагонку толщиной 20 мм. и шириной 15 см по цене 12 000 р./м3, что составляет 240 р./м2. Т. е. потребуется вагонки на ~4 500 р. Плюс брусок для каркаса, думаю использовать 50х50, плюс половая доска, брус для фундамента, это, надеюсь использовать из своих запасов. Плюс кровля - профлист, металлочерепица, либо мягкая черепица, еще не решил, тыщи на 1,5. А ну и унитаз тоже тыщи 1,5. Бочку покупал за 300 р. Краску надо будет еще... гвозди или шурупы...
    В общем общий бюджет 8-9 может 10 тыр.

5. Гриша69
    Благодарности:
    113

Гриша69

Живу здесь

Гриша69

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Немного обсчитался в большую сторону. Вагонки потребуется примерно на тыщу меньше. Посмотрел в Леруа, там кв. метр вагонки стоит даже дешевле, если не ошибаюсь, около 210 р/м2. Там, правда потоньше 12,5 мм и поуже 9.6 см., я хочу купить толщиной 20 мм и шириной 15 см. Если завтра работники местной пилорамы не протрезвеют придется покупать в магазине.

6. Гриша69
    Благодарности:
    113

Гриша69

Живу здесь

Гриша69

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вот попался еще вариант похожей конструкции

ForumRunner_20140811_115022.png 2014-08-11_11-46-29-1.jpg

Но что-то мне такая конструкция тоже не очень нравится, на гробик похож:)

Вложения:

• tualet_skazka.png
    • 1x1_t_plan.PNG
    Последнее редактирование модератором: 04.10.17
  7. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Ага, тоже есть такие ассоциации. Не люблю конструкции а-ля стрела

8. Гриша69
    Благодарности:
    113

Гриша69

Живу здесь

Гриша69

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Достроить объект в прошлом году так и не удалось пришлось отложить. Продолжаю рассказ. В прошлом году я вкопал бочку, сделал фундамент, нижнюю обвязку, пол и собрал каркас задней стены.
    Нижняя обвязка изготовлена из двойной доски 50х100. Сколотил квадрат 1,20х1,20 м. На месте прикинул как оно будет распологаться, определил места углов. IMAG1279.jpg IMAG1281.jpg IMAG1283.jpg IMAG1280.jpg
    Раньше я кажется писал, что бочка у меня должна располагаться не по центру, чтобы унитаз оказался в углу, заднем левом, тода в противоположенном - переднем правом, можно будет разместить рукомойничек.
    Определил углы, выкопал там ямки примерно 30 см, на дно песок 15 см и утрамбовал. Фундамент у меня - четыре бетонных столбика высотой 30 см, пол столбика в земле.
    Вот так я сделал опалубку для столбика. IMAG1287.jpg IMAG1288.jpg
    Нашел маленькое пластиковое ведро, отрезал от рулона рубероида четыре полоски шириной 30 см. Ставлю ведро, обматываю его полоской рубероида. Ведро это как шаблон, чтобы получить одинаковые цилиндры. Чтобы рубероид не разматывался надрываю краюшек и загибаю, а потом еще и скотчем.
    Потом взял эти опалубки разместил в ямках, заполнил их раствором. По мере заполнения одновременно засыпал ямку землей, снаружи опалубки, чтобы она не развалилась. Ну с момощью доски и уровня добился одинаковой высоты столбиков.
    После того как цемент схватился разместил на них обвязку и доски пола. Пол - тоже доска 50х100. Всё обмазано отработкой.
    IMAG1317.jpg IMAG1319.jpg

Последнее редактирование модератором: 05.06.17
  9. Гриша69
    Благодарности:
    113

Гриша69

Живу здесь

Гриша69

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В таком виде мой туалет перезимовал IMAG1633.jpg
    Откроем посмотрим что там IMAG1634.jpg IMAG1635.jpg IMAG1636.jpg Вода уже ушла, как и предполагалось осталась заполнена только нижняя 1/3, т. к. там нет отверстий.
    Прикручиваю саморезами две крайние доски пола IMAG1641.jpg Остальные доски пока не прибиваю, т. к. мне нужено оставить открытыми две лаги. К ним я креплю временные укосины, которые держат переднюю и заднюю стенки IMAG1642.jpg IMAG1643.jpg Стенки стараюсь выставить вертикально, но низ стенок я пока не закрепляю, они просто стоят на двух, крайних досках пола, это нужно, чтобы было проще выставить геометрию.

Прикручиваю нижнюю вагонку крыши и верхнюю стены в этом месте с двух сторон IMAG1644.jpg

10. Гриша69
    Благодарности:
    113

Гриша69

Живу здесь

Гриша69

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Затем я освободил одну временную укосину, которая держала переднюю стену и прикрутил на саморезы вагонку внизу с двух сторон и в коньке. Таким образом я задал нужную геометрию каркаса. В процессе приходилось двигать низ стенок. И вот уже когда каркас встал правильно, я прикрутил к полу на саморезы низ стен. Прибил вагонку одной стены. Прибивал сверху, от ранее закрепленной вагонку, вниз. В какой-то момент дошел до вагонки, которую раньше прикрутил на саморезы для придания каркасу правильной формы. Открутил ее и уже прибил гвоздями окончательно IMAG1646.jpg
    Пока больше ничего сделать не успел, пошел дождь, я быстренько сварганил такой вот навесик и под ним напилил оставшуюся вагонку для боковых стен и крыши. Все доски боковины имеют одинаковую длину 1,2 м. IMAG1647.jpg IMAG1650.jpg
    Вагонка у меня шириной 15 см (ну примерно), широкая, каждую дощечку я прибиваю на четыре гвоздя, за счет этого я добиваюсь достаточно жесткой конструкции и обхожусь без лишних укосин.

Последнее редактирование: 03.07.15
  11. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Не буду писать эмоционально по поводу данной конструкции и приводить сравнения, на что данная конструкция похожа, и о каком уровне интеллектуального развития и меры ответственности перед людьми и природой она говорит.
    Скажу только техническим языком: сброс фекалий в грунт приводит к заражению грунтовых вод. Кишечная палочка заражает все и вся. Попадает в окрестные колодцы и родники. Существует форма кишечной палочки, которая не убивается кипячением. Сточные воды могут попадать и в окрестные водоемы. В документах штата Аляска по устройству канализации и септиков говориться, что один только неисправный септик способен испортить воду в реке на расстояние до 40-50 километров вниз по течению. А здесь не то что неисправный септик, а устройство для намеренного сброса фекалий в грунтовые воды. Для тех, кому наплевать на соседей и природу приведу и цитату из статьи №250 Уголовного кодекса Российской Федерации:
    1. Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству, -
    наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей
    или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Понятно, что прецеденты привлечения по этой статье безотвественных домовладельцев неизвестны. Но сколько же можно бездумно за...рать Родину в прямом смысле этого слова?

Если нет денег на локальную канализацию, но есть совесть, то делайте компостирующий туалет. Компост может быть из торфа, из травы, сена, опилок, шелухи, жмыха...

12. Гриша69
    Благодарности:
    113

Гриша69

Живу здесь

Гриша69

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Андрей, ссылка на документы штата Аляска, в нынешней тяжелой геополитической ситуации, является скорей аргументом не "ЗА", а "ПРОТИВ":pioner: (по крайней мере пока мы не вернем Аляску в родную гавань) :)
    Приведенная же вами ст. №250 имеет оговорку "если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству," (больше подходит к аварии на нефтянной скважине ВР в Мексиканском заливе) :)
    И ваше выражение на счет за...рать Родину, мне кажется несколько преувеличено.
    Норма в 25 м. до колодца, своего или соседа, в моем случае соблюдена. Естественно, использование такой конструкции в местах, где колодцы являются основным источником питьевой воды, крайне не желательно, у нас же питьевая вода во все дома попадает через водопровод.
    Строительство септика планируется. Ваша информация про компостирующий туалет мне показалась интересной, при существовании возможности преобразования отходов своей жизнедеятельности в удобрения даже строительство септика мне кажется расточительством. :hello:

Последнее редактирование: 03.07.15
  13. Гриша69
    Благодарности:
    113

Гриша69

Живу здесь

Гриша69

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Компостирующий туалет. На сколько я понял, можно взять обычное ведро-туалет, которые сейчас в изобилии продаются в Ашанах и др. местах, поставить рядом мешок с торфом с совочком и вот туалет готов. Опилки вместо торфа даже лучше, их можно бесплатно взять на пилораме. Сходил, пересыпал торфом или опилками, когда ведро заполнилось, например, наполовину, вывалил содержимое на компостную кучу. Но есть вопросы. И главный связан вот с этим
    Получается, что в случае компостирующего туалета, кишечная палочка оказывается не под землей, а вообще на поверхности. Дождик полил компостную кучу и потекло... Как в этом случае решается проблема загрязнения? И сколько времени должно пройти чтобы содержимое туалета можно было использовать в качестве удобрения на грядках?

14. heavenVRN
    Благодарности:
    16

heavenVRN

Живу здесь

heavenVRN

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Гриша69, а что за туалет такой? у него отверстие прямое, сразу в яму все падает?

15. брат Петруччо
    Благодарности:
    741

брат Петруччо

участник куликовской битвы

брат Петруччо

Заблокирован

участник куликовской битвы

Благодарности:
    741
    Я, по первости, тоже такой туалет сделал, с дырявой бочкой. Порадовало, что когда приходит вода, то при посещении, эта вода забрызгивает задницу. А вода та, на очень чистая. Кидал туда пенопласт, чтобы по поверхности плавал. Но не помогло. В итоге, я вызвал ассенизаторную машину, она за тысячу откачала бочку.
    Посидел, подумал... Вытащил бочку и вкопал еврокуб, купленный за 1500 руб (грязный, из под смолы). Дырки делать в кубе не стал) Раз в 10 лет можно вызвать машину за тысячу и откачать.