Создаю тему, в которой буду делиться своими творческими планами и работами. Не претендую на эксклюзивность своих идей. Да и работ не так уж и много, пока. И пусть название не покажется высокопарным. Для меня моя мастерская действительно удивительный мир творчества.
В основном построена мастерская. Строительство можно продолжать и дальше.
Эта тема, как бы ветка от https://www.forumhouse.ru/threads/170021/
Уже начинаю работать в мастерской. Доделки самого помещения, как объекта строительства, ещё будут.
Тему создал в рубрике "Своими руками", потому, что интересы у меня самые разнообразные - столярка, слесарка, сварка, самодельные станки и механизмы и пр. и тп.
Пусть это будет в разделе " На дачном участке", хотя для меня это не правильно - у меня ПМЖ. Я тут живу и творю!
Итак.
После всех весенних огородных дел настало время заняться обустройством мастерской. Перво-наперво решил сделать себе стол. Стол типа верстака, по сути. Это стол для работ - примерка. сборка мелких вещей, типа табуретки, полочки и пр. Я его назову сборочный стол.
5 лет назад от соседа получил в подарок 2 листа фанеры. Фанера крепкая, жёсткая. Бакелизированная. 20 мм. толщины и размером 1200х1200 мм. Не то, чтобы подарок от соседа. Но он закончил стройку и выбрасывал на свалку всякий "хлам", по его мнению.
Так вот. Один лист я разрезал, нужно было сделать люк, временный, себе в дом, на второй этаж. Ладно, это лирика.
Теперь про стол. Размер стола определился сразу - жалко было резать такой лист. Опыт показал, что лишних сантиметров у стола не бывает. Высота определилась по высоте ладоней от пола, и составила 850 мм. в чистоте.
Конструкцию нашёл у какого то канадца в журнале. Сильно не парился по поводу конструкции. Стол мне обошёлся в 0 рублей.
У фанеры обработал кромку шлифмашинкой. Нарезал брусок, из остатков фанеры нарезал косынки. Всё посадил на клей и саморезы. И вот результат.
На всё про всё, у меня ушло пол дня.