Лучшие ответы

Создаю тему, в которой буду делиться своими творческими планами и работами. Не претендую на эксклюзивность своих идей. Да и работ не так уж и много, пока. И пусть название не покажется высокопарным. Для меня моя мастерская действительно удивительный мир творчества.
В основном построена мастерская. Строительство можно продолжать и дальше.
Эта тема, как бы ветка от https://www.forumhouse.ru/threads/170021/
Уже начинаю работать в мастерской. Доделки самого помещения, как объекта строительства, ещё будут.
Тему создал в рубрике "Своими руками", потому, что интересы у меня самые разнообразные - столярка, слесарка, сварка, самодельные станки и механизмы и пр. и тп.
Пусть это будет в разделе " На дачном участке", хотя для меня это не правильно - у меня ПМЖ. Я тут живу и творю!

Итак.
После всех весенних огородных дел настало время заняться обустройством мастерской. Перво-наперво решил сделать себе стол. Стол типа верстака, по сути. Это стол для работ - примерка. сборка мелких вещей, типа табуретки, полочки и пр. Я его назову сборочный стол.
5 лет назад от соседа получил в подарок 2 листа фанеры. Фанера крепкая, жёсткая. Бакелизированная. 20 мм. толщины и размером 1200х1200 мм. Не то, чтобы подарок от соседа. Но он закончил стройку и выбрасывал на свалку всякий "хлам", по его мнению.
Так вот. Один лист я разрезал, нужно было сделать люк, временный, себе в дом, на второй этаж. Ладно, это лирика.
Теперь про стол. Размер стола определился сразу - жалко было резать такой лист. Опыт показал, что лишних сантиметров у стола не бывает. Высота определилась по высоте ладоней от пола, и составила 850 мм. в чистоте.
Конструкцию нашёл у какого то канадца в журнале. Сильно не парился по поводу конструкции. Стол мне обошёлся в 0 рублей.
У фанеры обработал кромку шлифмашинкой. Нарезал брусок, из остатков фанеры нарезал косынки. Всё посадил на клей и саморезы. И вот результат.
На всё про всё, у меня ушло пол дня.
  1. Поручик2
    1

Слежу за Вашей интересной темой. :hello:
    По скамейке:
    Разница с оригиналом действительно получилась существенная за счет отклонения из-за размеров и замены краски.

Не для критики, а для совместного пополнения знаний. :hndshk:

1) Белое - "полнит". Что в одежде, интерьере иль вот тут. Там цвет по тону темнее. Уже минус к изящности.
    2) Все три планки обрамляющие внизу юбку скамьи должны быть одинаковой толщины. У Вас фронтальная - толще.
    Хотя на чертеже они и обозначены "DETAL 3" (на книжных чертежах тоже ошибок хватает), в центре на сборочной части картинки видно, что фронтальные - верхняя (подсидушная) и нижняя (юбочная) - разной ширины. И на фото - тож заметно.

3) Сбоку под сидушкой - вертикальные планочки значительно шире, чем промежутки между ними. У англикосов - наоборот.

В центре чертежа показана "DETAL 4". Рядом по аглицки: "Первая и последняя планки сидушки на внешнии стороны лавки должны иметь запил кромки "под угол". Тем самым и щель, про которую говорили выше, прячется.

Габарит лавки сравните под надписью "GARDEN BENCH".

Вот эти "мелочи" и определяют изящность. :) Т. е., маленько там, маленько здесь... И "картинка смазалась". Размеры каждой деталюшки и соотношение её размеров относительно других и складывает картинку.

Столкнулся как-то с этими "мелочами", когда пытался проектировать подобные вещи.
    А спинка действительно ниже чертежной. И почему "не смотрится...
    Есть такая штука как "золотое сечение". Вот если самому что-то конструировать берите соотношение 62% к 38%. И всё будет красиво и изящно.

Вот и лавка спроектирована примерно по таким пропорциям.
    Для проверки: разделите высоту передних ног на высоту ног спинки. Получите где-то 64%. Близко к идеалу. И глубина к "задним" ногам так же соотносится.
    У Вас пропорция получилась несколько иная :)].

Ну там ещё есть эргономика, ордера и проч.
    Жду следующей партии в более изящном исполнении :). Успехов.

#421 Поручик2, 25.02.15
  2. Alano
    2

Такое приспособление частенько приходится использовать.

Посмотреть вложение 3564273 Посмотреть вложение 3564274 Посмотреть вложение 3564275 Посмотреть вложение 3564276

С его помощью нет нужды заниматься лишнем измерением. Также удобно если нужно на время сделать перенастройку пильного или фрезерного станка, а затем вернуть в исходное состояние. Да и просто настройки делать удобно.

P1070444 [1600x1200].JPG P1110046 [1600x1200].JPG P1110047 [1600x1200].JPG P1110048 [1600x1200].JPG #1178 Alano, 22.11.15