1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета в шумоизоляции перегородки

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Recht, 19.02.14.

  1. Recht
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Recht

    Новичок

    Recht

    Новичок

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Прошу совета в шумоизоляции перегородки
    Приветствую всех! Я на этом форуме новичок, поэтому сильно не пинайте)
    В общем передо мной встала непростая такая задача: Есть комната 12 кв. м в которой собственно я и проживаю, имея акустические колонки 5.1. и телевизор. За стеной проживают соседи, с которым не хотелось бы портить отношения из-за моего пристрастия слушать громко музыку и смотреть фильмы. Между мной и соседом стена из гипсолита, по словам соседа она из 2-ух плит. Я не уверен в том что строители которые строили этот дом сделали все как надо, поэтому озадачился доп. шумоизоляцией стен, возможно и пола. На рынке полно всякой продукции, но меня очень не устраивает, то что после изоляции стен и пола, моя комната станет меньше. Поэтому прошу совета, что лучше использовать в качестве тонкой шумоизоляции. Очень волнует цена вопроса и толщина изоляции. Фонстар Триплекс отпадает, так как это непозволительная роскошь, за 40 тыр избавить соседа от моей громкой музыки)
    Немного добавлю информации: Я имею проблемы со слухом, в связи с этим возникает потребность слушать музыку или смотреть телевизор с таким уровнем звука, который является для меня комфортным, НО не является комфортным для соседей. Поэтому первостепенная задача оградить соседей от меня), а не наоборот как у большинства форумчан)
    Вот что то нашел на просторах интернета о звукоизоляционной мембране Тексаунд, но я столько инфы перечитал, что уже ничего не соображаю.) Поэтому буду премного благодарен всем за советы.
     
    Recht , 19.02.14
    #1 + Цитировать
  2. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    6.367
    Благодарности:
    2.137

    Шумаков Сергей

    Модератор

    Шумаков Сергей

    Модератор

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    6.367
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Recht,
    1. Тонкой звукоизоляция не бывает.
    2. Для изоляции домашнего кинотеатра с сабом (система 5.1.) необходимая толщина звукоизоляционных конструкций составит 130 мм.
    3. Звукоизоляция не может быть дешевой в принципе.

    Итого: имея небольшой бюджет, ограничениями по толщине конструкций и проблемы со слухом, лучше потратить бюджет на наушники топовых серий. Это будет самый лучший вариант.
     
    Шумаков Сергей , 20.02.14
    #2 + Цитировать
  3. spets
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    343

    spets

    Живу здесь

    spets

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Кириши
    Наушники это действительно самое дешевое и эффективное решение для всех сторон.
     
    spets , 20.02.14
    #3 + Цитировать
  4. Recht
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Recht

    Новичок

    Recht

    Новичок

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Нет не дешевое и не эффективное! Хотя бы потому что наушники снижают слух, а у меня и без того слух неважный, но пока еще обхожусь без слухового аппарата. Так что это очень дорого и очень неэффективно! Не хотелось бы терять остатки слуха.
    В общем понятно, что шумоизоляция квартиры встанет в копейку. Спасибо за внимание.
     
    Recht , 22.02.14
    #4 + Цитировать
  5. 1967009
    Регистрация:
    04.01.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    1967009

    Новичок

    1967009

    Новичок

    Регистрация:
    04.01.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Все здрасьте!) я конечно не специалист, коих тут как погляжу много, просто поделюсь опытом. Реальным. Итак приобрёл квартиру в новостройке, дом монолит, перекрытия пеноблок. Встал вопрос шумки. Всего было 6 стен которые необходимо было изолировать. Конструктив простой - стена пеноблок 40см между жб колоннами. Начитался учу умных статей и тут в том числе, насмотрелся ютуба и взялся за эксперименты. На 4 стенках сделал экраны по всем правилам, многослойные, с виброизолирующими подвесами, крутой мин ватой (две разные от оч известных производителей). Единственное, что не пробовал это (не помню фирму), но там многослойный гофрокартон с песком внутри. Итог:
    1. Более менее есть какой то результат от (по порядку установки в экран) - саморезами на пенобллк в качестве подложки, по всей площади стены, рубероид с прикрепленным к нему войлоком (оч тяжёлая вещь) называется по-моему шумаНет или ошибаюсь, потом 50мм каменной ваты (акустик) плотностью 70кг\м, сами профиля изнутри забивались тоже каменной ватой но более плотной 125 кг/м (что б не затекли), проемы между профилями листами этой же ваты толщиной 25мм, потом (на виброизодированные подвесы) ГВЛ 12мм, все стыки промазанны герметиком, потом ГКЛ 12 мм.
    Два экрана переделывали когда поняли что пустой профиль звенит и его надо забить каменной ватой.
    В общем гемора просто не описать! Ценник соответствующий! Космос!
    Эффект, ну субъективно, без замеров на 30% тише стало. Причём речь только про музыку, про ударные шумы и разговора нет.
    2. И ещё две стены были закрыты старым дедовским способом:
    Так же на пеноблок вибропрослойка - на одной стене тот самый рубероидновойлочный материал, на второй вспененный полиэтилен 25мм и! ПУСТОТЕЛЫЙ КЕРПИЧЬ, в полкирпича, просыпанный внутри обычным сухим песком!
    Итог: не слышно ни чего, ни ударов, ни музыки, ни криков!
    P. S. Прогресс это конечно хорошо, реклама двигатель торговли, маркетинг и все научные замеры с указанием ДБ это вообще круто, че греха таить, сам купился, но песок это лучший изоляционный материал. Про ценник молчу, всем понятно.
    А про многослойную гофру с песком могу порекомендовать ролик на ютубе, эффект от этих панелей такой же как от двух листов ГКЛ.
    У меня все. Всем удачи)
     
    1967009 , 04.01.17
    #5 + Цитировать
  6. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    1.058

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Россия
    1) Спасибо за дополнительное подтверждение давно известного и применяемого акустиками в студиях способа увеличения звукоизоляции (точнее- способа построения стенок) из пустотных бетонных блоков, с пустотами, засыпаемых прокаленным песком (давно известное и не раз изложенное на всех трех форумах ими -на моей памяти -с 2008-года, как я вышел в Интернет.) Они этот способ построения стен студий не скрывали ..Но... вот применимость его, например, на ряде перекрытий типовых домов... -это уже вопрос разрешенных нагрузок. Плотность песка вам известна, посчитайте с учетом плотности многощелвого (пустотного) красного кирпича - сколько будет давить на линейный метр на полоске 12 см (полкирпича) на плиту ...Немало .. .Если бы ВСЕ перекрытия всех конструктивов домов СНГ (СССР) позволяли давать дополнительную линейную сосредоточенную нагрузку - упомянутый вами способ, конечно -позволял бы за счет МАССЫ получать существенную добавку, особенно на НЧ .. И вариация вами описанного - способ -приставление к легкой перегородке четверти полнотелого красного или -даже половины(!) кирпича (при условии разрешения проектировщиками) -не раз описывался акустиками (и на нашем форуме) ..Но по причине большой массы этот способ без дополнительных расчетов и разрешений не может быть применен так же свободно, как в 5-10 раз меньшие по нагрузке на перкрытие независимые облицовки из ГВЛ+ГКЛ (А с учетом описанной вами легкостенной конструкции вашей исходной - влияние массы в много раз большей позволило вам увидеть этот, вполне соответствующий законам строительной физики эффект. Но...как раз -чтобы получить при в 5-20 раз МЕНЬШЕЙ массе такой же и бОльший(!)эффект на СЧ (#297 #8 #2343 #1058) - и применяют ведь герметичные конструкции (с воздушным промежутком обязательным) из листового, акустически гибкого материала -и более дешевые и не нагружающие перкрытие так, как кирпич с песком ..Ограничения конструктивов домов -сами понимаете ..
    Вопрос разрешенных линейных сосредоточенных нагрузок на разные перекрытия не так прост -несомненно- вы сами понимаете, почему последние годы в целях уменьшения нагрузок на перекрытия межквартирные перегородки (стены) застройщики делают не из даже ПОЛкирпича красного или хотя бы силикатного -а из в пару раз меньших по массе пено-газобетонов или сдвоенных (с воздушным промежутком) ПГП и т. п.
    2) Вместе с тем, хочу заметить -
    А) Вами описанная конструкция - в вами описанных словом "экраны " - ни в одном Альбоме Рабочих конструкций от акустиков, прямо и конкретно выложенных на нашем форуме - #10 - не присутствует. Есть предположение -что вы попались на усердно внедряемые двумя-тремя фирмами (грубо говоря -везде ими впариваемые и пропагандируемые) -
    "расстилания" - прикрепления "одеял"(полотна) типа стеклохолста ТЗИ на стены,
    же прикрепление так называемых тяжелых вязкоэластичных материалов (мембраны, тексаунд, рубероиды и т. п) - в технологию эффективных звукоизоляционных облицовок не входит войлок на стены или рубероид и т. п - поэтому трудно понять ваши замечания иронические на нашем форуме именно, когда применные вами материалы не присутствуют в Рабочих Альбомах нашей ветки FAQ -ни в одном из Альбомов из нашего FAQ - рабочих -
    ни одного слова о применении рубероида или войлока нет. Очевидно -вам частично внушили элементы псевдозвукоизоляционной методики (и материалы оттуда) нередко (кстати, и в моей провинции - тоже) продвигаемую даже в столицах.
    3) Просьба так же поподробней описать конструктив - а то вы както резко высказались, но по вашему описанию проглядывается возможное нарушение пары обязательных требований звукоизоляционной технологии- что вполне могло свести эффективность вами сделанного к мизеру ..Вы ,к сожалению, как многие форумчане, зашедшие на наш форум - не приводите
    А) точных названий виброподвесов -по возможности ..
    Б) способа применного вами развязки профиля от прилегающих стен, пола и потолка -подробно
    В) Способ отделения торцов ГВЛ-ГКЛ от стен, пола и потолка, вами применнный -
    И иное -
    не были ли вами допущены недочет
    или нарушены запреты эффективной звукоизоляции
    - не нарушались ли -
    например, не были ли прижаты стоечные профили ПС (или вы делали на 28-х потолочных по С623(?)- через вату к изолируемой стене, или
    , не дай Бог -не были ли прикреплены профили стоечные так называемыми якобы виброподвесами -типа П-прямых ,но с с вставленной в них резиной (не имеющей никакого отношения к настоящим стеновым, рассчитываемым по стандартному закручиванию (или -как в PU -подвесах -запатентованной системой ограничения внутреннего
    (какие развязки применены между спинками профилей ПН и полом-потолком),
    Непонятно и конструктив вашего каркаса - немного неполное и невнятное описание - типа крепления (вы почему-то написали не о креплении каркаса виброподвесами,
    -Оговорка?)
    К сожалению - из описания вами применяемых каких-то тяжелых, войлоков и прочих материалов, что отсутствует в указанных рабочих Альбомах мной - -вероятно, вы попались на ту самую пропаганду, в отношении которой не раз и форумчане и акустики высказывались и которая имеет весьма отдаленное отношение к обязательным правилам и требованиям эффективной звукоизоляции стен - не раз описанных и на нашем форуме и на сайтах трех профильных. Пример диалога с представителями этогй группы "манагеров-продвигателей"- например, https://www.forumhouse.ru/threads/271679/#post-10359010
    3)
    Вы, к сожаленю -сэкономили слова -в противоречии с ВОПРОСНИКОМ -нашей ветки по звукоизоляции не описали, какие ударные звуки- направление, интенсивность, происхождение -вы хотели уменьшить. Но вы же прекрасно знаете -что ни один из отвечающих за свои слова профессиональных акустиков никогда не утверждал, что изоляцией только двух поверхностей из пяти-шести поверхностей комнаты можно значимо снизить уровни перизлучения звуков сильного ударного происхождения из-за стены, сверху или снизу ..Вы и сами знаете, что для уменьшения уровней ударных звуков - -и акустики и на нашем форуме - Сергей Шумаков -постоянно напоминают, что требуется изоляция ВСЕХ(!) легких поверхностей -то есть фактически всех, кроме пожалуй, стены из полтора-два (40-68 см) полнотелых красных кирпича или монолитной плиты более 20-см толщины.
    Что вы и сделали, собственно - дополнительно, по вашим словам -изолировав ЕЩЕ две поверхности..(а с учетом того, что возможно -вы взяв инфу и с некоторых непрофессиональных с ютубовских роликов -возможно и нарушили технологию развязки -например, прилегание боковых (ПС крайних) к стенам, прижим их (ПС) через вату к стене, отсутствие развязки с низким Един между торцами ГВЛ-ГКЛ и всех четырех линий соприкосновения (пола, потолка и перпендикулярных стен и перегородок и т. п.) - может ваш скепсис немного необоснован по поводу некой исскуственности? ненужности или избыточности работы акустиков-профессионалов в части звукоизоляции и строительной физики или, их пропагандирования эффективных конструкций :faq:
    (А косячки могут быть и иными -например, вдруг кто-то впарил вами 70-100 рублевые, якобы эффектиивные на спектре части звуков ударного происхожления(в комплексе конструкций дополнительной ЗИ) якобы -виброподвесы - на основе прямых П-подвесов - шайбы хилти с нерассчитанной черной резиной - в силу принципа действия (высокой резонансной частоты, в частности -как минимум, жесткого контакта -как макстимум) -передающих на вашу облицовку ГКЛ большую часть ударной энергии структурного происхождения из-за стены по этим связям.

    Вопрос о деньгах -
    -
    на нашем форуме не раз приводились отзывы и полные подробные форумчан о доступных вариантах бюджетных - из продающихся в массе строймагназинов и строительных рынках материалов - и с других форумов челов -сделавших без применния вами откуда-то списанных тяжелых ват и прочих материалов-войлоков , дорогих шумаНЕТ и прочих непонятных рубероидов. и т. п ..
    Без всяких спецматериалов, но (!)- с сторожайшим соблюдение обязательной технологии- например - вы вполне два отзыва разных лет с разных форумов - #5 -люди слеалаи на вполне распространееных материалах - я эти два их описания конструкции и эффекта давно выложил на нашем форуме -
    #5 на https://www.forumhouse.ru/threads/328889/#post-13857461 И люди вполне были довольны уменьшением типовых телевизионно разговорных звуков из-за стены в большинстве случаев, на уменьшение интенсивности которых в общем случае изоляция только одной(!) поверхности и может претендовать...(Рулончик Вибростек за 700 Р (или К-флекс или аналогичного упругого стеклохолста или полиэфирного или вспененного каучука недорогого) (на перегородку по примыканиям стенки 5-метровой его как раз хватит) и невысыхающий силиконовый (или полиуретановый спецгерметик - распространенные) -вряд ли можно считать огромной тратой.
    Еще раз спасибо -что вы напомнили о (в силу большой СОСРЕДОТОЧЕННОЙ линейной массы не имеющем права на существование в общеприменимых Альбомах, ответственных и отвечающих за последствия ими напечатанного - акустиков, (но- иногда применимом в студиях способе с пустотелыми бетонными блоками, где пустоты заполнены прокаленным песком.
    Но - в том-то и их минус и плюс каркасных - не требуют разрешений и расчета нагрузок - в 5-10 раз меньшие по нагрузкам не раз проверенные 8.5-14.5 см ГВЛ-ГКЛ н облицовки, сделанные по правилам звукоизоляционных технологий ..
    независимые (без МАЛЕЙШЕГО контакта или прижима ПС и тем более- ГВЛ-ГКЛ -даже через вату, тем более- "табу " -через плотную вату) -тут ВООБЩЕ не надо ничего специального покупать -виброподвесов -и наш профессионал-акустик Сергей Шумаков это не раз напоминал!
    или
    на виброподвесах с Sylomer 25-мм в виброподвесе (под расчет (если вы делаете на потолочных профилях (по схеме С623) или хотите крепить тяжелые или динамичные нагрузки -типа, турника., или высота помещения более 3 метров ..
    Еще раз выскажу предположение -что вы не во всем следовали требованиям звккоизоляционной технологии, четко и однозначно изложенной акустиками не раз - например, неплохие Пояснительные части и Альбома Гипрок, и Альбома АкустикТраффик и конечно - Пояснительная записка АкустикГрупп к ее Альбому - https://www.forumhouse.ru/threads/132930/ ..Краткий и на 90 % исчерпывающий концентрат правил обязательных и опыта .(не имеет отношения к части ютубовских роликов так назваемых "монтажей "(так называемой " звукоизоляции")
     
    vasilii2 , 05.01.17
    #6 + Цитировать

Смотрите также: