1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление

Лучшие ответы

Настало время создать данную тему.
Планирую построить дом из газосиликатных блоков 400мм, D500 на плите УШП, площадью 190м2, двухэтажный, крыша 4х скатная.
Фундамент уже готов, залился более 2х недель назад. Завтра еду проплачивать счет по оплате блоков, всего выходит 140 кубов, и 50 мешков зимнего клея, блоки по 2900р м3 и клей по 187р за мешок 25кг.
  1. Ковылин
    1

    Да не нужно это - прогрунтованная стена не впитывает так уж бешено влагу, как не грунтованная. Просто время жизни смеси для работы ограничено (о чем я писал) и сильно зависит от пропорции воды/Родбанда. Еще нюанс - заливаем вначале бОльшую часть холодной (!) воды, потом засыпаем сухую смесь, мешаем усиленно, особенно по углам ведра. На первом этапе надо связать водою весь сухой порошок, иначе потом будут комки сухой смеси, рассыпающиеся при нанесении шпатлевки по стене. Далее доводим смесь до нужной пластичности добавлением остальной холодной воды. Почему холодной? Состав после нанесения греется при "становлении", холодная вода позволяет увеличить время жизни состава. Размешали, дали постоять еще пару минут и еще раз перемешиваем состав перфоратором с миксерной насадкой. Это прописано и в инструкции, но этим часто пренебрегают, но это опять же позволяет уличить время жизни состава еще больше. Себе делаю обычно замес в 1/4-1/3 10-ти литрового ведра, что бы состав был свежим при нанесении. В процессе шпатлевания состав, тянущийся вверх по ведру за шпателем, начинает схватываться и я постоянно сбрасываю его вниз, в общую кучу, иначе со-временем тонкий слой, размазанный по ведру, "становится" и не дает нормально работать, портя всю малину на поверхности.

    #1419 Ковылин, 09.02.15