1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумные соседи в СНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Тритошка, 03.06.13.

1. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да не...это будет противоречить фз .. малоли что там примут на собрание..частная собственность и как минимум никто зайти не может на участок...а типа приняли что нельзя шуметь - а если буду шуметь ? то какая ответственность ? штраф ? снт не может брать штрафы тк оно некоммерческое..вот и всё)
    А если на собрание решат зарезать соседа ?) я тоже так думал но в итоге нельзя...

Да и внести изменения в уставе - это 2-4 месяца времени и миллион километров дорог по кабинетам и тп.
    У нас вносили изменение - 1 букву меняли..опечатку которую пропустили. ушло 4 месяца.

2. Hpc08
    Благодарности:
    11

Hpc08

Участник

Hpc08

Участник

Благодарности:
    11
    А катание на шумном мотоцикле в дневное/вечернее/ночное время как класифицируется?(СНТ)

3. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Снова хотел бы поднять эту тему в свете недавно вступившего в силу
    Закона Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ
    https://www.rg.ru/2014/03/13/mosobl-zakon16-2014-reg-dok.html

насколько я понял, закон относится и к дачам на территории поселений ?
    насколько я понимаю, реальный выход только 1 - записывать музыкальные оргии соседей на видео\аудио, вызывать полицию и оформлять АПН ? есть другие варианты ?
    кстати, шумомеры есть уже вполне бюджетные - буквально 1-2 тыс. руб. главное - при покупке обязательно взять сертификат на прибор.

4. Mif16RUS
    Благодарности:
    11

Mif16RUS

Живу здесь

Mif16RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Доброго времени суток.
    Проблема в следующем:
    В трех метрах от границ нашего СНТ стоит на границе воды залива Волги старая, ржавая насосная станция соседнего СНТ. Насосная станция берет воду из реки ... садоводы соседнего СНТ поливают свои огороды. Нам не жалко, пусть поливают, но проблема в том, что эта насосная станция очень СИЛЬНО ШУМИТ ... включается как днем, так и ночью. В прошлом году обратились к председателю этого соседнего СНТ с просьбой сделать шумоизоляцию насосной станции, на что получили ответ, что средств в бюджете СНТ нет ... постараются изыскать (хотя там 250 домов, сборы не малые). Прошел год, воз и ныне там.
    В этом году обратились устно в Роспотребнадзор, получили устно ответ, что т. к. у нас дома не жилые ... норм шума у нежилых помещений НЕТ ... сделать ничего нельзя.
    Мы уверены, что никаких право устанавливающих документов на эту насосную станцию у соседнего СНТ нет ... не хочется обращаться в прокуратуру с просьбой проверить законность установки данной насосной станции ... со всеми вытекающими последствиями ...
    Как можно повлиять на соседнее СНТ, чтобы они все же снизили уровень шума своей насосной станции?

Спасибо.

5. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я бы сделал так что это станция перестала бы работать с очень дорогостоящими последствиями по её ремонту, уверен что её владельцы быстро бы сделали правильные выводы. Для начала можно просто для вежливого напоминания отключить её электроэнергию соблюдая все меры безопасности.

6. Mif16RUS
    Благодарности:
    11

Mif16RUS

Живу здесь

Mif16RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не хотелось бы действовать не правовыми методами :)
    Отключить электричество не вариант, придут и включат.

7. Селебрина
    Благодарности:
    9.027

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.027
    Договариваться. Только. :) От проникновенных разговоров на их ОС до предупреждений о возможном обращении в прокуратуру. :hello:

8. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    В Подмосковье действует закон "О тишине" смартфоном замерьте уровень шума, ночью, и жалобу в местную власть. Можно сделать платный выезд специалиста СЭС с шумомером...она сама предписание выпишет. Другой вопрос, вы уверены что в момент приезда СЭС насосная станция будет работать?
    И что значит дома не жилые, дачи это дома с периодическим проживанием, вы ж не требуете чтобы у вас тихо зимой было. В ответе что вы получили, типичная отписка. Пишите выше. И обязательно в местную власть, им все равно с кого штрафы требовать... чпокнут соседнее СНТ

Последнее редактирование: 05.08.15
  9. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Не действует в данном случае, так как:
    "Статья 3. Защищаемые объекты
    Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:
    1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;
    2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;
    3) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан;
    4) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан."

Условно говоря, в лесу можно шуметь круглосуточно.

10. smersh751
    Благодарности:
    5

smersh751

Участник

smersh751

Участник

Благодарности:
    5
    У меня аналогичная ситуация. Участок в г. Звенигород в ПСК Супонево-1.Соседний участок купил армянский товарищ занимающийся сдачей в аренду строительной техники-трактор,камаз.Ставит все это у себя на участке-утром уехали-вечером приехали. Ставит буквально в 4 метрах от моего дома. Поставил вагончик на участке и там у него водители соотечественники живут. Пользуясь близостью дороги сделал себе выезд отдельный минуя общую дорогу которая по плану. Менталитет соответствующий-мой земля-что хочу то и делаю. Срать ему на соседей. И исключительна черта людей из кишлаков Ваз 2110 и саббуфер в багажнике. И вот вопрос кто сталкивался и как с этим бороться? У кого были такие ситуации?

Вложения:

• IMG_20150708_134214.jpg
  11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
  12. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    В соседнем СНТ, живут какие то неадекваты, слушают музыку так...до моего дома метров 200 через плотные деревья и строения...такое впечатление, что колонки установлены на моём участке. Я так понимаю надо полицию вызывать через 112? Можно себе представить что творится на соседних участках...какой терпеливый у нас народ, в Германии их бы давно в на место поставили.

13. Turkish945
    Благодарности:
    1.550

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.550
    А у меня обратная ситуация, не дают шуметь. :aga:
    Приходят соседи днем/вечером, с требованием в истеричном виде то музыку тише сделать (мобильная колонка 40 Вт, на 60% громкости в 30 метрах от их дома), то насос им шумит когда я бетон поливаю (3 раза в день по 10 минут). Причем все это я делаю в разрешенное законом о тишине время. Я их, конечно, посылаю, но реально достали уже.
    Почему они считают, что их желания важнее моих прав?

Последнее редактирование: 01.10.17
  14. happysonc
    Благодарности:
    2.097

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.097
    ну соседи же имеют право не слушать вашу музыку на своем участке? А вам обязательно надо так громко?

15. Turkish945
    Благодарности:
    1.550

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.550
    А с чего Вы решили, что громко? Я же написал, что не громко и в 30 метрах от их дома. Никакой дискотеки, просто в фоновом режиме.

У них есть право не слушать музыку до 8-00 и после 21-00 в будни и до 10-00 и после 22-00 в выходные.
    В остальное время такого права у них нет, это называется желание. Я же не золотая рыбка и не джин из лампы, чтоб желания исполнять. Они могут меня попросить, а уже я решаю, выполнять просьбу или нет. Можно попробовать найти компромисс, но они же требуют в ультимативной форме, будто я обязан. А в ситуации с насосом, после моего отказа они пожелали, чтобы насос сломался. Как дети прям! А на следующий день, когда я опять поливал, услышал крик из окна, что-то типа: "Хватит поливать! Э!". Абсолютно контрпродуктивное поведение.

Хотят уединения, пусть купят пару гектар, а не 4 сотки, нет столько денег - пусть сделают звукоизоляцию или купят беруши. Почему они хотят получить уединение за счет соседей? За комфорт надо платить, сам по себе он не бывает. Вам же не прийдет в голову перегородить движение по улице потому что машины шумят и мешают. Наличие дороги это данность, которую надо или принять или устранять эффект от ее наличия самостоятельно. Точно такая же данность - звуки от соседей, если у тебя 4 сотки и картонный домик.