1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оптимальный фундамент для дачи из теплой керамики РТН44 и 0,7НФ в один этаж. ЧТО это?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Liubov, 10.03.13.

1. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...ой печАлька-печАлька...:( ...стОлько строительных фирм по Москве... ...и никто... Народ! ...вы меня слЫшите? НиктО, какая там УШП, даже плиту не предложил мне для моей "домУшки"... И это МО, где почти кругом глина. Почему так? ...или по-инерции просчитывают по-старинке.., ...или, действительно, уже проверенные временем и опытом эксплуатации традиционные виды фундаментов (а предлагают фунды глубокого заложения) заслуживают внимания подмосковных строителей, ...или УШП - это "развод по-русски".., что кроме форумчан в них никто не верит и не знает...
    В чЕм я не права и ЧТО ДЕЛАТЬ? :|:

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.980

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.980
    ...Сделайте проще...:|:
    Наберите в Гугле ...Утепленная шведская плита...и посмотрите результат...:)]
    А потом, кто, что ...предлагает в Вашем регионе...А мы проверим, и может что-то посоветуем...:pioner:

3. al185
    Благодарности:
    30.508

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.508
    К Михаилу в очередь за проектом+бригада+надзор 6-10выездов по 3тыр., инженер с форума (где-то видел пенсионера-альтруиста).

4. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Где искать-то?:um::)]

5. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...где "конец" той очереди? :ogo: ...к маю успею? :)

6. costeapechnik
    Благодарности:
    1.890

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.890
  7. baus
    Благодарности:
    9.324

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.324
    Строители, тех которых учили и те которые зарабатывают этим ремеслом себе на жизнь, не ищут себе на одно место приключений это раз, умеют считать объемы и умножать их на расценки это два.
    Никому нельзя объяснить почему сборка опалубки из 15-20 куб пенопласта будет стоить как заливка аналогичного количества бетона, потому как точность требуется как при отделочных работах, а риски оцениваются стоимостью всей работы и материалов. Кому это надо? Вам? Так форум Вам в помощь. Здесь выложены все материалы для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ постройки. Получится - bingo! Не получится - отвечать Вам и только перед самим собой. Есть правда еще желающие "приобщится" к теме, но не о них сейчас речь.
    Запроектированный Вам МЗФЛ это из той же оперы что и "сегодняшняя" УШП, но в технологических реалиях 80-х годов.
    Плита Вам не подходит по той причине что она "низкая". Вам надо 50-60см от земли. Это ленточный фундамент или ростверк. Любой строитель скажет что его основание должно быть ниже глубины промерзания. Но если Вы ему подпишете документ, что земля промерзать под фундаментом у Вас не будет ни при каких обстоятельствах и ответственность за все риски от повреждения морозным пучением Вы принимаете на себя, то Вам теоретически могут построить дом хоть на песке, однако практически опять не захотят связываться, ведь мзфл это прямое уменьшение строительных объемов, а значит и честного заработка. Строительный сезон у нас короткий, так зачем же тратить время на "ковыряние в песочнице", когда можно честно залить 50 кубометров бетона Вашему соседу, имея 1 прораба, 4 рабочих и всего два листка из "проекта" - План и Разрез фундамента.
    Что делать я Вам уже сказал. Пишите Техзадание в любую строительную фирму за сметой!

8. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Baus, я Вас приветствую! :) Приятно Вас видеть снова пИшущем в этой теме :hndshk: Вы не поверите! ...но именно ТАК (удобоваримом варианте выглядит моЕ техзадание - Ваша ссылка выше) :)]
    Но! ...даже отправляя по эл. почте, или при личной встрече обсуждая варианты будущего фунда, на "выходе" мне все-равно рекомендовали фундамент (ленту) на глубину промерзания. Если упоминала УШП - в ответ: "...зачем Вам это надо..." ...поэтому и "крик души" последовал... что делать! Но! Выходные предполагают более-менее "покой и умиротворение" - наконец-то состоялась перепИска с профильной Компанией, которой доверяют очень многие форумчане. Ура! товарищи! ...ура-а!:)] Ой, сейчас опять будете меня к порядку призывать...:close:
    ...ну ладно.., тогда хотя бы сами пишИте! ;)

9. costeapechnik
    Благодарности:
    1.890

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.890
    Кто бы сомневался! :)

10. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...я добавила выше - "ленту", т. е. ленточный фундамент на глубину промерзания, при этом мне подвал под эту дачку ну никак не нужен. Короче, не стройка, а разбор полЕтов.., ттт ... пока теоретический. Пасиб всем!

11. al185
    Благодарности:
    30.508

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.508
  12. costeapechnik
    Благодарности:
    1.890

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.890
    А я не могу его забыть! :)

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.980

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.980
  14. Allmas
    Благодарности:
    24.284

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.284
    Liubov, строители который учились, отвечают за результат свое работы на выходе, да еще и через годы.
    Если Вы одинокая женщина, сомневаетесь и не разбираетесь в технологиях и строительстве - поступите как делают в таком случае - т. е. подписывайте договор на строительство "под ключ", с фирмой участником СРО, с гарантией на годы и устранением недоделок за их счет.
    Это безусловно дороже, но надежнее и в конечном счете выгоднее (учитывая многие сложности, риски и отсутствие ответственности большинства "строителей" за свои фантазии).

И ничего плохого в использовании проверенных и отработанных технологий (хоть 80-х годов, хоть столетних) нет! Конструкции должны быть такими, которые ни у кого не вызовут сомнений в правильности и надежности! Короче, не связывайтесь с сомнительными "помогаторами", пускай они в короткий сезон торопятся заработать на других... кто не на последние себе дом строит.

15. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Пасиб, уважаемый al185! ...щас запасусь шоколадными конфетами (...моя слабость - без них "моск" не работает) - и начну читать...:)]