Несъемная пенополистирольная опалубка

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Slavak82, 05.01.13.

  1. Slavak82
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Slavak82

    Новичок

    Slavak82

    Новичок

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новороссийск
    Несъемная пенополистирольная опалубка
    Подскажите что за продукт несёмноя пенопластовая опалубка? собираюсь строить из ниё по весне полутора этажный ну вобшем с высотой стен второго этожа 1250 а франтон думаю из неёже зделать или лудше с досок и утеплить всёже нагрузка меньше перекрытия 1-го этажа бетон 150мм а второй доски. дом 7 на 7.
    • Ленточным фундаментом глубиной 800мм шириной 300мм с подсыпкой 10 см песка и 10 см шебня получаеться 600мм бетона армотура 12-я почва суглинок, вопрос нармальный ли фундамент ПОСОВЕТУЙТЕ КАК РАСЧИТАТЬ ПО ПРОШЕ НАГРУЗКУ НА ФУНДАМЕНТ
     
    Slavak82 , 05.01.13
    #1 Цитировать
  2. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Краснодар
    В принципе тема достаточно интересная. Особенно если вы хотите строить своими руками. Технология достаточно проста. Укладывается пенопластовые пустотелые блоки. Из них получается опалубка нужной вам на данный момент высоты. Внутри её вяжете арматуру и затем заливаете бетоном по мере роста вашего дома. Фактически это тоже самое монолитное домостроение. Только его при желании можно сделать в одиночку. Здесь на форуме есть очень много тем по поводу его использования. Поищите Все очень подробно описывается, как минимум с фото. Один человек даже бассейн так построил.

    Минус на мой взгляд очень сильный. Во первых она горит. Во вторых её надо защищать от атмосферы и поэтому отделка потянет достаточно прилично.
    Но это мое личное мнение.
     
    Vezun , 15.01.13
    #2 Цитировать
  3. Krohobor3000
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    294

    Krohobor3000

    директор колхоза

    Krohobor3000

    директор колхоза

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    село Караидель, Башкортостан
    - совершенно верно. горит только в огне (сам пробовал), правильная опалубка делается из самозатухающего ппс, отделка (3-х этажный магазин с подвалом) - просто оштукатурили плиточным клеем с какой-то краской, за 5 лет никаких изменений. уже построено несколько магазинов и домов. при желании пришлю фото, не хватит - еще сфоткаю... здесь из нее даже забор начали делать.
    для инфо
    http://мегалит33.рф/downloads/stroyka/termodom.pdf
    http://мегалит33.рф/downloads/stroyka/velox.pdf
    http://www.dorocell.se/eway/default...,1987&Content_6075=6048:18500::0:6076:1:::0:0
    связка арматуры фундамента и стены на примере ушп http://www.forumhouse.ru/threads/188724/
    Mihail1974 меня очень неплохо загрузил, перевариваю инфо, готовлю вопросы
    удачи!
     
    Krohobor3000 , 15.01.13
    #3 Цитировать
  4. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Краснодар
    Что касается фундамента, то вы в принципе решили все правильно НАВЕРНОЕ. Объясню почему.
    Во первых: на идеальных землях, при строительстве одноэтажного дома можно вообще обойтись забутовочным камнем на глубину 250.
    Во вторых и самое главное. Фундамент должен залегать ниже точки промерзания грунта, и не важно из чего. Иначе зимой в морозы после дождливой осени дом может "приподнять". Для Наворосса глубину не подскажу, в Краснодаре условно принято 500.
    Третье: Подушка НА ИДЕАЛЬНЫХ ЗЕМЛЯХ делается для выставления уровня под ФСки. Поэтому при монолите она в принципе даже не нужна, так как песок может раньше времени подсушить нижнюю часть бетона. А вот если есть вероятность плывуна, подвижки грунта и прочих не благоприятных условий, тогда обязательно. Причем чем больше негатива тем больше подушка. Я знаю пару домов построеных на конкретном болоте, и там котлован полностью засыпали щебнем. Это позволяет вашему дому как бы плавать на не устойчивой почве.
    Четвертое: Что касается армирования. Назначение фундамента Принять вес вашего дома. С этим идеально справляется просто бетон, он лучше всего работает на сжатие. Армировать его надо если есть опасность движения грунта, промыва, провала и т. д., чтобы фундамент стал как бы гибче. Именно поэтому арматуру вяжут, а не варят.
    Пятое: Ширина фундамента зависит от вашего желания. В принципе для вашего планируемого дома вполне достаточно и 200. Тут вам надо просто определится какой ширины и из чего вы будете строить стены своего дома, чтобы у них было полноценное опирание.
    Расчет фундамента делается достаточно просто. Все упирается в марку бетона который вы будите использовать. У каждого производителя есть протоколы испытаний их продукции. Вас должно в первую очередь интересовать сколько он выдерживает веса на сжатие. Принимаете понижающий коэффициент (зависит от степени вашего доверия конкретному производителю) и берете вес материала ваших стен.
    ГЛАВНОЕ. Приношу свои извинения, за проведенный ликбез. Все это вы и так наверняка знаете. Я написал к тому, что все упирается в ваш конкретный участок. Возмите коробку конфет и сходите в архитектуру. Там должен быть геодезический отдел, там многое что могут подсказать если захотят. Поговорите с местными жителями, тоже узнаете много чего интересного. ВАЖНО - НЕ КОПИРУЙТЕ ИХ ФУНДАМЕНТЫ.
    И последнее. Сначала определитесь с материалом своих будущих стен. К примеру если все таки решите строить монолит, вам по большому счету вообще фундамент как бы не нужен. Так чтобы дом корнями цеплялся при сильном ветре, например небольшими самодельными сваями-столбами связаными с арматурой стен.
     
    Vezun , 16.01.13
    #4 Цитировать
  5. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Краснодар
    Фундамент в первую очередь зависит от вашего грунта и ваших возможностей. К примеру гостиница Москва в Краснодаре по ул. Красной успешно плавает уже лет 40 на бетоном блюдце в плывуне под нею. А у моих знакомых 3-х этажный дом уже лет 15 стоит на фонарных столбах проложеных по периметру.

    Так что удачи вам в ваших начинаниях! Ну а если что, пишите.
     
    Vezun , 16.01.13
    #5 Цитировать
  6. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Краснодар
    Ну а если вы уже заложили фундамент. Тот который вы описываете. Можно прикинуть очень, очень, ОЧЕНЬ... приблизительно. Берете марку бетона которую вы использовали. Допустим М100. Цифра 100 означает сколько кг. может выдержать ваш фундамент на каждый 1 кв. см. А это столб воды высотой 1000 метров объемом в 1 кв. см. Если М200 значит уже 2000 метров. Теперь посчитайте площадь поверхности вашего фундамента в кв. см., умножьте ее на цифру марки вашего бетона в кг. и получите общий вес который должно выдержать ваше основание.
    Еще раз повторю что это очень условный расчет. Но для малоэтажного строительства при соблюдении вышеперечисленных мной условиях вполне приемлемый.
    Короче вашего фундамента вполне достаточно для полноценного 2-х этажного дома.
     
    Vezun , 16.01.13
    #6 Цитировать
  7. AlenaYapparova
    Регистрация:
    24.05.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4

    AlenaYapparova

    Участник

    AlenaYapparova

    Участник

    Регистрация:
    24.05.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Краснодар
    Мы построили маленький домик из таких блоков. И уже 5 лет в нем живем.
    Главная рекомендация - это защитить сеткой все возможные места как внизу так и в вверху от мышей. Если мыши найдут проход вы их уже от туда не выкурите ни чем. Проверено. Они с большим удовольствием живут в пенопласте. При возведение стен первый уровень надо выровнять до мл. так как выше несовпадению уже будут существенные. С отделкой внутри не все так просто. Мы пробовали приклеивать сразу на опалубку. Через два года начало отваливаться. Пришлось все отодрать, в пенопласт врезали и на мертво прикрепили деревянную обрешетку к бетону и после этого уже обшили гипсокартоном. В последствии на обрешетку вешали полочки и т. д. Это еще один большой минус - куда захочешь на стену уже не повесишь тяжелое. Надо за ранее продумывать. Большой дом мы так уже строить не стали.
     
    AlenaYapparova , 05.06.13
    #7 Цитировать
  8. RenRenRen
    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    RenRenRen

    Участник

    RenRenRen

    Участник

    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Построил дом 2х этажный с цоколем, из несъемной опалубки (блок - 5см Пенополистирол, 18см бетон с армированием, и опять5 смпенополистерл),

    Изнутри пенополистерл отделан в два слоя гипсокартона 9.5мм +9.5мм, его легко крепить к пластиковым направляющим, заложенным при отливки пенополистирольных блоков.

    Думаю начинать наружную отделку, Планировал утеплить дом с наружи еще 5см пенополистирольными плитами, потом вентилируемый фасад (обрешетка - метал. направляющие и металлосайдинг имитация бруса или корабельная доска)

    Вопрос: Каким материалом нужно покрывать наружный слой Пенополистирольных плит под вентилируемый фасад? (видел как другие дома из несъемной опалубки покрывают какой-то влагозащитной тканью, что за ткань непонятно, и зачем она там нужна если сверху еще вент. фасад?
    Слышал жуткие истории про то как бетон под полистирольными плитами начинает портиться т. к. точка росы - страшная штука,
    Может не делать второй слой ПП плит? а как тогда утеплить? и чтоб влага там не скапливалась...
    с другой стороны если сделать еще слой утеплителя то точка росы сместится из бетона ближе к улице... или ... Помогите пожалуйста разобраться!)
     
    RenRenRen , 06.06.13
    #8 Цитировать
  9. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Краснодар
    Ткань - пароизоляция. Так ка пенопласт активно способствует образованию точки росы влагу из стен нужно как то отводить. Вентилируемый фасад с этой темой особо не справиться.
     
    Vezun , 06.06.13
    #9 Цитировать
  10. RenRenRen
    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    RenRenRen

    Участник

    RenRenRen

    Участник

    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Так и? что делать то нужно? ну как правильно то?

    Ткань пароизоляция для того чтобы не проникла влага в пенопласт?
    или все таки нужна гидроизоляционная мембрана для вывода пара из пенопласта?

    не понятно...
     
    RenRenRen , 07.06.13
    #10 Цитировать
  11. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Краснодар
    Vezun , 07.06.13
    #11 Цитировать
  12. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Краснодар
    Вообще можете сначала сходить сюда http://теплорасчет.рф/ Здесь вы можете сами рассчитать точку росы с любыми вариантами! :)
     
    Vezun , 07.06.13
    #12 Цитировать
  13. RenRenRen
    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    RenRenRen

    Участник

    RenRenRen

    Участник

    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Да поиск то работает, но нужная информация ищется плохо, я найти не могу, и в ваших ссылка оди споры ВРЕДНО/ПОЛЕЗНО...

    Какой должен быть "пирог" в наружной отделке стены из несъемной опалубки? вот мой вопрос.

    Теплорасчет. рф - полезная программка, Спасибо!) поэкспериментировал с разными элементами отделки,

    Вижу как такие дома (из несъемной опалубки) соседи отделывают:
    Низ дома 1-1.5м природным камнем на цементной стяжке, выше - вент фасад.
    При проверке в данной программе:
    Вент фасад - конденсата нет, а когда указываю бетонную стяжку с камнями - Сплошной конденсат и в большом кол-ве... Ну ладно у меня проекта нет... но у них то дома по богаче, вряд ли не посчитано...
     
    RenRenRen , 09.06.13
    #13 Цитировать
  14. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Краснодар
    :aga: Вот здесь вы насмешили до глубины души! :super:
    Уж поверьте! Вы в своей жизни еще и не с таким столкнетесь!
    Ну если бы лично я делал отделку такого дома, лично для себя! Я бы использовал бы вент. фасады. и обязательно поверх пенопласта проложил бы пароизоляцию (не важно какую). И обязательно не допустил бы проникновения мышей.
    Главный недостаток полистирола - боязнь солнца (надо защитить), -привлекательность для серых жителей (надо защитить) - плохая способность пропускать водяные пары (надо ему помочь в этом. К тому чем дом суше, тем он теплее!)
    Остальных существенных недостатков не вижу! (Ну а отношение к экологии и всему прочему - это личное дело каждого).
     
    Vezun , 10.06.13
    #14 Цитировать
  15. RenRenRen
    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    RenRenRen

    Участник

    RenRenRen

    Участник

    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Спасибо! =)

    непонятно только про пароизоляцию...
    Я так понимаю:
    Пароизоляция - не пропускает влажный воздух ни туда ни обратно,
    Гидроизоляция - не пропускает воду, но пропускает влажный пар...
    вариант Гидроизоляции как "супердиффузионная мембран" (пропускает влажный воздух только в одну сторону,

    тогда логично было бы положить именно такую мембрану (т.е. гидроизоляцию а не пароизоляцию), что бы она выводила влагу из пенопласта ...
    или я что то не так понимаю и ошибаюсь?
     
    RenRenRen , 10.06.13
    #15 Цитировать