Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    17.500

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    17.500
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5
    Садовник , 20.12.12
    #1 Цитировать
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Соус Лимонный.

    Для приготвления соуса нам понадобятся:
    • Сок одного лимона,
    • Соль,
    • Масло оливковое Extra virgin,
    • Масло оливковое очищенное.
    Мнем лимон как можно сильнее, после этого режем аккуратно на две части и через мелкое ситечко выдавливаем сок в миску. Солим. Добавляем ложку масла Extra virgin и добавляем очищенное оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
    Во вкусе и аромате должен доминируовать лимон, аромат оливкового масла должен ощущаться.
     
    fastbusy , 20.12.12
    #2 Цитировать
  3. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    17.500

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    17.500
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Очищенное масло какую роль играет? Для уменьшения запаха прессованного?
     
    Садовник , 20.12.12
    #3 Цитировать
  4. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Да для наполнения соуса, при этом ограничивая влияние масла.
    Если в полном объеме использовать extra virgin, то вкус и аромат сильно уйдет в Майонез. Таким же методом и майонез упрощаем (нейтрализуем), если планируется дать ему нотку чего нибудь еще...
     
    fastbusy , 20.12.12
    #4 Цитировать
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.384

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.384
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да ну что Вы, это я поняла :hello:.
    Почему масло в моём варианте так долго прогревается вместе с сывороткой и прочими бяками: для того, чтобы из масла всё по максимуму вытянулось. Потому и долго так.
    А у Вас масло в банке реально такое белое? У меня жёлтенькое :)].
    Дополнительно не кипячу ничего, достаточно просто хорошо помть банку и ополоснуть кипятком. Естественно, крышку беру чистую, а не после маринованных огурцов. Никакой плесени, ничего не бывает, всё чистенько, даже если банку по пять раз в день открывать. А я открываю ой как часто, у меня маслице и в кашу идёт, и на сковородку, где поджарка для супа томится, и в хлеб.
    А в общем Вы правы, глвное - отделить масло от примесей.
     
    Полинка , 21.12.12
    #5 Цитировать
  6. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    В масле не возможно растворить ничего (в нашем случае), в смесях оно существует как часть эмульсии. Т. е. мелкие пузырики масла равномерно распределены по всему объему. Один яичный желток способен удержать до полулитра оливкового масла в составе эмульсии! При этом, такая эмульсия нестабильна при повышении температуры. Настоящий майонез распадается уже при температуре 40 градусов. Кстати, по этой причине с натуральным майонезом блюда не запекают.
    Именно этим свойством эмульсии я и пользуюсь, постепенно нагревая, добиваюсь распада эмульсии...

    Реально:|:
     

    Вложения:

    • toplenoemaslo_14.jpg
    fastbusy , 21.12.12
    #6 Цитировать
  7. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Глазунья с жареным сыром.
    [​IMG]
    Наткнулся в магазине на специальный сыр для жарки, купил и вот сегодня до него дошли руки... Готовим завтрак.


    В пачке два кусочка сыра и пакетик с сушеными травами.
    [​IMG] [​IMG]


    В инструкции к сыру написано: Пожарить с каждой стороны по 2 минуты. Так и поступим, предварительно посыпав с обоих сторон приложенными специями...
    Разогреваем сковороду и кладем немного топленого масла.
    [​IMG]

    Обжариваем сыр на небольшом огне до появления корочки. У меня ушло порядка 3 минут на одну сторону.
    [​IMG]

    Повторяем процедуру с второй стороны.
    [​IMG]

    Выкладываем готовый сыр на тарелку.
    [​IMG]
     
    fastbusy , 21.12.12
    #7 Цитировать
  8. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    На оставшемся масле со специями слегка обжариваем хлеб.
    [​IMG]

    Жарим глазунью, посыпая оставшимися от сыра травами...
    [​IMG]

    Готовую глазунью и хлеб добавляем к сыру и подаем к столу.
    [​IMG]
     
    fastbusy , 21.12.12
    #8 Цитировать
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.667
    Благодарности:
    2.790

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.667
    Благодарности:
    2.790
    Адрес:
    Казань
    Сыр понравился по вкусу? Интересный какой, не расплавился.
     
    Sheatfish , 21.12.12
    #9 Цитировать
  10. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Как не странно, не расплавился. В холодном виде он очень твердый. В жареном стал значительно мягче, по вкусу и консистенции напоминает несоленую брынзу. Как блюдо понравился...

    Еще никак не дойдут руки, хочу камамбер пожарить, лежит пока ждет своего часа...
     
    fastbusy , 21.12.12
    #10 Цитировать
  11. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    73

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Реутов
    Адыгейский сыр очень хорошо жарится на сливочном масле.
     
    Вадим.К , 21.12.12
    #11 Цитировать
  12. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Кстати, молоко тоже является эмульсией!

    "Например, молоко — одна из первых изученных эмульсий, в нём капельки жира распределены в водной среде." Wiki

    Справедливости ради замечу, что в моем масле нет ничего кроме жира. Оно не просто очищено, оно еще и перекалено.
    Для Ваших целей, (каши и т. п.) лучше не пережигать... Желтый цвет это не плохо...
     
    fastbusy , 21.12.12
    #12 Цитировать
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.384

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.892
    Благодарности:
    16.384
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так я не говорю, что плохо, у меня масло домашнее, не из магазинного перетоплено, а из-под своей коровки. А у неё молочко - лучшее в округе :super:. Белое просто не видела ни разу.
     
    Полинка , 21.12.12
    #13 Цитировать
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    3.616

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    3.616
    Адрес:
    Королёв
    Натуральный сыр не плавится а жарится с корочкой в отличии от эрзацев!
     
    Павел Т. , 22.12.12
    #14 Цитировать
  15. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Москва
    Блюдо тоже: Лосось с рисом.

    Экспериментируем с подачей.

    Смесь обычного риса с диким, оба длиннозернистые.

    salmonsteak_75.jpg salmonsteak_07.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 05.12.13
    fastbusy , 24.12.12
    #15 Цитировать