1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Котел Бастион

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Taiska, 05.10.09.

1. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    70% - это было не идеально. это было "очень хорошо" лет 10-15 назад. Сейчас "хорошо" - это 75-76%
    Показываю, как вы требуете, котел за 46 тысяч рублей, который при кпд 78% мощностью 10 кВт на одной закладке в полном номинале работает 14 часов, а при средней нагрузке 23-26 часов. С объемом шахты под дрова 190 литров! Обязательно без теплоакумулятора!

[​IMG][​IMG][​IMG]

Вы пишете: "Не ищите. Таких котлов нет!"
    Просто вы не искали. Есть котлы чуть дороже с работой до 36 часов с указаным кпд.

так что я конструктивен в своей...критике. Хотя по-большому счету я только поворчал. Хотите конструктивной критики - она будет.
    Что значит конструктивная? Это не просто поругать. Это показать разумную альтернативу.

Вы пишите: "
    Все уже поняли, что вы хотите засирая чужое оборудование прорекламировать своё. Я уже предложил вам провести независимое исследование ваших котлов. Ещё раз приглашаю принять участие! Мы предполагаем этой зимой расставить все точки над i в этом важном вопросе!"

Вот вам мой ответ. Я не против.

2. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Лечу геморрой по фото, снимаю сглаз по номеру icq, гадаю по e-mail.
    Холмов, я могу накидать кучу фоток каких-нить железяк, сказать что у них КПД 106% и горят на одной закладке до двух месяцев. где ФАКТЫ!
    хотябы примитивный рисунок того что там внутри.
    Как оно не горит все сразу а растягивает удовольствие на сутки?
    откуда известно что КПД 75-76, а не 70% или 90%?
    где купить?
    как дела обстоят с гарантией, гарантийный и постгарантийным обслуживанием?
    и это не пустой вопрос, брат строит дом и если не в этом, то в следующем году тоже будет покупать котел. Если есть такое чудо, то почему бы не купить, цена вкусная, заявленные показатели тоже. Но вот как-то не верится что все это правда

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Simakoff, рекомендую никогда не выдавать свое личне мнение "за всех". Это первое.
    Второе. Вам что, нужны соглашатели? То есть кто с вашим мнением по этому мастодонту согласен. тот нормальный парень. А кто не согласен - тот "обсирает". Бан ему! Вам не кажется. что вы пристрастны? Это второе.
    И последнее, третье. Вы бросили перчатку о расставлении точек над и, испытания и прочая... Как это вам представляется? Кто будет финансировать? Каков порядок финансирования?

Вы меня простите, если конструктивно говорить, то давайте без призывов к крови и личных оскорблений. договорились?

drone05,
    Вы писали:
    " Лечу геморрой по фото, снимаю сглаз по номеру icq, гадаю по e-mail.
    Холмов, я могу накидать кучу фоток каких-нить железяк, сказать что у них КПД 106% и горят на одной закладке до двух месяцев. где ФАКТЫ!

По причине отсутствия времени, рекомендую посмотреть вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/143772/
    и вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/171826/

теоретическая и отчасти практическая часть вот здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/131338/

Можно еще если будет любопытно посмотреть здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/134197/

Но первых двух ссылок достаточно.

хотябы примитивный рисунок того что там внутри.

там же увидите некоторые чертежи, отнюдь не примитивные, множество фотографий с испытаний, масса видеоматериалов. www.forumhouse.ru/threads/143772/ здесь наиболее подробно

Как оно не горит все сразу а растягивает удовольствие на сутки?

не горит сразу потому что используется не слоевое горение. а горение в вертикальном зеркале. Это - модифицированная топка проф. К. В. Кирша. Пройдете по ссылкам - там все есть.
    откуда известно что КПД 75-76, а не 70% или 90%?

Известно по результатам четырехмесячных испытаний. описано там же.

где купить?

за наличный расчет торгую лично я. По безналичному мое скромное заведение. ООО "Альтернативные технологии" г. Новосибирск.
    По налу в этом месяце можно заказать. По безналу очередь на конец ноября.

как дела обстоят с гарантией, гарантийный и постгарантийным обслуживанием?

гарантия 12 месяцев, согдасно действующим правилам. Про постгарантийное обслуживание не понял. там заложен ресурс надлежащий и таковое не требуется.

и это не пустой вопрос, брат строит дом и если не в этом, то в следующем году тоже будет покупать котел. Если есть такое чудо, то почему бы не купить, цена вкусная, заявленные показатели тоже. Но вот как-то не верится что все это правда

А я не требую веры. Есть обхективная реальность. Имеющяя быть вопреки веришь-не веришь.

Simakoff, я принял вызов.
    Начнем с главного кто и как будет финансировать испытания?
    В гараже - не в счет.
    Только специализированная фирма с госсертификатом. Только официальное заключение независимой экспертизы. И никак иначе.
    У нас это стоит за 90 тысяч. Я готов составить разговор. Может быть у вас есть возможность дешевле?

drone05, если желаете, можете посмотреть один из альбомов. Он неполный, но дает представление.
    Пройдите, пожалуйста, по этой ссылке.
    http://photo.qip.ru/users/kholmoff/4138854/

Если не будете дальше хаметь и дерзить, сготов объективно ответить на ваши вопросы. :hello:

4. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Прошу прощения если чем-то оскорбил. Сложно оценить конструкцию только по внешнему виду.
    вернемся к расчетам. По вашим расчетам 45 кВт Дакон в час палит 14 кг, КПД по паспорту 85%. с килограмма 3.2 кВт, при КПД 78% с килограмма дров получим 2,94кВт. Объем топки 190 литров, в неё войдет 66,5 кг дров, при КПД 78% получаем 195,5 кВт, номинальная мощность 10кВт. Значит должно гореть почти 19,5 часов. Вами заявлено 14 часов в номинале. Значит КПД где-то не более 55%?
    теперь вернемся от виртуальных расчетов к реалиям.
    в озвученную стоимость входить система автоматического регулирования выдаваемой мощности?

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Несколько примеров из ссылки...

Качество швов...

Меня трудно оскорбить. просто есть определенная культура общения.
    Поверьте, я тут на форуме наслушался не таких мелочей, что слышу от местного контингента... засрал. забанить!
    Иные и к физической расправе призывали.
    Причина?
    потому. что я прямо говорю. Черное - это черное. Белое - это белое. недостатки - вот такие. преимущества - вот эдакие.
    Правда - она мало кому нравится. разве что мудрому человеку.

Я озвучиваю цифры, которые гарантирую. Мой котел расчитан на влажность дров от 10 до 45%. Вот на 45% влажности. а не на 25% как у будероса) он и будет гореть заявленное мною время. теплота сгорания дров сырых дров существенно меньше.
    КПД 785 - это то, что я гарантирую. На сухих дровах, евродровах и пеллетах это 82-83%.

6. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну резкость ваших высказываний тоже иногда зашкаливает, но да к черту эти рассуждения, "это интернет - здесь могут и послать" :). Битвы котлов видимо не будет, а жаль. Пойду почитаю по ссылкам, может некоторые вопросы сами отпадут

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Почитайте.

шелуха отпадет точно. Как и предвзятость. :hello:

Котел.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Давайте соберем свою лабораторию. И проводить испытания будем вместе. Зачем нам эти дармоеды, которые за 90 000 рублей это делают?

9. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    я то рассуждаю с точки зрения обывателя. Мне важна конечная стоимость и удобство. А как там оно организованно как-бы по барабану. Если бы я поставил ваш 10кВт то с приростом площади пришлось бы докупать еще котел или ставить на замену 20-ку. А это дорого и куда потом маленький котелок девать?
    можно сразу брать 20-ку, но почему-то нельзя использовать ТА. Тогда другой вопрос, цена 20-ки и как он себя поведет при постоянной эксплуатации в задушенном до 10кВт режиме, а ведь в межсезонье иногда и 2-3кВт достаточно, например как сейчас, когда за бортом около 0. Четыре месяца в году нужно 10кВт, четыре месяца в пределах 2-5кВт. Но в планах через 2-3 года добавить 60кв.м., поэтому котел 10-ка ну никак не подходит, не потянет в лютые морозы, надо будет как минимум 15-18. Что делать?

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Колхоз не нужен. Как вы в селько будете мерять СО в уходящих? А кислород? Хороший газоанализатор стоит под сто тысяч... Стенд, как должно во столько же выйдет... А результаты все равно будут неофициальными и субъективными. И любой может обвинить в предвзятости. нет. этого мы накушались. Или независимая экспертиза, или никакая...

drone05,
    Я отвечу кратко. Время горения перекрывает все за и против. Это главный и абсолютно необходимый критерий.
    Скажу по опыту. Потребителю не жаль сжечь лишнее полено в день, ему жаль замерзающих детей или жену, которая в его отсутствие каждые 2-3 часа метает в котел дрова как в прорву. В том числе и ночью...

Конкретно по вам. Если ставить котел на 15 кВт, то он выдает от 3 до 18 кВт. И все дела. При блокировании части поверхности нагрева - может два в минимуме. Вот и все дела. :hello:

11. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот, теперь я услышал то что хотел. Т. е. можно пользовать в широком диапазоне без ущерба для котла. По времени горения согласен, меня бы вряд ли устроило подрываться по ночам, чтоб закинуть дрова в котел. Тогда бы поставил просто печку как у родителей, протопил раз в сутки. В сильный мороз два раза, и все.
    в принципе у меня тоже самое на даконе сейчас, только я еще на всякий случай не закидываю полную топку в межсезонье. Как уже говорил три полена длинной 40см и диаметром 15см поддерживают комфортную температуру в доме всю ночь, а это где-то треть топки всего.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Затея со счетчиком и прочий гаражный колхоз - пустое дело.
    Нет. счетчик нужен и необходим. С его помощью действительно с удовлетворительной точностью можно померят количество полученой теплоты.
    И что с того? Как вы в гараже узнаете, сколько на самом деле тепла выделилось при сгорании топлива? Возьмете низшую теплоту сгорания и умножите на массу топлива?
    так то будет ложный показатель? Откуда вы узнаете ваше топливо соответствует или не соответствует по удельной теплоте сгорания среднепотолочным цифрам?
    надо делать колориметрическую бомбу, чтобы замерить реальную удельную теплоту сгорания конкретного топлива... только так. А не иначе. А на это у гаражных теплотехников сил не хватит. не потянут они.
    отсюда вывод. раз один хотя бы из параметров лжив, значит и в целом лживы результаты испытаний.
    Колхоз в этом деле не просто не прохоодит. Колхоз в этом деле может нанести серьезный ущерб...
    Поэтому НИИ и только НИИ...
    :hello:

Позвольте поправить. не дармоеды. А пахари за малые деньги. :hello:

Значит так. Заявляю авторитетно как профессионал.
    Проясняю, чтобы не было мечтательного подхода к кпд.
    Есть такой термин - "экономический кпд". то есть коэффиициент полезного действия при наличии которого имеется чисто экономический лучший балланс между потерями денег при эксплуатации на "пониженом" кпд и капзатратами на конструктив, позоляющими достичь этого самого кпд.
    Итак, не обольщайтесь.
    Экономический кпд составляет 76-78%
    А 70% - это чудовищный химнедожег.
    У немцев гонка за кпд по одной причине - максимально снизить СО в уходящих, иначе не пропустят на рынок котел по экологическим требованиям. У нас для бытовых котлов допускается 3% СО. Нам такая гонка не нужна.
    По минетжерам вы правы вся их игра - ложь о кпд. В голом виде он никому не нужен.

13. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    У меня посе сдачи вмсман модуля остался газоонализатор (Муха не целовала) (Он в комплекте шел) Ради ткого дела и правды, ложу на бочку. Коментариев не надо, заказчик подарил

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Да, спасибо ему. трезво подходит. И правильно. Только с цифрами немного товойт... Но ничего. Главное - вектор...

СО меряет? Углерод мереет? Кислород меряет?

Если да - то я для личных бы нужд купил бы...

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    ДА и свой небольшой принтер с полной рапечаткой

Если да - то я для личных бы нужд купил бы...[/quote]
    Такая корова нам самим нужна