1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Хорошо, постараюсь дать вводную информацию

Основная идея и отличие от подавляющего большинства изделий - это тип привода - он ременный и полностью скрыт в кожухе. Также в плюсах специально разработанный редуктор в масляной ванне. Про страну происхождения (Италия) и связанное с этим высокое качество изготовления я даже не буду говорить. Есть и другие отличия, о которых подробнее ниже

Плюсы:

-невозможно перегрузить машину и вывести из строя привод (ремень просто проскользнет при перегрузке, замена ремня рекомендуется максимум раз в год, ремень стоит разумных денег, меняется элементарно и не надо потом регулировать зацепление, как в венцовом приводе)
    -практические бесшумная работа агрегата - а это очень важно при работе в режиме ночной смены например или при плотной застройке в коттеджных поселках, где могут быть нервные соседи. Да и работникам значительно комфортнее работать.
    -высочайшая безопасность для оператора и окружающих (нет венца и зубчатого привода, невозможно пораниться, пассивное включение агрегата, который не возобновит работу после отключения энергии, максимальная электрозащищенность узлов)
    -низкое энергопотребление за счет уникального редуктора собственной разработки, не требующего обслуживания - в режиме стройки - экономия, в режиме работы в дачных хозяйствах - низкая нагрузка на электросеть. Если сравнивать с аналогами, мощность двигателя на модели 138л - всего 300 ватт (2.2А).
    -максимальная эффективность загрузки барабана за счет его формы, угла наклона и привода. Например для машины с барабаном 138 л - средний выход смеси - 100 л, что выше на 10% чем у большинства аналогов.
    - и очень важный момент - 3 года гарантии даже на профессиональное применение (как и на всю остальную технику Caiman), а это дорогого стоит, особенно для профессионалов

фотографий много пока выложить не могу, вот общий вид изделий и фото привода:
    123.jpg 321.jpg

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.460

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.460
    Ладно. :um:
    Прежде, чем давать Вам бан за рекламу, давайте разберемся с этим, на мой взгляд, бредом :victory:
    Найдите картинки или описания бетономешалок, которые, в отличие от "супер-пупер-мега- Вашей"
    Имеет не ременный привод или привод без кожуха :flag:
    С какими конкурентами Вы бороться пытаетесь? :faq:

3. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Не надо в баню, лучше потрите тему и дайте предупреждение :) а то я тут еще как частное лицо сижу и много полезного черпаю :) спасибо заранее!

По приводу - наверное я недостаточно понятно выразился. Практически все бетоносмесители, представленные на российском рынке, имеют привод от двигателя через ремень на шестерню, а потом на венец, если я не прав, то можете забросать меня помидорами. То что это тип привода имеет обыкновение ломаться и гремит как танк, думаю спорить не будем. То, что в пылу стройки в этот узел может намотать одежку, наверное тоже неоспоримо, так как узел практически не прикрыт, по крайней мере у тех моделей, что я видел. Качество изготовления венца из чугунины или пластика - не терпит никакой критики, зацепление шестерни и венца также без комментариев. Соответственно и надежность узла низкая.
    Наш привод - двигатель-редуктор-шкив-ремень-шкив на барабане. Отличие - НЕТ ЗУБЧАТЫХ ОТКРЫТЫХ СОЕДИНЕНИЙ НИЗКОГО КАЧЕСТВА. Наш редуктор - закрытый, в масляной ванне, и изготовлен не из грубого чугуна, а тщательно спроектирован и изготовлен из алюминия и закаленной стали с высокой точностью (аналогично коробкам передач в автомобилях). Отсюда - низкий уровень шума, возможность передачи бОльшего крутящего момента, ниже мощность двигателя. Не понимаю, почему Вы считаете это бредом :)

По конкурентам - бороться нам не с кем, я просто предлагаю профессиональную альтернативу тем однотипным изделиям (китай, лебедянь и пр.), что есть на российском рынке, вот и все. Прямых конкурентов нашим изделиям просто нет, поэтому я не могу ответить на Ваш вопрос прямо. Я не претендую на рынок мешалок за 10 тыс, это неправильно конечно. Наше позиционирование - требовательные частники, бригады и проф. строители.

3-х летнюю гарантию Вы проигнорировали, а это важно, так как при тяжелом использовании не каждая мешалка проживет больше сезона.

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.460

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.460
    Тереть - то не буду. :no:
    Пока. :victory:
    У нас форум весьма либеральный:flag:
    А вот на "чистую воду" попробую выудить, если есть основания! :victory:
    Тут же не будут с Вами дискутировать Барышни из разделов об "озеленинии"
    Или монтажники котлов из "отопления"
    А я, самый, что ни наесть пролетарий, в том числе и "бетонщик":um:
    https://www.forumhouse.ru/threads/22099/
    https://www.forumhouse.ru/threads/15458/
    https://www.forumhouse.ru/threads/22212/
    https://www.forumhouse.ru/threads/26018/
    https://www.forumhouse.ru/threads/35059/
    https://www.forumhouse.ru/threads/37641/
    Поговорим? :victory:

5. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Темы Ваши внушают уважение!
    Я не претендую ни в коем случае на высокие знания в подготовке бетона и прочих смесей.
    Я продакт-менеджер по оборудованию и знаю все про машины и ее отличия от "конкурентов".
    Буду признателен, если Вы, действительно увидев в моих доводах слабые места, на них укажете и мы вместе придем к истине.

Повторю свои тезисы:
    - в сегменте "средний" и "профессиональный" - практически нет игроков, все "плавают" в нижней цене и нижнем же качестве. Я рассказываю о машинах, с которыми напрямую нечего сравнить, отличия есть и они не высосаны из пальца.
    - эти машины может сразу и не заинтересуют широкий круг пользователей, но тенденция в электроинструменте, даже бытовом показывает, что люди "наелись" китайского барахла и начинают покупать бренды.
    - многие профессионалы страдают от нехватки малой и средней техники. Мешалок на автомобильной базе, насосов и т. п. - много, малой техники - крайне мало, а она часто нужна и использование крупной техники снижает эффективность ее эксплуатации.

Отредактировано модератором Сергейб3. Удалено уничижительное отношение к конкурентам.

6. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Еще интересное преимущество, для тех кто "в теме" - вариант с композитным барабаном для моделей до 190 литров, который сводит к минимуму необходимость промывать его после работы. моется супер легко и даже после застывания можно легко очистить барабан, легко постукивая снаружи, смесь к барабану практически не прилипает.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.460

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.460
    Об этом бренде знают, что он французский

8. goodpilotizerly
    Благодарности:
    18

goodpilotizerly

Участник

goodpilotizerly

Участник

Благодарности:
    18
    Хочу купить ZITREK B 1510 очень интересны хорошие условия) если возможно еще ими воспользоватся.

9. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ошибаются, головная компания и подразделение "Оборудование для бетонных работ" - находится в Италии -
    г. Siena, Rapolano Terme

10. Ruslan164
    Благодарности:
    23

Ruslan164

Живу здесь

Ruslan164

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну и осветите пожалуйста стоимость новаторских решений

Мне кажется никакие "оригинальные" решения не могут сократить затраты энергии на перемешивание материала гравитационным способом. Сооотношение простое меньше мощность двигателя - больше время требуется для перемешивания. Различные формы бака и лопостей изменяют это соотношение не на много, никак не в два раза. Как то смахивает на "ввод в заблуждение".

Из фоторгафий просматривается сложная конструкция "ременного привода" - добится надежности работы такой конструкции можно только значительным увеличением ее стоимости. Нужно ли? Может проще добиваться качества простых решений без увеличения цены. Может быть как раз РЫНОК и подсказывает, что не нужны бетономешалки по "профессиональным" ценам
    Спросом пользуются недорогие, максимально простые.

И последний вопрос: Как предполагается осуществлять 3-х летнюю гарантию без сервисных центров по стране.

11. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Начну с последнего вопроса - сеть сервисных центров по стране у нас огромная, от Смоленска до Дальнего Востока, от Сочи до Мурманска, их более двухсот. Более подробно наверное не могу, посчитают рекламой. Мы занимается далеко не только этой техникой и довольно давно работаем, недавно праздновали 20-ти летие компании :)

Сокращение энергозатрат достигается минимизацией потерь на трение в редукторе. Какие потери на венцовом приводе - я могу только предполагать, особенно когда лично видел, образцы, где шестерни друг до друга даже не достают. Такие понятия, как пятно контакта, смазка узла и т. п. - даже не применимы к такому узлы, правильно? Про двухкратную экономию я не говорил, время перемешивания - такое же как и в других машинах, но объем загрузки больше на 10% и энергии на это перемешивание нужно меньше на 20-30%. В конечном итоге, если смотреть экономический эффект на сезон, эти небольшие цифры "выливаются" в очень приличные объемы. Ни в коем случае не вводим в заблуждение никого.

Узел редуктора - крайне надежный, неразборный и рассчитан на весь срок службы. Ременная передача вообще проста как мычание - два шкива, между ними клиновой ремень. Куда проще? :) Мы конечно привыкли во многом к кондовости, трехкратным запасам прочности, массивности и т. п. Но во многих областях эти стереотипы и советский подход к "оценке качества по толщине" - давно развеяны. Попробуем и в данной области бросить вызов чугуну и венцовому приводу. А улучшение качества без увеличения цены - вы сами в это верите? Чудес не бывает, все качественное стоит дорого и это догма.

Еще про некоторые преимущества: Привод опрокидывания, про который я еще не рассказывал, представляет собой также небольшой редуктор и угол наклона легко регулируется одной рукой без усилий. Есть модели с электроприводом опрокидывания, есть модели с приводом смесителя не от электрического, а от бензинового двигателя, что делает машину абсолютно независимой.

Рынок как таковой нам ничего пока не подсказывает, так как просто НЕТ на этом рынке альтернатив дешевым изделиям, которыми он завален. Я уверен, что есть определенный круг потребителей, которые будут очень довольны, что появилась альтернатива. Раньше мы ездили на Жигулях и были рады. Но потом, когда пришли иномарки, многие на них пересели, хотя и рассказывали нам про ломучие вариаторы и проблемные дизельные движки. А сейчас посмотрите - рынок стал цивилизованным и каждой группе потребителей есть своя альтернатива, кому восьмерка иль Гранта, кому Солярис, кому Мондео. И варики нам нипочем и дизельки, ведь так?

Не пытайтесь найти подвох в моих доводах, мы говорим не о дорогой замене, мы говорим об альтернативе для профессионалов и требовательных частников.

12. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот как выглядит узел снизу:

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    А почем аппарат и где можно посмотреть/купить? Соглашусь, что достали ненадежные китайские мешалки. Они даже сезон не всегда выхаживают.

14. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Давайте в личке, сообщите мне регион, я смогу ответить точнее, спасибо!

15. a_b
    Благодарности:
    112

a_b

Живу здесь

a_b

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Уважаемый Zitrek, а что о нижеследующих аппаратах скажите?

RedVerg RD-CM125

Росмикс РБ-130

Статус темы:
Закрыта.