1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,67оценок: 3

Классификация по Куткину банных печей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Просто прохожий, 30.05.12.

1. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Я - не зря потратил своё время! Услышал именно то, что желал...:pioner:
    Посему, с полным правом - название темы редактируется.

С подобными высказываниями тема просто сама в дальнейшем просится на РИНГ. :hello:

2. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    О ляпах. Например,
    По виду топлива
    Твёрдотопливные, на дровах
    Газовые печи, на газе
    Печи на электричестве, электрокаменки
    Универсальные
    Возможность использования и газа, и дров учитывается дважды, в трех колонках. Либо 2-ку за универсальность, либо 1+1 за дрова и газ, но никак ни то и другое одновременно.
    И наконец, есть один ляп, который по своей значимости перекроет все остальные, поскольку методический. Нельзя прибавлять за разные классификационные параметры одно и тоже значение (1), поскольку в выборе и эксплуатации печи эти параметры существенно различаются. Например, вентилируемая или невентилируемая каменки - принципиальнейший параметр, а стоит столько же, сколько вид дверцы топливного канала. Это не говоря о том, что надо учитывать и важность параметра для конкретного человека.

Теперь о своих оценках. Почему за хамам 3? Да потому что в хамаме используется другие принципы получения пара. Так можно сказать, что любая печь с невентилируемой каменкой, если в нее налить воды и варить в ней камни, превратит вашу баню в хамам :)
    О конвекции, почему не 5, а 4, да потому что насколько я знаю, одна дверка и открывает каменку и управляет конвекцией, а должны быть разные. Что получается, надо открыть, чтобы подбросить, а потом обязательно закрыть, иначе конвекция быстро разгонит пар, И так постоянно, открыть-закрыть на каждой подаче, неудобно. Далее даже не хочу разбираться детально. Оценки я поставил СУБЪЕКТИВНО, как я представляю себе свойства печи на данном этапе. И в общем, весьма высокие оценки. Пусть еще кто-нибудь поставит оценки, например pn2, Лаборант Иванов, Хошев, snik, а мы посмотрим и усредним.
    На этом свое участие в этой теме считаю законченным, потому как мнение я высказал, а продолжать дебаты у меня нет ни времени, ни желания.

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    1. Всё правильно. У дровяных печей есть универсальность, они могут работать с наддувной газовой горелкой на газе или солярке. Поэтому +2. А вот газовые печи КУТКИН, не могут работать на дровах, поэтому только +2. Если бы у Теплодара или Термофора были нормальные газовые горелки, у них бы тоже было +2. Всё честно.
    2. Баллы можно изменить, я уже к этому пришёл.
    3. Из Жванецкого. Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел.

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Будешь хамить. Не будешь отделывать печи КУТКИН. А на ламелях ты не заработаешь.

5. Dimarik
    Благодарности:
    22

Dimarik

Участник

Dimarik

Участник

Благодарности:
    22
    Просто прохожий, просто читаю форум вдоль и поперек в процессе выбора печки. Ваш стиль подачи своей продукции оттолкнул до полного неприятия. Поддержу мнение, озвученное ранее - Ваша экспрессия - самый главный враг в продвижении Вашей продукции. Данный пост на случай, если когда нибудь накопится критическая масса подобных реакций на ваш "стиль" и Вы сможете его сменить.

6. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Уважаемый Просто прохожий, может Вам создать свою отдельную тему про Ваши печи. Хотелось бы увидеть (почитать отзывы) пользователей печей, без всяких выяснений отношений. А то информации по Вашим печам на форуме и так мало, так ещё приходится выискивать. Спасибо :hello:Думаю не мне одному будет интересно

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Добрый час! Вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/60907/. На замке! https://www.forumhouse.ru/threads/102920/. То же самое. И так же на других форумах. Производитель лучших печей для бани не интересен торгашам.

Большему количеству потребителей нравится обманываться и быть обманутыми. Я воюю только со лгунами, но никак не с потребителями. Я на их стороне.

8. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382

9. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Просмотрел темы повнимательнее, повода для закрытия не увидел. Несмотря на неоднозначное личное отношение к автору, темы открыл. Просьба только проводить обсуждение по существу.

10. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.751
    Dimarik, Sergey26, Информация по печам Куткина и другим...
    Прошёл БФ-2012, в бане "У Михалыча" колдовал сам М. Куткин. В компании РусПар (Москва) выставлен презентационный образец печи. Отзывы о ней гостей очень хорошие - 2 место после Термофора. Здесь же проведена презентация печи-кондиционера Термофора. https://www.forumhouse.ru/threads/164875/
    То, что продвижение данных МП очень вялое, виноват сам главный конструктор: "Язык мой - враг мой"... :)

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Sergey26, на моём сайте есть все продавцы печей, которые торгуют в настоящее время печами КУТКИН. В Питере обратитесь в Руспар.

Наше дело правое - мы победим.

12. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Ну на мой вкус - баня липовая с печью ММ была на порядок лучше термофоровской. Только заслуга в этом братьев Руспаровцев и Бораса с их липовым горбыльком. Сама печь на твердую 4 отыграла.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Отчасти согласен. Заслуга ИХ большая, от меня было только печь КУТКИН и часть денег. НО!, хорбылек здесь не при чём. Самое главное в парной ПЕЧЬ - это сердце и душа бани, потому как, баня "Липовый дух" из-за печи показала себя НИКАК и только из-за печи. Чуть попозже обсудим в другой теме, и не надо сюда привлекать количество толпы, показавшей палец "Вверх", я показываю "Вниз". Кроме печи и трапов, баня сделана классно и монументально, за что Руспар можно похвалить. А баня "У Михалыча" была на несколько порядков лучше беседки Термофора, да и если бы не верхняя половина печи, а это ИК-экономайзер Куткина, она была бы просто никакая.