1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Коптильня холодного копчения своими руками-1
    Любим мы все копчененькие закуски как к пиву, так и без него.
    Мне больше по душе холодное копчение. Горячее больше на пареное с запахом дыма получается.
    Значится решил я собрать себе коптильню для холодного копчения.
    Закупил для этого: лист доски березовой, лист оцинковки (учитывая. что копчение будет только холодным, т. е. температура не будет выше 25-30 градусов) фонить не должна, саморезов (сначала 100), потом еще сто.
    Разметил все, нарезал, напилил. Собрал. На все ушло 3 дня. Сложнее всего было подогнать дверь, не стыковалась вплотную.
    Дымогенератор электрический 125 Вт. Работает на брикетах.
    Результатом довольны остались все. Теперь на каждую закладку расписана очередь=)
    Если будет интересно, помогу советом.
     

    Вложения:

    • IMG_5122.jpg
    • IMG_5124.jpg
    • IMG_5125.jpg
    • IMG_5132.jpg
    • IMG_5133.jpg
    • IMG_5134.jpg
    • IMG_5135.jpg
    • IMG_5139.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Первую закладку делал свиную грудинку. Получилось в милльон раз вкуснее чем в гамазине!
     

    Вложения:

    • IMG_5140.jpg
    • IMG_5141.jpg
    • IMG_5142.jpg
    • IMG_5143.jpg
    • IMG_5144.jpg
    • IMG_5145.jpg
    • IMG_5146.jpg
    • IMG_5147.jpg
  3. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Из остатков листа березы сделал кормушку для пернатых =)
     

    Вложения:

    • IMG_5155.jpg
    • IMG_5158.jpg
    • IMG_5159.jpg
    • IMG_5234.jpg
    • IMG_5235.jpg
  4. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Коптили утку. Но честно говоря остался не оч доволен, жирная как фиг знает кто. Но вкусная ...
    Сейчас коптиться рыбное ассорти: сиг, толстолобик, осетр
     

    Вложения:

    • IMG_6843.JPG
    • IMG_6845.JPG
    • IMG_6846.JPG
    • IMG_6847.JPG
    • IMG_6848.JPG
    • IMG_6849.JPG
    • IMG_6850.JPG
    • IMG_6852.JPG
  5. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Вот рыбки

    По конструкции спрашивайте если что...
     

    Вложения:

    • IMG_7183.JPG
    • IMG_7184.JPG
  6. Prince
    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.681
    Благодарности:
    2.167

    Prince

    Живу здесь

    Prince

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.681
    Благодарности:
    2.167
    Очень приятно смотреть на некоторые снимки (уж качество других неважное). Во-первых что за дымогенератор, кроме мощности подробней можно? Сколько засыпаете опилок, какая температура у него на выходе? Какая температура газов на выходе из коптильни? Сколько времени происходит процесс, какой обьем получился у вас полезный? Что за ёмкость на снимке внизу и для чего она? Сделать ящик это еще не коптильня, процесс и продукт получаемый больше информативен :) Спасибо.
     
  7. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Дымогенератор автоматический с таймером электрический. Работает на брикетах из прессованной стружки. На его оконечнике и тлеют брикеты, каждые 20 минут они автоматически заменяются. Температура в коптильне, если на улице не мороз 20-30 градусов. (делалась исключительно для холодного копчения). Температуру выходных газов не мерил, но думаю не выше 30 градусов. Думаю даже меньше.
    Процесс длиться в средним 1,5-2 суток. Форель, семга, лосось быстрее, часов 8 (т.к. соленые уже готовы к употреблению). Мясо, если толстые куски можно подольше. Полезный объем литров 80-90. Внизу чаша с водой, туда сбрасываются отработанные брикеты.
     
  8. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Сейчас вот такое состояние у рыбок. Думаю, что 2 суток, что я запланировал для них будет многовато. На фото им 8 часов Завтра посмотрим.
    у меня только дымогенератор Bradley Smoker, шкаф собирал сам.
     

    Вложения:

    • IMG_7185.JPG
    • IMG_7186.JPG
    • IMG_7187.JPG
    • IMG_7188.JPG
    • IMG_7189.JPG
  9. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Коптильня делалась по принципу минимальных затрат. На что хватила листа дерева при распиловке в оби, такие размеры и вышли. Ш/Г/В 43х36х79 +-2см.

    Рецепты поехали вот сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/150676/
     
  10. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Генератор дыма. На последней фото отверстия для крепления к корпусу коптильни (навешивания)
     

    Вложения:

    • IMG_7197.JPG
    • IMG_7198.JPG
    • IMG_7199.JPG
    • IMG_7200.JPG
  11. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    В тубус загружаются брикеты, есть автоподатчик, который каждые 20 минут продвигает по одному брикету на нагретый элемент. Сгоревший соответственно падает в чашу с водой.
     
  12. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Сейчас эксперементирую без брикетов. Автоматика конечно не имеет место быть. На греющийся край дымогенератора накладываю пиленые веточки яблони и смородины. По рыбе результат супер. На мясо думаю не хватит сил постоянно подкладывать ...
     
  13. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    337

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    337
    Адрес:
    Минск
    Это ж еще и брикеты нужно специальные покупать. Почем, кстати. За двое суток получается 144 шт., если каждый на 20 мин. Нее, не подходит :no:. Это ж в вечную кабалу к капиталистам попадаешь.
    И вообще мне больше сыровяленая колбаса нравится.
     
  14. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Сыровяленная очень круто! Сам такую калбасу люблю. А вот грудинку и рыбу копченую .
     
  15. Bogdankyz
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Bogdankyz

    Новичок

    Bogdankyz

    Новичок

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    А Вы не пробовали вместо брикетов использовать цельные брусочки такой же толщины?
     
Статус темы:
Закрыта.