1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Ничего лучше не придумал, чем приклеить кусочек уплотнительной ленты (для окон), предварительно срезав край уплотнителя. Думаю, этого не надолго хватит, стало заметно лучше, инея больше в холодильнике нет.

Вложения:

• IMG_0926.JPG
    • IMG_0929.JPG
  2. pict
    Благодарности:
    71

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    71
    Дабы не открывать новую тему спрошу тут. Проблема обратная - холодильник (ему 6месяцев)тяжело открывается, резинка присасысается смертельно! Может кто чего посоветует, чтоб легче открывался

3. @ндрюх@
    Благодарности:
    54

@ндрюх@

Живу здесь

@ндрюх@

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Саму резинку и место прилегание помыть мыльным раствором.

С внутренней стороны под резинку можно было засунуть кусочек пенопласта. Она будет в этом месте пышнее. И будет нормальное прилегание.

4. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Родственные темы:

Сейчас передо мной остро встал вопрос покупки нового холодильника (старый накрылся, и ремонту не подлежит, а если и подлежит, то по цене это будет чуть меньше, чем купить новый). Так вот, вопрос к людям, сталкивавшимся с проблемой выбора. Если честно, моСХ уже дымится! Поизучав в интернете интересующие меня темы, поняла, что ничего не понимаю.
    Итак: система "No Frost" или " плачущая стенка", что лучше? Как я понимаю с "No Frost" меньше возни с размораживанием, но по отзывам, продукты " заветриваются", из- за системы обдува. А вот с плачущей стенкой сама столкнулась, мой холодильник " плакать" отказывался напрочь: изморозь на задней стенке постепенно превращалась в ледяной айсберг.
    Критерии для меня важны следующие:
    1. Объём не менее 320 л.
    2. Высота около 2 метров.
    3. Возможность перевешивать дверь
    4. Электронное управление
    5. Цвет желательно бежевый (или белый)
    6. Совсем неплохо если будет суперзаморозка.
    7. Ну а вот с системой разморозки пока не разобралась...

Жду советов от великих гуру холодильных утановок и от пользователей. Интересно по каким критериям вы выбирали свои холодильники?

5. irusya8
    Благодарности:
    512

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

Благодарности:
    512
    Помогите выбрать холодильник!

Ирэн, я, конечно, не СПЕЦ, но так совпало, что только сегодня я подумывала, что у нас с холодильником? А тут вижу твою тему. Поэтому делюсь опытом. На даче холодильник Bosch KGS 39 Х 25 и именно он настораживает. Хотя ему всего два года. Дело в том, что в камерах для фруктов-овощей, которые, как мне кажется, находятся над морозилкой, в самом низу холодильника, почему то мерзнут некоторые фрукты и овощи. Особенно огурцы! Достаю на следующий день их прозрачными... Теперь я в этих секциях храню мясные нарезки и тому подобное, а фрукты-овощи приходится класть на самый верх. Неудобно. Сейчас спецы мне предложат уменьшить температуру, сразу оговорюсь, не помогает. А вот дома такой проблемы нет, там у нас Liebherr (номер не знаю), но там мужа не устраивает нулевая камера, он считает что она не выполняет свои функции. А система "No Frost" действительно как бы высушивает мясо, но я просто долго его там не храню. А как то в морозильнике завалялось мороженое, так оно стало очень странным.
    Извиняюсь, что ничего не подсказала, просто поделилась опытом! Но вдруг поможет в выборе. УДАЧИ!

6. Андрейчик80
    Благодарности:
    69

Андрейчик80

Дачник

Андрейчик80

Дачник

Благодарности:
    69
    А я резинку в ванне металлической аккуратно разложил и залил гор.водой из крана,через 20 мин.быстро вынул и пока горячая быстренько на родное место примагнитил. Когда остыла на дверь установил а под уголки кусочки картона подложил,сидит как новая!

7. Бухвал
    Благодарности:
    3

Бухвал

Участник

Бухвал

Участник

Благодарности:
    3

Просто хочу поделиться впечатлениями от купленного холодильника. Был Минск 130, исправно работал 14 лет (и до сих пор работает в качестве погреба), но включал и выключал реле так, что я подскакивала от неожиданных щелчков. Встал вопрос выбора нового холодильника. Остановилась на модели Electrolux ERB 34233 W
    Работает год, не слышно и не видно, ни разу пока не размораживала, в морозилке ничего не нарастает, в верхней камере все спрятано в стенку, по ней стекают капли, в общем, пока очень довольна, удобный и практичный холодильник.

8. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567

Куплен. Вот такой http://shop.by/model/?model_id=982&adv_code=. Пока очень довольны!
    Модель, правда, чуть другая. Наш побольше. Глубина 90см. Ширина 100. И объём, соответственно, побольше.

9. Newskij
    Благодарности:
    1

Newskij

Участник

Newskij

Участник

Благодарности:
    1
    Имею двухкамерный холодильник-морозильник "Bosch" с раздельной регулировкой температуры в каждой камере. Две кнопки и светодиоды-сигнализаторы регулировки температур находятся в самом верху шкафа (снаружи) над открывающейся дверью.

Для холодильника есть фиксированные положения температур: +2, +4, +6, +8 С, для морозильной камеры: -16, -18, -20, -26, -32 С.

Уже несколько лет устройство работает в постоянном режиме: +6 (холодильник), -32 (морозильник). Против этих цифр постоянно высвечивалась пара светодиодов, но недавно светодиод, "отвечающий" за морозильник, начал мигать в определённом ритме.

Подумалось, что морозильник нужно разморозить (за несколько лет этого ни разу не делалось). Выключил морозильную камеру, открыл дверцу этой камеры, освободил её от содержимого и полностью разморозил. Физической силы и кипятка не применял.

После нового включения прошло уже две недели, но светодиод рядом с цифрой -32 С продолжает мигать. При установке других значений температуры начинают мигать соответствующие им другие светодиоды. Камера холодильника продолжает работать в обычном режиме, её светодиоды светятся постоянным свечением.

Инструкции по эксплуатации, к сожалению, у меня нет. Что скажет консилиум? О чём сигнализирует прерывистое свечение индикатора температуры, и как это мигание устранить?

10. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Здравствуйте! Во-первых, куда делась инструкция? Во-вторых, почему не размораживали несколько лет? Слава богу, что не применяли физической силы и кипятка :aga:. Беспрерывное мигание индикатора говорит либо о том, что индикатор вышел из строя, либо о том, что МК (морозильная камера) не может поддерживать постоянную температуру. Если не откликнутся мастера по ремонту холодильников на форуме, вызывайте мастера сервисного центра. :hello:

11. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
  12. Newskij
    Благодарности:
    1

Newskij

Участник

Newskij

Участник

Благодарности:
    1

Спасибо за отклик!

Ранее разморозка не требовалась: морозилка даже при температуре -32 "шубой" не покрывалась.

К сожалению, не нашёл в инструкциях перечня типовых неисправностей и способов их устранения. В основном в них даны только основные технические данные моделей.

13. Newskij
    Благодарности:
    1

Newskij

Участник

Newskij

Участник

Благодарности:
    1
    Нашёл табличку с номером моей модели: E-NR KGS 36370/02, но по этой ссылке такой модели нет.

Ранее для морозилки была выступлена температура -32, и индикатор мигал. Сегодня я разместил в морозильной камере уличный термометр и обнаружил, что вместо -32 температура в камере оказалась -10. После этого я и снизил установочную температуру до минимальной (-16), но, как понимаю, устройство по какой-то причине не может обеспечить и такую температуру, поэтому индикатор продолжает мигать.

Теперь осталось выяснить что случилось с агрегатом морозильного шкафа.

К сожалению, гарантия закончилась, и холодильник находится очень далеко от ближайшего сервисного центра.

Вложения:

• IMG_1277.JPG
  14. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    А зачем Вам -32*, поставьте поменьше и посмотрите, что будет...:hello:

15. Newskij
    Благодарности:
    1

Newskij

Участник

Newskij

Участник

Благодарности:
    1
    Во-первых: -32 - это температура глубокой заморозки, и раньше морозильник прекрасно обеспечивал эту температуру. Во-вторых: в предыдущем сообщении я написал, что теперь установлена минимальная температура морозильного шкафа (-16), но индикатор мигает, сигнализируя, что и этой температуры достичь не удаётся.

Статус темы:
Закрыта.