1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимизация работы старого холодильника

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Андрей-АА, 21.08.10.

  1. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.591
    Благодарности:
    8.583

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.591
    Благодарности:
    8.583
    Адрес:
    Новая Москва
    В общем, ничего особенного, но может кому-то пригодится.
    1. Как удлинить время хранения холода морозильником при отсутствии напряжения:
    - постоянно держу в морозилке пару 2-х литровых пластиковых бутылок с замороженной водой, которые и будут обеспечивать решение этой задачи.
    2. Для экономии энергии, холодильник с "шубой" надо чаще размораживать.
    3. Как убрать "шубу" за 3 часа без разморозки содержимого морозильника:
    - вынимаете все из морозилки,
    - все, кроме 2-х бутылок со льдом, заворачиваете "во сто шуб",
    - две бутыли со льдом кладете на верхнюю полку холодильника или внутрь "ста шуб",
    - морозильник "битком" набиваете бутылями с горячей водой (мы кладем две 5-ти литровых из под воды, 50оС. Лучше - погорячей),
    - все закрываете и часа через 3 процесс окончен, все возвращаете по местам.
    Если кто еще что знает, то будет интересно почитать.
     
    Андрей-АА , 21.08.10
    #1 + Цитировать
  2. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.356

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.356
    Адрес:
    Домодедово
    Я ледяную "шубу" удаляю за 15-20 минут, когда жена не видит
    Ее феном :|:
     
    beutiflet , 21.08.10
    #2 + Цитировать
  3. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    2.151
    Благодарности:
    742

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    2.151
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Москва
    С солёной замороженой водой - лучше.
    Таяние солёной происходит около -18 градусов, а пресной - около нуля. А заморозки предпочитают хранится при -18 и ниже.
     
    Serko , 21.08.10
    #3 + Цитировать
  4. Semik
    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    481

    Semik

    Праздношатающийся

    Semik

    Заблокирован

    Праздношатающийся

    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    481
    А какой значение имеет состояние воды? Какая разница - будет она при -10 жидкой или льдом? В морозилке в любом случае будет -10. :)]
     
    Semik , 21.08.10
    #4 + Цитировать
  5. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.356

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.356
    Адрес:
    Домодедово
    Основная энергия (с любым знаком"+" или "-") содержится в процессе фазового перехода, в данном случае из твердого состояния в жидкое.

    Нигде не написано, что нет эл-ва
    Ведь холодильник работал от чего - то
    И где-то автор топика , взял горячуу воду
     
    beutiflet , 21.08.10
    #5 + Цитировать
  6. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.591
    Благодарности:
    8.583

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.591
    Благодарности:
    8.583
    Адрес:
    Новая Москва
    Нет, почему, в основном, есть. Хорошая идейка. Стоять рядом и дуть или засунуть, включить и уйти? Тогда фен надо влагоизолировать.
    Горячу воду - из бойлера.


    Может и лучше, но возни больше, да и непонятно в какой пропорции разводить и на какую температуру. Холодильник-то здесь заведомо старый...
    Хотя, ведь это один раз подобрать...
     
    Андрей-АА , 21.08.10
    #6 + Цитировать
  7. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.356

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.356
    Адрес:
    Домодедово
    Уходить нельзя!
    На него вода попасть может
    Прицельно дуть.
    Как правило, через 2-3 минуты, деревянной лопаткой, для тефлоновой посуды :|: можно отковыривать основные "коржи" льда от стенок и бросать в заранее приготовленную кастрюлю :|:
    (домохозяйкам это НЕ ЧИТАТЬ! :|: ) :)]:)]
     
    beutiflet , 21.08.10
    #7 + Цитировать
  8. Semik
    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    481

    Semik

    Праздношатающийся

    Semik

    Заблокирован

    Праздношатающийся

    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    481
    Про фазовый переход - абсолютно верно. Только в нашем случае это всего две точки -18 и 0 градусов. Я не зря написал про -10. Уточню вопрос - какое значение имеет фаза воды в диапазоне темератур от 0 до -18? Для упрощения задачаи - от -1 до 17 градусов?
    Заметьте, я не обсуждаю вопрос какую именно температуру выгоднее использовать с учетом смены фаз 0 градусов или -18 в условиях нестабильной сети и при использовании бензогенератора. :)]
    Про горячую воду Андрей уже ответил, но это может быть и просто вода, нагретая на солнце - поставьте на подоконник воду в темной бутылке. Например из под пива.
     
    Semik , 21.08.10
    #8 + Цитировать
  9. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.591
    Благодарности:
    8.583

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.591
    Благодарности:
    8.583
    Адрес:
    Новая Москва
    Ну, если 20 минут держать холодильник открытым, то нагреются продукты в холодильном отделении. Верно?
     
    Андрей-АА , 21.08.10
    #9 + Цитировать
  10. alex val
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    179

    alex val

    кустарь одиночка смотором

    alex val

    кустарь одиночка смотором

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Воронеж
    Вместо бутылок с жидкостью у мну :)] в морозилке холодильника на даче , лежит медная пластина , около 2-х кг весом.Помогает ощутимо.
     
    alex val , 21.08.10
    #10 + Цитировать
  11. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.356

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.356
    Адрес:
    Домодедово
    Вы из магазина что-нибудь охлажденное или замороженнное домой доставляете?
    20 минут - это не срок
    Особенно, если свалить в плотную кучу и накрыть
    Слитки золота удобней, ибо занимают меньше места при той же массе :)]
     
    beutiflet , 21.08.10
    #11 + Цитировать
  12. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    2.151
    Благодарности:
    742

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    2.151
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Москва
    Зацитирую свою цитату не помню откуда.

    Наинизшая температура замерзания данного раствора соли называется криогидратной температурой (точкой). Так, криогидратными температурами и соответствующими им концентрациями растворов солей являются для NaCl — 21,2°C и 23,1%; СаСl2 — 55°С и 29,9%. Раствор соли MgCl2 занимает промежуточное положение по температуре замерзания между рассолом NaCl и СаСl2, Стремление увеличить концентрацию соли, например NaCl, свыше 23,1% приведет не к снижению температуры замерзания, а к ее повышению, причем из раствора будут выпадать кристаллы соли, концентрация будет уменьшаться до состояния соответствующей криогидратной точки. В криогидратной точке рассол замерзает в виде однородной смеси воды и соли (эвтектический лед).
    Наибольшее применение в холодильной технике получил рассол соли СаСl2 как имеющий наинизшую температуру замерзания. Такая низкая температура замерзания СаСl2 (-55°С) гарантирует высокую надежность системы и исключает возможность замерзания рассола в испарителе


    Фазовый переход однозначно теплоёмче.
    Счас.
    Теплоёмкость меди 385, воды 4190. Дж/кг*К
    Фазовый переход воды - 330 000 дж

    Чем медь хороша - распределяет тепло равномерно на большую плоскость.
     
    Serko , 21.08.10
    #12 + Цитировать
  13. alex val
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    179

    alex val

    кустарь одиночка смотором

    alex val

    кустарь одиночка смотором

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Воронеж
    За пожелание иметь в морозилке слитки рыжья :)] огромное СПС.Медь просто под руку попалась.Подумывал о плюмбуме в целофановом пакете , но заочковал ,вспомнив древних римлян.:)]:)]:)]
     
    alex val , 21.08.10
    #13 + Цитировать
  14. cthutqs
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    957

    cthutqs

    Живу здесь

    cthutqs

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Россия
    Доброго всем времени суток. Я для разморозки использую 1.5 литровый чайнмк кипятка. Так процесс выгрузки и загрузки морозильной камеры занимает больше времени чем сама разморозка. Феном пробовал, долго. Всем удачи.
     
    cthutqs , 21.08.10
    #14 + Цитировать
  15. василий 66
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.787
    Благодарности:
    1.879

    василий 66

    Живу здесь

    василий 66

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.787
    Благодарности:
    1.879
    Адрес:
    Екатеринбург
    Старый холодильник 7 лет назад отдал брату а себе прикупил новый. И забыл про то что с холодильником нужно чтото делать кроме как открыть дверку когда проголодался:)]
     
    василий 66 , 21.08.10
    #15 + Цитировать