1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. анатолий2
    Благодарности:
    3.372

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.372
    Начало там...

В личку пишИте. И - с подробностями.

2. сергей 1505
    Благодарности:
    25

сергей 1505

Участник

сергей 1505

Участник

Благодарности:
    25
    Христрос Воскрес всем:hello:
    Вот в такой праздник возник техн. вопрос ,интересно мнение спецов:
    можно ли трубу положить из клинкерного кирпича "Фагот"( состав: что то спресованнное из цемента и извесняка) и какова может быть мах. температура в этой части барбекю.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Считаю что все эти нагромождения из кирпича для того лишь чтобы приготовить только шашлык бессмысленны. Да и не очень удобны. Если ветер не стой стороны -от него невозможно перейти никуда(труба не всегда тянет в этот "уличный камин" а скорее всего и не тянет при ветре). Я построил маленькую уличную печку под навесом(дабы не шашлык не мок под дождем а я) в которой совместил сразу несколько функций: мангал, коптильню, печь для казана и еще, если получится попытаюсь ее использовать в режиме тандыра для жарки мяса. Думаю в режиме выпекания лепешек не получится(
    Фото в теме "Тандыр для мяса"

Мое категоричное мнение по поводу каменных "барбекьюшниц" основано на опыте их использования у моих соседей.если дышло не развернуто к ветру то дым всегда в глаза!да и дрова в них медленно и неравномерно прогорают до углей(если без колосника) а с колосником будут проваливаться в зольник и дров надо будет больше пока не заполнится ямка зольника...да и зачем дымосборник делать из кирпича? на морозе печь всегда будет лопаться...снег растаял, кирпичь впитал воду, остыл и замерз..а что происходит с водой при замерзании все знают.

Меня прекрасно устраивал мангал сваренный из стали с камерой для сжигания дров. Куда захотел-туда и поставил. печку построил исключительно из того что нужна для казана(шурпа и плов на костре гораздо вкуснее) и коптильни. А то что получился еще и замечательный экономный по дровам мангал это просто как дополнение к моему "комбайну")

4. анатолий2
    Благодарности:
    3.372

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.372
    Ну, стОит ли так огульно хаять все стационарные конструкции?:|: Тем более, основываясь на опыте соседей:) У меня вот сосед всё свободное время проводит под машиной - всем отказаться от машин?:aga:
    Вы для чего написАли сообщение? Мнение высказать? Высказать мнение и охаять чужой труд - несколько разные вещи. Или просто хотите привлечь внимание к Вашей конструкции? Ну, тогда это можно было бы сделать несколько корректнее.
    :hello:

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Упаси меня Бог! не думал охаивать чей либо труд!!
    Тем более я сам принимал участие у соседа не только в приготовлении плова,шурпы, копчении мяса и рыбы и приготовлении шашлыка а и в сооружении его (вернее не его а им подсмотренной где то) идеи. Так что мое мнение это только мое мнение и не более, но оно основано на практическом использовании всего этого нагромождения практически каждые выходные в течении нескольких лет. Причем из-за наших Питерских погодных условий, а мы эксплуатировали этот "паровоз" в течении всего года, и в дождь и в мороз...эту систему уже переделывали( читай разобрали и сложили снова) два раза за 10 лет! стоит ли оно того? У кого деньги некуда девать пусть строит. Но я предлагаю альтернативу всему этому нагромождению( даже и красивому,правда не всегда)кирпичей-маленькое сооружение, которое даже при жестокой эксплуатации в нашем климате не потребует неимоверных затрат на перекладку!
    И саморекламой я не занимаюсь-т.к. не собираюсь этим зарабатывать деньги в отличи от многих профессионалов на этом форуме. Чем больше кирпичей-тем... не буду продолжать.
    Еще раз повторю:ничью работу я не хаял и не критиковал. Разговор только про целесообразность подобной конструкции и только!!
    Не забудьте предупреждать клиентов, что наличие укрытия этих печей от осадков необходимо! Посмотрите где то на форуме есть видео как складывалась итальянская печь для пиццы!! А Италия не самая дождливая страна в мире. Или как и чем экранируюи утепляют свои тандыры на востоке.
    И.с праздником!!))

Еще объясните мне зачем делают мангал в виде камина? только для того чтобы собрать дым в трубу или прикрыть шашлык от предполагаемого дождя? Ведь в режиме тандыра или русской печи эта конструкция все равно не работает а при приготовлении шашлыка наоборот не комфортно стоять у раскаленной печи и переворачивать шампуры. у простого открытого мангала гораздо проще перейти на другую сторону от дыма ,который все время норовит дуть тебе в лицо и ест глаза а они практически находятся на уровне верхней кромки портала уличного камина, и нет того жара от массы прогретых кирпичей. Какие преимущества? Пока только недостатки...ИМХО.:)

6. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Вспомнился анекдот:
    - Не понимаю, что люди находят в этой Монсерат Кабалье! Голос низкий, фальшивит, да и картавит немного...
    - А где ты её слышал?
    - Да я не слышал, мне Рабинович напел. :aga:

7. Andreevev
    Благодарности:
    29.830

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.830
    От погодных условий печи покрываются специальным лаком, и смотреться будет красивее и функционально. Влагу и под навесом можно набрать. По поводу дыма - отойти в другую сторону спорный момент. У меня в данный момент очаг и костровище на котором я жарю и ставлю коптилку. Но дым 80% идет в разные стороны из за открытости пространства. И приходится плясать около очага. Тут же если зонт работает, то даже ветер не нужен. Так что не знаю зачем раздувать из мухи слона. Я вот единственное чего думаю . как пользоваться зимой правильно, ведь перепад все таки будет существенный с минуса на плюс. И изза резкого перепада может трещать конструкция. Прошу проконсультировать меня знатоки.

8. Grauwolf
    Благодарности:
    9

Grauwolf

Участник

Grauwolf

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый всем вечер, уважаемые земляки!
    С большим интересом читаю ваши сообщения и смотрю фотографии,
    попадаются настоящие шедевры каменного зодчества, построенные
    настоящими профессионалами / именно так, без кавычек/, хотя иногда
    возникают сомнения в целесобразности строительства подобных "наворочен
    ных комплексов": и гриль, и тандыр, и казан, и русская печь, и коптильня и
    что то еще... Мое суб"ективное мнение: или это "развод" новых "новых русских"
    на большие деньги или они /НР/занимаются жарением шашлыков, копчением
    рыбы и выпечением хлебов в промышленных масштабах...

9. анатолий2
    Благодарности:
    3.372

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.372
    Заказчик всегда прав:)

10. сашок31
    Благодарности:
    4

сашок31

Участник

сашок31

Участник

Благодарности:
    4
    всем доброго дня .подскажите что лутше использовать для кладки барбекю.
    Vetonit SVL
    Клеевой раствор
    Глиняный раствор для кладки каминов, печей, дымоходов. Расфасовка 25кг. Расход 0,85-1кг/кирпич.

Vetonit TM
    Клеевой раствор
    Огнеупорный раствор для кладки топок каминов и печей. Макс. темп.- 1200град. Расфасовка 25кг. Расход 0,25кг/кирпич.

Или всётаки выбрать глину.
    С УВАЖЕНИЕМ Александр.

11. k6323
    Благодарности:
    0

k6323

Новичок

k6323

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день ! Я живу в Украине г.Днепродзержинск. Вот уже почти месяц болею идеей о строительстве барбекю.После того как посмотрел ваши выложенные проекты и почитал разные рекомендации, решился к строительству своими руками. Барбекю выбрал экономного варианта. В данном форуме читал все обсуждения, но все таки решил еще раз для себя уточнить некоторые моменты.
    1. Можно ли использовать кирпич из прессованного ракушняка в частности и для топки тоже ?
    Ведь сооружение будет находится на открытой местности под небольшим навесом. Ну и использоваться будет в весенне летний период.

2.Правильно ли я понял, что для кладки топки, раствор можно использовать цементно-песчаный соотношение 1/2 ?
    Фундамент залил и готов к начало строительству.
    Жду вашего ответ и как говорится благословения от специалиста.

Заранее благодарен!
    Евгений.
    Но а работу свою обязательно по завершению выложу

12. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Вы совершенно правы, целесообразности в таких сооружениях нет, кроме случаев коммерческого использования печей, или если заказчики - заядлые кулинары. В основном же строят навороченные комплексы, "чтобы было". Хочу привести пример "развода" заказчиков, в котором печников упрекают последователи Олега Катаева.
    Заказчица выдала список комплектации печного комплекса, который она хотела бы иметь на своем участке:
    1.Закрытый мангал .2.Хлебная печь. 3.Коптильня. 4.Печь для казана.5.Двухконфорочная плита. Плюс мойка и большие рабочие поверхности. После размышлений добавила ещё и кирпичный мангал. Никакие уговоры сократить комплекс не помогали, хочу и все. Но после того, как ей был представлен проект (на 1м фото), задумалась - на самом деле получается дикое загромождение.
    Второй вариант её больше устроил. Барбекю и хлебную совместили в одну двухкамерную печь, плиту, функции которой может выполнять печь для казана, убрали. Кирпичный тандыр заменили на керамический.
    Сокращение времени строительства отдельного объекта позволяет охватить бОльшее количество заказов. Вот такой вот развод.

Вложения:

• Комплекс Белошапка1.png
    • Комплекс Белошапка3.jpg
  13. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Для топки только шамот или в крайнем случае красный.
    Нельзя, Вы неправильно поняли.

14. сашок31
    Благодарности:
    4

сашок31

Участник

сашок31

Участник

Благодарности:
    4

15. amateur
    Благодарности:
    121

amateur

Участник

amateur

Участник

Благодарности:
    121
    Уважаемые печных дел мастера – профи и просто любители (вроде меня)! Разрешите представить на ваш суд курсовую работу еще одного благодарного слушателя мастер класса уважаемого маэстро - Анатолия.
    С камнем и кирпичом работаю давно, а вот «печка» - первая.

Вложения:

• Image008.jpg
    • Image009.JPG
    • Image010.JPG
Статус темы:
Закрыта.