1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы о газовых конвекторах

Тема в разделе "Тепловые пушки, тепловентиляторы", создана пользователем vpaoli, 12.03.11.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:Доброго времени суток! Вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/183266/
    все подробно описываю,"бортовой журнал" читайте пож., Повторяться нельзя по правилам форума.

Последнее редактирование модератором: 16.12.13
  2. airat1982
    Благодарности:
    0

airat1982

Новичок

airat1982

Новичок

Благодарности:
    0
    @РусланМ, сегодня перелопатив тонны информации о конвекторах все-таки остановился на конвекторах фирмы Mira. Они дешевле своих аналогов и про трехлетние газа на порядок ниже одноклассников! Потребление газа ниже. Хотелось бы узнать Ваше компетентное мнение! Спасибо!

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Китайское барахло. На газовом оборудовании экономить опасно! Вообще-то я установил себе конвекторы три года назад сам. Доволен, да, есть тема с подробным отчетом, но у меня они разные и я их не продаю. :)

4. airat1982
    Благодарности:
    0

airat1982

Новичок

airat1982

Новичок

Благодарности:
    0
    @РусланМ, пишут что Турция) с итальянской начинкой)

5. airat1982
    Благодарности:
    0

airat1982

Новичок

airat1982

Новичок

Благодарности:
    0
    @РусланМ, у меня дачный дом из sip панелей, очень теплый ни кто не верит в его теплоемкость, но это действительно так. Площадь 98 квадратов на 2 этажа. Прошу Вас порекомендуйте мне конвектор, завтра же пойду и куплю!) и еще вопрос справится ли один конвектор на два этажа при правильной вентиляции дома

6. airat1982
    Благодарности:
    0

airat1982

Новичок

airat1982

Новичок

Благодарности:
    0
    @РусланМ, у меня дачный дом из sip панелей, очень теплый ни кто не верит в его теплоемкость, но это действительно так. Площадь 98 квадратов на 2 этажа. Прошу Вас порекомендуйте мне конвектор, завтра же пойду и куплю!) и еще вопрос справится ли один конвектор на два этажа при правильной вентиляции дома

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Простите, Ваш пост читал глубокой ночью и не правильно понял, подумал, что я выбрал указанные по ссылке конвекторы. И удивился сильно. Виноват!
    Думаю Вам нужен совет теплотехника. Конвектор выбирайте сами, не могу рекомендовать. Главное что бы Выбранный Вами прибор могу работать на минимальном давдении газа. У меня два разных, и при одном и том же давлени (или количестве газа в баллоне)
    один выключится, а второй продолжит работать вытянув из баллона все до дна. Это важный показатель и конечно тепловая мощность важна, ее нужно с запасом. Про турецкое оборудование Демоад могу сказать только - отдично. у меня колонка этой фирмы. Хотя покупая волновался. А, Сосед мой с колонкой Бош возится уже месяцы, горит только фитиль. Но на газовом оборудывании экономить нельзя, это и опасно и все же в морозы хочется смотреть в окошко на снег, а не крутить гайки. Сэкономить можно сделав всех самому. купив отличное оборудование. Еще раз простите не правильно понял смысл Вашего поставить про меня .

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Андроид зараз правит слова в электричке.

9. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Выскажу своё мнение про Alpine Air на 2.3 кВт. Пробовал его включать через газовый баллон с обычной лягушкой, без регулятора выхода давления, пламя в конвекторе прим. 5-6 см, мне показалось большое, да ладно думаю, посмотрю. Грел относительно хорошо, при внешней температуре +2-3 в помещении 25 кв м хорошо утеплённом (стены газобетон 25 см, пол утеплен 5 см пеноплекс, потолок 5 см пеноплекс + 10 мин вата). Потом отрегулировал поток газа, пламя до 2 см. Приехал через 7 дней - баллон 34 литра заправка - закончился. Подключил новый, помещение стал прогревать, к ночи температура не поднялась выше +12 (на дворе -2). Замёрз, ночью вклюил газ как раньше - пламя 5 см, стало ну чуть-чуть теплее. Из огромных недостатков я вижу что площадь отдачи тепла очень мала, чтобы помещение прогревалось нужно больше газа расходовать и тем сильнее будет чугун нагреваться, вплоть до 250-300 градусов, руку а тем более какие либо предметы на кожух класть опасно ! На выходе отработавших газов на стене дома можно ещё отопить помещение, настолько горячий воздух выходит из трубы, посему считают что КПД таких конвекторов не более65-70%. Пробовал ставить вентиляторы на 12 вольтр от компьютера 2 шт радиусом по 120 мм, эффект теплоотдачи конечно лучше, в этом и суть, чтобы тепло больше оставалось в помещении а не выходило наружу. Питал вентиляторы через адаптер что обычно продаю на 250-300 руб с переключателем напряжения от 3 вольтр до 12. Да забыл упомять, что диаметр выхода отработавших газов СЛИШКОМ велик, судя по коаксиальной трубе моего газового котла в 24 квт, поэтому по кругу прорезей на выхлопной трубы конвектора я наклеил изоленты, съужая выход. Стало меньше выходить. Подачи воздуха для такого горения достаточно Изолента не должна расплавиься от 90-120 градусов.
    Вывод - считаю что газовые конвекторы не могут считаться альтернативой отопления в наших климатических условия, в турецких возможно. Либо брать мощность конвектора на 3-4 порядка более мощные чем написано в паспортах, чтобы площадь чугунинины была больше.
    Хорошо, что не купил ещё один конвектор, буду делать полноценную систему отопления через газовый японский котел Rinnai где кпд действительно 97%, трубу на выходе газов можно держать рукой. Могу выложить фото или видео. Стоимость такого котла со всей электроникой всего в два раза дороже подобных конвекторов. Считаю также что стоимость их также запредельна, от 12 тыс.
    Сейчас оставил горящий конвектор на маленьком пламени - 2 см, приеду через 2 дня посмотрю ...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.102

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    3.102
    @Lilu6967, Я взял на 4 КВт в комнату 19 кв. метров, конвектор почти никогда не работает на полной мощности. Площадь теплообменник у него в 1,5 раза больше чем у вашего, соответственно температура как корпуса так и выхлопа меньше. На полной мощности действительно много тепла в трубу улетает. Когда только его поставил в доме дверей не было, 50 метров с 3-5 градусов до 16 градусов 12 часов нагревал. Сейчас с 8 до 22 градусов за 2 часа и пламя на 2/3 уменьшается, затем гасит основную горелку. Когда основную горелку зажигает вновь то так же 1/3 высоты пламени от максимума, а если я двери раскрываю надолго то тогда на максимум.

Последнее редактирование: 20.12.13
  11. reutov
    Благодарности:
    11

reutov

Участник

reutov

Участник

Благодарности:
    11
    Я использую конвекторы DEMRAD NGS-30 без вентилятора (2 шт). Домик можно назвать садовым или дачным, как хотите. Две комнаты по 16 м кв. По задумке строил как летний с легким утеплением. Каркас 10 см, внутрь урса 10см сверху пенофол с фольгой 3мм, гипскартон. Пол-потолок так же. Для ототления хотел использовать какую-нибудь печь. В 2008 году представилась возможность провести магистральный газ за разумные деньги (д. Кашурино, Калужская об). Решил установить конвекторы. Тогда про них ничего не знал. Почитал инет. Выбрал Demrad, т. к. энерго независимые, не надо делать заземление специально для них. А самое главное это цена 6500 т. р (в 2008 г) Нынешняя цена меня шокирует (хочу ещё прикупить такой-расширяюсь). Теперь об отоплении. Весь отопительный сезон конвекторы включены. На холостом ходу регулятор на мин.(+13). Когда приезжаю - регулятор на 4. Через 3 часа можно ходить в брюках и рубашке(+16-18). Но реально дом прогревается часов через 12. С кровати утром можно спокойно вставать в одних трусах или ... Температура +22. Правда в самые морозы за это время я не ездил, но в градусов -15 бывал. Греет отлично. Лично я доволен. Конечно утепление не достаточное. Надо утеплятся дополнительно, что положительно скажется на расходах. Сейчас на сезон тратится в где-то 500-600 кубов газа. Зависит от холодов. Про питание от баллонов ничего сказать не могу, т. к. подключил сразу к магистрали. Считаю, что для маленьких домов (две-три) комнаты, конвекторы выгодны. Легко смонтировать. Правда с нынешней ценой уже и не знаю, что лучше. Если дом побольше, то выгоднее будет котёл, наверное.

12. Kornet001
    Благодарности:
    21

Kornet001

Живу здесь

Kornet001

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Газовые конвекторы действительно лучше пушек, но не у всем. Конвектор нагревает довольно медленно помещение в котором он находится в отличии от пушки, которая всю тепловую энергию передает в дом, ну и конечно же часть от продуктов сгорания. Конвектор же наоборот - часть тепла вмести из всей частью сгорания выводит на улицу. Лучше все таки получать меньшую часть тепла, чем сокращать себе жизнь дыша продуктами сгорания. Выбор за Вами, но для меня конвектор всегда будет на первом месте.

13. келерон
    Благодарности:
    76

келерон

Живу здесь

келерон

Живу здесь

Благодарности:
    76
    На сколько хватает баллона?

14. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А кто нить пользуется конвекторами для постоянного отопления на магистральном газе?

15. kare151
    Благодарности:
    0

kare151

Новичок

kare151

Новичок

Благодарности:
    0
    Подниму очень интересную тему, интересуют какие покупать конвекторы на природном газе и какие сложности с газовой компанией.