1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Залил перекрытие по несущему профнастилу. Приглашаю посмотреть

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ДмитрийП, 01.11.10.

1. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    В доме 9 на 9 45 м армопояса. У меня фундамент 20м (его ростверковая часть 300 на 300 (а армопояс явно ниже раза в два) получился 10000р вместе со всем. Тут значит тыщ 12 будет. Откуда 50-70 ? Привезти плины в среднем 3000р за камаз, разгрузить и уложить 4000 за кран и тыщу рабочим итого накладных 8т.р. Получается 80м2 за 98-100 т.р. (значит в среднем квадрат 1250р и никакой маяты, все быстро и если чего рухнет то есть на кого наехать т.к. плиты заводские). Плюс имеется армопояс. Вроде простая математика и немного личного опыта :)
    Вот по двутаврам интересно посчитать (двутавр, снизу доски, пенопласт и тонкий слой бетона см три)

2. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Скока Вы плит на одном камазе привезёте? Потом, чтобы их разгрузить тоже кран нужен. Штуку работягам - тоже перебор, вернее недобор В общем, по плитам ценник примерно такой же выходит. На длинных пролётах плиты чуть дешевше, а на коротких дороже выходят.

3. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Дополнение справедливое, но по-моему, по деньгам лишний камаз несущественно (а разгрузить и положить за раз подгадать можно). Добавить тыщу еще одного рабочего чтоб нанять и двое точно положат.

4. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Во-первых:
    У меня не ростверк, а перекрытие цокольного этажа и в этом есть большая разница: у меня внутренние несущие стены толщиной 0.20м, что обеспечивает несущую способость даже с запасом! А вот если бы я клал пустотки, то мне пришлось бы учитывать глубину опирания плит перекрытия на стены (могу ошибиться но кажется 0.12м для каждой плиты) следовательно 0.25м минимум. Палучается удорожание на материалах, а рабочие, в свою очередь, тоже захотят больше денег...
    Во-вторых:
    Похоже что у нас цены весьма разные.
    И в третьих:
    Прошу не забывать, что у меня весьма не простая форма перекрытия...

5. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Не один, а два Камаза дополнительно. Работа, ведь плиты не только уложить нужно, но и увязать и швы и торцы зачеканить, а это как минимум ещё день работы с соответсвующей зарплатой рабочим.
    В общем то я не против плит, скорее за, но когда нет возможности их использовать, то монолит по профлисту -

6. dimaf
    Благодарности:
    35

dimaf

Живу здесь

dimaf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Думаю что в данной теме не нужно сравнивать способы перекрытий кроме монолитных. А по монолитным, хочу уточнить у Дмитрия, я недопонял Вас в той части где Вы писали про устройство котельной и защиты балок от огня ?
    Я имел в виду двутавровые металлические балки, перекрытые профлистом СС10 2 сорта и залитые бетоном слоем 8 см. с армированием дорожной сеткой. Если брать межэтажное, то снизу подшить гипсокартон, а в пространство 12 см. заложить минвату. Котельная конечно будет, но планирую ставить котел с выбросом через стену, т.е. перекрытие не задействую, но допустим что нужно будет пропустить трубу через перекрытия, значит в месте прохода трубы выгорожу и залью гильзу. Так вот в каком месте Вы считаете нужна защита от огня, может я что-то упускаю ?

7. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    А вот все-таки повтрю вопросец про перекрытия по двутаврам? Его рассмастривали в сравнении? А то я могу построить нормальный дом только в режиме жесткой экономии (но нехотелось бы " экономии на спичках")

8. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    "Встроенные котельные должны быть отделены от смежных помещений несгораемыми стенами и перекрытиями с пределом огнестойкости 0,75 часа. Пристроенные котельные отделяются от основного здания противопожарной стеной."
    Соответственно мы не можим использовать профнастил как внешнюю арматуру . Как обстоят дела и с двудавром надо уточнять ... Так, как я у себя не применял двутавры в качестве несущего элемента то просто прошу задуматься и, если у вас есть такие элементы в котельной, озадачьтесь данным моментом.
    В конце концов все мы здесь для того чтобы сделать максимально правильно и качественно то, за что мы взялись ...

Быть может я заблуждаюсь, но по-мойму двутавры сами по себе весьма не дешовое удовольствие, а ещё их необходимо защитить от коррози и не только с помощью мастики, но и по ним надо положить определённый слой защитной штукатурки (имхо)... Быть может кто-то озвучит СНиП по данной теме, а то получается просто флуд

9. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Так и есть, незащищенный металл, в пожаре рушится быстрее деревянных балок.:mad: Поэтому его обязательно нужно защищать от огня слоем штукатурки, 3см вроде бы:|: Только в перекрытии пола первого этажа (без подвала), не нужно.

Дык, надо считать Но экономия, по сравнению с профлистом, у Вас вряд ли получится, а возьни больше. Для жёсткой экономии, могу посоветовать заливать П-образные плиты, по одной штуке в многоразовую опалубку на месте, но это потребует довольно много времени:|: Ещё можно купить тока один профлист и использовать его много раз, снимая и переставляя под новый участок.

10. dimaf
    Благодарности:
    35

dimaf

Живу здесь

dimaf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Заинтересовали методики расчета, выше был спор о толшине 1.0 или 0.8 мм., так вот давайте разберем все по полкам. Первое, профнастил играет роль несъемной опалубки (частично с подпорками) и после отвердения бетона выключается из работы. Второе, несущая способность зависит от размера гофры и армирования (т.к. по сути получается много литых ж/б балок).
    Вывод - лучше использовать тонкий профнастил с подпорками, чем менять на меньший профиль. А если бюджет мал, то как писалось выше, отливать с перестановками, долго но можно съэкономить как на профлисте, так и на укладке бетона который станет возможно замешать на месте самим. Есть над чем подумать.
    Главное, это как расчитать какую нагрузку будут способны держать эти самодельные плиты (и какой толщины они должны быть) ? :(

11. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Нет, немного не так, Вам нужно расчитать перекрытие исходя из нагрузки и величины пролёта.

12. muhaeva 66
    Благодарности:
    3

muhaeva 66

Участник

muhaeva 66

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, 25/10-2010г. залил перекрытие по несущему профнастилу.

Желающих посмотреть и лично попробовать т.с. "на зуб" (вибрации, шумность и т.д.) приглашаю на мою стройку.

Полный бред.Люди! никогда не испульзуйте эту технологию,при ходьбе по полу будет идти посточнно вибрация,не экономте на перекрытиях!
    Мой муж -строитель с большим стажем,построил много коттеджей, от бредятины охренел.

13. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Не могли бы Вы пригласить его к копьютеру, чтобы он нам дилетантам разъяснил в чём конкретно бредятина, и научил уму-разуму!

14. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Кажется я пропустил много интересного :).
    Спасибо, что посещаете мою ветку .
    Давайте по-порядку...

Не совсем так.
    Я использовал несущий профнастил Н-114 да ещё с укладкой по многопролётной схеме (почти везде). При этом нижнее армирование выполнено не везде! Даже пролёты 3.25 армировались частично (только там, где планируется большая нагрузка).
    Если бы мне была нужна несёмная опалубка, то я взял бы профлист другой серии. При этом пришлось бы вязать арматурный каркас и класть арматуру в обоих направлениях.

А кто сказал что мы экономим ?
    По-моему "полный бред" - это когда человека приглашают лично приехать и посмотреть на результат, а он говорит, что он итак знает, что всё плохо и просто не может быть хорошо...
    Я не голословно утверждаю! Я уже сделал и приглашаю всех посмотреть и попробовать и именно вибрации в первую очередь! Для себя я уже всё решил достаточно давно, а когда прыгал на своём перекрытии в поисках тех самых вибраций (так, что аж ноги заболели) - убедился в правильности своего решения.

Кстати плиты перекрытия тоже дают вибрации и весьма заметные. Когда соседи сверху веселятся - хрусталь в шкафу звенит .

Если вам такие вибрации не нравятся, то советую присмотреться к технологии изготовления землянок .

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. muhaeva 66
    Благодарности:
    3

muhaeva 66

Участник

muhaeva 66

Участник

Благодарности:
    3
    Пригласите пожалуйста всех на экскурсию после 5 лет полноценного обитания в доме.Если за это время всё будет так же замечательно,как сейчас,я буду искренне за Вас рада!Муж мне всё объяснмл про профнастил,но в силу того.Что не всё мужское подвласно женскому разумению,я не смогу тут всё перессказать.На мою просьбу пообщаться на форуме по этой теме муж сказал. что ему некогда.