1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Как именно делать котел длительного горения?

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем василка, 28.06.10.

1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Стоят на IRLEH колосники, но какие ?.Я Вам говорю о тех что увидел на фото Вашего прототипа.https://www.forumhouse.ru/threads/43160/, https://www.forumhouse.ru/attachments/forum132/149905d1253890147-230920091250.jpg.

2. MalKo119
    Благодарности:
    541

MalKo119

древлянин

MalKo119

древлянин

Благодарности:
    541
    главное в этом вопросе - где происходит основное горение ( дожиг ) газов .
    Если на колосниках , то гореть будет всё , кроме качественной жаропрочки или н/ж с высоким содержанием хрома . С толщиной и усилением нужно осторожно, чтобы не "вело" при работе. По мне , так лучше иметь дело со съёмными , ремонтопригодными и относительно дешовыми колосниками , чем самостоятельно делать, переделывать , ремонтировать и менять горелки из огнеупоров ( они тоже выходят со строя ). По-моему у blago основной напряженный элемент - зона дожига с катализатором , и с колосниками всё в порядке

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    С теми что внизу ничего не будет, вот с боковыми, если там стоят такие же, думаю будет https://www.forumhouse.ru/attachments/forum132/263334d1277750099-blago1.jpg .

4. василка
    Благодарности:
    0

василка

Участник

василка

Участник

Благодарности:
    0
    БЛАГО.ПРАВИЛЬНО ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ?НАМ НУЖЕН КОТЕЛ ДЛЯ ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ.ВАШИ КОТЛЫ НАС УСТРИВАЮТ?ИЗВЕНИТЕ ЧТО МЫ ОЧЕНЬ МАЛО РАЗБИРАЕМСЯ В ЭТИХ ДЕЛАХ.ОБЬЯСНИТЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ ЧТО ТАКОЕ ПИРОЛИЗНЫИ,И ЧТО ТАКОЕ ГАЗОГЕНЕРАТОРНЫИ КОТЛЫ.У НАС ДОМА УСТАНОВЛЕНО ВОДЯНОЕ ОТОПЛЕНИЕ 2Х ТРУБНОЕ .ГАЗОВЫИ КОТЕЛ СТОИТ.ХОТИМ РЯДОМ УСТОНОВИТЬ НА ТВЕРДОМ.МОЖНО ЛИ ТАКОЕ.ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ.БУДЕМ РАДЫ.

5. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Вы не правы. Ответственность несёт производитель за продукцию. которую должны выпускать по ГОСТУ. Только у нас сложилось так, что согласно закона о защите прав потребителей заказчик обращается к изготовителю. А тот в свою очередь готовит претензию производителю комплектующих.
    Нередко мелкие фирмы, занимающиеся чугунным литьём, вместо того, чтобы использовать высопрочный чугун ВЧ35-100, используют для литья колосников чугун обычной марки СЧ10-35.
    По второму вопросу.
    Как мы любим тыкать. вместо того, чтобы чем-то помочь встать на ноги кустарям-одиночкам.. А таких на этом портале не так уж и много Да, я признаю, что испытания не проводились в полном объёме. Не готов я пока организовать серийный выпуск. Работаю только по отдельным заказам.
    Но есть масса положительных отзывов по работе этого котла. В т.ч. и в моей теме. Придёт время и будет сертифицирован котёл
    Я могу дать гарантию на качество сварных швов на два года.
    Встречный вопрос вам.
    Вы готовы пожертвовать н-ой суммой для проведения испытаний?
    Вернее всего нет.

Пиролизный котёл BLAGO вас устроит.
    Пиролизный котёл - это котёл. в котором осуществляется газогенерация горючих газов без доступа воздуха. Во вторичной зоне доступа воздуха они догорают. Т.е. происходит држиг. Обычно котлы такого типа имеют колпаковое пространство, в котором осуществляется газация дров. Дрова "усыхают". Образуется древесный уголь. Он горит спокойно и долго.
    Газогенераторные котлы также имеют две камеры: камеру газификации и камеру дожигания газов.
    . При горении дров происходит химический процесс соединения окислителя (воздуха) с горючими элементами топлива. К горючим элементам топлива относятся: углерод (С), водород (Н), сера (S), а также горючие газы СО, Н2, СмНn. Температура воспламенения горючих газов в воздухе
    имеет следующее значения: водорода 580-:-590 градусов, окиси углерода 644-:-658 градусов, метана 650-:-750 градусов. При невысоких температурах горения дров в жаровой трубе – камере газификации, средняя энергия молекул значительно ниже энергии активации и поэтому лишь небольшая доля молекул топлива и окислителя способна к реакции. Основная часть горючих элементов топлива выделяются из дров в виде горючих газов, которые переходят в камеру дожигания газов. Там, при соответствующей температуре 580-:- 750 градусов и подаче окислителя (воздуха), они сгорают.
    Наглядный пример газогенераторного котла - "парогенератор автоклавный"
    (см. в моём блоге)
    Рядом с газовым котлом установить твёрдотопливный котёл нельзя, по пожарной безопастности. нужно отдельное помещение, соответствующее всем требованиям пожарной безопасности.

Скажите Юриййй, это у вас облегчённый вариант колосника.
    И ещё, нарушение целосности не повлияло на деформацию колосника.

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Не знаю, по всей видимости да.Целосность никто не нарушал, все отвалилось само.Колосники покупал три раза.Картина одинакова.В общем переводить в спор это все желания нет.Вам решать.

7. василка
    Благодарности:
    0

василка

Участник

василка

Участник

Благодарности:
    0
    все таки мы поняли друг друга.а за какую оплату вы вышлете нам схему?отапливаемая площадь у нас 100кв. у нас это большая проблема.700евро отдать за котел нет таких денег.пишите.ждем.

8. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Такие вопросы решаются в личной переписке. Пишите.

9. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    А не хотели бы Вы посмотреть чертежи котла длительного горения Стропува бесплатно здесь.https://www.forumhouse.ru/threads/55532/ и попутно почитать две темы по ним.

10. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Юрий! Не перебивайте тёзке заказ. Некрасиво. Люди сами определятся, что им нужно.

11. ANDY7902
    Благодарности:
    29

ANDY7902

Живу здесь

ANDY7902

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый вечер, дело в том, что такое с колосниками происходит в обычной печке, не говоря уже о пиролизниках. Для blago - дело в том что эти колосники едва выдерживают 3 месяца работы в обычной печке отапливаемой дровами, а на угле 1-1,5 месяца от силы.Вы правы метал не тот, но - КОГО ЭТО ВОЛНУЕТ. На своей практике заметил, колосники из 16-20 арматуры выхаживают раза в 3 дольше чем те что сейчас продаются.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Простите, но жертвуют больным и обездоленным.
    Надеюсь, вы не относитесь ни к первым, ни ко вторым.

13. василка
    Благодарности:
    0

василка

Участник

василка

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо вам благо за совет,за ответы.А за то что рядышком есть бесплатныи чертеж,об это вы промолчали.Я же ясноооооооо написала,что помогитееееееее. А вы стараетесь на мне деньги заработать.Всетаки есть бог на свете.

ЮРИИИИ,А ВАМ МЫ БЛАГОДАРНЫ.А КТО ТО НЕТ.

14. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    В моём блоге вы тоже можете посмотреть сборочные чертежи бесплатно. Их три. Но если комплект чертежей, состоящих из 63 листов, формата А3 и А4, извините. Я для того чтобы их разработать потратил 3 месяца. Не цените вы наш труд. Спасибо вам Василка за ваши ответы.

15. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021

Не бери в голову. Любовь к халяве вечна... Не твой это клиент.